바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 유산균음료 14.03.29 09:05 답글 신고
    천안톨게이트 들어갈때마다 느끼던건데ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 pulito 14.03.29 09:07 답글 신고
    천안톨게이트 빠질때마다 설계한사람 욕하고 그랬는데.... 잘 지적했네요
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.03.29 09:12 답글 신고
    사람들이 느끼긴 해도 기자들이 심층취재 정리해서 보도해줘야 이슈화되서 빨리 개선대책이 나올 수 있겠지요..
    이런 기자들 응원해줘야지요..
  • 레벨 간호사 혀나콩콩 14.03.29 11:49 답글 신고
    정말 천안 톨게이트는..
    요금소 진입 전 구간도 짧고, 진입 후 구간도 짧고 문제 많죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 모르시는말씀 14.03.29 14:01 답글 신고
    @혀나콩콩 222
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.29 09:10 답글 신고
    저런 건 욕얻어먹어야 함.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.03.29 09:12 답글 신고
    와 저건 심하네요... 톨게이트라서 사각지대도 엄청나게 많을건데 저런식으로

끼어들다가 옆구리 박는차들 정말 많겟네요...
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.03.29 09:30 답글 신고
    톨게이트 주변에서 차로 변경하다가 사고가 나거나 위험한 순간이 있을 때 운전자들끼리 욕하는 경우가 대부분일텐데 사실은 톨게이트 설계 잘못때문에 사람들끼리 시비가 생기게 하는 부분도 많겠지요
  • 레벨 상병 논현동외계인 14.03.29 11:15 답글 신고
    비오는 날씨이거나 야간이라면 사고율이 더 높아지겠네요.
    게다가 초행길이라면... 생각만 해도 아찔하군요. ;;;
  • 레벨 대령 1 면도날드 14.03.29 09:19 답글 신고
    수원ic도 비슷하지 않낭
  • 레벨 소위 3 DieselMania 14.03.29 09:23 답글 신고
    천안 ㅋㅋ 진짜 빠지기 무서운곳
  • 레벨 소장 포르쉐마칸 14.03.29 09:23 답글 신고
    그지같이 설계햇네요...
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 14.03.29 09:40 답글 신고
    서부산도 최악인데
  • 레벨 상사 1 옴뫄 14.03.29 09:43 답글 신고
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.03.29 09:50 답글 신고
    우리들의 안전운행을 위한 도로안전 개선에 힘을 보태는 추천.. 이슈화에 도움이 됩니다 ^^
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.29 09:43 답글 신고
    그지같은 두곳 딱 찝었네요... 저런곳 생각보다 많은듯..
  • 레벨 중장 복날변견 14.03.29 09:55 답글 신고
    그러네요.
    고가도로 건설로 해결이 된다면 생각해봐야 할듯
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.03.29 09:57 답글 신고
    그것도 그거지만 하이페스 통과또한 뭐 대부분 1,2,3쪽으로만 되어있어서 하이페스 통과후 우측으로 빠질려면 어후 그냥 땀이 납니다.~
    만약에 1~10정도의 톨게이트가 있으면 1,2 5, 10이렇게 하면 참 좋을것 같은데 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.03.29 10:27 답글 신고
    이분 시각이 도움이 많이되죠. 뭔가 다른도로는 조심하게됨
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.03.29 10:50 답글 신고
    저딴데 졸리많음

익숙한사람들이야 센스를 발휘한다지만

초행이면 위험하죠
  • 레벨 중사 1 장충동왕이요 14.03.29 10:52 답글 신고
    우와부산살다가 천안으로 이사왓는데
    진짜 지나갈때마다 욕햇음ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Dohc20 14.03.29 11:49 답글 신고
    부산백양터널이랑 동서고가도로 출근길가면 싸움구경 많이합니다 도로도 개그지같이 지어놔서 차선 들어가기 정말 어렵죠 양보도 없고 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 14.03.29 11:54 답글 신고
    안성ic도 못지 않은데요
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.03.29 14:06 답글 신고
    경주ic..
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.03.29 14:20 답글 신고
    저따구로....
  • 레벨 대위 1 잼없다야 14.03.29 15:33 답글 신고
    천안 사는데 이런 불명예스러운걸로 뉴스에 나오다니 ㅜㅜ
    화면에는 안나오지만 서울에서 천안으로 올때는 더 기가막힙니다~~
    고속도로 빠지자마자 바로 좌측맨끝으로 붙어야만 터널을 탈수가 있어요~
    여기서 문제가 직진차들과 크로스가 됩니다.
    이구간은 100미터도 안될뿐더러 달리는속도 감안하면 한2~3초안에 차선을 타야합니다.
    더 어이없는건 초행길일 경우 톨게이트를 지나자마자 여러개의 갈림길이 나오는데 이구간역시 100미터가 채 안됩니다.
    여지껏 사고안나고 다닌게 신기하네요. ㅋㅋㅋ
    근데 고속도로 타면서 안그런곳도 있는지 궁금하네요. 양보운전 안해주면 사고나는거 순간이죠~
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.30 15:50 답글 신고
    대부분 안그래요.. 예전엔 그런 곳 많았는데..
    이를테면 서대구 TG 가 그랬습니다.. 옛날에 서대구~화원인가 까지가.. 대구 시내 도로 여건 문제로 인해 무료개방 구간이어서, 서대구TG가 있은 직후에 곧바로 우측으로 서대구IC가 있었지요.. 그래서 급차선변경하는 차량들 천지였음..
    근데 그러다가 사망사고도 여럿 났고요.. 또 거기 정차해 있다가 사고나는 경우도 꽤 다수..
    지금은.. 서대구 TG를 폐쇄하고 곧바로 서대구IC로 바뀌었는데, 예전에 비해 많이 좋아지긴 했습니다.
    그래도 여전히.. 금호분기점 지나서 얼마 되지 않아 서대구 IC가 있기 때문에 그냥 보아도 좀 위험해 보이긴 한 건 여전한데.. -_-;;

두서가 없네요..

여튼.. 이와 같이 그런 곳도 있지만, 그래도 안그런 곳이 훨씬 많죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장