바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 9레이트 13.09.10 11:27 답글 신고
    1차선좌회전차선. 2차선이 직진이냐
    직좌냐에따라틀려지긴할텐데 신호받은
    차량이 우선인걸로아는데요
  • 레벨 대위 2 9레이트 13.09.10 11:28 답글 신고
    글고 부딪친부위가 어떤지궁금하네요
    자세한건 다음분에게 ㅋ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.10 11:28 답글 신고
    저런 상황에선 우회전 차가 비보호 잖아요?
  • 레벨 중령 3 카이신 13.09.10 11:29 답글 신고
    우회전 가해자에요
    도로 교통법에 우회전은 신호를 받아 직진또는 좌회전하는 차량의 통행을 방해해서는 안된다고 나와있어요
  • 레벨 중령 3 아즈바이야 13.09.10 11:29 답글 신고
    1차로에서 1차로로가야지 2차로로갔으니까 안되겠죠 반대차선도 좌회전신호였을테니 우회전하는차는 아무런신호도 없는상태일테고...
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.09.10 11:30 답글 신고
    신호가 우선아닐까요,?

아님 늦게 진입한차 잘못?

이도저도 아니면 분홍티 입은놈이 잘못이겠죠 ㅎ
  • 레벨 병장 엑센뷰 13.09.10 11:31 답글 신고
    신호받은 좌회전 차량이 1,2차로 모두 사용할 권리가 있다 생각하심이......
  • 레벨 준장 왕봉알 13.09.10 11:32 답글 신고
    좌회전하면서 차선 못타는 색히들 운전대 잡지마라............
  • 레벨 준장 왕봉알 13.09.10 11:33 답글 신고
    음 근데 6:4정도 좌회전 차량 승 예상해봅니다...
  • 레벨 중사 1 카덕 13.09.10 11:33 답글 신고
    아니 1차선에서 1차선으로 좌회전하는게 그렇게어렵나요
  • 레벨 중장 부채살 13.09.10 11:35 답글 신고
    유도선을 벗어나서 좌회전 하지 마세요..

유도선을 벗어났단 이유로 7:3 좌회전차량 가해자 되었습니다.
  • 레벨 중령 3 카이신 13.09.10 11:36 답글 신고
    우회전은 신호 위반이에요 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 준장 왕봉알 13.09.10 11:38 답글 신고
    아하 그렇쿤요!! 좋은 정보 감사합니다..

카이신님 판결났다잖아요...
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.10 11:43 답글 신고
    응카 유도선 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 비행중이야 13.09.10 11:55 답글 신고
    햐~ 혹시나 했는데 역시나 유도차선 잘 지켜야 겠군요

하지만 현실은 유도차선대로 턴 하기엔 버겨운 경우도 많은 지라 ㅡㅡ"
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.10 11:45 답글 신고
    음 생각해보니 하나 기억이난다는.. 교차로에서 신호위반 직진차랑 부딪혔는데. 유도선 넘었단 이유로 가해자가 됐다는 개같은 경우..
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.10 11:45 답글 신고
    오래된거라 지금은 어떨지...
  • 레벨 중령 3 카이신 13.09.10 11:45 답글 신고
    요거 원래 자료 위치좀 알려 주실수 있나요??
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 13.09.10 11:49 답글 신고
    좌회전 차량이 가해자가 되는 판례가 있지요. 몇대몇인지는 기억이 안나지만....
    1차선이 좌회전 차선이면 나갈때도 1차선으로 이동 해야 합니다....
    2차선으로 좌회전을 하셔서 가해자가 되는 판례가 있습니다.
  • 레벨 하사 1 국산붕붕이 13.09.10 12:23 답글 신고
    교차로내 차선변경 금지인데 좌회전차가 차선변경으로 들어가서 가해자가 되지 않을까요
  • 레벨 하사 3 BlackBox 13.09.10 14:26 답글 신고
    교차로내 차선변경금지구요... 우회전 차는 비보호네요...
    쌍방이 잘못을 했으나... 신호가 우선이 아닐런지요...
    비보호쪽의 과실이 좀 더 잡힐 듯 싶네요...
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.09.10 14:38 답글 신고
    저도 그렇게 생각햇는데요.. 좌회선차가 더 가해자라니.. 보통 우회전 하려고할때 저그림과같이 좌회전 신호받고 오는차들있으면 일단 정지하잖아요? 나만그런가...
  • 레벨 병장 조조강남 13.09.10 23:16 답글 신고
    좌회전 차는 일차선이나 이차선 진입 가능한 도로입니다
    만일 좌회전 차선이 두차선일경우 유도선이 있구요
    저유도선은 좌회전후 중침 방지유도선입니다
    따라서 가해자는 우회전 차량입니다
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 13.09.11 08:00 답글 신고
    다들 면허딴지 오래되셔서 까먹으셨나....ㅎㅎ

운전면허 도로주행 시험볼때 1차로 에서 좌회전 진행했으면 좌회전하고 바로 1차선 진입해야됩니다

예전에 면허 딸때 시험장에서 다른거 다 잘하고 좌회전,우회전 진행차선으로 복귀안해서 떨어지는 사람도 봤습니다
  • 레벨 중사 1 후드리찹찹 13.09.11 11:12 답글 신고
    저번에 좌회전 후 2차선으로 주행한 차량과 우회전 차량이 사고가 났다는 글을 본적이 있습니다.

경찰이 현장에 와서 처리 해줬다는데 좌회전 신호받고 오는 차가 1차선으로 가든 2차선으로 가든

좌회전 운전자 마음이라고 했다네요. 어디서 이글을 봤더라....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장