바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 아즈바이야 13.09.10 11:28 답글 신고
    얼루운전하는거야??
  • 레벨 대위 2 9레이트 13.09.10 11:29 답글 신고
    그냥 받는게나을겁니다ㅜ
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.10 11:29 답글 신고
    중앙선 센터 ㅇㅇ
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 13.09.10 11:34 답글 신고
    블박이 이상한건가??중앙선에 걸쳐서 운전하는건가?
  • 레벨 대위 2 만원짜리차폼나게타는남자 13.09.10 11:47 답글 신고
    한 차선으로가면 피할수가없어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 이토준지 13.09.10 11:48 답글 신고
    근데 차가 별로 없다면 상향등 키고 가도 돼지 않나요?
  • 레벨 중사 3 여르미니까아이스커피 13.09.10 11:48 답글 신고
    전 논길이나 교외길에 밤에는 대도록임 반대편차없을때 중안선 쪽으로가요 갓길 할머니할아버지 한번씩 고스트모드로 걸어가실때 진짜 소름쫙 돋음
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.10 11:54 답글 신고
    아무리봐도 한가한길 중앙선주행도 논란의 여지가 있어보이네요~
    내 친구중에 한명도 똑같은 생각으로 다니는친구가있어서
    저랑 의견일치가 되지않은 관계로다가 걍 자기알아서 하기로하고
    신경끄기로 결론내버렸는데~
  • 레벨 중사 3 사람이냐 13.09.10 12:12 답글 신고
    중앙선침범자 피하려다 황천길 갈뻔한 적은 있는데
  • 레벨 원사 3 사랑아내사랑아2 13.09.15 09:52 답글 신고
    존나 난독증있나

늦은시간이고 시골길이여서

뭐가나와도 언제든 피할수 있게

길 한가운데로 가고 있었습니다.

라고 써있는데 뭘본거야
  • 레벨 중령 3 보상팀킬러 13.09.10 13:14 답글 신고
    다행이 중앙선에서 급핸들 돌려서 그나마 사고를 면했네요..
    한쪽차선이었으면 논으로 들어갔을꺼 같네요..다행입니다.
  • 레벨 훈련병 바다촌놈 13.09.10 14:27 답글 신고
    몇몇 댓글 다시는분들 제발 글좀 확인하고 댓글좀 달아주삼

시골길에선 저렇게 해야 됩니다. 아님 gg칠수도
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.09.12 23:00 답글 신고
    님말이맞음...
  • 레벨 병장 싸와디캅 13.09.13 01:22 답글 신고
    맞소.. 시골길 운전 안해보신 분들이 많으셔서 gg
  • 레벨 소위 1 실명박민호 13.09.10 15:05 답글 신고
    댓글분들중에..
    운전을 글로만했거나, 시골밤길 운전안해보신분들이 계시네요ㅋㅋㅋ

도로변 하우스, 논, 옥수수밭있는데서 밤에 툭튀어나오면 심장이 멈춥니다 진정..

가로등하나 없어서 정말 칠흙같은 어둠인데..
    저렇게 달리다 반대편 차량오면 비켜주는거고...

밤에 길가상으로 할머니들 유모차끌고 다니는거보면...어휴...
  • 레벨 훈련병 유한요소 13.09.10 15:28 답글 신고
    작성자 입니다. 중앙선으로 달린것에 의문이 있는것같아 남깁니다.

화면이 잘 안보여서 그렇지만 상향등으로 주행한 상태임에 불구하고 주위는 어두웠습니다.
    비가 조금 내리는 상태고 주위에 가로등조차 없어서 칠흑같았습니다.

저도 왠만하면 정중앙으로 안갔을텐데 반대편에서오는 차량은 없었습니다.
    (참고로 반대편 차량 불빛 보이면 상향등->하향등 꾸준이 컨트롤 해줍니다.)
    차선방향으로 임시포장 상태로 공사중이고 어쩔수 없이 맞은편차선을 많이 먹고 들어갔습니다.

자주 다니는 길이지만 시골은 항상 위험이 도사리고 있습니다.
    저런 시골길에는 도시처럼 보도가 따로 없어서 보행자가 있다면 길가에 붙어서 가는 방법밖에 없습니다.
    또한 시골길은 도시 외곽길과는 차원이 다릅니다. 불빛이 없기 때문에 하향등으로만 운전할시
    손전등 두개로 발밑만 비추면서 운전하는것과 같습니다.

