바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 불타는모닝 14.09.24 19:57 답글 신고
    완벽한 운전자보호 세이프티존 구현이네요 역시 진리의 쉐보래
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.24 19:59 답글 신고
    내 눈이 이상한건가요? 어디가 세이프존 구현이라는건지...
  • 레벨 원사 3 불타는모닝 14.09.24 20:09 신고
    @쉐슬람구원파 운전자세이프존이요
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.24 20:20 답글 신고
    아이고 저게 어딜봐서 세이프존 구현인지 트럭이 제동 하면서 받혔기에 망정이지 속도 그대로 밀고 들어왔음 지포됐죠 그리고 저 사진만 봐도 뒷자석 사람탔었음.... 운전자도심각할듯요
  • 레벨 이등병 깜노부 14.09.25 09:14 신고
    @쉐슬람구원파 센스가 부족하시네요... 딱봐도 비꼬는 건데..
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.09.24 19:59 답글 신고
    저런 상황이면 굳이 경차 아니래도 ㅎㄷㄷ 하겠는데.;;
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.24 20:00 답글 신고
    경차가 아니라면 저렇게 안접히겠는데;;
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.09.24 20:04 신고
    @쉐슬람구원파 안 접힌다는 보장을 어떻게 하시는지요? 빗맞아도 반파되는 차가 준중형 위로도 많습니다.
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.24 20:07 답글 신고
    저런 상황이라면 굳이 경차가 아니어도 접힌다는 확신을 어찌하는지요 경차가 아니었음 저정도로 안접힐 확률적으로 높다는거죠 따라서 반파랑 접히는건 차원이 다름
  • 레벨 상병 R8GTR 14.09.26 08:31 신고
    @쉐슬람구원파 그렇게되면 승합차, 해치백, 왜건도 같겠죠
  • 레벨 하사 2 후장 14.09.24 20:04 답글 신고
    아프겠다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.24 20:07 답글 신고
    뒷자석 사람 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 안양L330 14.09.24 20:05 답글 신고
    미티즈
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.24 20:08 답글 신고
    접히다
  • 레벨 원사 1 경측 14.09.24 20:05 답글 신고
    지금나오는 경차들은 사진의 마티즈1보다 차체강성이 엄청좋아져서 저렇게까지는 안될듯합니다.
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.24 20:08 답글 신고
    그렇다면 다행이지만 저렇게 또 안될거란 믿음은 금물요 경차가 매우 위험한 차량이긴 합니다
  • 레벨 대령 1호봉 260말54톡쏘랑이 14.09.24 20:06 답글 신고
    현기차저런상황이면 100프로 사망사고납니다
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 휴앤유 14.09.24 20:31 답글 신고
    스파크는 왠만한 소형차보다 안전성이 좋죠.
    빗길에 24톤트럭이랑 정면충돌하는 영상 보고난뒤
    차크기를 불문하고 스파크는 안정성 갑이라고 생각함
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.24 20:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아이고 경차에서 안정성을 논하다니 경차는 경차일뿐 스파크가 안정성 갑이라고 하는건 말도 안되는거임
  • 레벨 병장 깜뿡이 14.09.27 00:55 답글 신고
    안전성 갑인 스파크 잘 타고 다니세요 ㅎㅎ고라니 박았는데 앞 작살 나서 라디에이터 먹고 범퍼 작살났어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.09.24 20:39 답글 신고
    경차는 연간 수십만원 가량의 금전적 이득을 위해
    목숨을 담보로 내건 차종이라고 생각합니다^^

경차비율이 압도적으로 높으면 모를까..
    현실은 헤비급들이 노는 링위에 라이트급이 설치는 상황입죠!!
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.24 21:01 답글 신고
    그럼에도 무사고로 잘 타고 있습니다.
    97년식 티코. 세컨카.
    고속도로도 문제없습니다.
  • 레벨 상사 3 쉐슬람구원파 14.09.24 21:03 답글 신고
    그렇죠 경차는 말 그대로 이동수단이 주 목적이기에 안정성은따윈 없고 위험한 차량입니다
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 14.09.24 21:22 답글 신고
    고질라가 밟아도 멀쩡하던데ㅡㅡ ..아 위엘 받혔어야 되 웨엘..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.09.24 21:56 답글 신고
    쪼그라들었네ㅠ
  • 레벨 하사 1 몽니쟁이 14.09.24 22:10 답글 신고
    무슨차등 대형차가 무작정 때려박으면 그냥
    골로가는겁니다.
  • 레벨 소위 2 박코어 14.09.24 22:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐슬람들 댓글 수준보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 평범한뚜벅이 14.09.24 22:50 답글 신고
    스마트포투가 진리인데
  • 레벨 중위 3 UrHoney 14.09.24 23:49 답글 신고
    포투나 마티즈나 ㅎㅎㅎ 포포를 타야져 차라리 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 ANsm5 14.09.25 15:31 답글 신고
    경차만 저래되나.. 저런차에 박히면 대형승용도 짜부되겠다..
  • 레벨 소위 2 융융융융 14.09.26 05:23 답글 신고
    저런 상황이면 제네시스 타도 치명상 입음
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 15:50 답글 신고
    음 화물차 사이는 영 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장