바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 봬봬드림 13.08.24 09:53 답글 신고
    20개 정도 합니다. 뱃치기 없이. (헬쓰 10년차..ㅋ)
    영화 300에서 근육키우기 턱걸이 하는 영상있는데.. ㅎㄷㄷ 하더군요.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.24 09:54 답글 신고
    대다나다 진짜로 한개하기 힘들던데요 저녁에 학교운동장가서 한번해봤는데 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 봬봬드림 13.08.24 10:02 답글 신고
    턱걸이는 팔힘도 중요하지만 몸무게도 빼야해요.^^
  • 레벨 대령 3 귀여운앙마 13.08.24 09:59 답글 신고
    매일 열개 정도는합니다~~ 손에 굳은살 ㅡ. ㅡ
  • 레벨 병장 모로쿠 13.08.24 10:04 답글 신고
    3개요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 허칠복 13.08.24 10:08 답글 신고
    10개 하면 힘들어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 13.08.24 10:09 답글 신고
    13개까지는 해봤는데 저 여자는 괴물임
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.08.24 10:12 답글 신고
    기본 10개씩은 하시는군요 나만 못하는건가봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 신성생활용품 13.08.24 10:26 답글 신고
    턱걸이 해본지가....약 17년전이네요..
  • 레벨 하사 1 요옷 13.08.24 10:28 답글 신고
    밸런스도상당하네요ㅋ
  • 레벨 중위 3 jamesz 13.08.24 10:31 답글 신고
    운동도 안하고..그냥 일반 회사원인데요..회사에..헬스운동기구가 몇개 있긴한데

턱걸이도 있어서 ..가끔 술값내기나 음료수 내기로 자주하는데

평균적으로..5~10개 정도는 다들 하더군요.. 배치기던..허리팅기기던..

저도..대략 10~13개..정도..10개 넘어가면..머리에 핏줄터질라고 합니다.ㅋ
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.08.24 10:34 답글 신고
    10개정도...한참운동하던시절엔 30개정도....옛날얘기죠..
  • 레벨 원사 3 넝구리 13.08.24 10:52 답글 신고
    턱걸이 전용머신에서 배치기 기안하면 10개넘기기 힘들어요 그리고 체중이 재일큰변수임
  • 레벨 하사 1 세스나기 13.08.24 11:31 답글 신고
    6개 합니다...배치기 안하고 ㅠㅠ...
  • 레벨 소장 시민의발 13.08.24 11:47 답글 신고
    한개도 겨우 합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 신발끈의모험 13.08.24 12:05 답글 신고
    철봉 달인들도 머슬업 10개는 못해요.......저 소녀는 몸무게 가 가벼워서 가능할득.
    저두 철봉운동만 3년차이지만 이제겨우 머슬업 3개하면 퍼져요.
  • 레벨 상사 2 내인생중고차 13.08.24 12:07 답글 신고
    이야 저여자 대단하네 배치기도 안하고 저정도면 대단해!!
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.08.24 12:09 답글 신고
    대학교때까지 아이스하키했습니다~! (당시 30개정도 했슴)
    25년뒤 지금은 한개도 못합니다~!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.08.24 12:41 답글 신고
    한창할떄는 반동없이 18개가량햇구요 지금은 반동없이 10개정도합니다

헬스오래햇엇구요 지금은 안한지3년정도된듯.. 헬스하기전에 멸치엿는데

지금은 하체는 아직슬림하고 상체는 어디가서옷벗으면 복근은없는데

몸좋다는소리많이들음 ㅋㅋ 머슬업저것도 꽤햇는데 반동저정도주면 저도몇개씩은

합니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.08.24 12:58 답글 신고
    11개
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 13.08.24 13:10 답글 신고
    전 맨몸뚱아리로도 한개도 못하는데... 저 분은..... 허리에 추까지 감은거 같은디...후미...
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.08.24 13:32 답글 신고
    제가 몸무게 78k에 13개씩 3셋트하고나서 5키로 달고 8개씩 2셋하느데요.

저소녀가 몸무게가 작게나가서 유리한건 맞지만 등근육이 타고난것같네요

좁게 잡아도 20개는 힘든데....
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.08.24 14:11 답글 신고
    정자세 정속도로 20개하고 배치기하고 좀 빠르게하면 40개합니다
    턱걸이할때 목만 영상처럼 걸릴정도아니고 쇄골뼈까지 올립니다
  • 레벨 소위 1 나도실수함 13.08.24 14:33 답글 신고
    운전 시작하면 팔힘 약해지고 뱃살은 나오게 됩니다..

오래 살려면 차타지 마라고 하는 이유랍니다.

아울러 차를 소유하면 머리가 비게되니
    꾸준히 법 생각하고 초심(운전은위험한것이다)를 잊으면 안되죠

조금 경력이 붙어 안일하게 편한 운전이 몸에 배면 더 빨리 흙으로 가시게 됩니다.

시내도로 1차선은 거의 편한 운전자가 점령해서 다른 차들이 난리 나는 거죠

1차선 핸들조작이 적다..그러니 편해진다...졸음도 오고 핸폰도 더 만지게 되고

뒷차는 빽미러 안보면 신경 쓸것업다..

그러다..더 늦은 차가 있으면 그때는 자기도 차선 변경하면서 욕하고

천천히 가다 신호가 애매하면 편한 스탈로 살짝 위반하면 된다...

사거리든, 횡단보도이던....편하게 가다가 보면 위반하게 될수 밖에 업죠

그래야 편한 스탈의 완성~!!
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.08.24 14:36 답글 신고
    10년째 15개; 맘먹고 운동을 안하니 늘지를 않는 듯하네용..
  • 레벨 중사 1 낼모레셤 13.08.24 16:42 답글 신고
    소녀,중력에~도전장 ㅎㅎ 대단하네
  • 레벨 중사 1 13.08.24 20:52 답글 신고
    운동장 한바퀴 뛰고 턱걸이 5개.. 이렇게 한 셋트로 하루 50개 이상씩 매일 했던듯..
    연속으로 하면 가장 많이 했을때가 30개(손 묶고).. 지금은 1개 ;;
    몸무게 20 정도 늘고 사고로 손과 팔 수술 이후에 운동 전혀 않했더니 자연스레 체력 저하. . 옛 생각 나네요. 멋짐..
  • 레벨 대령 3 arnold 13.08.24 22:06 답글 신고
    고등학교 체력장할때 만점 받앗는데
    지금은 5개를 할수잇을지...
  • 레벨 하사 1 한국남자킴 13.08.25 23:11 답글 신고
    점프 턱걸이 1개 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장