그렇기에 최대한 시골길 운전은 중앙선 으로 붙어서 운전하는게 수 입니다.
    고라니가 아니라 너구리나 멧돼지가 나왔다고 하더라도 어느방향에서 나올지 알수 없는 상황이기 때문에
    한쪽 차선만 이용하여 주행 했더라면 아마 옆에 있는 가로수를 박고 멈추지 않았을까 생각합니다.
  • 레벨 중사 2 밍기적뭉기적 13.09.11 22:23 답글 신고
    시골길에서 논두렁 쳐박혀 핸폰도 안터져서 119 & 보험사 연락못하고 주적주적 비오는날밤 읍내로 걸어가다
    공동묘지 지나다 귀신 불꽃 싸다구를 맞아봐야 정신 차릴 인간들임 대꾸 해주지 마요~~~
  • 레벨 하사 2 banister1 13.09.11 22:54 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 사랑아내사랑아2 13.09.15 09:52 답글 신고
    전 이해합니다 ㅎ
  • 레벨 중위 3 야마카시 13.09.15 13:41 답글 신고
    난독증 환자들이 꽤 많네요.. 안 당해보면 모르죠.
  • 레벨 일병 수원차주 13.09.10 16:01 답글 신고
    아니 무슨 시골이고 자시고를 떠나서 운전을 중앙선 밟고 가나 ㅋㅋ
    그리고 무슨 그렇게 변명은 많고 자기 합리화는 쩌는지
    님은 그냥 운전 습관 이상하게 든 김기사일뿐이에요
    법대로 하면 적발인대 무슨 엄청난 운전 스킬을 가지고 예방 운전하는 사람처럼 구시네. 반성하세요
  • 레벨 소위 1 실명박민호 13.09.10 16:13 답글 신고
    운전을 존나 FM대로하시나봅니다.

파란불이라 주황불로 바뀔때 꼭 멈추시길바라며..
    좌회전할때도 라인 넘지마시길 바라겠음.
  • 레벨 훈련병 유한요소 13.09.10 16:39 답글 신고
    굳이 오덕 마냥 남들이 하는말은 거짓이고 자기가 하는 말이 진실로 믿고 사시는 모양이신데
    화면 끝에 보면 임시포장 이라고 노면 에 써있는거 그쪽은 눈 있어도 안보이시겠죠?
    자기 차가 아까우면 남차도 아까울줄 알아야죠.
    차가 아니더라도 제가 첫 게시글에 조카 둘 태웠다고 했죠.
    물론~ 조카가 타든 말든 잠이 들었든 말든 그쪽은 임시포장도로로 달렸을 겁니다.
    나중에 도로 지나다가 공사중 팻말 보시면 중앙선 넘어가지 말고 주차 해놨다가 공사 끝나고 다니세요.
  • 레벨 상사 2 차가운전쟁 13.09.12 18:43 답글 신고
    수원차주. 면허는 어디서 주운거니?
  • 레벨 소장 싱싱불어라 13.09.13 01:46 답글 신고
    수원차주야.

야..시골길에 차도 안오고, 혼자 생 지랄을 하건, 니가 뭔 상관이니?

저 운전자 놈이, 사람을 죽였니?

운전자가, 일부러 중앙에서 운전했다잖아.

저색끼는,, 지진이 나도, 절대, 불법 유턴 안할 쉐끼야.
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 13.09.13 23:05 답글 신고
    아 답답하시네. 공무원이신가요?
  • 레벨 상병 콧물감기 13.09.10 16:25 답글 신고
    겁나 웃기네 시골길 운전이나 해본사람들인가~
    지들도 차없으면 저래다닐꺼면서~
    꼭 저런걸로 머라하는사람들이 밤에 상향등키고도 킨줄모르사람들일꺼임ㅋ
  • 레벨 대령 3 지와니 13.09.10 16:32 답글 신고
    가로등 없는 시골길 가서 운전이나 해보고 씨부리삼
  • 레벨 상병 임실손오공 13.09.10 21:44 답글 신고
    중앙선물고간게 잘했다는건아니지만 경험들해보세요 지금그게중요한지 사고안난게다행인지
  • 레벨 중위 3 jamesz 13.09.11 00:23 답글 신고
    편도 2차선에서...2차선 붙어서..쭉 가는데..진짜...순간 확 튀어나옴..

저녁에는 특히...고라니 놈들이 불빛을 보고 나온다고 하더군요..

