바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 13.08.24 16:21 답글 신고
    영상은 내리시는게 욕을 덜 먹을듯...
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 16:22 답글 신고
    욕먹을각오하고 올리는거에요..^^
    이글보시는 다른분들 안전운전하시라구요^^
    욕먹을짓한거 저도 알아요 ㅠ
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 16:52 답글 신고
    아무것도 생각안하고 경각심에 올렷습니다 ㅠ
  • 레벨 대장 도널드닭 13.08.24 16:35 신고
    경각심을 위해서라고 웃으며 말할 필요는 없죠...진정성이 안보이고 단지 토스카가 튼튼하니 좋다라는 글로만 보이니까요...그냥 그렇다구요...
  • 레벨 소위 1 베루낭 13.08.24 16:22 답글 신고
    상대방 차는 아반떼 md였나요?
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 16:23 답글 신고
    XD엿던가 그랫던거 같아요 제가 정신줄을 논상황이라 ㅠ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.08.24 16:26 답글 신고
    진실하게 글쓴게 느껴지네요...
    내가 잘했다고 올리는 글도 아니고 이런글은
    아무리 바빠도 안전하게 가야지 서두르다가
    더 늦게 갈수있다는 경각심 차원에서
    괜찮은듯 합니다...
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 16:27 답글 신고
    제마음 알아주셔 감사합니다....
    요즘 사고많이 올라오길래..
    안났으면 하는마음에 올렷습니다..ㅠ
  • 레벨 소령 3 야동도사 13.08.24 16:27 답글 신고
    저도 토스카 프리미엄6 타고있지요
    풍절음 빼고는 모든면에서 만족하고 있습니다
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 16:28 답글 신고
    풍절음...저도 느끼고있었던면인데 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 그것외 다른건 만족하며 탓던 기억이..ㅋ
  • 레벨 중사 3 여르미니까아이스커피 13.08.24 16:30 답글 신고
    영상이 후덜덜합니다...;;; 추월은 항상 시야와안전과성능이 확보된 상태에서 ;;
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 16:32 답글 신고
    그러니깐요..마음이 급하다보니 그생각을 못했는데..
    지금은 확보되지 않는상황에는 추월하지 않습니다!!^^
    무서워서리 ㅜ
  • 레벨 중사 1 부릎뜨니숲이었엉 13.08.24 16:33 답글 신고
    오빠 화끈하다 나랑 사귈래?
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 16:34 답글 신고
    그랬으면 이런글도 못쓰고 죄짓는마음으로 살고 있었겟죠..
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.08.24 20:31 답글 신고
    오빠랑 토끼랑 잘 어울릴꺼같다 ^ㅠ^:
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.08.24 16:50 답글 신고
    그랬음 이렇게글도 못올렸겠지 그런데 어디욕질이고 씨레기야~
  • 레벨 중사 1 부릎뜨니숲이었엉 13.08.24 16:33 답글 신고
    으이그~~ 좋은사람 만나서 잘 처리되서 다행이네요
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 16:35 답글 신고
    첫사고였는데...좋은분만나서 정말 큰사고 치고 다행이었습니다..ㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 13.08.24 16:34 답글 신고
    하늘이 도우셨군요
    옛대우(GM) 차량이 튼튼한 것은 틀림 없는 듯
    그래도 안전운전만이 살길이라는 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 16:35 답글 신고
    하늘이 절 살렷습니다...
    항상안전운전했으면 하는마음에 욕먹을각오하고
    올렷습니다..^ㅠ이해부탁드려요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 572KIN차 13.08.24 16:36 답글 신고
    진심 쉐보레 추천 합니다 ~~ ㅠ,.ㅠ 흉기 기아 도저히 겁나서 못탐 저는 이제 ...
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 16:37 답글 신고
    전 중고 토스카나 아님 말리부 생각하고 있어요...^^ㅠ
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 16:42 답글 신고
    그러니깐요..님말씀하신대로 사고나기전엔 마음이 급해 그생각을 못했던건 사실입니다..
    이제는 지킬건 항상 지키며 운전하고 있습니다...
    혹시라고 그렇게 되었다면..이러고 못살았을거 같아요..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.08.24 17:04 답글 신고
    사고안난게 좋지만 사고나고 지잘못 망각하는 쓰레기들보단 백배 나으시네요. 항상 안전운전 하시길바랄게요
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 17:06 답글 신고
    감사합니다....이사고 잊지 않고 항상 안전운전 하며 살겟습니다 ^^
  • 레벨 중사 3 손깃 13.08.24 17:10 답글 신고
    영상보니까 후덜덜하네요.. 아반떼 차주님 살아계신게 천만다행..
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 17:12 답글 신고
    저도 많이 생각했지만....정말 천만다행이에요..
    어떤차던간에 운전할땐 항상 안전벨트를,...ㅠ
  • 레벨 하사 3 서안동톨게이트 13.08.24 17:18 답글 신고
    어이쿠 진짜큰일날뻔하셨네ㅜㅜ
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 17:19 답글 신고
    큰일날뻔도하고
    정말 큰일 낼뻔도 하구요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.08.24 17:20 답글 신고
    이건 뭐지? 욕먹을려고 올렸는가?? 본인이 남의 목숨까지 피해를 끼칠만한 일을 했는데, 다행히 본인이 그닥 안다쳤으니 본인차를 믿을만 하다??? i40차주랑 마인드가 뭐가 다를바 있나 싶네... ㅅㄷ
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 17:23 답글 신고
    욕먹을줄 알고 올렸습니다.
    남의 목숨까지 피해끼칠만한 일을한줄도 알구요..
    혹여나 저처럼 무리하게 운전하시는분 계실까봐
    아무리 급해도 안전운전 하시라는 마음에 올렷습니다..
  • 레벨 하사 1 세스나기 13.08.24 17:26 답글 신고
    아마 다신 그런 운전 하지 않으시겠지요... 누구나 살아가면서 실수는 합니다..
    실수를 반복하지만 않으면 되죠..
    물론 이렇게 말씀드릴 수 있는것도 결과적으로 누가 죽거나 크게 다친게 아니라서 이렇게 영상도 올릴수 있으신거고.. 글도 쓰실 수 있는거구요..

