바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 갈릴레리 13.11.04 16:37 답글 신고
    진실은 글로 이루어지는 것이 아닙니다.

본인이 정말 진실되다면
    왜 청문감사실과 신문고, 검찰 등등을 놔두고
    인터넷에만 매달리고 있는지 설명을 못하죠

글로 목숨을 건다, 어쩐다 하는 거로
    진실을 증명 못함은 당연한 거죠
  • 레벨 일병 알4 13.11.04 16:44 답글 신고
    넵 저도 모르는것 아닙니다
    그 경찰에게 내일까지 기회를 주려함이며
    제가 글 작성한 원본글을 제가 활동하는 동호회 경기방 저희 회원분들에게 이런 화나는 일이 있었다 라고 글을 쓰다가
    이곳까지 오게 되었네요
    내일까지 경찰에게 연락 없으면 청문감사실 및 경찰청등에 민원 신고 할껍니다
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.04 16:39 답글 신고
    부모님차량에 블박이 있고 녹음이 되었더라면 하는 아쉬움이 있네요.

위 경찰의 행동이 저랬다면 반드시 항의하셔서 잘못된 관행을 바꿔야 합니다.
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.11.04 16:41 답글 신고
    우리동네내 흠
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 13.11.04 16:43 답글 신고
    제가 이 글 읽는 분들에게 하고 싶은 말은, 이 사람 말을 믿지 말라는게 아니라,
    한쪽 말만 듣고 상대방(이 사안에서는 경찰)을 욕하지 말라는 겁니다.

양쪽 말 다 듣기 전에 판단해서는 안됩니다. 그런 식으로 네티즌들이 속아넘어간 사례가 한두번이 아니라는거 다들 아시잖아요.

이 글을 쓴 알4님 역시 본인이 직접 경험한 내용이 아니라, 부모님의 경험을 전해들은 것 뿐입니다. 부모님이 자식에게 거짓말하진 않겠지만, 자신이 억울하게 당했다는 걸 강조하려고 정황을 과장하고 부풀려서 얘기할 수도 있습니다.

갈릴레리님 말처럼 문제가 있으면 정당한 절차를 거쳐 이의제기를 해야 하는데 그게 아니라, 이런 식으로 인터넷 여론몰이 하고, 네티즌은 또 거기에 넘어가서 우르르 몰려다니며 상대방 물어뜯고..

이런 행태는 이제 그만해야 합니다.

채선당 사건, 공덕역 실종사건, 국물녀 사건 등등.. 네티즌의 이런 행태때문에 다친 사람이 한둘이 아닙니다.
  • 레벨 일병 알4 13.11.04 16:53 답글 신고
    넵 어떤 말씀인지 잘 알겠습니다
    제가 더이상 댓글 쓸 필요없이 우선 정당한 절차따라 처리하고나서 그 후에 글을 남기도록 하겠습니다
  • 레벨 중사 3 불타는금요일 13.11.04 16:48 답글 신고
    블박,목격자,녹취등이 없다면 음~
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 13.11.04 16:54 답글 신고
    요즘 경찰은.. 심각한 상황이 아니면.. 절차 따박따박 지키면서 할텐데.. ;; 머지;
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.04 16:58 답글 신고
    ==

이시대에 목숨보다 중요한건 녹취록이나 영상같은 확실한 증거자료죠.

==
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.04 17:02 답글 신고
    ===========

문을 두들기며 밖으로 나오라고 소리치고.............

문을 두들기며 밖으로 나오라고 말했고...........

===========

부모님의 어깨를 잡아 밖으로 끄집어 내셨습니다 ...................

부모님의 어깨를 감싸 안으며 밖으로 내리게 하셨습니다..............

===========

"아" 다르고 "어" 다릅니다.............님의 어투로봐선 생생한 목격자 같아보입니다만?

이부분은 쌍방간의 사실관계가 증명되어야 하겠습니다.

===========
  • 레벨 일병 알4 13.11.04 17:30 답글 신고
    저도 모르는바는 아니지만.. ㅜㅜ

아버지가 블랙박스를 설치해드렸는데 전원선을 엉뚱한곳에 꼽아두셔서 블랙박스가 작동을 안했었네요 ㅜㅜ

좀더 꼼꼼하게 신경써드리지못한 저에 잘못이겠지요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 13.11.04 17:04 답글 신고
    화성동부서ㅋ
    저도 교통사고담당이 화성동부서인데
    교사원이 두달되도록발급이 안되길래
    전화문의했더니 반말찍...
    짜증나서 신문고민원제기...
    다음날계장이란분 전화와서 죄송하다며 굽신굽신....ㅋ
    신문고 민원올리시고 청문감사실에도
    민원제기하세요
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 13.11.04 17:06 답글 신고
    전화문의시 1주일후에 아무파출소나가서 찾으라는교사원 민원제기하자마자 바로 발급받을수있게됨ㅋ
  • 레벨 대위 3 갈릴레리 13.11.04 17:06 답글 신고
    굳이 이런 내용을 인터넷에 올리시겠다면

아버지 차량의 블랙박스
    전체 내용을 올려주세요
    소리포함 편집된 내용 말고요

그게 가장 간단한 방법이고

효과적인 방법입니다
  • 레벨 대위 3 갈릴레리 13.11.04 17:10 답글 신고
    지금 글 내용으로 봐서는

옆에 있었거나
    블랙박스 내용을 보지 않으면 알 수 없는 일입니다..

그런데 들은 내용만 가지고는
    본 것처럼 쓴 거 하나만 가지고도
    글 내용에 신뢰는 많이 없어지죠

부족한 부분들은 자기도 모르게
    덧붙여져서 소설식으로 바뀌어지기 마련입니다.
  • 레벨 일병 알4 13.11.04 17:25 신고
    @갈릴레리
    넵 어떤 말씀인지 잘 알겠습니다
    지적해주셔서 감사합니다
    보배에서 많은걸 배우고 가네요
    다음에는 이런 일 없었으면 좋겠지만 같은 사고가 일어나면
    명확하게 대응할 수 있을것 같습니다
  • 레벨 일병 알4 13.11.04 17:28 답글 신고
    우선 여러분들이 말씀 해주신데로 국민신문고를 통해 경찰청에 민원 넣어두었네요
    관심과 조언 감사드립니다
  • 레벨 소위 3 상식쟁이 13.11.04 17:54 답글 신고
    경찰도 문제고... 근데...
    아무 잘못도 없는데 흥분할 필요가 있었을까 하는 생각도 듭니다..
  • 레벨 병장 hongfak 13.11.04 22:52 답글 신고
    글쎄요. 저는 선동이라고봅니다.원래이런곳에올라오는글은 자기유리하게 잘포장하죠..
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.04 23:52 답글 신고
    선동이던 뭘 어쩌구, 글쓰신분도 글더 작성말고.
    바로 청문감사실 및 홈페이지에 신고조치하세요.
    어차피 경찰놈의 문제는 그런곳에 찔러넣어야 징계받습니다.
    징계받게 하세요. 경찰놈이 전화를 한다한들 그게 아니꼽게 사과하려 하겠지 진심으로 하겠습니까?
    그냥 징계받게 하세요. 내일 바로 달려가세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장