바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.10.21 11:56 답글 신고
    졸라 비쌀꺼같은데 졸라 싼차입니다...

중고로 팔때 졸라 꺼려 하는 차중 하나에요...

진짜 차라리 같은 가격의 국산차 추천이요..
  • 레벨 상사 3 차선엄수 11.10.21 12:15 답글 신고
    300C와 동급으로 볼수 있는 국산차는 어떤것이 괜찮을까요?
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.10.21 12:25 답글 신고
    제네시스정도면 어떨까요 ?
    9월달에 300c 팔았는데 매매상에서도 다 매입안하려고 하던걸요..
  • 레벨 병장 목마른하마 11.10.21 12:00 답글 신고
    개인적으로 절대적으로 비추 입니다
  • 레벨 중위 1 부천옵티마 11.10.21 12:02 답글 신고
    흔희들 깡통차라고도 하죠.. 것만 번지르르 저라면 안삽니다...
  • 레벨 상사 2 경남300c 11.10.21 12:03 답글 신고
    억장이 무너집니다..
  • 레벨 상사 3 차선엄수 11.10.21 12:05 답글 신고
    300C 오너이신거 같은데요...흠..편의사양 이나 안전장치등이 정말 국산보다 떨어지나요?
  • 레벨 상사 2 경남300c 11.10.21 12:06 답글 신고
    신형300c 라면 잘모르겠지만 구형 사실거면 비추 할게요 ..
  • 레벨 상사 2 경남300c 11.10.21 12:08 답글 신고
    신형300c 는 잘나왔다구 들었어요 ^^ 제 의견듣지마시구
    시승을 여러차종 여러브랜드 다녀보시고 제일 마음가는 차종으로 가셔요.
  • 레벨 원사 2 싼타마리오상 11.10.21 12:06 답글 신고
    300c 연비 호구에다가

실내한번 앉아봤는데 절망이던데요 ?

할튼 한국사람들이 좋아하는 스타일은 아닌거같습니다 -__a
  • 레벨 상사 2 경남300c 11.10.21 12:07 답글 신고
    전형적인 미국 흑형 차에요 ㅡ.ㅡ 튜닝만이 살길..
  • 레벨 중위 2 2NE1짱 11.10.21 12:07 답글 신고
    외제차중 유일하게 그거 사지말고 차라리 국산차 사라는 소리듣는 차

차를 이지랄로 만들어 놓고 미국차 안팔린다고 햇소리하는 미국 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 경남300c 11.10.21 12:08 답글 신고
    음..너무 머라구 하지말아주세요 ...ㅠㅠ 여기 오너가 있는뎅..
  • 레벨 중위 2 2NE1짱 11.10.21 12:10 답글 신고
    아 죄송합니다 ㅠㅠ 300C타본적 있는데 이건 머 ㅋㅋ 마무리가 80년대 차량 느낌이 나서 .. 암튼 죄송합니다 300C 나름 매력은 있죠 ^^
  • 레벨 상사 2 경남300c 11.10.21 12:14 답글 신고
    글킨하죠 ^^ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 11.10.21 12:10 답글 신고
    멋있기만한데요..... 하지만 연비때문에 전 못삽니다.... 수리비거품도 장난아니구
    대전은 크라이슬러가 똥배짱이라... 평일에 시간내서오지않을꺼면 안고쳐준다!!
    아. 원래 수입은 주말엔 못고치지??
  • 레벨 상사 3 차선엄수 11.10.21 12:14 답글 신고
    오.. 대전이시군요... 저도 대전 거주 합니다만... 저희 동네에 크라이슬러 매장이 있거든요... 지나가다 외형으로 보면 자꾸 끌립니다... 사람인지라 자꾸 보니 세뇌 되는 그런느낌입니다...
  • 레벨 상사 2 경남300c 11.10.21 12:14 답글 신고
    음 수리비 뻥튀기 공감해요 ..주말에 수리 안되는거도 불편하고 ...
    꼭 주중에 예약하고 가야하구 ...연비도 개판이구요
  • 레벨 하사 1 6번아연 11.10.21 12:11 답글 신고
    튼튼하기는할거 같더라구요
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.10.21 12:25 답글 신고
    그게 다에요..
  • 레벨 중사 1 머피 11.10.21 12:24 답글 신고
    모양새는 꽤 있어보이던데;;;
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.10.21 12:28 답글 신고
    진심 그게 다에요... 외관...
  • 레벨 원사 3 나야나나ㅏ 11.10.21 12:39 답글 신고
    포드 토러스는 평가가 좋은거 같던데
    토러스는 외관도 멋지고 내부 편의장치도 좋은듯
    옆차선 차와 간격이 좁아지면 자동으로 경고알람
    첨엔 차에 이상이 생긴줄 알았다능..
    토러스는 운전석도 진짜 웅장하게 만들었더군요
    거기다가 뒷 범퍼는 거의 SUV 수준으로 높여놨구요
  • 레벨 중사 3 철인28호FX 11.10.21 12:56 답글 신고
    여자도.....꼬진차라고 싫어하는...300c

