바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 검정싸니 13.10.23 17:32 답글 신고
    힘내세요 원래 연말엔 자리가별르없조잉 연초되면 성과금받고 나가는사람들때매 좋은자리많을겁니다 조급해하지마시고 잠시쉰다고 생각하세욧
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 13.10.23 17:33 답글 신고
    인재등록하셔야죠.. 경력직이신데.
    그리고 이전 회사에 누구 지인이라도 있나요? 왜 겁을 내세요~ 관뒀으면 ㅃㅃ입니다. 혹시라도 전화올까봐요?
    "개인사업할랬다가 잘 안되서 그냥 구직중인데요." 이 한마디면 되죠..
    관뒀으면 거기랑은 끝입니다. 업종이 좁아서 한다리 건너 아는 사이로 소문 나기가 쉬운 분야라면 모를까.. (솔직히 깽판치고 나온 것도 아니라면 이것도 해당없구요)
    전 직장은 전혀 상관 마시고 좋은 일자리 찾으시길!
  • 레벨 하사 1 마이더스의혀 13.10.23 17:33 답글 신고
    무슨 일을 하시는지...? 그걸 알아야 제가 하는 한도내에 동향이라도 알려드릴텐데..
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.24 10:15 답글 신고
    MCT 관련 일하신다네요 기계조작하신듯..
  • 레벨 하사 1 마이더스의혀 13.10.23 17:35 답글 신고
    위에 달려라껌둥이님 말대로 무슨 겁을 내시는지..
    무슨 경쟁사에서 꼬셔서 가는 것도 아닌데 남이사 취업을 하던 말던 무슨 상관인가요? 겁주던가요?
  • 레벨 상사 1 짱구만왜말려 13.10.23 17:36 답글 신고
    고만두시기전에 갈회사를 정해놓고 하셧어야죵.. 힘내세요..
  • 레벨 원수 오렌지카센터 13.10.23 17:39 답글 신고
    제가 15일씩 두번 백수 생활 해 보았는데요.

그거 초조하고 불안하고 막 그렇거든요.

일하다가 안하면 원래 그런 금단 증상이 오나봐요.

한달정도 걸릴거라 생각하시고

맘편하게 찾아 보시는게 좋을것 같네요.
  • 레벨 원수 호주산갈매기 13.10.23 17:46 답글 신고
    저도 저번주에 그만 두고 이제 다시 찾아야 하는데 마음은 왜케 편한지 .... 이것도 한때겠죠..조만간 답답함이 밀려 올듯합니다

힘내세요!!
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.10.23 17:48 답글 신고
    이전 회사 그 어느누구도 관심도 없고 신경도 안씁니다
    앞으로 다시 볼 인연따위 없다 생각하세요
  • 레벨 병장 대교아빠 13.10.23 17:50 답글 신고
    mct 최소 9년 전직장 포함하면 10년 이상이실텐데

지인분 통해서 들어가세요

10년이상 경력에 먼 이력서에요

전 첫 직장 입사할때 이력서 써보고 이직하면서 써본적이 없네요

다 지인분들 소개로 이직을 해서
  • 레벨 병장 대교아빠 13.10.23 17:53 답글 신고
    사시는곳이 어디신지 모르겠지만

mct 관련일이라 하셨는데 한 회사 9년 경력이시면

이직하고 몆일후 바로 전 직장 소문 날듯 합니다^_^

이쪽 기계쪽이 워낙 소문이 빨라서
  • 레벨 원사 3 공부와담싼놈 13.10.23 17:52 답글 신고
    전 백수생활 90일다되감...조급해하지마세요
  • 레벨 중장 데코타일 13.10.23 17:58 답글 신고
    기능공은 인맥이죠^^
    일구하는동안 알바 여러가지 해보세요

지금 하시는 일이 천국이다 느끼실겁니다

기술없이 전전긍긍 하는 사람들이 많거든요

다음직장은 아마도 늙을때까지 하셔야 될건데
    직장 내실좋은곳 잘 찾아 입사하실겁니다^^
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.10.23 18:00 답글 신고
    떠난 회사 신경 끄고 얼른 새 직장 잡으세요.
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.23 18:14 답글 신고
    다니던 직장은 열람거부 기업으로 등록하면 내 이력서를 볼 수 없지요~
  • 레벨 원사 3 쪽찝게 13.10.23 18:28 답글 신고
    다니든 직장 그만뒀음 몇년배워 자영업 할수 있는걸로 고르세요

