바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 검정싸니 13.08.15 15:35 답글 신고
    ㅡㅡ 렌트하세요 보험접수번호 문자온거들고 아무렌트회사가서 차종에 맞게 렌트하심 됩니다 상대 백프로내요 그냥 치료받고싶으신대로 받으시고 수리하고싶으신대로 하심 됩니다
  • 레벨 원사 3 백만민초 13.08.15 15:35 답글 신고
    급발진이네요 k9 급으로 보입니다
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.08.15 15:36 답글 신고
    동영상 운전자분 직진신호만 받았다고 무조건 가시는것 같은데요 우측에서 차가 오면 브레이크 미리 밟으시지 충분히 사고 안날수 있는거 같은데 방어운전 아쉽네요
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.08.15 15:46 답글 신고
    저 차가 (박은차) 설줄 알앗겟네요 그쪽은 당연히 빨간불일껀데요 ?
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.08.15 16:26 답글 신고
    틀린 말이 아니죠. 교차로 본인 신호라도 저렇게 신호위반하고 째는 놈들 많으니 조심해서 운전해야죠. 저속주행 중이라 저렇게 다행이지만, 미쳐서 째고 달리는 놈들도 많으니~~
  • 레벨 대위 3 검정싸니 13.08.15 15:38 답글 신고
    ?? 아니 내신호에 내가 가는대 뭔 방어운전욧ㅋㅋ 파란불에 일시정지하고 가야됩니까?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.08.15 15:47 신고
    면허딴지 20 년 넘엇지만 님처럼 운전햇음 사고 수백번 일어났겟네요
  • 레벨 훈련병 중립국감시단 13.08.15 15:51 신고
    사고 않나는 것이 중요, 사고 나봐야 어쨋든 자신만 손해.. 덤프가 신호위반 한다고 그 앞에 들이대진 않겠죠. 내 신호라도 방어운전은 필요헌 거랍니다, 그렇다고 블랙박스 잘못은 아닙니다
  • 레벨 대장 도널드닭 13.08.15 15:47 답글 신고
    본인 신호에 지나가는데 그것까지 옆차들 눈치보며 방어운전하라구요? 니미 이 나라는 그냥 운전 안하는게 답인갑네...
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.08.15 15:54 신고
    사고는 최대한 안 일어나게끔 운전하는게 최선윽 운전이라고 생각합니다 내신호에 신호받아서 옆차들 눈치 보는 그런 운전이 아니 항시 주변의 교통상황 잘 보고 운전해야 최선의 방어운전입니다
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.08.15 15:45 답글 신고
    내신호에 내가 간다 ??그럼 파란불에 차 다른데서 들어옴 다 박습니까? 운전에 대한 개념공부 다시 하시길
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.08.15 15:47 답글 신고
    사고낫으니 그리 생각하겟죠
    저차가 설줄알지 ..
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.15 15:55 답글 신고
    워 왜들그러세요 사랑님두 우측 쪽 살폈으면 사고도 안나고 해서 좋았을거라고 말한건디 .. 넘 달려드네요 사고나는것보다 사고안나는게 제일좋은거니까요
  • 레벨 일병 시아시아 13.08.15 16:41 답글 신고
    차에 블박 달려있으면 아찔한 상황이라고 생각되는거 영상 함 보세요
    앞유리에 붙어있으면서 유리 전체를 다 찍어야 하기에 광각렌즈가 달리는데
    이 렌즈 특성상 실제랑 다른 영상으로 찍힙니다.
    사고나기 직전은 되야 아찔하게 느껴집니다
  • 레벨 대장 도널드닭 13.08.15 15:49 답글 신고
    본인 운전 개념부터 공부 다시하시죠...무슨 신호위반차량까지 방어 안했다고 난리신지?
  • 레벨 대위 3 검정싸니 13.08.15 15:52 답글 신고
    아저씨 뭐하시는 분이신대 훈장질이세요? 내가 아저씨차에 때려박아서 과실 100이나왔어요 아님 아저씨가 현직 교통경찰관이에요? 내신호에 내가 가는대 뭐가문제임 저 때려박은게 어이없는거지 무슨 방어운전은 캬
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.15 16:19 답글 신고
    사고안나는게 맞으나 지적은하지마세요. 사고나면 짜증나는거 알만한 양반이 사고난 피해자한테 훈계질이십니까? 님 말이 100프로 맞지만
    다른사람배려좀 ㅋㅋ 방어운전해도 사고나는 경우 당해보시면
    남한테 그런이야기 못합니다. 적어도 일방적인 과실로 인한 사고는
    적당히 하십쇼
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.15 15:53 답글 신고
    조주석에 어머님이 타고게셨나보네요 소리도 엄청나시고 흥분에 긴장에
    님보다 충격더크실텐데 님보다 어머니가 병원 검사가 우선입니다
    오늘 병원 가능한곳없나요??휴일이라도 교통사고인데 검사가능한곳 있을거같은데;
  • 레벨 일병 시아시아 13.08.15 15:57 답글 신고
    소리 재생 되시나요?!
    노트북, 폰 둘다안나와서요
    나만 안나오는건가;;;
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.08.15 16:07 답글 신고
    처음 영상에 소리첨부했었는데 어머니 놀라시는 소리가 너무나 커서 소리 없앴습니다.
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.15 16:09 답글 신고
    지금은 소리 지우셨는데 부딪치고 어머니님이 소릴많이 내셨어요 아까 동영상에서는 놀라셔서 일단 처음 동영상에서 클락션이나 그런건 안들렸고 사고때 어머님의 소리만들었어요 ㅋ
  • 레벨 일병 시아시아 13.08.15 15:56 답글 신고
    상대방 대물담당자로부터 과실비율 들으셨나요?
    100% 판정 확답 받으시고
    대인 대물접수번호받아서 치료하시고
    차량 수리하셔야죠