진짜 한순간임..한순간... 무단횡단.. 앞만 보고 달리는 김여사보다 더 무서움.
  • 헌병 보배드림 13.09.11 10:10 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 훈련병 우하하하하 13.09.11 14:52 답글 신고
    댓글 수준들하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고라니 무단횡단 벌금 물리지 와
  • 레벨 상병 금동이Q 13.09.11 15:12 답글 신고
    가로등 하나 없는길에선.. 저렇게 가는게 낫지요.. 법이고 나발이고 논두렁에 빠지기 싫으면 중앙선 좀 밟고 저속주행~
  • 레벨 원사 3 공인회개사 13.09.11 17:52 답글 신고
    시골길 운전 위험합니다.
    동물, 고라니도 고라니지만 너구리같은것도 그렇고
    특히 새벽은 할머니 할아버지들 일찍 일어나셔서 갓길로 걸어서 논밭가시는분들도 많고
    갓길에 안붙어 가는게 좋습니다.
    실제로 제 친구녀석 아버님이 새벽에 친구 면회가시려고 자전거 타고 갓길가시던 할아버지를 발견하지못해사고가 났고 그 할아버지는 돌아가셨습니다.
    전봇대 가로등이나 주변에 인가가 없는 시골길은 정말 칠흙이라고 보심됩니다.
  • 레벨 이등병 어제까지의세계 13.09.11 20:34 답글 신고
    중앙선 물고 운전 하는건 잘못입니다. 하지만 시골길에 운전 해보시면
    왜 중앙선 물고 운전하는지 알게됩니다. 정말 일끝마치고 술한잔하신 어르신, 운동하시는분, 유모차 할머니, 리어카등을 자주 목격하기때문에 그리고 위에 댓글처럼 정말 짠 하고 나타 납니다.;;;
    제가 현재 시골에 거주 하고 있고 인사사고가 나면 그 사례가 보통 도로위에 어르신들입니다;;;
    큰 길 빼고는 시골길엔 가로등없는 도로가 많기에 정말 보이지도 않고 때로는 저도 몇번이나 놀랬던 적이 있습니다.
  • 레벨 중사 2 밍기적뭉기적 13.09.11 22:18 답글 신고
    꼭 시골길 운전 안해본사람들이 왜 중앙선 물고 가냐고 딴지거네,,,,, 이유가 있으니 저러는갑다 라고 생각하면 어디 덧나나
    꼭 태클을 걸어야 속이 풀리나,,,, 모르면 그냥 가만히나 있지
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.09.12 04:41 답글 신고
    ㅠㅠㅠ 다행이네요 고라니 명길겠네요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 RedZone9 13.09.12 08:35 답글 신고
    무슨 논란의 이유가 된다는건지.ㅋㅋㅋㅋㅋ 도심의 도로가 아닌 한적한 시골길은 가로등 하나 없이 깜깜합니다. 따라서 차선 가쪽으로 사람이 있거나 자전거 혹은 오토바이 혹은 경운기라던가 인식하기 어려울때가 있습니다. 그래서 만일의 사태를 대비해서 중앙차선쪽으로 붙이거나 중앙선을 먹고 가는게 더 안전하고 방어운전에 가깝습니다. 급격한 코나나 블라인드코너에서는 다시 자기차선으로 들어오면 되고요. 근데 무슨 테클들인지...... 법규준수도 좋지만 운전은 센스입니다. 군대 운전병으로 들어왔으면 뒤지게 혼나실분들 몇몇 보이네요.
  • 레벨 훈련병 카잔차키스 13.09.12 09:35 답글 신고
    시골길은 인도가 따로 잘 돼 있지 않기 때문에 할매 할배들이 차선으로 침범해서 걷는 경우가 많습니다.
    가끔 밤에 볼 일 보러 나오셨다가 도로의 많은 부분을 차지하고 걸으시는 부분도 많구요..

