바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 MSI 13.11.02 13:36 답글 신고
    폭스바겐이라고 저렇게 달리나보죠 ㅋㅋㅋㅋ
    외제차 부심 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 13.11.02 13:36 답글 신고
    스핀+전복콤보를 당해봐~~야!! 정신 차리지?
    사고나기 전에 정신 차리길..
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.11.02 13:40 답글 신고
    뭐 급한 일이있을수도.. 그다지 블박님에게 피해준건 전혀없어보이네요
  • 레벨 대위 3 풀뜯어먹어요 13.11.02 13:42 답글 신고
    엉덩이에 똥침넣고 달리는바람에

앞에 포크레인보고서 비켜갈라고 차선변경할때 사이드미러보고 시껍했습니다.

피해준게 없진 않네요...

그리고 저런짓거리하다 제앞에서 사고나면 제가 안말려든다는법있나요 ;;

꼭 사고가 나야 피해주는건 아닙니다.

저런 미친짓은 도로위의 모든차들에게 피해주는겁니다.
  • 레벨 원사 3 마p아 13.11.02 13:47 답글 신고
    비오는날 제 앞 뒤 옆에서 저러고 다니는 차 있음 긴장하게 마련입니다.행여나 저차가 사고라도 나면 블박차량까지 피해가 가는건 뻔한데 ~~ 꼭 사고가 나야 피해주는지 없는지 아는게 아니라고 봅니다.저런 넘들은 언능 보내주고 멀찍히 피해 가시는게 상책
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.11.02 14:20 답글 신고
    네 뒤에서 급하게 왔다리 갔다리해서 신경쓰였을수도..

제가 저넘을 감싸는건 아니고요

혹시 뭔가 위급한일이 있을수도 있지않을까싶어서요

그렇지않고서야 빗길에 저리 운전하는건 미친짓이죠

평소 빗길에 저리 운전한다면 조만간 사고날꺼에요
  • 레벨 중령 3 쾡남 13.11.03 21:30 답글 신고
    안전거리 확보라는건 정차할때만 하라고 생긴 단어가 아닐텐데 ;;

저럴때 지긋이 급브레이크 한번 해주면서 인사한번 해주시는게 . 똑같은 사람될려나 ㅎ;;
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.11.02 13:45 답글 신고
    똥꾸녕에서 똥이 질질 새나봐요
  • 레벨 하사 1 이상한나라의페라리 13.11.03 13:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.11.02 13:47 답글 신고
    1차로에서 뒷차가 빠르면 좀 비켜라

라는 댓글 예상해봅니다.
  • 레벨 원사 3 투덜이친구 13.11.02 13:54 답글 신고
    ㅋㅋ 기다려 보심이.. 아직 글올린지 30분정도 뿐이 안됐는데요 멀.. ㅋㅋ 분명 그런 ㅊ ㅕ 또 ㄹ ㅏ ㅇ ㅣ 나오리라 저도 예상 해봅니다.. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 13.11.02 17:42 신고
    @투덜이친구 ㅉㅉ...
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 13.11.02 13:50 답글 신고
    z
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.11.02 13:52 답글 신고
    저건 그냥 운전미숙이죠 상황에 잘 대처하면서 운전을해야 프로지 저건 이것저것 따지지 않고 비가오면 서행해야한다는 개념자체가 없는 운전미숙자
  • 레벨 대위 3 풀뜯어먹어요 13.11.02 13:58 답글 신고
    ㅡㅡ 운전미숙드립 ㅡㅡ 비오는날은 카레이서 할아버지라도 서행하고 조심해야죠 ㅡㅡ 운전실력드립은......
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.11.02 14:15 신고
    @풀뜯어먹어요 이런이런 님은 비오는날 서행을 해야하는 개념이 없는 운전미숙자 라고 하시는거 같은데요.
  • 레벨 하사 2 소지노빠 13.11.02 15:39 신고
    @풀뜯어먹어요 뭘 단어 하나만 보고 드립이니 뭐니...
    개념이 없는 운전 미숙자 라고 하시는 거(2)
  • 레벨 일병 anaan 13.11.02 16:35 신고
    @풀뜯어먹어요 난독증....
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 13.11.02 14:01 답글 신고
    아폴로.
  • 레벨 중사 2 L330모젠 13.11.02 14:28 답글 신고
    영상초반에 뒷차가 추월못하게 블박차 가속하는모습이..
  • 레벨 중사 2 sm525v 13.11.02 14:31 답글 신고
    블박차가 폴로 추월 막는것처럼 보이는데요
  • 레벨 하사 3 똥똥글이 13.11.02 14:45 답글 신고
    꼴에 외제차라는건가...내눈엔 그냥 똥찬데...
  • 레벨 대위 3 시바르마 13.11.02 14:47 답글 신고
    레이싱하남....저러다 다른사람까지다처요..
  • 레벨 상병 왕마후라무쏘 13.11.02 14:55 답글 신고
    영상 뭘 보라는거죠?