신호위반하려한듯한 정황은 보이나 경찰서 가셔도
    가해자가 우회전 하려고 달렸다고하면 신호위반으로 벌금먹이긴
    힘들지 않을까싶습니다.
    참고로 경찰서에선 가피만 가려주고 딱지만 끊고 과실율은 보험사에서 처리합니다

정말 재수없으면 전방주시태만으로 과실 1 잡고 보험사 과실나눠먹기 할수도 있을거같은데
    소리가 없어서 모르겠지만 크락션 눌렀다는 가정하에
    상대방 오는 차 보고 크락션 울렸고 속도를 줄이며 정지함으로써
    방어운전 했으나 가해자가 와서 박은걸로 불가항력 주장 하세요

렌트는 아주렌트나 kt같이 자차 되는곳에서 하는게 마음이 편하더라구요
    저도 사고로 차가 사업소에 입고중이라 끄적여봤습니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.08.15 16:08 답글 신고
    아직 과실비율은 듣질 않았구요. 상대방 운전자분은 자신잘못을 명백히 말했습니다.
    굳이 그럼 경찰서에 신고할 필요는 없다는것이죠?
  • 레벨 일병 시아시아 13.08.15 16:31 답글 신고
    영상 없는 글에도 댓글 달긴 했는데 사람이 언제 말을 바꿀지는 모릅니다..
    가해자가 정상인이라면 잘못한거 알고 백프로 인정하는건데
    이게 사고난다음에 주위에서 이러쿵저러쿵, 보험사에서도 이러쿵저러쿵하면
    말 바꾸는게 제일 큰 문제지요

오늘이 빨간날이라 대물담당자가 배정이 될지안될진 모르겠습니다.
    저는 사고났을때 상대방보험 콜센터에서는 전화해서 과실율 확인해달라니까
    콜센터 전산(동부)엔 그런게 안뜨고 대물담당자 폰번호 받아서 전화하고 확답받았습니다.