반대차선에서 차가 오면 불빛보고 피할 수 있지만, 찻길 옆으로 침범해서 걷는 어르신들 피하기 어렵습니다.
    진짜 고스트모드..
  • 레벨 원사 3 달타냥이 13.09.12 10:15 답글 신고
    작성자를 두둔하는게 아니지만 칠흙같은 시골길 운전해보신분들은 왜저러는지 이해가 되실거고 그런게 아니라면 논란의 소지가 있어보이는 부분이 있겠지만 작성자댓글에도 나와있듯이 저런상황이라면 저같아도 일부러 중앙선으로 다닙니다 야생동물이나 도로주변 인접마을 상황따라서도 틀리지만 도로가에 보행자가 있는경우도 있어서 그러는 경우가있죠..상식중의 상식이지만 반대차선에 차량이 오는게 보인다면 당연히 차로에 재빨리 들어가고요
  • 레벨 원사 3 사랑아내사랑아2 13.09.15 09:54 답글 신고
    그니까요 난독증환자가 많은가봐요~
  • 레벨 중령 3 RTnature 13.09.12 12:59 답글 신고
    시골 밤길에는 차가 별로 다니지 않아서 저도 저럽니다 갓길쪽으로 어르신들 많이 다녀서
  • 레벨 원사 3 청천벼락 13.09.12 14:28 답글 신고
    후덜덜....저도 시골에 살아서 야간운전시 중앙선에 붙어서 가거나 물고갑니다...정말 시골길은 야간에 정말 시야가 확보안되는데다가
    비까지 오면 더하죠....정말 도로폭도 좁아서...길가에 어르신들 후레쉬도 안키고 유모차 밀고 다니는거 보면..정말 식껍합니다..
    더 황당한건....전 아침8시에 출근길에 고라니가 튀어나와서 뒷바퀴를 들이받고 도망가더군요...정말 시골길에서 고라니...정말 아찔합니다....저런 상황에서 중앙선 운운하다니....비가 폭우처럼 쏟아지는 한밤중에 컴컴한 시골길을 운전해봐야 저런 소리가 안나오지...
    암튼 큰 사고 없어서 다행입니다
  • 레벨 중사 2 싼티나는현기차 13.09.12 14:55 답글 신고
    시골길에서는 야간에 저렇게 운전해야되여~~ 로드킬도 그렇지만 경운기, 트랙터, 답이없음~ 밀어버리고 싶을때가 한두번이 아님~ 후미등이라도 들어오면 얼마나좋을까? ㅋㅋ 현실은 블랙홀~~
  • 레벨 원수 카마로 13.09.12 15:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 오빠 13.09.12 18:13 답글 신고
    시골길 운전안해본사람만 딴지거는듯..ㅋㅋ 운전경력이 짧던지..ㅋㅋ
    글쓴 차주분도 보니 속도가 63키로로 가시는거 같은데. 시골길에서 그속도면 과속이에요~ 천천히 댕기시구요~
    근데. 중앙선 물고간건 100번 이해함. 경험해본자마니 아는 이 섬뜩함..
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.09.12 20:03 답글 신고
    반사대는거보니 상향등같은데 왜이리 안보이지 썬팅했나
  • 레벨 일병 골든리트리버 13.09.13 08:19 답글 신고
    시골길은 천천히 갑시다~ 특히 야간때 정말 위험해요
    로드킬도 많고.. 고라니들 잊을만하면 한번씩 나타나니까요
  • 레벨 일병 삼구아웃 13.09.13 10:11 답글 신고
    호오.. 차종이 어떻게 되시는지 궁금합니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 아름이내꺼 13.09.13 10:23 답글 신고
    아니 방어운전 차원에서 잘했구만 말들이 많아
  • 레벨 중위 2 터보0707 13.09.13 16:05 답글 신고
    문제는 그대로박은다해도 앞쪽 판넬나가는경우많습니다 억울하게 판넬교환 사고차되는거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 EL3700 13.09.14 12:55 답글 신고
    중앙선 먹고 가는 건 좀 아닌 듯 하구요, 서행이 답인듯 합니다. 여튼 잘 피하셨고 다행이네요.
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 13.09.14 20:47 답글 신고
    고라니들은 비오는날만 되면 출몰하더군요 정신이 나갔나
  • 레벨 하사 1 경산찔락이 13.09.15 07:49 답글 신고
    저도 감포에서 고라니 로드킬 할뻔 했는데 진짜 쫄깃 하더라구요..
    그리고 시골 운전은 FM 대로 하면은 FM대로 사고 납니다.. 진짜에요..
    가로등도 없고 저렇게 어두울때는 시골길에 불법으로 주차해둔 경운기 독수리 아닌 이상 절대로 못봅니다.. 그냥 저렇게 중앙 차선 밟고 앞에 차 오는거 보이면 속도 줄이고 차선으로 들어가고 하는게 답이에요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장