바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 보배아이디다 14.09.05 12:29 답글 신고
    100:0이네요 봄사한테 대인 렌트 다 한다고 하세요~
  • 레벨 일병 moon시호 14.09.05 12:32 답글 신고
    일이바쁜상태라 대인안하고 렌트안하고 그냥 차수리만해주라해도 보험회사에서 인정을 안해주네요
    정말 억울한상태인데 이젠 7:3이야기하네요 어디서 과실정해주는지몰라도 보험회사 똑같이밖아서 과실어떻게 정해지는지보고싶어지네요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 보배아이디다 14.09.05 12:36 신고
    @moon시호 그냥 경찰서에 신고부터 하세요. 보험사에는 과실비율 근거달라고 하시고 금감원 민원 넣을거라고 하세요. 오늘 입고/입원 및 렌트 받으시면 봄사에서 좋아할거에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.05 12:41 답글 신고
    제 생각은
    상대 차가 깜빡이도 안켰기 때문에 7:3은 말이 안되고요.

상대차가 서서히 들어오는게 보이니 100:0은 안해줄꺼 같고 9:1 정도 아닌가 생각합니다.

금감원에 민원넣어서 해결 하세요.

똑같은 사고라도
    보험사 담당자와 어떻게 처리하느냐에 따라서 조금씩 달라집니다.

님 같은 사고는 주관적인 판단이 개입할수밖에 없기 때문에 과실 10 내지 20% 정도는 유동적인 상태라고 봐야 할겁니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.05 13:11 답글 신고
    봄사 담당자에게 다시 한번 물으시고, 그래도 똑 같으면 금감원 민원 제기 하겠다 하세요.
  • 레벨 소령 1 세상을가져라 14.09.05 13:50 답글 신고
    잦은사고라면 운전습관을 바꿔보세요.. 잦은사고는 상대부주의도있지만 운전자본인의 운전습관에도 문제가 있는듯합니다. 제주변을보면 같이 죙일 영업하는데 유독 사고잦은 직원들이 있어요.
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.09.05 14:13 답글 신고
    대인은 본인이 몸상태를 가장잘아실테니 몇일더보시고 괜찮으면 그때 얘기하세요
    옆에서 저렇게 들어오는것은 피하기힘들죠 피해서 사고가나도 어차피날사고였다면 상대 백프로입니다
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.05 19:30 답글 신고
    8:2 정도는 맞는듯... 상대방 차가 뒤, 옆이 아니라 앞에 위치해서요 8:2 또는 9:1
  • 레벨 일병 moon시호 14.09.06 14:18 답글 신고
    보배님들에조언 정말 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장