바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.27 14:30 답글 신고
    아이고 할마씨... 왜그러셨데... 지팡이 넣는다고 차문 다시 안열리는데... 안타깝게도 목숨하나 잃고 말았네요...

예전에 지하설 1호선 신설동에서 시청방향으로 학교를 다닐때 보면 아가씨들 몸은 안타고 가방밀어 넣다가 가방만 지하철안에 탑승하고 본인은 못타고 우리는 뒤에서 실실 쪼개고... 이런일이 비일비재 했는데.. 왜들 그럽니까...

정말 위험합니다.
  • 레벨 소위 1 쿠쿠다람쥐 14.09.27 15:08 답글 신고
    판단오류도 문제가 있지만 무리하게 지팡이를 넣은 할머님의 잘못이 더 크다고 봅니다.
  • 레벨 원사 3 베덕 14.09.27 15:11 답글 신고
    리얼 5분일찍가려다 훅가셨네
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.27 15:13 답글 신고
    지팡이는 왜 안놓고 끌려가셔서... 지팡이 넣는것까진 그렇다 쳐도. 지팡이만 놓았어도...
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 15:27 답글 신고
    요즈음 센서로 다 감지 하는데 아정 미개국이라 그런가요??
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.09.27 15:34 답글 신고
    아무래도 전자장비 맹신할 순 없는 거죠... 어느나라 막론하고... 재차 확인을 해야 하는게 옳은겁니다. 서로 서로 실수들이 나와 이런 대 참사가 일어 난거죠...
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 22:33 신고
    @뉴스네트 엘레베이터는 손목만 들어가도 감지해서 자동 오픈이 되거든요 아정 그 기술은
    저기에 적용이 안된 부분 같네요 저희 회사 엘베들은 손목만 넣어도 감지되서 오픈 됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.09.27 16:34 답글 신고
    지팡이는 너무 가늘어서 감지 못할텐데요..............
  • 레벨 원사 2 까까몽 14.09.27 17:43 답글 신고
    센서간격이 사람기준인가봅니다..;;;;

아님 높거나...
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 22:34 신고
    @까까몽 아무래도 센서 수가 좌지우지 한것 같네요 저희 회사 엘베는 신발도 감지 손목도 감지 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 안서요 14.09.27 15:34 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 순천란돌이 14.09.27 15:49 답글 신고
    인생하직
  • 레벨 원수 6500rpm 14.09.27 15:53 답글 신고
    안전장치도 잘못 사용하면 흉기가 되죠.

올바른 사용이 중요합니다.
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 14.09.27 16:17 답글 신고
    그냥 담차 타면 될걸 꼭 보면 무리하게 타실려고 하는분들이 있단말야 5분만 기다림. 되는데 안타깝네.ㅉㅉ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.09.27 17:00 답글 신고
    스크린도어 설치의미가 없어지는 사고같네요.
  • 레벨 중사 3 가열금지 14.09.27 17:45 답글 신고
    저렇게 지팡이 끼우고... 몸 던져서 타는 사람들 감지해서 사고 안나게 하는 것이 감지기 인데... 제 역할을 못한건지. 기관사가 무시한건지 안타까운 사고네요....
  • 레벨 원수 농구는조단 14.09.27 19:57 답글 신고
    여자들은 꼭 꺅 거리며 가방같은거 쑤셔넣더군요.
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.09.27 19:59 답글 신고
    탑승자(할머니)의 과실이 크지만 80대노인 인지능력과, 매번 사고나는게 기차들어오기 3분전후로 사고나는데,,,
    모니터링이나 관리안한 역관리자의 책임도 있다고 봅니다,
  • 레벨 상병 Python 14.09.27 21:51 답글 신고
    발 밀어넣기 가방 밀어넣기...뭐 할말없죠...손잡이는 그 순간 왜 놓지 않았는지
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.09.28 01:02 답글 신고
    안타까운 사고네요
  • 레벨 훈련병 블랑카전기구이 14.09.28 01:43 답글 신고
    고인의 명복을 빕니다... 지팡이를 왜 안놓았냐고 많이들 말씀하시는데...짧은 찰나에 위기의 순간에고령의 노인에겐 젊은 수상스키 입문자가 넘어질 시 핸들을 본능적으로 계속 잡아 더한 부상을.당하는것과 같은 이치라 보여집니다... 안타깝네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장