우선 월급이 적드라도 이제 면년 뒤를 봐야 됩니다

50안되 다시 짤리거나 그만두면 어디 갈대도 없어요

기술만 배움 60넘어도 갈대가 천지죠

김밥장사로도 월 천 이상 버는 사람 많은대

쉽게말해

월급쟁이는 한달 몇백 벌어도 항상 쪼달리는 반면

자기업을 하는 사람은 백만 벌어도 먹고 삽니다

많이 벌때도 있고 따로 생기는 돈도 있고 그 차이죠
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.23 19:17 답글 신고
    저분기술직인데요......
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.10.23 18:37 답글 신고
    힘내세요..
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 13.10.23 19:15 답글 신고
    서두르면 망함!!!
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.23 19:18 답글 신고
    9년동안 쌓아놓은인맥음나용? 에고...9년이시믄 플그램 ,날연마,설비보전은 왠만큼 하시겠네요..갈곳많으실꺼같은데...
  • 레벨 하사 2 친63 13.10.23 21:15 답글 신고
    저는 직장 그만두면 보통 1-2주는 그냥 쉬었는데...여행도 다니고 뒹굴거리기도 하고...
    한 2주 지나면 노는것도 지겨워서 슬~~슬 발동 걸었는데.. 글쓴님은 부지런한 스타일이신것 같습니다.

사람인은 어떤지 모르겠지만 잡코리아 이런데는 이력서 올려도 원하는 기업에서는 노출안되게 하는 기능있습니다.
    한번 알아보시구요..

너무 조급해하지마시고... 조금 여유있게 천천히 알아보세요..
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 13.10.23 21:53 답글 신고
    여유를 가지세요
    너무 급하게 취업할려고 하면
    거의 들어가서 후회합니다
    제대로 따지고 보고 들어가세요
    그냥 겉껍데기만 보고 들어가면 또 들어가서 후회하고 시간낭비 더합니다
    차라리 1달 2달잡고 잘따지고 들어가셔요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 오산화랑 13.10.23 23:42 답글 신고
    왠만한 기술직 직장들은 그 바닥이 참 좁죠.. 조용히 들어간거같아도 한 지역 아래면 모를 수가 없어요.

나이가 적으시진 않으실거같은데.. 윗분들 말씀들 중에 9년여 생활이셨으면 지인분들도 있으실텐데 그런식의 옮김이 젤 무난하고 좋긴하죠.

전 휴대폰 금형일을 하고 있는 중이라.. 보직은 세번 갈이했지만요. nc , 방전 , 와이어컷..

지금은 와이어컷하고 있는중이구요.. 보직 세번 갈이할동안 이직도 했었구요.. 다 일하면서 친해진 지인분들을 통해서 했구요.

물론 보직 변경하면서 하다보니 초보임금으로 다시 시작까진 아니지만.. 거의 초임 보다 좀더 좋은 정도로 시작했죠..

불안함의 스트레스도 많았고, 이직할때마다 쉬었는 기간도 짧진않았구요.

혼자 찾으시기보단 지인분들을 통해서 찾아가심이 좋을듯하네요..

아 그리고, 퇴사하신 직장이 걸리시는 부분은 미혼일 경우엔 타지역 직장도 알아보시는건 어떠실지?

친구중에 선반과 nc를 9년여 했는 친구가있는데요(주로 nc) 자신이 갈만한 직장이 있는곳이면 지역 불문하고 가던데요(미혼)

연봉도 연봉이지만 우선시 했던것이 내가 배울것이 있는곳인가를 먼저 보던데요. 지금 일하는 곳에선 그 직장 cam작업자 보다 더 잘해요 ㅎㅎ.

시간을 조금 더 두시고 마음의 여유를 가지셔요.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.24 10:18 답글 신고
    MCT 관련 일하신다는데 CAM 사용할줄 아시면 서로 데려갈라할텐데요.. 만약에 CAM 사용 안하시면 일자리 구하시면서 CAM 배워보시는게..ㅎㅎ 일도 편하고 속도도 빠르고 불량률도 적고 요즘 CNC는 CAM을 알아야 대우 받더라구요..
    그리고 지인소개로 이직하는건 전 별로 추천드리고싶지않네요.. 본인이 잘할자신있거나 일을 잘한다 생각하시면 가도 되고요.. 지인소개로 가서 잘해야 본전 못하면 지인한테도 미안하고 서로 욕먹어요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장