헐...롤스로이를 300c라고하는 오크도있었는데..
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.10.21 13:04 답글 신고
    겉모습은비싸보이는대알고보면쌉니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 VC360 11.10.21 13:06 답글 신고
    뽀다구를 중시하는 성향이신가요?
    그냥 맘편히 국산 대형급차량으로 하세요^^
  • 레벨 상사 3 차선엄수 11.10.21 13:28 답글 신고
    겉치레는 아니고요.. 300C 를 보면 뭔가 튼튼한 느낌이 드는것 같아요...
    댓글을 보니 전체적으로 좋은평은 아닌거 같아서... 국산차로 생각을 다시 해야 겠습니다.. ㅎ 한번쯤 외제차 타보고 싶은 그런 맘인거 같습니다.
  • 레벨 중위 3 신발전문요원 11.10.21 13:10 답글 신고
    경남300c 오너님 말씀처럼 튜닝만이 살길인듯 ~,,,
  • 레벨 소위 1 모냐고 11.10.21 13:17 답글 신고
    다른차를 구입하는게 답
  • 레벨 원사 3 찰리01 11.10.21 13:27 답글 신고
    체어맨 따블류 슬쩍 추천....
  • 레벨 상사 3 차선엄수 11.10.21 13:30 답글 신고
    제가 나이가 34살이라... 체어맨은 지긋하신 어르신들이 타는 차 같기도 해서요...
    아이도 있고 해서... 실용성 있는 차를 생각하는것이 옳은거 같고...
  • 레벨 소장 소는니가키워 11.10.21 13:38 답글 신고
    그래도 현기보다 훨씬 낳음 ㅋ
  • 레벨 상사 3 좋은듯한놈 11.10.21 13:46 답글 신고
    외제차에 한번 꽃힌놈은 부모가 그차사면 자살한다 하기 전까지는 그 어떤 누가 아무리 말려도 외제차에 꽃힌놈은 꼭 사고 말지...그만큼 뽀다구 하나만으로 생각하는 인간들로 봄
    겉모습이 튼튼해보여서?? 누가 응큼한 니속 모를까?? 에쿠스는 안튼튼보이든요??
    외제차 타면 럭셜하고 배움있고 기품있고 이쁜 보지를 만질수있다는것 때문에 다들 외제차를 선호하는것 뿐임. 혹시나 그런년 들 따먹을수 있을까 하고
  • 레벨 상사 2 경남300c 11.10.21 13:58 답글 신고
    뭔가 잘못생각 하시고 계신게 많으신듯한데
    외제차에 꽃힌놈이 아니라 ㅎㅎ 그냥 국산이든 외산이든 차가 좋고
    제가 좋아하는차를 사서 타는데 그게 외제차 인거뿐입니다 ^^
    그리고 여자꼬실라고 차타는 사람 있을지 모르죠 ㅎㅎ
    그런데 외제차 타는 모든사람이 다 그렇다고 싸잡아 얘기하진마세요 .
  • 레벨 상사 2 경남300c 11.10.21 14:00 답글 신고
    그리고 국산차 욕하는게 아니고
    요즘 국산차 가격 왠만한 외제차 많금 비쌉니다 .
    그많금 선택의 폭이 넓어지고 외제차 끈다고 있어보이고 그런시절 다지났구요
    개관적으로 에어백 잘안터지는 모모 회사 자동차 끌바에야 같은돈주고 독일산 타죠 ^^ 안그렇습니까 ?
  • 레벨 상사 3 좋은듯한놈 11.10.21 14:04 답글 신고
    저도 사실 외제차 가지고싶은 모델이 있지요~
    2003~4년 BMW 735 ~745LI 모델.... 갠적으로 참 맘에 들더군요. 외형부터가 딱 내스탈~
    가격도 머 ....동시데 국산대형 세단에 비해서 몇백 비싸긴하지만... 외관이 맘에 듭니다.
    좋은건 좋은거죠. 머
    럭셜하고 이쁘고 늘씬한 강남 압구정 .청담동 여자를 태우고 다닐 목적은 아니에요.
    대신 부품 수급이나 값비싼 수리비 땜에 국산 대형 세단이 훨 좋다는 생각도 있습니다~
    이글은 님을 깔 목적이 아니고..그냥 쓰다보니 까게 되는것 같내요.
  • 레벨 상사 3 차선엄수 11.10.21 14:16 답글 신고
    글쓰시는게 좀 격하신듯... 저 결혼한지 5년되었습니다. 와이프와 같은 직장에서 같이 일하고 부모님도 모시고 살고 있습니다. 제가 300C를 구매하려고 한건 가족들이 타고다니면서 좀 더 안전한차로 새로 구매하기위해 글을 적은것인데... 글쓰신게 좀... 외제차를 타면서 님이 쓴 글 처럼 어떻게 하기위해 사는것이 아닙니다. 외제차를 한번쯤 구매 생각한다는게 이렇게 보여진다니.. 참...
  • 레벨 상사 3 차선엄수 11.10.21 14:22 답글 신고
    위에 글쓴거 같이 제가 살고 있는 대전 중구 중촌동 네거리에 크라이슬러 매장이 있습니다. 지나가다 항상 매장에 있는 차를 보면서 아이들이 아빠 저차 저차 손으로 가리키며 말할때에는 이런차 태워주지 못해서 미안할 따름입니다. 제차가 1999년에 구매한 차량입니다. 그래서 300C 차량을 와이프와 한번 고민해봤습니다.
  • 레벨 상사 2 경남300c 11.10.21 14:23 답글 신고
    차선님 튼튼하긴 무진장 튼튼합니다 미국차들 ^^ ㅎㅎ 특히 GM 차량들이 튼튼하다고 들었어요 ㅎ
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 11.10.21 14:19 답글 신고
    어울리는 나이대의 차가 있습니다. BMW3시리즈가 어울릴것같은 나이십니다. 엔트리지만 충분히 성능좋구요. BMW의 렘블럼이 주는 상징성도 무시못하구요. 가격도 얼추 맞지않을까 싶네요. 참 이번에 3시리즈도 풀체인지된다고했었던것같습니다. 잘 감안해서 as남은거사셔도되고 신차 조건좋게받아서사셔도되고. 풀체인지 기달리셔도되고.
  • 레벨 상사 3 좋은듯한놈 11.10.21 14:22 답글 신고
    진짜 갠적으로는 04년식 부터 나오는 풀옵션 에쿱 리무진 구할것 같습니다.
    JL3500 부터~ 욤~ 국산 대형 세단도 솔직히 나쁘진 않다고 봅니다. 비엠떠블.벤츠 이런거 생각해봤지만... 솔직히 철지난건 외제던 국산이던 마찬가지라고 봅니다.
    머 안전성도 다 자기 운전하기 나름인듯 싶고..사고도 그날 그날 운빨인듯 싶내요.
    전 외제차 살거면 보단 솔직히 국산 대형 리무진 살 생각입니당. 올 11월부터
    일반인도 가스차 구입가능하다니.... 전 갠적으론 에쿱 리무진 구하고싶내욤.