뭐가 이상하다는 이야기죠?

블박님이 뒷차 진로 방해하는거?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.11.02 14:57 답글 신고
    급똥이네 딱 봐도.... 아니면 부모님 오늘 시골가셔서 집 비우신다나...
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 13.11.02 17:43 답글 신고
    수준 참...
  • 레벨 소위 2 농협대생 13.11.02 15:16 답글 신고
    급똥....진심으로 공감.....진짜 급똥은.............진짜....상상도 하기 싫음..........에혀 급똥........아...........
  • 레벨 일병 닝냥 13.11.02 20:11 답글 신고
    느낌 아시나보요^^?ㅎㅎ
  • 레벨 준장 에라이망할 13.11.02 15:24 답글 신고
    추월하려고 1차선으로 붙는데
    무슨심보로 급가속하시나요???
    님때매 급브렉 밟게되는게 더 위험할거같은데요
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.11.02 15:43 답글 신고
    초반에 블박님이 2차선에서 폴로 추월을 막긴 하셨네요.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.02 15:27 답글 신고
    시로코알 골프 폴로 차가 작고 잘나가고 젊은사람들이 많이 타서 그런지 모르겟지만

개인적으로 저런차들 진짜 막 달리는거 너무 많이 봣습니다....
  • 레벨 소령 1 황금장갑 13.11.02 15:30 답글 신고
    그냥 보내버리는게 맘 편해요
  • 레벨 대장 KUV9 13.11.02 15:48 답글 신고
    걍 보내면 그만.
  • 레벨 소위 1 내사랑쏘둥이 13.11.02 16:15 답글 신고
    오메~ 비오는날 잘달리네~ 잘가 폴로~~
  • 레벨 상병 알이 13.11.02 16:37 답글 신고
    저렇해왔다리갔다리하는거 피해주다가 같이사고나느니 알아서 피해가게해주는게 좋은듯합니다
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.11.02 17:22 답글 신고
    블박운전자진짜운전짜증나게하네 유도리도없고 뒤에서좀더빠르차오면 국도건 고속도로건 나발이건 좀비켜주소 땡깡부리지말고 보기만해도짜증나네
  • 레벨 하사 2 코리아필승코리 13.11.02 17:37 답글 신고
    님 때문에 사고 나것네요 차라리 길이나 터줄것이지 님도 뭐 잘한것도 없는데 영상 올리시는 수고까지 해서 욕 먹네요
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 13.11.02 17:40 답글 신고
    포크레인 피하려다 깜짝 놀랐다고, 1차선 잡고가는게 참... 그러네요. 저사람한텐 당장 사고나더라도 더 중요한 일이 있을 수 있을건데...
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.02 17:53 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중위 3 박사선생 13.11.02 18:05 답글 신고
    저는 걍 비오는 날 과속하는 차량은 무조건 먼저 보냅니다. 그러고 나중에 신호 받으면 같이 서있더라구요...
  • 레벨 중장 lihlhi 13.11.02 18:14 답글 신고
    글쓴이 차량 길막;
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.11.02 18:28 답글 신고
    운전자도 추월못하게 하네요
    근데 급할수도있다는 생각에 비켜줄 마음 안생기던가요?

고속도로 아니지만 뒤에 차 빨리오면 그냥 좀 비켜줬다가 복귀해요
    꼭 고속도로 추월차선 이런개념만 가지고 여기는 국도니깐 그런거 없어 그러니 괜찮아,,,이런건가요?
    그냥 뒤에 빨리오면 비켜줍시다
    융통성제로!
  • 레벨 하사 3 carlito 13.11.02 18:56 답글 신고
    블박차주 같은 사람들을 제일 싫어합니다.
    법 테두리 안에서 사고 유발하는 사람들.
    아. 폴로 깜빡이 안킨 건 비매너.
  • 레벨 상사 2 농업인 13.11.02 19:02 답글 신고
    답답하네요. 아니 저 사람이 비가오던 눈이오던 빠르게 가는게 블박님에게 피해준게 있는지요?ㅎㅎ
    눈과 비가오는날에 안전운행 하는건 본인만 하면 된다는 말입니다
    제가 만약 저런 상황이면 일찌감치 2차선으로 비켜줍니다 그게 더 안전할것 같네요
  • 레벨 병장 뉴코23 13.11.02 19:24 답글 신고
    답답답답~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 훈련병 아리밝음 13.11.02 19:49 답글 신고
    수준 떨어지는 회원들 많아서 댓글 달려고 가입하고 댓글 답니다.
    어휴 진짜 보배드림 수준 많이 떨어졌네요. 입운전 하는 사람들이 이리 많은지 ㅉㅉㅉ ~_~;
    국내 제일의 자동차 커뮤니티란 얘기가 부끄럽습니다.

