바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.03.27 23:00 답글 신고
    오토바이를 끌고 횡단보도를 건너시다 그렇게 되신건가요?

안타깝네요 진짜..
    일단 지금은 동생분 회복이 우선이겠네요..곧 정신 차리실겁니다
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.03.27 23:02 답글 신고
    동생분이 먼저 아무일없이 일어나시길...
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.03.27 23:07 답글 신고
    오토바이를 끌고 횡단보도를 건너다 사고났음 동생분의 과실은 전혀없겠네요.
    우선은 동생분이 깨어나서 치료를 잘 받는것이 우선이고요.
    차후 문제는 손해사정인이나 아님 변호사선임하셔서 일처리하시는것이 현명하리라보이네요.
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.03.27 23:12 답글 신고
    의사들은 항상 최악을 먼져말하죠..힘내세요..
  • 레벨 중장 부채살 14.03.27 23:29 답글 신고
    의사소견으로 개호환자로(하반신마비) 판단이 될지 알아보세요. 며칠이 지나야 알겠지만...
    지금은 아직 조언을 얻고 대처에 대한 처신은 미루고 환자보호및 간병에 신경쓰세요.

정확한 진단이나 치료후 병명에 관해서는 시일이 좀 지나야 알겁니다. 아직은 섣불러요.
    합의는 3년내 하면 되니 동생간병부터 챙기고 의사소견이 나오면 그때 진행하세요.

지금 하는 말은 답이 될수 없어요...진단/병명/장애...이런게 없잖아요...좀 기다려보세요.
  • 레벨 대장 응답하라안전운전 14.03.28 05:02 답글 신고
    부채살행님 의견 추천해드립니다.

충분한 지식과 보배드림 교사블 게시판 보안관님이십니다.

동생분 곧 정신 차리실껍니다 힙내십시요
  • 레벨 상사 2 지옥나비 14.03.27 23:36 답글 신고
    뺑소니가 아니니 정말 천만다행인듯하네요..다른것보단 치료에만 전념하셔야할 것 같네요..
  • 레벨 소위 1 은연진 14.03.28 00:00 답글 신고
    치료잘받으셔서 완치되시길 기원합니다.
  • 레벨 중령 2 콕스박사 14.03.28 00:07 답글 신고
    오늘 가입하신걸 보니 오늘 사고나셨나봐요 ㅠㅠ
    빠른쾌유 빌어요
  • 레벨 하사 2 iibaby 14.03.28 00:13 답글 신고
    제발 아무일없이 일어나길 바랍니다..힘내세요
    아무문제없이 일어날겁니다..
  • 레벨 훈련병 lulimony 14.03.28 00:19 답글 신고
    성의있는 답변과 응원들 진심으로 감사드립니다 일단 잘 치유되길 기다려 볼게요
  • 레벨 상사 3 저븐 14.03.28 00:40 답글 신고
    아무일없길바랍니다힘내세요
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 14.03.28 01:35 답글 신고
    예전 저 아는 분이 뇌경색으로 몸 한쪽이 마비된채 응급실을 통해 입원한적이 있었습니다.
    입원 2일째 담당의가 하는 말이...
    정상으로 돌아가는건 불가능하고 더 악화되지 않게 현상태를 유지하는게 최선이라고... 눈 앞이 캄캄 하더군요.
    근데... 4일째 눈 돌아간거 돌아오고... 1주일만에 혼자 화장실가고... 결국 2주일만에 퇴원 했습니다.

5년이 흘렀는데... 지금은 운동도 하고, 운전도 하고... 언제 그런적이 있었나 싶네요. 희망을 가지시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 레이오너 14.03.28 09:59 답글 신고
    뇌경색이나 뇌졸증은 어느정도회복이되지만 척추골절로인한 반신마비는 자연회복안됩미다....
  • 레벨 하사 1 레볼루 14.03.28 16:00 답글 신고
    가장 중요한 건 과실비율...정상적인 보행자 신호에 횡단보도에 오토바이끌고 교차로를 횡단했느냐 아니면 무단횡당했냐가 중요함...
    정상 보행신호에 횡단이면 무과실이겠지만....
    오토바이 비상깜박이도 안켜고 무단횡단이면 님 과실60%이상...최악의 경우 장애가 크게 남을경우 아마 과실비율 높아서 보험사 치료만 받고 과실상계하면 치료비외에 돈한푼 못받고 ,평생 속된말로 돈한푼없는 병신으로 살아갈수도 있음
    님한테 유리한 목격자나 증거 확보 중요함.
  • 레벨 하사 1 레볼루 14.03.28 16:02 답글 신고
    경찰 조사 결과에 따라 과실비율 결판남....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장