바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 초코도리 13.11.04 16:12 답글 신고
    인코딩中
  • 레벨 하사 1 리얼터K 13.11.04 16:13 답글 신고
    99%
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.04 16:16 답글 신고
    45초부터보시면됩니다 역주행으로 비스듬히 들어오더니 왜 저런걸까요;;;

개 민폐 사고 일으키고 나중에는 그대로 도주하네요 참나 ㅡㅡ
  • 레벨 소장 불법주차단속반 13.11.04 16:17 답글 신고
    넘이네
  • 레벨 원사 2 엑디수오너 13.11.04 16:17 답글 신고
    40초
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 13.11.04 16:17 답글 신고
    대포+무면허 조합일가능성이 크네요 저딴식으로 운전하는것보면..
    피해가 큰사건아니면 경찰쪽에서 적극적으로 수사잘안해주는데..골치 아프실듯..
  • 레벨 하사 1 달려라붕붕 13.11.04 16:17 답글 신고
    대포차라...
  • 레벨 중장 초코도리 13.11.04 16:18 답글 신고
    대포차면 뭐 잡을 방법도 없네요;;;ㄷㄷ
    부산 카센터 정비공장 돌아보면 수리중인거 찾을지도;;ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.04 16:20 답글 신고
    인상착의로 아는사람이 나타나야겠네요.
    안타까운사고네요.
  • 레벨 일병 1차선최강자 13.11.04 16:21 답글 신고
    매형이 회사 작업 인부들 내려주고 인사하러 간사이에
    일이터졌습니다. 불법정차중이라 어느정도 과실은 인정한다지만
    매형차뒤로 받힌차들 다서있는데 도망감...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 후라보노야 13.11.06 10:48 답글 신고
    킹크랩님..지금 뺑소니로 자문구하는 글인데..뭐그리 불법주차에 불이타오르시는지...
    그렇게 님이 법법하는데... 님은 평생살면서 법 어긴적 없습니까???
    누구나 실수는 있는겁니다..뭐그리 열을내시는지...댓글보다 황당해서 글올리네요.. 질문에 대한것만 봅시다...
  • 레벨 병장 딸바보떡실신 13.11.06 19:39 답글 신고
    킹크랩님은 한번도 법 어겨보신적 없으신가봐요..
    대단대단~ 짝짝짝~
  • 레벨 일병 1차선최강자 13.11.04 16:23 답글 신고
    양해좀 어른들 인사차 잠시같이내림 ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 2 킹크랩 13.11.04 16:25 신고
    @1차선최강자

저런 나쁜 대포차 뺑소니는 반드시 잡아야겠지만...

것보다.. 노란색 이중실선에 버스전용차선.. 앞에는 버스정류장맞죠?...

주차비가 그렇게 아깝습니까? 노란색2중실선.. 주차도, 잠시의 정차도 하지 말라는곳입니다... 버스이외에는 가지 말라는곳에...

그런 개인사정 다 봐줄거면 법이란게 왜 필요하겠습니까.... 양해가 아니라요.. 저긴 정차도 해서는 안되는 곳입니다.
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 13.11.05 13:01 신고
    @1차선최강자 불법주정차 나빠요~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.11.04 16:26 답글 신고
    대포차는 자차! 답이 없음.... 인상착의는 신고대상... 그러나 불법주차를 왜 하셨데요?
  • 레벨 일병 1차선최강자 13.11.04 16:32 답글 신고
    그부분에 대해선 뭐라 할말이 없습니다.
    요즘 그흔한 블박이 다른차에는 설치가안되있다 하더라구요
    버스는 있을텐데... 그나마 이파일이 면상이 젤잘나온겁니다
  • 레벨 훈련병 스딸 13.11.04 17:01 답글 신고
    완전어이없음!! 저새끼 얼굴에 왕철판깔았네요.그리고 주정차 위반장소에 급하면 저도 어쩔수없이 잠깐 정차합니다.다들 경험있지않으십니까?안그래도 기분 더러운분께 주정차했다고 나무라진맙시다!!!^^
    내가 차주인이면 저새끼 싸다구 날리고싶을듯.....ㅠㅠ힘내세요~
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.04 17:29 답글 신고
    어익후
  • 레벨 대령 3 VIP에셈이 13.11.04 17:38 답글 신고
    납품영업차 그의 매일 서면시내
    들어갑니다. 번호판 인식만 된다면 눈여겨 보겠숩니다. 범죄자는
    범행장소에 다시 나타나는 법이니깐요. 꼭 잡으시길....
  • 레벨 대령 3 VIP에셈이 13.11.04 17:43 답글 신고
    그리고 불법주차 꾸짖으시는분들
    뺑소니가 먼저지 불법주정차는
    이글에서 논하시면 안되죠
    안그래도 억울하실텐데...
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.11.04 17:45 신고
    @VIP에셈이
    그러게요...
  • 레벨 대령 1 120d해치백 13.11.04 20:02 답글 신고
    그러게 말입니다... 역시 교사블은 씹선비님들이 너무 많네요...
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.11.04 17:41 답글 신고
    몇초라고 표기좀하소 그래야 리플이 많이달리지....