질타하는 댓글들도 많은데 댓글에 댓글달아주시는 내용으로 봤을때는 진정성이 느껴진다 생각합니다. 저도 가끔은 방어운전 등한시할때가 있는데 정말 조심해야겠다는 생각이 드네요.. 즐건 주말되세요~
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 17:28 답글 신고
    마음 알아주셔 정말 감사합니다....
    항상안전운전하시구요..주말 잘보내세요..^^
  • 레벨 이등병 블랑바바 13.08.24 17:55 답글 신고
    자신의 행동을 반성하고..용기내 올리신 점 높이 삽니다..추천 드려용...
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 17:57 답글 신고
    정말 감사합니다....
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.08.24 17:55 답글 신고
    진심궁금한데요 이거도 보험처리되나요?
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 17:58 답글 신고
    저같은 경우는 과실100%로 되었구요
    자차보험가입되어있어 제차 폐차해서 차량가액만큼받았고
    상대방분 병원진료부터 폐차까지 모두 되었습니다..^^
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 17:59 답글 신고
    제가 제 잘못을 알고 있는부분에 대해 채찍해주시는거니깐
    받아드려야하는게 맞는거같아서요^^
    솔직히 저도...^^ㅋ
  • 레벨 중위 1 MSI 13.08.24 17:58 답글 신고
    멋잇으시네요.. 잘못도 쿨하게 인정하시고 반성하시구 용기내시는거...

다시는 이렇게 운전하시지 마시구요...글쓴분도 목숨 하나시구 상대방두 하나십니다...

근데 아반떼도 무지 튼튼한거 같네요... 저 정도인데 살아계시면..
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 18:02 답글 신고
    감사합니다..^^
    저도 그점에 대해 맞는거같아요 제차상태랑 크게 다르진 않았어요..^^
    정말튼튼하긴 한거같아요^^
    그런데.. 안전벨트를 안하셧다면..큰일났을꺼같아요...에어백이 안터져서요..
  • 레벨 소위 2 기획대표 13.08.24 18:03 답글 신고
    정말 영상보면 조심 해야 되겠다 한번더 다짐 하게 됩니다.

사고는 순간 입니다. 누가 고의로 저렇게 죽을짓 하겠습니까.

