바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 람이네 14.08.12 17:49 답글 신고
    혹시 몰라서 통화는 틈틈히 녹음을 했었거든요.
    근데 합의서엔 안적어서.. 건강보험사에선 합의서에 구체적으로 적어야된다고
    본인은 잘 모르겠으니 피해자랑 전화해서 양해를 좀 구해보라고 하시는데
    전화하기도 뭐하고.. 그러네요ㅜ.ㅜ
    네~ 마침 만기되서 바로 종보들었어요.
  • 레벨 소위 2 중국배무료 14.08.12 17:38 답글 신고
    동영상보니 참 사람이 더중요하긴 하지만 운이 참 안좋으신듯 ㅠㅠ
    정말 무단횡단 법이 더강해져야할 필요성이 느껴집니다.
    무단횡단하지마라고 중앙선에 봉까지 설치하는데..
  • 레벨 이등병 람이네 14.08.12 17:53 답글 신고
    그러게요.
    아직도 후유증으로 운전할때 깜짝깜짝 놀라고있어요ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 저말입니까 14.08.12 19:07 답글 신고
    봉은 차량 중앙선 넘어서 유턴하지 말라고 박은거에요.

무단 횡단 하지말라고 바리게이트를 설치해놨는데.... 그걸 넘어간다는게 엄청난 문제.......ㅡㅡ;;
  • 레벨 이등병 람이네 14.08.12 20:52 신고
    @저말입니까 사고낸 저도 잘못이있지만서도..
    무단횡단 하시는분들은 막무가내시더라구요.
    넘어가는것도 문제고,
    차 많이 다니는길에도 여유롭게 지나가시는
    차가 알아서 멈추겠지 라는 생각이신지ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중위 1 빨강비행기 14.08.12 17:44 답글 신고
    아이구... 동영상보고왔습니다. 정말 안타깝네요.
    무단횡단도 요령껏 해주면 좋으련만 좌우한번 살피지 않는 무신경에 정말 할말이 없네요.
    합의금에 병원비까지 ..... 너무 비싼 수업료를 지불하셨네요.
  • 레벨 이등병 람이네 14.08.12 17:54 답글 신고
    그러게말이에요ㅜ.ㅜ
    합의금도 합의금인데 병원비가 80만원이 넘어서 그것까지 내야된다고 하니
    정말 부담되네요..
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.08.12 17:48 답글 신고
    피해자도, 합의서도 추후 치료비라고 했고 적혀있네요.. 합의일이 22일이니.. 22일을 기준으로 향후 치료비를 포함한 위자료이고.. 22일 이전 까지의 치료비는 가해자 부담이 맞는 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 람이네 14.08.12 18:00 답글 신고
    합의서엔 추후(향후) 치료비지만..
    제가 너무 큰 금액은 힘드니 책임보험 한도에서 초과된 병원비는 합의금으로 해주셨으면
    한다고 해서 합의를 본거거든요..
    그래서 병원비 향후 치료비 등 다 양보할테니 그 금액만 달라 하셔서 합의를 했구요.
    병원비를 다 지불해야 퇴원을 할 수 있고, 전 병원비는 합의금으로 해달라고 해서
    다 지불이 된 상태로 퇴원을 한 줄 알았는데 공단에서 본인부담은 몇프로만 내고
    나머지는 가해자가 내야된다고 하네요.

아무튼 제가 내는게 맞는거군요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.12 17:54 답글 신고
    건강보험공단에서 당연 피해자와 가해자간에 물어주고 받고 할 문제지 이걸 보험처리 해버리니 당연 공단에서 전화오죠...

두분간의 가해와 피해에 대해 우리가 그 비싼 의료보험을 내는게 아니잖습니까?

병원에서 진료 받을때도 교통사고입니다라고 이야기 해야 하며, 자동차 보험 즉 자보로 처리되어 본인부담 100:100으로 영수증 끊고 그 영수증을 보험사나 상대에게 제출되어야 하는게 맞습니다.
  • 레벨 이등병 람이네 14.08.12 18:03 답글 신고
    조언감사드려요.
    제가 이해력이 부족한지 이해는 잘 안되지만..
    제가 내야되는게 맞는듯한 글인 것 같네요.
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.08.12 17:56 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 람이네 14.08.12 20:02 답글 신고
    피해자측에선 본인이 내야될금액을 냈으니
    위에 제가 올린 글을 토대로 하여도
    나머지 금액에 대한 건 내려고 하지시 않으시겠네요.
    제가 내야되는게 맞는것 같네요.
    잘 이해가 안됐는데 이제 알것 같아요. 감사합니다
  • 레벨 원사 3 영go 14.08.12 19:37 답글 신고
    아 사고영상 봣는데요 ~~~ 저도 부딫치는 순간 사람이 무단횡단 하는거 알겟더라고요 밤길 조심하시고 종합보험 가입하세용
  • 레벨 이등병 람이네 14.08.12 20:03 답글 신고
    영go님도 조심 또 조심하세요~~
    종합보험은 바로 들었어요^^
  • 레벨 하사 1 하루의꿈 14.08.12 20:18 답글 신고
    결론은 상대 가해자가 있으면 보험공단에서는 치료비를 안줍니다..이렇게 생각하면 됩니다.
  • 레벨 이등병 람이네 14.08.12 20:55 답글 신고
    무슨말씀인지 알겠어요~
    그 전화받고는 이해가 안됐는데
    보배드림 회원님들 얘기들어보니 잘 알겠어요.
    이미 보험처리되어 본인부담금을 내고 퇴원을 하셨으니
    보험처리된 부분을 더 내라고 하면 저라도 황당할듯요ㅜ.ㅜ
    제가 내는게 맞는것 같네요.
  • 레벨 상병 고추찌와조개봉돌 14.08.13 08:53 답글 신고
    합의서 쓸때 의료보험 치료비 포함이라고 명시 안하면
    구상권 청구 들어오고 합의서에 치료비일체 라고 표현해도 내야한다고
    판례가 있답니다
    꼭 의료보험 치료비 일체를 포함한..이라고 써야합니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.14 18:34 답글 신고
    무보험은 척결대상

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장