답이 없음...살인사건이라면 모를까 경찰들 잡을수있지만 귀찮아서 안잡아줄껄요?
  • 레벨 소장 김여사김기사 13.11.04 18:06 답글 신고
    이건...뭐... 대포차새끼 잡아다가 물어줄래 깜빵갈래? 골라 당신도 잘한거 없자나 불법주정차했자나 이런식으로 나오고
    그니깐 대포차로 깜빵갈래? 수리비줄래? 당신도 불법주정차했으니 좀 까주쇼... 수리비받고 끝!
  • 레벨 소장 김여사김기사 13.11.04 18:08 답글 신고
    번호판이 희미하게 보이긴하는데 이건 좀 어려워보이는데요..ㅠ
  • 레벨 소장 김여사김기사 13.11.04 18:10 답글 신고
    얼핏보기로 3397인거같은데.
  • 레벨 일병 1차선최강자 13.11.04 19:36 답글 신고
    53부1790
    99년 그랜져 xg로
    보험개발원의 정보가 있긴하네요
    대포도 보험들어가니까 관계없는건지???
  • 레벨 원사 3 도브레라노 13.11.04 22:17 답글 신고
    차번호를 찾는게 아니라, 사람을 찾는겁니다.
    대포차라고 글 안보셨나요 ㅋㅋ
    차를 조회 해봤으니 대포차라는거죠
  • 레벨 일병 꿀발랐다 13.11.04 21:40 답글 신고
    3분동안 처보고 있을라니 눈알 빠지것네
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.04 22:39 답글 신고
    스물 한두살쯤 먹은 놈 같네요

어디 아파트 같은데 처박아 놓았을듯
  • 레벨 준장 27보병사단 13.11.04 23:16 답글 신고
    지문감식...
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.05 00:03 답글 신고
    저 차 어디 시골에 던져버리고, 생활하면 끝이죠 뭐....
    대포차라니..어린놈이...햐..........
  • 헌병 보배드림 13.11.05 10:25 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 2 l보배드림l 13.11.05 11:08 답글 신고
    대포차는 정말 강력하게 단속해야할듯..

대낮에 인사사고 내도 그냥 튈듯...대포차 타는 사람들이 정상적인 사고방식은 아닐듯 하니..
  • 레벨 상사 3 아웃봉 13.11.05 11:15 답글 신고
    대포차는 제발 없어졌으면 좋겠네요...
  • 레벨 상병 부산연제구 13.11.05 11:21 답글 신고
    불법주차 뭐라뭐라하는사람들 대포차친구들일수도있습니다.
    딱봐도어린아들인데 간띠가붓네요
    글작성하신분 연락처라도 남겨주셔야죠
    제눈에보이는순간 경찰서안갑니다.
    머리질질끌고 전화드리고 찾아뵙겠습니다
    꼭 잡으시길바랍니다 버릇고치놔야됩니다.
  • 레벨 소위 2 니가내마음을알어 13.11.05 11:23 답글 신고
    진격1942 하셧네요. 난 처음부터 무슨소리인가햇네..
  • 레벨 중사 3 동작구민 13.11.05 11:55 답글 신고
    경찰이 관심이 있다면 정비소 및 공업사에 공개수배할텐데 그렇게 까지 해줄지 모르겟네용???안타깝네요
  • 레벨 소위 3 이보크터보 13.11.05 12:02 답글 신고
    피해차량중 차주 한분이 XG 뒷편에서 사진 한장 찍으셨네요~가까이서 찍으셨으니 번호판은 바로 확인될듯합니다.
    그리고 블박에 찍힌 시간을 토대로 80번 차량 수배해서 블박 확인해보시면 될듯합니다.
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 13.11.05 16:17 답글 신고
    글 다시 읽어보세요
  • 레벨 준장 농민후계자 13.11.05 12:57 답글 신고
    떠라이세끼네.
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 13.11.05 14:09 답글 신고
    대포차 고의로 모는 놈들은 사형시켜버렸으면.
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.05 14:22 답글 신고
    어린놈이 대포차를... 인생 막장이구만;;

블박차는 두줄 주황실신은 무조건 주정차금지구역인데....