앞으로 운전 조심하시고 핸들 잡는 순간은 항상 마음의 여유를 두고 운전 하세요

항상 안전운전 양보운전 하시구요 ^^

덧글) 그리고 댓글로 반말쓰고 욕짓거리 하는 개색히들아

언젠가는 강냉이 한번 털린다... 이런데서 용맹 처 떨지말고 나가서 돈이나 벌어

개 병신들아... 댓글로 욕짓거리 하면 멋있게 보이냐 ? 니 부모님 욕먹어 인생

쓰레기들아...손가락 3단으로 접기전에 욕짓거리 반말 처 쓰지마라 디진다 한번은..
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 18:05 답글 신고
    정말감사합니다...
    요즘은 정신 똑바로 차리고 운전하고 있습니다 ㅠㅠ

그리고 ...감사합니다..^^
  • 레벨 중장 은비승현아빠 13.08.24 18:06 답글 신고
    저도 추천합니다~~^^
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 18:08 답글 신고
    감사합니다...^^
    제 사고...많은 분들이 보시고
    이런사고가 어디서도 나지 않았으면 좋겟습니다..ㅠ
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.08.24 18:12 답글 신고
    정말 운전은항상 여유있게 안전운전이 최고인거같네요....
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 18:14 답글 신고
    5분먼저가려다가...저도 그렇고 상대방분도 그렇고...
    정말 큰일날뻔했어요..
    님도 항상 안전운전 하시구요 즐거운 주말 보내세요...^^
  • 레벨 소위 1 Nospel 13.08.24 18:21 답글 신고
    와 덤프트럭에 들이받혀서 이글을 지옥에서 쓰고있었어야 되는건데
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 18:25 답글 신고
    제가 잘못한거 알고 ..
    덤프트럭이 아니여서 여기서 이렇게 글썻구요..
    누구도 지옥가지 않았으면 하는 마음에
    안전운전하시라고 욕먹을각오로 쓰네요...
  • 레벨 소령 3 야동도사 13.08.24 18:52 답글 신고
    Nospel 님 답글다는 꼬라지 하고는 지옥은 댁같은 분이 가는곳 입니다
    잘못하신 부분을 말씀하시고 안운 하시라면 됄껄 꼭 그딴식으로 글 싸질러야 하는지
    주말은 주말인가보네~
  • 레벨 대위 3 캄푸 13.08.24 18:46 답글 신고
    앞으론 그러지마세요~
    제가 피해자가 될까 두렵네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 18:49 답글 신고
    그런일 없을꺼에요..ㅠ
    이런사고 어디에도 발생되지 않을꺼에요..ㅠ
  • 레벨 일병 꼬물아방이 13.08.24 18:48 답글 신고
    어휴..일단..다..무사하셔서다행이네요...덕분에..저도다시한번..안전운전생각하게되네요ㅜㅜ이젠항상 안운하세요~^^
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 18:49 답글 신고
    감사합니다...모든분들 항상 안전운전 하셧으면 좋겟습니다..ㅠ
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.08.24 19:17 답글 신고
    제가 보기에는 차가 튼튼하고 말을 못하겠내요 조금더 왼쪽으로 더갔으면 운전자분 마니 다쳐을것같아요......그나마 스쳐서 다행입니다...... 차가튼튼하다기 보다는 ~~차가좀 약하내요......
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 19:21 답글 신고
    그냥 제 목숨살려준것만으로도 제차에 고마울뿐입니다..^^
    부셔지고 그래도 에어백이 잘터져줘 고마울뿐입니다^^
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.08.24 19:17 답글 신고
    아무리 빨리 가야한다고 추월은 절대 아니아니되오~~~~~ 일도 중요하지만 운전은 특히 안전운전을 해야합니다~정빨리 가야한다면 택시 타세요!! 콜콜따불 준다고하고~~~
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 19:21 답글 신고
    감사합니다^^명심하겟습니다
    따블~^ㅋㅋ^
  • 레벨 소장 윈도우즈 13.08.24 19:32 답글 신고
    백번천번 잘못하셨지만, 스스로 반성많이 하시는듯하니 보기좋습니다.

다른사람(성격 급한사람들)에게도 경각심을 일으킬만한 영상이기도 하구요.

안전운전하세요.
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 19:34 답글 신고
    정말 반성 많이 했습니다..
    급하게 운전하는 습관갖으신분들....
    이영상보고 운전 여유롭게 하셧으면 하는게 제마음입니다..
    그리고 주말 잘보내세요..^^
    전 이제 퇴근하네요..수고하세요^^
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.24 19:40 답글 신고
    ===============

글쓴분은 토스카를 신뢰하시는분같은데...튼튼하다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 토스카가 저정돈데 아방떼는 완전 아작나겠다라는 심리적으로...ㅋㅋㅋ

아방떼 에어백도 안터지면 운전자는 치명적인 손상일껀데 바로 병원실려갔어야하는데??????

그런데 두분다 정신 멀쩡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한 시기퇴원

그럼 뮝미 아방떼도 좋차 튼튼하거나 안정성이 입증된거아님?

