바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 정의의악마 13.08.15 18:15 답글 신고
    진격의 거인 감자년하고 똑같네

남)자네 지금 손에 들고있는게 뭔가?

여)감자입니다.

남)감자를 왜지금먹고있는가...?

여)마침 조리장에 먹기좋은감자가있기에 감자를 가져왔습니다.
    식으면 이도저도 아니기에 지금먹어야겠다고 판단돼 먹고있습니다.

여)사람이 왜 감자를 먹느냐는 질문인가요?
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.15 18:17 답글 신고
    머 정말 좋은분이면 몰라도 대게 이러면 누구라도 화낼거같네요 날도 더운데
    손님도 아니고 지나가다 먹은사람이 잘못이죠
    저것도 절도죄아닌가
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.15 18:18 답글 신고
    자작
  • 레벨 중장 부채살 13.08.15 18:19 답글 신고
    소설은 소설일뿐....

아이디"333" 클릭해보세요...고추달린 여자인가?...ㅋㅋ 남자가 되었다가 여자가

되었다가...ㅋ 네이트는 작가지망생 관문....외톨이 키워들 집합소...
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 13.08.15 18:24 답글 신고
    여자애들 지랄하고 자빠졌네요
    그 식당 손님도 아닌데 허락도 없이 집어먹은게 잘못이죠.
    애초부터 그 여자애들 행동이 잘못된 겁니다.
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.08.15 18:24 답글 신고
    소설이라니 한편으론 다행이네요
    저런 무개념 어울려 사회를 구성하고 살아야하나 하는 회의에 빠질뻔했습니다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.08.15 18:27 답글 신고
    정확히 말하면 절도죄에 해당될수 있습니다~!
    남에 가계에 비치되어 있는 사탕은 음식값을 지불한 고객에 대해 서어비스 차원에 무상으로 드리는 겁니다~! 따라서 해당 음식점에 비치되어 있는 것을 양해없이 그냥
    가지고 나온것은 절도죄에 해당되는 겁니다~!
    정말 개념없는 년이 똥인지 뭔지~구분할줄 모르면 니부모에게 물어 보세요~!
    정신적인 피해가 아니라 절도죄로 고소 당하지 않은게 다행이네요~!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 일병 캠퍼스프레그 13.08.15 18:28 답글 신고
    불특정 다수를 위해 마련된 사탕이 특정 개인을 위해서만 존재한다면 비치 할 업자는 아무도 없겠죠
    집어간 사람도 문제이겠지만 그렇다고 그걸 문제 삼는 업주도 참 한 성격 하시는 분인듯 하네요

사실 이런 경우 거의없죠

누구나 조심하니깐요..조심한다는거 보다 본인의 자존심 문제일수도 있습니다
    더군다나 내가 금전적 인 소비를 하지않은 가게에서 그러한 행위는 비난 대상입니다

어다까지 진실인지는 모르지만 글쓴이의 뉘앙스로 봐선 분명 잘못된 행위인데 이런 글 올리는 이유는 분란 조장 의도인지 궁금하네요
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.08.15 18:30 답글 신고
    개념 사람들 많이 봐서 충분히 가능할듯...
    입구녕이 그렇게 불이 나면 가게 드가서 정중하게 사장님께
    몇개 달라하고 나중에 가게 오겠다 하면
    어느 사장이 매정하게 안주겠슴까...
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.08.15 18:37 답글 신고
    일단 무개념년이 원인제공을 했고
    그렇다고 쫓아나와 막 소리치는 사장도 참.... 사탕 네개에...
    사장이 좋게 대했더라면 혹시 압니까? 나중에 자기 가게에 와서
    국밥 사먹어 줄지...
  • 레벨 훈련병 TIG용접 13.08.15 18:40 답글 신고
    신빙성이 하나도 없는 자작이네요. 아이디 검색하면 여자가 남자가 되고 남자가 여자가 되고 글쓴거 보면 참 가관입니다.그먄 없는말 글쓰는걸 좋아하는 인간인것 같네요.
  • 레벨 소위 2 구랜져짱 13.08.15 18:45 답글 신고
    미친년 정신상태보소...
  • 레벨 중위 3 쌍구 13.08.15 18:48 답글 신고
    무릎꿇고 '잘못했습니다' 소리 나올때까지 패고 싶다 진심...
  • 레벨 소위 1 황소울음 13.08.15 18:57 답글 신고
    무개념이네 ........
  • 레벨 대장 싱글벙글 13.08.15 19:01 답글 신고
    c