아직은 통행이 많지 않아 그럴수있다 쳐도~ 저런식으로 사고가 날줄 누가 알겠어요;;

참 어이없네
  • 레벨 이등병 콜드리딩 13.11.05 14:22 답글 신고
    어째 운전자가 당당하고 침착하더라니 튀면 됐겠네 생각하고 내리는거 같네요...
    대포차 죽일놈에 새끼
  • 레벨 중장 lihlhi 13.11.05 15:07 답글 신고
    뺑소니; 술은 안쳐 먹었나요?;;
  • 레벨 원사 1 인천asb9919 13.11.05 15:46 답글 신고
    대포차 운전자는 어떻하든 잡아내어 다시는 운전 못하게 손목 발목 다 잘라 버려야 함~~! 정의 사회 구현을 위해서라도~~!
  • 레벨 병장 왕마후라야메때 13.11.05 15:54 답글 신고
    서면판 gtr이네~ 대포차 문제 심각하긴하네요
  • 레벨 원사 3 쇽바지 13.11.05 21:30 답글 신고
    GTR이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 유낭 13.11.06 10:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃교 GTR 굿 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 확그냥막그냥여기저기막그냥왁마그냥확 13.11.05 16:10 답글 신고
    이제 불법주정차가 까일시간입니다
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.11.05 16:12 답글 신고
    허걱~~~~
  • 레벨 훈련병 스알에서이보크 13.11.05 16:16 답글 신고
    우선 차부터 찾아야겠네요... 차부터 찾아서 지문감식 하고 그담에 수배를 해야될듯
  • 레벨 상사 1 개초짜배기 13.11.05 16:18 답글 신고
    전봇대 처박고 개시래기되어야 잡히겠네요 또 다른 대포차에 치든지
  • 레벨 원사 1 페이숑 13.11.05 16:25 답글 신고
    서면이 사무실이라 매일 다니고 사고장소 자주 다니는데...

뺑소니당하신건 정말 유감입니다.. 다치신곳은 없으신지...

딱 저자리 불법주차...정말 짜증나는곳이죠.. 특히 택시들 자주 코너에 대기하는데.. 우회전 하려면 불법주차덕에

기분이..쩝..
  • 레벨 원수 하얀피 13.11.05 17:27 답글 신고
    아..욕나오네 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 깔딱산 13.11.05 17:31 답글 신고
    대포차 모는 놈들 완전 정신상태들 쓰레기들임~~ 가진건 없고 큰차로 허세는 부리고 싶고...꼭 잡으시길!
  • 레벨 중사 1 타이어가한계를만날때 13.11.05 18:24 답글 신고
    서울 시내만 해도 cctv가 몇 대가 있는데
    cctv로 확인하면서 역추적하면 잡힐듯
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.11.05 19:01 답글 신고
    블박차량의 불법주정차 문제는 나중에 뺑소니범을 잡아서 과실산정할때
    어차피 불법주정차로 인한 과실비율 20%를 블박차주가 가져가기 때문에
    차후에 따질 문제입니다.

지금 일의 우선순위로 보자면 대포차로 무법운전하다 사고 내놓고 도주한
    뺑소니범의 잘못이 제일 크지요.
    피해차량들 블박영상 중 이게 제일 잘 나온 영상이라니 쉽게 잡긴힘들듯

도로의 방범용 CCTV를 찾던가 사고 당시 지나가던 버스들 블박영상을
    얻던가 하지않는 이상은 이 영상만으로 잡아내긴 어려울거 같습니다.
    XG차주는 음주운전이 아닌가 싶네요. 처음부터 사고낼 만한 상황도 아닌데-_-
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.11.05 19:02 답글 신고
    대포차 단속 안하는 폐해네요...
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.11.05 19:37 답글 신고
    대포차 자체를 없에야지원...그리고 면상도 사진을 찍어놔야겠네요이젠...
  • 레벨 중사 3 정왕동찌질이 13.11.05 19:55 답글 신고
    능력없으면 그냥 걸어다니지 차가 뭐라구 인생 조져가면서 대포차를 탈까... 으휴...
  • 레벨 병장 일산성님 13.11.05 20:22 답글 신고
    자차가 답일듯..............
  • 레벨 하사 2 할리브이로드 13.11.05 20:48 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 13.11.05 20:52 답글 신고
    와 이제 단속이 허술하니까 아주 난리군요 ㅠ 참 빨리 검거 되기를 바람입니다 그런데 아쉬운게 얼굴이 좀더 가까이 찍혔으면 잡히는데 참..
  • 레벨 중장 데코타일 13.11.05 21:11 답글 신고
    번호판은 못보셨나요?
    전 부산 은근히 많이 돌아댕기는터라
    보면 글 올리겠음당
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.11.05 21:57 답글 신고
    대포차 교통사고 = 뺑소니, 아예 공식화되있네요. 도망갈때 추격좀 하시지.. 택시하고 사고났으면 택시기사는 무조건 쫒아감.
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 13.11.05 22:15 답글 신고
    저 차량만 찾아도.. 지문 찾아보면 나올듯하네요...
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.11.05 22:23 답글 신고
    딱봐도 그냥 애새1끼가 타는 대포차네요,,, 골고루네
  • 레벨 대위 1 롤리펍 13.11.05 22:25 답글 신고
    제가 봤을땐 서면 롯데쪽으로 불법좌회전해서 골목으로 들어갈려하는데