도대체 어딜 봐야지 추월 길막이고 사고 유발이며 피해 안줬으니 됐다는 얘기가 나오나요? ~_~
    그냥 봐도 블박 차는 포크레인 추월하려고 1차선 들어갔다가 폴로 때문에 2차선 복귀를 못했는데
    길막이니 사고 유발이니 수준 떨어지는 소리 나오는 걸 보고 실소를 금할 수 없습니다. ㅎㅎㅎ

김여사 김여사 욕하지 마시고요. 평소 운전습관 확인하시고요. 입운전이나 하지들 마세요.
  • 레벨 훈련병 아리밝음 13.11.02 19:58 신고
    @청화보음탕 여기서 입운전 하시는 분들 논리로는 1차선 물고가는 차가 욕을 먹어야죠. ㅎㅎㅎ
    2차선에서 정속 주행하는 블박 차가 길막이라 욕을 먹어야 되나요? ㅎㅎㅎ
    도대체 왜 정속 주행하는 차가 빗속에서 칼치기 개매너 운전자를 배려를 해줘야 되는지 ~_~;

보배드림 입운전 회원들의 무논리는 명불허전이라 실소가 멈추질 않네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.03 01:13 신고
    @청화보음탕 아 영상좀 잘보쇼
    동영상 앞에꺼랑 뒤에꺼랑..
    1차선이 정속주행하죠?차선이 좁아지는상황에서
    블박차주는 과속차량을 봅니다.
    그래서
    좁아진도로후 일부러 1차석으로 피한겁니다 지나가라고.ㅋㅋ
    근디 폴로가 지멋대루 1차선으로 추월한겁니다
    잘보면
    1차선과2차선이 차로 좁아지는곳에서 나란히 가게됩니다
    그래서 2차선 차량은 자기가 피해서 뒤에 과속차량을 보내겠다는 생각을한거죠
    근디 뒤 과속챠링이 블박차량의 속도모르고 지멋대루 깜빡이도 없이 과속으로 다니는거에여..
    나름 블박차량은 뒤 과속차량 배려하는디도 보배횐들은 길막이네 뭐네 블박차량만 욕하는구만요
  • 레벨 원사 3 신호대기중 13.11.02 19:50 답글 신고
    블박님 사고 유발자임..;;
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.02 20:11 답글 신고
    =-==
    빗길이던 눈길이던 논길이던 나보다 빨리가는 차가있음 평생 지켜온?ㅋ 자존심 죽이고 차로 양보해야죠.
    사고날꺼 같아 그랬다? 말도 안되는 소리

