바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.03.31 18:11 답글 신고
    뭐.. 고픈 사람이 많은갑죠
  • 레벨 원사 1 야호왕자 14.03.31 18:13 답글 신고
    저말고도 다른데 글올린 사람이 있나봐요
    성지순례 온 사람들이 있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 킹크랩 14.03.31 18:31 답글 신고
    친한 형님 결혼식때 예식장 뷔페에 락앤락통(김치통만한거 5개)+쇼핑백큰거 가져와서 몰래 과일이랑 고기만 가득담아서 가는 사람도 봤습니다... ㅋ
  • 레벨 대위 2 칭까제 14.03.31 18:46 답글 신고
    무슨 거지도 아니구...
    꼭 저런늠이 서비스가 어떻그 ㅈㄹ하죠!!!
  • 레벨 중사 3 너부리 14.03.31 18:49 답글 신고
    뷔페가 늘어날 무렵 업소마다 있던 문구가 "먹을만큼만 담아서 여러번 드세요" 였는데...

이제 뷔페나 샐러드바가 누구나 이용하는 만큼 보편화되서 저런 문구 안적어놔도 다들 상식, 통념이 된지 오래라 생각했는데....

아직도 80,90년대 마인드인 사람들이 있군요....
  • 레벨 준장 헤리가샐리를만졌을때 14.03.31 19:24 답글 신고
    뷔페는 모르겠는데,

패밀리 레스토랑에선 메인메뉴 먹다 남긴건 포장 될거에요. 빵 더달라고 해서 싸가셔도 될거에요.
    원래 미국 문화가 먹다 남은거 싸가는 문화라서
  • 레벨 준장 귀여운앙마 14.03.31 19:44 답글 신고
    어중간히 남은게 고민스럽기도해요!! 버리자니 참. . 싸가자니 참. . 전 안싸오는편인데 거즘 먹을만큼 음식안남기긴하지만 여친은 꼭 남기더라구여ㅡㅡ 그러지말래도!!
    이런건 소수의 악이용자때문에 다수의 좋은이미지가 상실한것같아요!
  • 레벨 준장 르나베 14.03.31 19:53 답글 신고
    참 부끄럽다 정말......
  • 레벨 상사 2 까시오폐하 14.03.31 20:21 답글 신고
    안싸준닥는걸 상술이라고 비꼬는인생은 어떤 인생인가 궁금하네 내가다 쪽팔린다 뭐대단한거라고 sns에일르냐고ㅡㅡ
  • 레벨 소장 음흉악동 14.03.31 21:05 답글 신고
    저건 생각의 수준의 문제입니다
    더 깊게 생각을 못하는거죠
    그냥 지생각엔 자기돈내고 시킨음식인데 왜 안싸주냐? 이건데
    그렇게 싸가고싶으면 직접 비닐가져와서 싸가든가
    식당에서 못싸주는건 음식특성상 상하기때문이고 싸가는도중 온도나 환경에 따라 쉽게상할수도 있는거고 그걸먹고 상했다고 컴플레인거는경우에 대비한걸 생각못하는 단세포새퀴한테 관심을주지말자
  • 레벨 대위 3 dodge 14.03.31 22:03 답글 신고
    고기집할때,,손님분들이 점잖으신데다가 세분이서 거의1.2키로를 맛있게 드시길래 일인분 써비스 드렸더니 그옆테이블 남자한분이,카운터로 찾아와서는 서비스주는 기준이 뭐냐고 따지대요,,ㅎㅎ서비스는 주인 마음아닌가? 장사해보면 정말 별의별 인간들 다 있습니다
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.04.01 11:25 답글 신고
    짱이네요 -_-
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 14.04.01 15:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 성지순례중인데.. 글쓴이가 여기다 악플달면 다 신고합니다.. 라고 글을 남겼네요.. ㅋㅋㅋ 미치겄다
  • 레벨 병장 솔연청풍 14.04.01 16:56 답글 신고
    저도 저번주 주말에 와이파이님 친척 결혼식에 다녀왔는데 거기서 싸가는 아주머니 봤네요....
    아직도 저런 사람들이 있구나...하는 생각이 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장