바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 시꾸랍다 14.03.30 21:55 답글 신고
    제가 그래서 2차선에서 1차선 차랑과 같은 속도로 3km정도 달려보며 빽미러 보니 뒤로 후덜덜하더군요
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.03.30 22:37 답글 신고
    애시당초 과속을 안한다면

김여사 김사장 김부장님들 3족을 멸하자고 나올 논쟁거리는 안되는거 같은데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.30 22:53 답글 신고
    과속을 하던 안하던 추월차로를 점거하는데 문제인걸 왜 이해를 못하고 욕을 먹는건지?
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.03.30 22:54 신고
    @기동탁월대z 추월차로 점거를 하건 말건 과속을 안하면 문제가 안될걸 왜 이해를 못하고 열을 내시는지?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.30 23:05 답글 신고
    ?????????????????추월차로가 사라지는데 문제가 없다니??????????????????사람들이 뭐라하는이유를 왜 모르나? 왜 헛소리를 해서 논란을 계속 만드는가 몰라 참..........답답하네
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.03.30 23:12 신고
    @기동탁월대z 글쎄요 과속 안하면 별 문제 안될거 같은데요, 요즘 차들이 워낙 좋아서 규정속도 이하로 달리는 경우는 별로 못본거 같아요. 간혹 김여사 김사장님 아니면 속도제한 걸린 화물차가 들어와 마냥 주행하는 경우는 보이지만 그렇게 많지는 않은데요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.30 23:17 답글 신고
    추월차로가 없으면 추월을 못하게 되는데 문제가 없다?
    그럼 갓길로 추월하라는소리인지?
    추월차로가 필요없으면 지정차로를 왜하고 추월차로를 왜 만들어놓음? 속터지네 참나

울나라건 다른나라건 그럼 필요도 없는 추월차로를 왜 만들어놓는데요?

그리고 앞차가 100킬로 달리면 100미터, 1킬로 뒤에 따라오는차들도 똑같이 100킬로 달릴수 있다고 생각하는건지?
    뒤로 갈수록 속도가 느려지는거 모르나?

결국 도로정체의 원인이 되는건데 문제가 없다?
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.03.30 23:21 신고
    @기동탁월대z 이건 또 무슨 개풀 뜯는 소리인가요?
    규정속도로 달리면 뒷차가 점점 느려진다고요?
    그래서 과속으로 추월차로 질주한다고요??
    그럼 선진국들은 다 규정속도 잘만 지키는데, 다 저속도로 됐겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

과속을 정당화 하다 못해 별 이상한 논리도 만들어 내는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.03.30 23:23 신고
    @기동탁월대z

지정차로제 문제에 열변을 토하는 사람들의 공통점.

과속에 대해 한없이 관대하다.

그러는거 아네요.
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.03.30 23:28 신고
    @기동탁월대z
    선진국도 김여사 김사장 다 있어요 ㅋㅋㅋ
    근데 한국처럼 이렇게 논란거리가 안되요, 과속 자체가 없기 때문이요 ㅎㅎㅎㅎ

고속도로 정체는 브레이크 밟았기 때문이지 100키로로 달렸기 때문이 아니죠. 와 골까네요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.30 23:30 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브레이크 안쓰고 운전을 할껀가 그럼?
    운전하는 인간 맞는가 ?와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각을 하고 좀 싸질러라

도미노가 뭔지 모름?

다른나란 과속이 없다고? 그게 무슨 말도 안되는 소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영상찾아서 털어봐라 왜 과속이 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.03.30 23:32 신고
    @기동탁월대z 그건 차량이 많아지고 껴어들기가 심해져 브레이크를 밟았기 때문이죠 ㅎㅎㅎㅎ 정속주행 했다고 느려진다구요??? ㅎㅎㅎㅎ

생각좀 하고 싸지르세요 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.30 23:36 답글 신고
    느려지니깐 추월을 해야할꺼 아닌가 어디로 추월할껀가 그럼?

근데 추월차로 없어도 문제 없다메요?

면허 필기시험은 쳤나?

문제가 없는데 신고를 먹어봐야 자기가 문제인걸 알려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    계속 그따구로 운전하고 다니소
    언젠간 신고먹고 징징거리지 말고
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.03.30 23:43 신고
    @기동탁월대z 추월차로로 없어도 문제 없다는게 아니라.
    과속을 안하면 크게 논쟁거리가 될 만한 사항이 아니라는 같다는 거네요
    말귀나 좀 제대로.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.30 23:46 답글 신고
    추월차로가 막혀있어도 과속이 없으면 문제가 없다고 해놓고 그게 같은뜻이지

문제가 없다고 해놓고 이제와서 발뺌인가?

문제없으니깐 계속 점거하고 운전할겁니까?
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.03.30 23:47 신고
    @기동탁월대z 과속을 안하면 막힌게 아니잖아요, ㅋㅋㅋㅋ

막힌게 아닌데 왜 문제죠?

말해봐요.

내가 언제 점거하고 주행 한다고 했나요?

크게 논란거리가 아니고, 그걸 문제 삼는 내면에는 오히려 더 큰 문제인 과속을 내포하고 있다는 겁니다.