형편이 어려워서 1억 보태줬다? 캐웃음.
    ===
  • 레벨 대장 도널드닭 13.11.02 21:00 답글 신고
    난 블박이 더 짜증나는데...이거 보면 똥묻은 개가 겨 묻은 개 나무라는 격이네...
  • 레벨 대령 3 arnold 13.11.02 21:31 답글 신고
    수막현상땜에 위험해 보이네요
  • 레벨 중사 3 족구하고있네 13.11.02 21:33 답글 신고
    비오는날 과속운전은 폴로가맞고요
    운전습관 드럽은건 블박차주네요
  • 레벨 소령 2 미세스챠 13.11.02 23:06 답글 신고
    뒤지던말던 상관말고 급한일이 있어서 저리운전하는겄같으니 배알꼴려서 막지말고 넓은맘으로 비켜줄라고 합시다
  • 레벨 상병 삥곤이 13.11.02 23:49 답글 신고
    나 먼저가서 기다린데요~~~ㅋㅋ
  • 레벨 상병 삥곤이 13.11.02 23:55 답글 신고
    블박님 운전이 뭐가 어쩌고 저쩌고 하는 사람들~~운전 얼마나 했는감요?
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 13.11.03 00:38 신고
    @청량한모과 편생겼다고...좋댄다!
  • 레벨 원사 3 신호대기중 13.11.03 00:57 답글 신고
    운전은 몇년한게 중요한게 아니라.. 하루를 했더라도 개념있으면 저 상황에서 1차선 비워놓고 2차선으로 여유있게 달릴테고.. 10년 20년을 운전했어도 개념없으면 1차로로 죽어라 달리는거임~~ 비온다고 밟지 말라는 법이라도 있나?독일 가보면 비오는 날 160이상씩 밟고 다님~~
  • 레벨 중사 3 동작구민 13.11.02 23:58 답글 신고
    무슨 카레이서야??ㅋㅋㅋ 대박 저러다 진짜 골로가겟네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 13.11.03 01:23 답글 신고
    아 댓글들 정말 가관들이십니다..
    배려해도 욕처묵고 정속주행해도 욕처묵고.ㅋㅋㅋㅋ
    이건 뭐 어케하라는건지.ㅋㅋㅋ
    전방후방 영상 보면 블박차량이 ㅁ ㅊ 놈 피하겠다고 1차선으로 옴긴건데??
    (분명 몇몇분은 1차선이 추월차선이라고 지꺼리겠지만)
    1차선차량이 정속주행하니간 블박차량이 정속주행쪽으로 비켜준건데..
    블박차량이 비켜주니간 길막이라는건 뭐임??
    나름 과속차량 니 갈길 촙나게 밟아라 라고 생각해서 빠져준건데..
    그게 길막이면 뭐 정속주행이고 1차로주행이고 다 필요 읍는거 아닌가??
    나름배려가 이렇게 욕먹는 무개념운전자로 씹히니.ㅋㅋㅋ
    글고 그후 영상도 2차선에 포크레인이있으니간 속도좀 올려줘서 포크레인추월해서 공간 넓혀준건데.
    블박차량은 애초부터 뒤차를 배려했다 보네여..ㅋ
  • 레벨 원사 1 백석거사 13.11.03 01:27 답글 신고
    포르쉐가 폭스바겐 계열사니까, 잠시 착각했나 봅니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 13.11.03 01:40 답글 신고
    저는 누가 더 잘못했는지 모르겠네요? (이유는 2번에)

1. 차선이 줄어드는데 끼어드는 폴로가 마음에 안들어서 가속
    (끝까지 밀어붙여 끼었다면 폴로의 잘못이 더 크다고 생각합니다만 어쨋든 무리하게 끼어들지않고 뒤로 끼어듬)

2. 굳이 뻥뚫린 도로에서 뒤에 차가 뻔히 빨리 지나가고 싶은거 알면서도 1차로로 차선변경하여 가속
    (뭐 같이 과속하신거같으니, 폴로만 과속했다고 욕하기엔...?)

3. 포크레인 지나쳐서도 굳이 양보하려는 의지는 않보이고 더이상 과속하기엔 간이 후달리시는것같고..

폴로가 하이빔을 키면서 뒤에서 난리를 친 것도 아니고

추월하고 앞에서 급브레이크 밟으면서 사고유발한 것도 아니고

빨리 지나가겠다는데 본인이 납득하기 힘든 속도면 죽을라고 환장했다고 표현하셨는데

블박에서 혼잣말 하시는거보니 "운전을 저따위로해 죽여버릴라" 라는 걸 보니 그냥 마음에 안들어서 죽이고 싶으신거군요?

그리고 각자 사람마다 사정이라는게 어떤지 모르는데 본인의 생각으로만 판단하고 죽여버릴라 살릴라 웃기지 않나요?

임산부가 타고있다거나.. 부모님이 사경을 헤메신다거나.. (윗분말씀대로 급똥이거나..)

피치못할 과속할만한 상황은 충분히 많습니다.

그래서 과속딱지 떼여도 진단서나 법적인 서류로 무효되는 상황이 존재하는거구요.

블박차주님이 뒷차를 배려했다고는 전혀 생각 안드네요

일단 차선줄어드는 순간부터 뒤에 빨리오니깐 급가속해서 양보 안해주시고.