• 레벨 원사 3 하우스텐보스 13.08.15 19:10 답글 신고
    네이트꺼좀 퍼오지마세요 저거 100% 자작입니다;;;
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.08.15 19:20 답글 신고
    법치국가에서 살고 있는데 엄연한 국민의 권리라고 생각합니다에서 뿜었습니다. 은근히 유머 좀 섞어가며 쓰네요 글솜씨 좀더 다듬으면 될 듯 ㅋ
  • 레벨 상사 3 없으 13.08.15 19:24 답글 신고
    글을 낚을려고 쓴거 아니에요?
    진심인가???
    정신상태가 정신병원 보내야 할꺼 같아서..
    도덕이 뭔지부터 배워야 할꺼 같은데..
  • 레벨 중사 2 이제나도서른 13.08.15 19:42 답글 신고
    요즘보면 자작이아니고 진짜 남자든 여자든 뇌엄는것들 많음 ㅋㅋ 난진짜같애 ㅋㅋ 사먹어 이뇬아ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 k2k2k2 13.08.15 19:54 답글 신고
    이건.. 뭐 고의적인어그로끌기아니면 지능적인여성까기같은데요 ㅋ 정말현실이면 진짜 노답이네요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.08.15 20:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 베플 보고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2호봉 가오리연 13.08.15 21:09 답글 신고
    이건 소설.... 아님 관심병 환자의 오늘의 톡 될려는 수작인듯
  • 레벨 소장 윈도우즈 13.08.15 21:10 답글 신고
    인터넷에 저런 자작 낚시글 넘쳐납니다. 그거에 낚이는 사람들도 참 많네요.
  • 레벨 상사 3 벤틀리컨티넨탈 13.08.15 21:18 답글 신고
    당연히 잘못하신거 아닌가요 그집은 그집손님들 먹으라고 놔둔건데 저같으면 박하사탕 그냥 가져가라고 해도 미안해서 못가져 가겠네요 ,ㅡ 염치도 없으시네
  • 레벨 상사 2 람보르긔니 13.08.15 21:36 답글 신고
    자작이길 바라며
    식당에서 식사하고 손님먹으로 나둔건데
    그걸 처묵하노 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 상사 2 불연화 13.08.15 21:39 답글 신고
    어쩐지 박하 사탕을 치우셔나부넹 먹고 싶오
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.08.15 21:52 답글 신고
    자궁이 떨려 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 프랑이뎅이 13.08.15 22:45 답글 신고
    밥은 다른데서 먹고 사탕은 왜 밥도안먹고 들어가서 사탕을 주인 허락없이 들고나와
    참 아니 생각이 없나 참 어이없다 이글은 왜 게시판에 올리나 욕들어 먹을거 알면서
    참 이세상~~~
  • 레벨 일병 sek9099 13.08.15 23:15 답글 신고
    미친개념없는년 그런년이대학은머하러다니노 등록금아깝다이년아 정신부터차리고 처돌아다녀라 진짜썅년이네 저런것들때문에 나라가이모양이지
  • 레벨 일병 sek9099 13.08.15 23:18 답글 신고
    차라리자작이면낫겠다 저런년하고같은하늘아래산다는것자체가 수치스럽다 옆에있으면 처죽이고싶다 그러면 고기집에고기진열된것도그냥들어가서가져오지 자동차전시장가서 그냥 차끌고나오면되겠네 생각할수록빡치네
  • 레벨 병장 쭉쭉빵빵탱탱 13.08.16 01:02 답글 신고
    참 딱하다 딱해 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 에셀케이에엠쥐 13.08.16 01:23 답글 신고
    고기집 사장님은 기집애들 절도죄로 고소할수있습니다.

여기서 ㅋ 저 무식한 기집이 고기집사장을 상대로 모욕죄로 고소.

기집들은 절도죄로 기소됨.ㅋㅋㅋ
    고깃집아자씨?ㅋㅋ 모욕죄가 성립ㅋㅋ 어지간해선 안되지 ㅋ
  • 레벨 하사 2 망고쥬스 13.08.16 06:24 답글 신고
    세상은 넓고 미친x은 많네...
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.08.16 07:30 답글 신고
    요새 네이트판 떡밥이 없어서 자작이 많아요 시작하자마자 21살 여대생 밝히는거 보면 자작일 확률이 높네요
  • 레벨 중사 3 궁디를쭉차뿔까 13.08.16 07:36 답글 신고
    자작일 가능성이 많네요 진짜면 저능아던가
  • 레벨 대위 3 멜세디즈 13.08.16 08:37 답글 신고
    정신나간년...니년이 고소한다면 식당주인은 다시 무고죄로 고소...식당주인이 무조건 이기지...고로 식당주인은 최소 500이상은 받는다.
  • 레벨 상사 2 복정스알 13.08.16 09:45 답글 신고
    다음 아고라가두 이런 자작글 많이 올라와요~
  • 레벨 준장 케이블타이 13.08.16 11:13 답글 신고
    소설이구만~
  • 레벨 중장 센텀시티주민 13.08.16 12:56 답글 신고
    나도 장사를 하지만 저런경우는 나같아도 열 받습니다 정중하게 몇개 달라고 해도 줄까 말까인데 그냥 들어가서 그걸 가지고 나왔다굽쇼.. 일절 양해도 없이.. 그 학생 집구석 교육을 어떻게 받았는지 답 나옵니다.
  • 레벨 원수 카마로 13.08.16 16:01 답글 신고
    자작나무 타는 냄새가 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장