결론.

아방 준중형차가 토스카 중형차하고 붙어서 그것도 좇나 오래되서 녹다쓴다는 xd 아방 winㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에어백도 안터졌는데 비슷하게 다치고 퇴원 아방떼 winㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋망이라고 보뱅에서 칭하는 현기차가? win ㅋㅋㅋㅋㅋ

최종적으로 토스카 삼진아웃????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

=================
  • 레벨 소령 3 야동도사 13.08.24 20:06 답글 신고
    토스카<===안전벨트 X 에어백 O

아방테<===안전벨트O 에어백 X

ㅇㅋ??
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.24 20:33 답글 신고
    야동도사///
    전복 되지않는이상 안전벨트보다 에어백이 효율이 높음.
    ㅇㅋ?
  • 레벨 소장 LG 13.08.24 23:54 답글 신고
    이상한 기준 만들어서 비교하지마세요

그 아반떼 운전자가 회복력이 빠르고

반대 분이 느리다면요?

순 엉터리야
  • 레벨 상병 oLOHASo 13.08.24 19:58 답글 신고
    저희집이 알페온3.0인디 차문진짜두껍드라구요..연비는 개망이지만 안전이중요하죠 블박상으로 디게빨라보이는데 괜찬으시다니 다행이네요..ㅠㅠ 담부턴안전운행하세요ㅎ 아그리고 지금타시는차도 토스카인가여?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.08.24 20:34 답글 신고
    핵심을 찌르시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 22:08 답글 신고
    지금은 올뉴마티즈타고있어요
    열심히. 영업하고있거든요..^^
  • 레벨 하사 3 여름스키 13.08.24 20:47 답글 신고
    코너 + 야간에 중침 추월이라...
    정말 급하셨나보네요.. 안전운행 하세요.
    근데 앞에 HG 인가요? 그양반은 중침해서 오는거 알면 센스있게 부레끼좀 밟아주지..
    충돌 직전에 밟아주네요
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 22:13 답글 신고
    네 hg그렌저분이시구요
    그분도많이놀라셧을꺼에요..^^
  • 레벨 일병 relotoco 13.08.24 20:51 답글 신고
    조심조심. 게다가 다리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 22:14 답글 신고
    네..다리 위엿는데
    충돌후 다리벽면양쪽으로 다밖았어요 ㅜ
    정말위험햇어요,...
  • 레벨 하사 2 이스타나VGT 13.08.24 21:42 답글 신고
    살인미수범이네
    평생 반성하면서 사슈
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 22:18 답글 신고
    지금도 이거에대한점 반성하고있습니다 ㅜ
  • 레벨 대위 3 러브러브내차 13.08.24 22:01 답글 신고
    무슨 근거로 튼튼하다는 건지?
    그렇게 말 하시면.. H빔으로 차 만들어서 타고 다녀요! 그럼 ㅈㄹ 튼튼하긋네요!
    튼튼하다는 거는 비교 대상이 있어야 하는데... 뭘 비교 하시는 건지?
    그리고.. 사진과 사고 영상을 보니 토스카 호일 인증 입니ㄱ까? 비껴도 아주 차체가 작살나네요!
  • 레벨 병장 zstyle 13.08.25 00:47 답글 신고
    2000년도 미국 고속도로 안전협회에서 시행한 차량충돌 시험에서...매그너스 전면 별3개 후면 별 2개 나온거..본적이 있네요....
  • 레벨 병장 슈퍼카붕붕파랭이 13.08.24 23:27 답글 신고
    아니에요...
    잘못한거에대해 지적해주신건데요..ㅜ
    저번계기로 운전습관이 변화댓어요
    항상안전운전하고있습니다..^^
  • 레벨 상사 3 부루탈데스 13.08.25 02:37 답글 신고
    저도 토스카였는데 1년전

중침한 쏘나타 개박살내고 현기차호구쌔끼 하늘나라로 보냈죠

전 가벼운 찰과상만..
    지금은 말리부 탑니다
  • 레벨 대위 1 태사마 13.08.25 07:04 답글 신고
    튼튼하네요~
    근데 요새 나오는 차들 대부분 튼튼한 편입니다
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 13.08.25 15:45 답글 신고
    글 제대로 못 읽는 애들ㅇㅣ 많구나

용기글 감ㅅㅏ합니다

늘 안운하세요
  • 레벨 일병 군린지존 13.08.28 19:04 답글 신고
    아반떼 사진도 올려주셧음 좋앗을건데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장