내말이 틀린가요?

말해 봐요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.30 23:55 신고
    @기동탁월대z 와 내가 지금 벽이랑 대화하는건가..............

막히면 추월을 못하게 되는데 왜 문제가 없다는겨?
    이때까지 뭘 이해한건지?
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.03.30 23:56 신고
    @기동탁월대z
    앞차가 규정속도로 달리는데 그게 왜 막힌거죠? 빨리 말해봐요. 그게 왜 막힌거죠?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.31 00:04 답글 신고
    추월차로가 막혀있으니 추월차로로 추월을 못한다는 소린데 뭔 또 헛소리야 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신말이 틀렸으니 신고당하고 징징거리지나말길

말로는 이해를 못하니 신고 먹어보면 자기 잘못을 알겠지
    귀찮지만 신고를 해야겠네 어휴
  • 레벨 원사 3호봉 시끄럽네요 14.03.31 00:39 신고
    @헤리가샐리를만졌을때 면허없는 티를 내는구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.03.31 05:42 답글 신고
    저 써글놈이 도로정체의 주범이구만 것도 일부러 그러고 다녔어?
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.03.31 05:49 답글 신고
    써글놈 고속도로에서 앞차가 60킬로로 하면 최저속도 위반 아니니까 60킬로미터로만 따라갈 놈이네?
    추월이 뭔지도 모르는 돌대가리니까? 어떤 쓰레기놈이 면허를 줄지 찾아내 죽여버리고 싶다
  • 레벨 원사 3호봉 시끄럽네요 14.03.31 00:33 답글 신고
    운전한번 안해본사람인듯...1차로 정속주행하면 왜 막히냐네요 ㅎㅎㅎ 고속도로 한번 올라가보면 그냥 알수있는데 면허없는 사람인듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 시끄럽네요 14.03.31 00:34 답글 신고
    면허 없는 사람이라니깐요 ㅋㅋ 1차로 정속주행하면 왜 막히냐잖아요 운전한번 안해본 사람인듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.03.31 00:54 신고
    @시끄럽네요 면허도 없고 생각도 없고 벽이랑 대화하는거 같음.......ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 복날변견 14.03.31 00:50 답글 신고
    헤리님!
    보배드림에서는 과속을 문제 삼으면 짱돌 날아온다고 제가 말씀드렸는데 지금 안전모 쓰시고 논쟁하시는 거죠?
    보배드림에서는 추월차로에서 과속은 별 문제가 아니라고 생각하시는 분이 생각보다 많다는 사실을 꼭 염두에 두시고
    글을 쓰셔야 합니다.

심하게 얘기하면 추월을 하기 위해서는 과속을 필요악으로 생각 하시는 분이 생각보다 많습니다.

추월차로에서 과속을 안하면 울나라 고속도로가 온통 정체되는 것으로 생각하시는 분이 많습니다.
    이점 참고 하시고 논쟁을 하셔야 합니다.
  • 레벨 병장 천왕매 14.03.31 00:59 답글 신고
    똑같은 잘못인데 추월차로 막는차는 신고대상에 쳐죽일놈이고 과속은 오히려 두둔하다못해 당연하다라는 생각은 잘못된것입니다. 과속 뭐라한다고 추월차로 지키지 말자는것도 아니고, 둘 다 걸리면 범칙금 대상이고 하지 말자는것이죠.
  • 레벨 중장 복날변견 14.03.31 01:08 답글 신고
    제 생각은
    아마도 보배드림에 오시는 분들의 차량 성능이 너무 좋다 보니 이런 현상이 생기지 않았나 생각합니다.

지금 울나라 고속도로 제한속도가 110km 인데 추월차로 과속이 별 문제 될 것이 없다라고 주장하시는 분들의
    차량 성능은 200km를 가볍게 넘으니 달리고자 하는 욕구가 강해서 도로 제한속도는 눈에 안들어와서 그렇게 되지 않았나 생각합니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.31 04:19 답글 신고
    나 과속 안해여.. 미쳤다고 내 기름 낭비해가면서 그닥 빨리 가지도 않는 거 과속합니까?
    그치만 과속 안하는 입장에서도 1차로 길막하면서 가는 놈들을 보면 화가 치밀어요.. -_-;;
    과속을 하건 말건 간에 일단 자기부터 똑바로 하란 소리지..
  • 레벨 하사 3 첫차구입중 14.03.31 04:29 답글 신고
    미국처럼 추월 차선이건 뭐건 과속하면 벌금때리고, 1차선에서 주행하면 똑같이 벌금때리면 됨 끗
  • 레벨 중사 2 날개피고금방갈께 14.03.31 04:30 답글 신고
    뭐래는거이섹퀴는.....
    이병헌따라하냐?헤리야 영화고만봐라
    그리고 자라
  • 레벨 일병 인간들싫타 14.03.31 08:52 답글 신고
    이거는머 당나귀 이빨빠지는 소리만하고 있네...ㅋㅋ
  • 레벨 일병 닝기미호러 14.03.31 10:43 답글 신고
    댓글삭제한것봐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가찔리니까 삭제했냐ㅋㅋㄲ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장