반대편차선에서 오는차 속도 측정을못하고 그대로 처박은거같네요

그러면서 사고수습하는척하면서쨌고

지금부터는 뭐 대포차 잡히도록 기다려야죠

아니면 본차주 역추적해서 잡아야하는데 그건 쉽지가않죠

만약 잡아도 아마돈도 없는새끼일겁니다

우선 본인 보험으로자차처리하고 나중에 뭐 잡히면 받아내던지 해야죠
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.11.06 02:34 답글 신고
    저개.,.,행동하는게 보통넘는 상습 그자체네요.,.,.,흠
  • 레벨 이등병 항상좋은날 13.11.06 04:30 답글 신고
    1분쯤에 흰색스포R 차주분께 꾸벅인사하는것보임
    스포R차주분은 고개내밀고잇고요
    스포R을 조회하셔서 저분께 사고일시와장소 얘기하시고
    협조구하심이 어떠신지요
  • 레벨 준장 우짤라고 13.11.06 05:45 답글 신고
    Sm3ㅎㄷ...
  • 레벨 하사 3 불타는꼬추 13.11.06 06:00 답글 신고
    화가난다..
  • 레벨 상사 1 HennesseyXO 13.11.06 08:51 답글 신고
    저놈은 분명 대포차에 깔려 죽을겁니다 ~
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.11.06 09:40 답글 신고
    대포차는 보상못받을겁니다 신원조회도 안돼고 대포차라서 ~ 불가능......... 인사는 차에서 내리면서 하시징....
  • 레벨 대위 3 일팔스파이더 13.11.06 12:17 답글 신고
    이건 뭐라 진짜 말할수가 없는.....잘해결되시길 바래요~
  • 레벨 상병 뭐야뭐야 13.11.06 12:23 답글 신고
    1분 20초 쯤에 오른쪽 옆 가게에서 나오는 어떤 사람한테 인사하는걸로 봐서(사람이 몇명있어서 정확히 누구인지는 모르겠으나) 근처 가게에 아는 사람이 있는거 같습니다.
    경찰이 탐문하면 바로 잡을수도 있을거 같은데요~~ 경찰에 의뢰한번 해 보시는게 좋을거 같습니다..
  • 레벨 소령 3 tg마왕 13.11.06 14:33 답글 신고
    헐......
  • 레벨 원수 ABBA2012 13.11.06 15:18 답글 신고
    대포차는 대포로 쏴 버려야
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.11.06 19:10 답글 신고
    18 ㅡ,.ㅡㅏ
  • 레벨 중령 3 림노 13.11.07 14:06 답글 신고
    다른건 모르겠고 길바닥에서 담배 좀 피지 말자...
  • 레벨 원사 3 칠성쌍용 13.11.07 16:39 답글 신고
    도망가는데 아무도 안쫓아 가네요...............잡아서 패대기 쳐야는데....
  • 레벨 하사 1 오리진킴 13.11.07 16:46 답글 신고
    마음이 아프시겠네요.
    꼭 잡으셨으면 좋겠습니다.

- 2010년 8월 기준으로 감사원이 전면조사를 벌인 결과, 전국에는 약 2만여 대의 대포차가 운행되고 있는 것으로 밝혀졌다.

출처 시사상식사전, pmg 지식엔진연구소, 박문각
  • 레벨 하사 1 오리진킴 13.11.07 16:46 답글 신고
    마음이 아프시겠네요.
    꼭 잡으셨으면 좋겠습니다.

- 2010년 8월 기준으로 감사원이 전면조사를 벌인 결과, 전국에는 약 2만여 대의 대포차가 운행되고 있는 것으로 밝혀졌다.

출처 시사상식사전, pmg 지식엔진연구소, 박문각
  • 레벨 이등병 맥스포스피드 13.11.08 11:21 답글 신고
    대포를 왜타구 다니는지 공공의적이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장