1차로로 들어가서 길막해주시고

뻥 뚫리니깐 더이상 속도올리긴 그렇고 어쩔수 없어 욕하는 상황으로만 보이는건 저만 그런가요?
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 13.11.03 01:41 답글 신고
    그리고 국도에선 1차로 추월차로개념이 없긴 합니다만

굳이 가속해서 막을만한 상황도 아니라고 봅니다.
  • 레벨 하사 3 강서마에스트로 13.11.03 01:55 답글 신고
    저렇게 급한차 만나면 그냥 얌전히 비켜주는게 좋음
    괜히 길막하다가 본인이나 골로가지마시고요..
  • 레벨 상사 3 소금호수 13.11.03 02:02 답글 신고
    블박 차주님도 이상한 성격을 지니신듯
    폴로차주가 급한일이 있을수도 있는데 (잘한건 없지만..
    일부러 막아서는듯한 모습 보기 않좋네요
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 13.11.03 02:36 답글 신고
    일반국도라서 1차선 추월차로 개념이 없겠지만
    기본적으로 뒤에 차 빨리 달려와서 저렇게 위험하게 왔다갔다 추월하게끔 하지말고 그냥 좀 비켜주세요

그리고 뭘 폴로 욕할려고 영상올리고 ,,,

폴로가 본인때문에 위험한 운행을 해야함을 모르시나요?
    그리고 또한 폴로가 똥침하거나 앞에서 브레이크시전하거나 그런것도 없잖아요

나는 한가로워도 다른사람은 위급한 일때문에 빨리달릴수도 있거든요
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.11.03 03:24 답글 신고
    뭐냐 또 ?
    인증인가 ?
  • 레벨 병장 도요타다이쥬 13.11.03 03:34 답글 신고
    뒈질놈은 빨리 뒈지는게 좋긴한데

남한테 피해주지 말고 혼자 박아서 뒈지길....
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 13.11.03 11:08 답글 신고
    무슨 길막을 했다는건가요??.. 전방에 포크레인 있는데... 미리 피한거지...
    일반도로에서 그래 너 급하니 빨리가 하면서 부레이크 밟고 피해줘야함??
    그리고 그렇게 급한차였음 비상등은 기본으로 켜야하는거 아님??
    내가 보기엔 그냥 폴로차주가 정신나간놈으로 밖에 안보이는구만....
  • 레벨 상병 동남오달수 13.11.03 13:07 답글 신고
    빗길에 급하게 가는 폴로
    그리고 악셀에 발때고 감속해서 폴로 보내고 1차선으로 들어가 가면 될것을....
    이런 운전자 저역시 제일 싫어합니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사람은 자신은 한점 부끄러움이 없다고 생각하는 사람이라
    아무리 보배에서 댓글 남겨서 조금 지적질해도
    안먹힙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 동남오달수 13.11.03 13:08 답글 신고
    딱봐도 고약한 심보로 일부러 안비껴주고 내갈길 가겟다는 영상이구만 ㅎㅎ
    그래서 폴로 운전하는 꼬라지 봐라며 영상 올린 케이스 ㅎㅎ

브레이킹안하고 악셀에 발때어도 감속이 되어 양보가 되겟구만 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 이상한나라의페라리 13.11.03 13:13 답글 신고
    급똥드립 자제여
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.11.03 13:50 답글 신고
    ========

저런건 500마력 이하 금지라니깐!!

========
  • 레벨 병장 일산성님 13.11.03 18:38 답글 신고
    똥마려운가보네~~@@
  • 레벨 상사 3 울트라맨ㅋ 13.11.03 20:03 답글 신고
    처음에 포르테랑 블박차주님 사이로 들어올라했는데, 살짝 가속해서 막아주시고,

두번째로 포르테 추월했으면 폴로 1차로 빠져간담에 1차로로 들가셨어도 될 것같은데요...

걍 폴로차주같이 빗길에 미친듯이 달리는 사람 빨리 나가게 하시는게 마음편하실꺼에요~ ㅎㅎ

내 뒤에 저렇게 미친듯 달리는 사람있으면 걱정됨... ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.11.03 20:07 답글 신고
    저러다 빗길에 미끌려서 죤나게 굴러봐야지...
  • 레벨 소령 2 마뱌리 13.11.03 21:58 답글 신고
    블박차주님도 살짝 길막 하시려 하는게 보이는데요...
  • 레벨 준장 부자들의음모 13.11.03 22:52 답글 신고
    폴로가 옷은 좋지
  • 레벨 소위 2 iIIusion 13.11.04 13:32 답글 신고
    블박차주 씹종자네... 풀이나 뜯어 쳐먹어라 ㅉㅉㅉ
    깜빡이 까지 넣고 추월하려는데 젓같이 추월못하게 막네 ...
    에라이 쌍노무종자야~
  • 레벨 소장 파주시민 13.11.04 14:01 답글 신고
    제 입도 근질근질..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 리산드라 13.11.08 01:51 답글 신고
    천천히 가다 뒤에 차 낄거 같으니깐 급가속 잘만허네. 그리고 깜빡이 다 켰고만 모. 블박 운전자 정상인???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장