제 갠적인
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 11.10.21 14:26 답글 신고
    굳이 제가 이런말씀안드려도되는데. 젊은나이시라면 미니나 3시리즈나 벤츠c200정도가 무난합니다. 나이대에 맞지않으면 아무리 차가 커도 사람의 시선은 아버지차 몰고나왔구나 이렇게 됩니다. 정말 덩치큰차가 좋은거라면 안말리지만 제아는사람이 젊은데 이런생각하면 좀 달리 생각해보라 말하곘습니다. 적당한 튜닝은 멋이지만 상식을 넘어선 튜닝은..
  • 레벨 병장 a네이비블루 11.10.21 14:26 답글 신고
    개인적으로 300c 좋던데 ㅎ편의장치가 딸리더라도 승차감도 괜찬구 치고나가는맛도 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 딸장군 11.10.21 16:21 답글 신고
    외관만비싸요
  • 레벨 하사 2 슬픈이시스 11.10.21 16:21 답글 신고
    실내는 구형스포티지 연비는 람보르기니
  • 레벨 중사 3 마셔보니쏘주 11.10.21 16:53 답글 신고
    기름걱정없으시면 타세요..
  • 레벨 간호사 오짜조사 11.10.21 17:17 답글 신고
    캐딜락 cts 추천드려요~ 옵션 사양 크게 꿀릴거 없고 디자인 예쁘고 주행감각 괜찮은 놈입니다....안정성도 말할것도 없고 무엇보다 가격도 착하다는......ㅎㅎ