농약님이 보실때 가해차주가 정상적인 사고방식이라면 구지 경찰서 신고할필요는 없을거같구요.
    가해차주가 인정한건 농약님 보험사 직원도 듣거나 블박에 녹취된게 있다면 좋구요

영상은 아직 상대방 보험사에 보내주지 않으셨죠?
    영상만으론 신호위반이라고 명확하게 보진 않을수도 있다 싶습니다.
    말로 해서 과실 백퍼 받는게 제일 좋고 상대담당이 이런사고에서 통상적인 과실은 어쩌고저쩌고하면서
    과실판정 그지같으면 블박 영상있으니 경찰서에 영상 들고가서 정식으로 사고접수하고 법대로 처리하겠다고 엄포 놓으세요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.15 16:23 답글 신고
    교차로진입 정지선위반
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.08.15 15:59 답글 신고
    거참.... 블박 운전자를 탓하는거 아닙니다 어쨋든 사고 안내고 최선의 방어운전 제일 중요한거 라고 말해주고 싶은데 내가 내신호 받고 가는데 왜? 이렇게 받아침 할말없습니다..
  • 레벨 대위 3 검정싸니 13.08.15 16:03 답글 신고
    방어운전 저도 중요하게 생각하는대요 저도 아무상관없는대 저 블박이랑은 아무생각없이 봤는대 짜증이 확 올라왔내요.방어도 좋지만 저런사고는 어쩔수없다고 봅니다. 그런대 안전운전 방어운전 거론하셔서 날뜨거서 그런지 오바했내요 날더운대 안전운전하세용
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.08.15 16:13 신고
    네 저도 오바했네요 검정님도 안전운전 하셔요
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.08.15 16:00 답글 신고
    우려했던 것보다는 충격이 굉장한 사고는 아니였군요 그래도 어머니와 함께 반드시 진료 받으시길 바라겠습니다 상대방에게 대인접수를 요구하여 대인접수번호로 진료 받으세요 대인접수를 꺼린다던지 보험사 과실 여부등에서 100%인정하지 않는다면 경찰에 신고하는 것도 한 방법입니다 이 사고는 블박 운전자분이 절대 피해자이시니 차량수리 및 치료에 만전을 기하여 피해복구및 보상에 적극적으로 임하시길...
  • 레벨 병장 스꼬이 13.08.15 16:10 답글 신고
    신호위반 사고네요.저도 직진신호 받고 가는데 우측에서 오토바이가 신호위반으로 들이박아 경찰 조사 후 보험처리 했는데 무과실 10:0 나왔습니다
  • 레벨 병장 스꼬이 13.08.15 16:11 답글 신고
    당시 오토바이 젊은 친구 두명은 좀 다쳤고..저도 1주일 입원후 상대측 보험사로 부터 치료비 명목조로 80만원 받았습니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.08.15 17:20 답글 신고
    어머님 가게 모시다주고 내일 수원가는 기차표 환불받으러 가는길에 바로 집 근처서 사고 나버렸네여 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 바이크용용 13.08.15 16:54 답글 신고
    우리나라 사람 중에 허리 안 아픈 사람 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자 다음 보험료 인상~
  • 레벨 중위 2 MartizV8 13.08.15 19:34 답글 신고
    저는 안아프던데
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.08.15 17:22 답글 신고
    사고처리 조언 해달라는데 방어운전 하라는건 그냥 오지랖 넓은걸로 밖에
    안보이네요.
  • 레벨 중장 보배짱구 13.08.15 20:39 답글 신고
    어익후 충분히..우측 오는거 보이는데..걍 가다가..사고 ㄷㄷ 방어운전 해도 충분한데.. 눕고싶었나 봅니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.08.15 23:11 답글 신고
    참 어감이 좋네요.... 어머니 모시고 가는도중 상대방 신호위반으로 인해 사고가 났는데 눕고 싶었다........
    물론 방어운전이 저두 아쉽긴 하다만 일부로 사고냈다는 뉘앙스를 풍기시네요
    짱구님은 자식들도 있으시던데 눕고 싶으면 가족 다 태우고 사고나시려구요?
    그리고 사고나봐야 나만 손해지 먼 이득을 취할라고... 누우면 하늘에서 황금덩어리라도 떨어진답니까? 무턱대고 눕고싶었다라고 함부로 말하지 말아주시길
    혹여나 모친께서 안 좋으실까봐 걱정되는 마당에 짱구님 덧글 하나에 더욱 마음이 상하네요
  • 레벨 상병 야동달려라 13.08.16 10:11 답글 신고
    블박영상보다 실제 운전시 시야각이 안좋을수도 있어요. 말을 막하시네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장