바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 l천사l 13.08.10 13:40 답글 신고
    어제 구형 프라이브 베타 몰던 할아버지는 좌회전 깜박이 대신 비상들을 우회전 깜박이 대신 비상등을... 비상ㄷㄹ을 애용하시더군요...전 차고장난줄 알았어요 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 중위 3 킴여사싫어요 13.08.10 13:55 답글 신고
    어르신들은 아무래도 반응이 젊은사람보다 늦으시다보니..미안하다는 의미로
    켜주신거 같네요..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.08.10 14:02 답글 신고
    하이빔이 추월할때 쓰는 패씽신호라고 말을 해줘도

추월하는데 하이빔을 왜 날리냐면서 그런걸 누가정했냐고 따지는 인간들 보배에 많더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르면 알려주면 고맙다고 해야지
    그딴 신호 없다고 따지고 있으니.........

저리 무식한 운전자들이 넘쳐나니 대한민국 교통문화가 이모양이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하이빔이 무조건 싸우자는 신호로 인식하는 나라...........
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.08.10 14:25 답글 신고
    1차로 추월시 하이빔 말고 좌측깜빡이 켜는것도 상삭압니다
    좌측깜빡이가 좌회전에만 사용하는개 아니죠
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.08.10 14:40 답글 신고
    그 당시는 우리 같은 꼰대들이고 지금은 자기주의식의 젊은애덜이고... 말해 뭐해요.. 입만 아픈거지...
  • 레벨 중사 2 운영자누나안녕하시렵니까 13.08.10 14:47 답글 신고
    음...좋은정보입니다 ㅋ
    이동식 단속중인걸 상대방 차선에 알리기 위해서도 하이빔을 쏴주기도 하지요 ~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.08.10 15:28 답글 신고
    맞아요 아버지 세대들은 다 알고 있더라구요
    요즘 사람들은 하이빔날리면 그냥 싸우자는걸로 인식하니........
  • 레벨 중사 3 개무시하나 13.08.10 17:15 답글 신고
    저도 요즘 세대인데 얼마전에 이 내용 보배에서 보고 길가는데 반대 차가 쌍라이트 번쩍이길래 설마 경찰이 단속하나? 했는데 역시나 신호위반 단속중이였네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 사상불량 13.08.10 15:12 답글 신고
    열받으면 하이빔 미안하면 비상깜박이.
  • 레벨 병장 GlassBody 13.08.10 15:43 답글 신고
    술을 잘 배워야 하듯 운전도 잘 배워야 하는 걸 다시금 느낍니다...
    예절 중요해요...
  • 레벨 원사 1 스타트 13.08.10 16:25 답글 신고
    하이빔이라구 꼭 나쁜뜻만 있는껀 아닌듯한데 ㅎㅎ

요즈음은 하이빔하면 무조건 다들 나쁘게만 알아들어서!!!

앞에 가는차량이 고마울때 하이빔 날려주고 비상깜박이켜주는 센스@.@;;
  • 레벨 상사 1 운전28년차 13.08.10 16:36 답글 신고
    요즘은 네비가 단속지점을 알려줍니다만
    예전엔 그런게 어딨었나요.
    건너편 도로에 경찰들이 단속카메라 설치하는거보면
    마주오는 차들에게 하이빔으로 알려줬었죠.
    요즘도 이렇게 하긴 하는데
    상대방이 이해하는지는 솔직히 모르겠습니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.08.10 16:51 답글 신고
    운전연수를 아버지한테 배운사람과
    친구나 연배에게 배운사람들의 차이라고 봐야죠..
    술과 운전은 어른들한테 배운사람들이
    대부분 잘하는듯함~
  • 레벨 중사 3 개무시하나 13.08.10 17:16 답글 신고
    뒤에서 하이빔 날리면 비켜주거나 비상등대신 브레이크등이 먼저 들어오는 세상이 되었죠
  • 레벨 훈련병 densai 13.08.10 18:16 답글 신고
    예전에는 티비에서 도로 예절이라고 툰형식의 애니로 짧게 나왔던 기억이 사뭇 나네요
    라이트 켜져 있다고 앞차가 뒤에 손신호 넣고 지금 생각 해보면 이상할듯... 유럽쪽은 미등켜놓고 운전하면 더 안전하고 요즘 미등 켜고 운전 하는 차도 많고
  • 레벨 병장 마루하늘 13.08.10 19:42 답글 신고
    참유익한 내용이고 많은 운전자들이 봐야할 알찬내용이네요.......
    과거엔(?) 묵시적으로 상대와 의 통신의 한방법이었는데....
    현재는 이기적인 개인주의와 남에게 지기싫어하는 사회의 타인과 경쟁해야하는 절박함이 운전습관이나 운전성향이 정서적으로 아스팔트 처럼 풀한포기나지않는 심성으로 변해가는걸보니 많이 삭막해져서 물론 극히 일부 운전자들이겠지만 ..... 대학입학한 아들에게 운전면허 생각하면 많이 망설이게되고 걱정이 앞서는게 아직 결정해주지 못함이 저만의 쓸데 없는염려일까요??
    추천 드림니다....
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 13.08.12 13:17 답글 신고
    이동단속 조심하라고 반대편 좌 정지차량이 알려주더라구요
    그땐 하이빔이 얼마나 고맙던지ㅋ
  • 레벨 병장 익스트림 13.09.26 23:33 답글 신고
    옛날에는 지방국도 달리면 맞은편에서 경찰있다고
    경례해주고 했져... 썬팅이 없던시절..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 익스트림 13.09.26 23:33 답글 신고
    옛날에는 지방국도 달리면 맞은편에서 경찰있다고
    경례해주고 했져... 썬팅이 없던시절..ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장