바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.29 11:32 답글 신고
    화질은QXD 900
    아이패스 ITB-2000HD 요거는 잔고장 없기로 유명하더라구용
  • 레벨 원수 KIA 14.08.29 11:35 답글 신고
    QXD900 ㄷㄷ 압도적
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.29 11:36 신고
    @KIA 후방도 FULL HDㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 KIA 14.08.29 11:39 답글 신고
    후방은 아직 생각이 없어서요 ㅋ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.29 11:53 신고
    @KIA QXD900 이 2채널일꺼에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.29 11:33 답글 신고
    QXD-900 사용중입니다. 꼭 써보시길 권해드립니다. 화질 작살입니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.08.29 11:35 답글 신고
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.29 11:34 답글 신고
    자도 아이나비 QXD900 추천해요... 블박이 차선이탈감지에 급발진 대비 브레이크 밟았는지 아닌지까지 기록과 더불어 메모리지원이 장난 아닌거 같습니다.
    3333 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 뷔벼드림 14.08.29 11:42 답글 신고
    루카스... 뭐 화질은 잘모르겠고.. 사용하진 3~4년은된것같은데.... 그간 사용하면서 고장한번없었고.. 화질도 아직 괜찮은듯.. ㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.08.29 11:52 답글 신고
    루카스라 알아봐야 겠습니다
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.29 11:46 답글 신고
    루카스제품도 추천할만합니다. 성능도 좋고 A/S가 깔끔하고 좋습니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.08.29 11:52 답글 신고
    모델명도 적어주셨으면
  • 레벨 병장 SFZITO 14.08.29 12:02 답글 신고
    아이패스 100SP 전방 70G후방쓰는데 원래 70G전방쓰다 렌즈고장나서 이참에 HD사면서 70G를 AS보내니 렌즈고장이라고 무상으로 택배비까지 무료로 보내주더군요 참 맘에 들었어요
  • 레벨 원수 KIA 14.08.29 17:10 답글 신고
    오호
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.29 12:11 답글 신고
    루카스는 아직 전 후방 풀 HD 지원모델이 없습니다. 조만간 출시할거같아보입니다. 루카스 신제품 출시된거랑 아이나비랑 비교해서 둘중 하나 구입하셔요 후방은 관심 없다 하셨지만 요즘 추세가 전후방 풀HD 제품입니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.08.29 17:11 답글 신고
    아직 후방은 생각이 없어서요
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.08.29 21:10 신고
    @KIA 블박 새로 사면 저처럼 300HD 후방으로 돌리면 되죠
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.29 12:15 답글 신고
    블렉박스가 궁금할땐 유게나 교사블에서 자폭을 찾아주세요
  • 레벨 원수 KIA 14.08.29 17:11 답글 신고
    300HD 화질은 마음에 드나 잔고장 장난 아니네요 ㅋ
  • 레벨 병장 화끄뉘 14.08.29 12:20 답글 신고
    제품 안정성을 찾으신다면 itb-2000hd 추천 드립니다!
    전력 소모량도 작기때문에 주차 상시 시간도 상당히 긴 편입니다!

화질 위주로 저렴한 가격을 찾으신다면 루카스 lk-9500 duo 를 추천 드립니다.
    보급형으로 나와서 가격도 저렴한 편입니다!
    추가로 lk-9500 duo 제품은 OBD ll 옵션을 추가하시면 블박 영상에서 브레이크 및 핸들조작,
    기어변경등이 표기되므로 급발진 사건에 대한 증거 영상으로도 쓰일 수 있지 않을까 싶네요,,,
    안정성이 중요하긴 하죠 알아봐야 겠는데요
  • 레벨 하사 1 YF니나타 14.08.29 12:34 답글 신고
    파인뷰CR-200 추천드립니다
    4년째 누락 없이 잘쓰고 있습니다
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 준장 부산젠쿱 14.08.29 12:39 답글 신고
    아이로드 재원씨앤씨꺼 쓰는데 보증 지났는데 무상수리 받았네요. . ㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.08.29 16:37 답글 신고
    저희가족차 전부 그겁니다ㅋㅋ

근데 놀라운건 초창기 모델에 자세히보니 (주) 다본다
    적혀있네요
    역시 다본다가 갑인가요 ;
  • 레벨 원사 3 핏불테리어 14.08.29 12:39 답글 신고
    내구성만 본다면 본인도 루카스 추천합니다. 2010년 여름에 1채널 구매 후 지금까지 사용 중인데 단말기와 메모리카드 잔고장 한번도 없었습니다. 신기할 정도로요. 녹화도 잘 되고, 누락 되거나 녹화 안되는 현상도 한번도 없었습니다. 다만 화질이나 기능 면에서는 불만족할 수 있습니다. 본인도 화질이 정말 마음에 안 들어서 다른걸로 바꾸고 싶어도 매우 잘 작동하니까 다음 차로 바꿀 때까지만 쓸 생각으로 아직은 잘 사용하고 있습니다. -광고 아닙니다. 오해 마시길-
    ㅎㄷㄷ
    파인뷰도 메이커이긴 한데 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 병장 YDG 14.08.29 13:19 답글 신고
    어떤제품이나 어느정도 뽑기는 존재하죠...
    저도 파인뷰 2종류 쓰고 있는데 별 문제 없네요...
  • 레벨 원수 KIA 14.08.29 17:12 답글 신고
    운이 없던걸까요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 뉘르가자 14.08.29 14:12 답글 신고
    허걱~ 전 이전모델인 200쓰고있는데 3년좀 넘게 쓰는데 크게 문제가 없는데요
    sd카드 삽입구가 불량이라 as한번 맡긴거 빼고는 ㅎㅎ
    파인뷰가 처음엔 괜찮았는데 인기가 많아지면서 불량률이 많아졌더라구요
    이번에 교체하려고 네이버 블박카페 공구로 루카스 구입했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 KIA 14.08.29 17:12 답글 신고
    루카스 아니면 QXD 같네요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 14.08.29 14:45 답글 신고
    qxd사세용... 최신형이 좋은법이죠 ㅎㅎ 거기에 앞뒤 풀hd..
    QXD 추천 비율이 높네요
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.08.29 17:48 답글 신고
    저도...cr-500사용중 베터리 gps 다교환했습니다..젠장..뭔 잔고장이 이리 많어.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 스포티지R빈블 14.08.31 11:19 답글 신고
    에휴... 파인뷰 정말 생각만해도 짜증납니다. 현재 300hd 앞에 쓰던거 뒤로 보내고 앞엔 500hd 씁니다.

툭하면 시간설정을 다시 해주세요.... 메모리카드를 넣어주세요... 아오 택배 수리도 받고 했는데 와...

답 없네요. 아무리 뽑기라 해도 귀찮아 죽겠습니다. 아주 매번 포멧에... 수리에... 두 제품 다 그러네요 아주...

내비가 파인드라이브 제품이라 연동때문에 파인뷰 모델 썼지만... 블박 교체 할땐 절대 파인뷰꺼 안 쓸겁니다.

다음 번 블박은 obd 옵션 있는 제품으로 하고 잔고장 없는걸로 찾아봐야 겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장