바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 yamfe 13.09.12 00:10 답글 신고
    어우..hid도 어능정도껏해야지..이건 너무 아닌거같은데...프로젝션이라도 달고 하등가..반사판에 그냥 hid꽂은거같은데...
  • 레벨 일병 미스티네 13.09.12 00:11 답글 신고
    저정도 밝기면 되게 높은건데... 오히려 저런게시야가 더 안좋던데 저건 상향등 아니라도 의외로 눈뽕심합니다 근데 hd에 순정 hid가있나요?
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.09.12 00:17 답글 신고
    라이트라기보다 태양을 달고 댕기네요..주군이 필요하군요
  • 레벨 상병 눈쳐진베꼼 13.09.12 00:18 답글 신고
    HD입니다.
    HD엔 순정hid 없습니다.(옵션 자체도 없음).

저도 개인적으로 hid 정말 싫어합니다. 한번 눈뽕 당해 사고 당할 뻔한 적이 있어서요..
    정말 hid는 강력하게 단속을 해야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 일병 화끈하게천사 13.09.12 00:25 답글 신고
    정말로 정말 단속 해야된다고 생각이 드네요
    진짜 밝아서 혼나는 줄 알앗습니다.
  • 레벨 중사 2 ii부디스ii 13.09.12 00:19 답글 신고
    음..전 아반떼md 에 순성HID달고 출고했는데.. 솔직히 멋때문에 단게맞긴한데.. MD는 HID달면 뒤에테일램프까지+해서 나와서
    전HID달았거든요... 근데 생각보다.. HID인데 순정이라그런지 가끔노랗게나올때도있고.. 솔직히 개인적으로 노란색 순정보다
    색이하얀색이라 밝게보이는거지.. 노란색보다 멀리~??봐지는건아닌것같아요... 저도 안개등 HID눈뽕을많이당해서
    안개등은 순정에 아예안키고다니는데... 이건좀 심하네요.. 이런거 밤에 골목에서보면 썅...욕나오는데..
  • 레벨 일병 화끈하게천사 13.09.12 00:25 답글 신고
    밝아도 너 무 밝아서... 동영상 함 올려 봅니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 13.09.12 00:27 답글 신고
    진짜 이러다가 뒤쪽에 서치라이트 달고 다니는차 나올듯~
    뒤에서 저러고 달려들면
    뒤쪽으로 확 서치라이트 켜버려서 보복하는
    라이트 튜닝하는 사람 생기지 않을까 싶은데...
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.09.12 00:38 답글 신고
    저렇게 앞차들이 피하는걸 저 hd는 자기가 잘달려서 저런 줄 알꺼아닌가 아 진짜 저런건 무조건 신고해야함 나도 야간 주행을 자주하는 편인데 저런놈 많나면 무진장 피곤함
  • 레벨 하사 2 BecauseOfYou 13.09.12 00:51 답글 신고
    눈뽕 맞기시름 속도 줄이고 2차선으로 빨리 빠져라 이거네요.
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.09.12 00:53 답글 신고
    저놈들 안보여서 그러는거 아닙니다 저게 멋이랍니다 시봉놈들 이해할수가 없네
    노인이 안보여서 HID달았다면 이해한다
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.09.12 00:55 답글 신고
    프로젝션에 사제hid는 그냥 이해하겠는데 일반클리어헤드램프에 hid나 안개등hid는 좀 자제를 해주세요 눈뽕 지대로입니다
  • 레벨 중사 3 조립은역순이지요 13.09.12 08:25 답글 신고
    눈뻥 맞으면 ㅎㄷㄷ;;;;
  • 레벨 상사 2 논골바질이 13.09.12 08:56 답글 신고
    나는 저런경우 일단 비켜주고 뒤따라 가면서 불이란 불은 다켜고 쫗아감..
    옆에 차들이 있어서 그렇게는 않되겠네요
  • 레벨 상병 질서를지켜 13.09.12 09:09 답글 신고
    저거 신고하면 300짜리 아닌가요
  • 레벨 중사 1 보배드링크 13.09.12 09:26 답글 신고
    처음 단속되면 많아야 80 . 또는 봐줄때두있어요ㅎ 두번째땐 일짤없구요
  • 레벨 소장 장길수 13.09.12 09:51 답글 신고
    눈뽕 때리는 개잡x들 지도 한번 당해서 팔하나 부러져봐야 정신차리지. 썅넘들.
  • 레벨 상사 2 복정스알 13.09.12 09:52 답글 신고
    동호회협력업체가두 저런 불법용품을 괜찬다고 광고올리며 팔고 있는것두 문제인거 같아요~
  • 레벨 이등병 MissKorea 13.09.12 11:15 답글 신고
    상향등보다 더 밝아뵈네.. ㅎㄷㄷㄷ 개인주의자 같으니..
  • 레벨 중사 2 제토104 13.09.12 11:23 답글 신고
    저런미친~ 답이 없네....
  • 레벨 상사 1 천안롤롤 13.09.12 11:32 답글 신고
    저런거 대응은 뒤에서 쌍라이트 틀구 안전거리 유지하며 가면 됩니다. 쌍놈의 시키
  • 레벨 하사 2 까치부대 13.09.12 12:12 답글 신고
    불법으로 HID장착 차량은 어디 기관에 신고 하나요?
    저런 양아치들 많이 있더라고요.
  • 레벨 중사 3 HD10년타기 13.09.12 12:42 답글 신고
    HD 순정도 라이트 조사각 조절 안하면 눈부신 편인데 HID를 처 달았내 진정한 양아치
  • 레벨 원사 3 공인회개사 13.09.12 13:40 답글 신고
    누구라고 말못하지만
    해외 사이트에서 레이저 사서 뒤따라가며 레이저로 쏴버리는분 계십니다...
    확률이겠지만 레이저 맞는순간 앞이 안보입니다.
    바로 사망사고나는거죠...
    HID 차량에 대한 복수라고 하니 HID 장착하신분들 조심해야할듯하네요.
  • 레벨 상사 2호봉 베가레인저핑크 13.09.12 13:45 답글 신고
    뒷유리 던 범퍼던 거울로 썬팅하고싶다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장