단 국산차 대비 수리비 a/s의 불편함은 어느 수입차나 마찬가지로 있다고 봅니다.
  • 레벨 원사 2 검은기사가츠 11.10.21 21:30 답글 신고
    300.. 구형은 외관포스는 신형보다 이쁜데.. 실내가.. 너무하다 싶을정도로,, ㅠㅠ CTS 오세요~~ ㅋㅋ 주행성이나 옵션 괜찮습니다~~ 실내가 조금 거시기하지만요;; ㅎ
  • 레벨 일병 하양호랑이 11.10.22 12:28 답글 신고
    음 저도 대전 살고 300c 디젤 타고 있습니다.
    글쓰신분들 중에 안타보신분들도 많은듯 합니다.
    자동차는 본인 맘에 들면 가장 좋다고 생각합니다. 우선 시승해 보시고요
    차선엄수님이 구매하시려는게 신형인듯 하여 제가 시승해보고 느낀데로 말씀드려봅니다.
    익스테리어는 구형에비해 느껴지는 포스가 많이 부드러워 졌습니다. 이게 이번 신형에선 굉장히 단점으로 많이 지적되더군요 저도 구형 디자인이 더 좋습니다.
    인테리어는 구형에 비해 정말 혁신적으로 바뀌었습니다. 국내 대형하고 견주어도 많이 부족하지 않습니다.
  • 레벨 일병 하양호랑이 11.10.22 12:39 답글 신고
    안전성은 정말 별명대로 탱크 같습니다. 얼마전 불법 좌회전하는 신호위반 차량이 제차 조수석쪽 양쪽 문사이를 정통으로 박았습니다. 왕복 8차선에서 2차선으로 주행중 사고로 반대편 3차선까지 밀렸습니다. 새벽녘이라 가해차량이 과속에 신호위반 한거 였구요 경찰분이 블랙박스 보시고 다른차였으면 전복 되었을꺼라 합니다. 저랑 동승자는 전치 2주;; 별다른 부상없이 걸어 나왔습니다.

신형은 사이드 에어백도 있어서 안전성이 더 좋을거라 예상 됩니다.

• 레벨 일병 하양호랑이 11.10.22 12:44 답글 신고
    차선엄수님이 가족용 세단으로 구입하신다면 정말 괜찮은 선택이 되실꺼라고 생각합니다. 국산차 동급으로 제네시스가 있습니다. 전 제네시스도 괜찮다고 생각됩니다.
    저도 구입할때 많이 고민했었구요 경제성 문제로 300c 디젤로 구입을 했습니다.휘발유 였다면 저도 300c를 샀을꺼라고는 장담하기 힘드네요
    물론, 정통 머슬카 감성을 느끼시려면 5.7hemi 이상으로 구입하시는것도 추천드립니다 하지만, 가족용 이시고 경제성을 생각하신다면 이번에 새로 나오는 신형 300c 디젤
    조심스럽게 추천 드립니다. 괜찮은 선택이 되실껍니다
  • 레벨 상사 3 차선엄수 11.10.24 12:40 답글 신고
    5700cc ㄷㄷㄷ 하네요.. ...
  • 레벨 일병 하양호랑이 11.10.22 12:50 답글 신고
    아 참고로 현행모델 헤드램프 습기차는 문제가 있다고 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장