바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 의뢰인 14.10.02 13:11 답글 신고
    세상이 점점 각박해지는거 같습니다.
    직장 동료 만취상태면 특히나 더더욱 여자면 그냥 두고 와야겠네요...
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.10.02 13:11 답글 신고
    이제 취한사람 있으면 가족에게 연락하고 가는게 상책이네요.
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.10.02 13:12 답글 신고
    회사 회식이면 귀가 전까지 업무연장이라 산재된다고 한 판례가 잇긴한데.... 저상황은 다른가 보네.. 걍 집단회식인가??
  • 레벨 원수 KIA 14.10.02 13:14 답글 신고
    1차 까지만 업무의연장이라고 본 것 같아요
  • 레벨 원수 KIA 14.10.02 13:14 답글 신고
    취하면 택시 태워 보내던가 해야지 원 ;
  • 레벨 중령 2 점포형주택 14.10.02 15:10 답글 신고
    그럼 여자가 위험 하잖아
    그래서 따라간거고

님 여친이 술취하면 그냥 태워 보내면
    땡이겠네

택시 아저씨에게 잡혀먹던지 말던지

하기야 여친이라도 있긴있는지
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 14.10.02 18:18 신고
    @점포형주택 얘 어쩌라고 주저리주저리 떠드냐?
    그니까 몸을 못가눌 정도로 쳐 먹은 여자라 위험 하니까 데려다 주다가 일어난 사고잖아 ;
    사건글 제대로 안읽고 뭔 멍멍이 소리야?
    네 말대로 누구한테 잡혀 먹힐까봐 호의 베풀었다가 1억 배상 하게 생겼으니까 저런 말을 하신거고;
    멍멍이 소리에 인신공격까지 더 하길래 나한테 욕 쳐 먹고 있는거고 ok??
  • 레벨 대령 1 침착해존슨 14.10.02 22:26 신고
    @점포형주택 전세계 술 취한 여자 전부 집에 데려다 줄 기세로군. . .
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.02 13:15 답글 신고
    걍 일할때만 회사서 보고
    업무 끝남 안보는게 상책으로 점점 세상이 변하는거죠
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.10.02 13:15 답글 신고
    문제는 제발 몸 못가눌 정도로 술 마시지 맙시다!! 적당한게 젤 좋습니다!!
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 14.10.02 13:16 답글 신고
    자기 몸 못 가눌 정도로 술 마시지 맙시다. 자기 몸덩이 자기가 챙겨야지
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.10.02 13:23 답글 신고
    비공식이면 ㅋㅋㅋㅋ 남자들이 멍충하네! 1차 후 대부분 여직원은 보내지 않나요?? 먼 여자가 자기몸 못가눌정도로 먹는지.... 이렇게 되니 진짜 만취해 쓰러져 있어도 걍 못본척 지나가는게 상책
  • 레벨 대위 2 이쁜예슬이 14.10.02 13:27 답글 신고
    안타깝네..악용될우려가 있어서 판결을 저리 내렸나..
  • 레벨 하사 2 불타는수유리 14.10.02 13:29 답글 신고
    1억 배상은 심하긴 했는데.. 데려다주다가 후두부 골절, 경막성 뇌출혈 진단받고 한달 입원하게 만드는건 좀..;;
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 14.10.02 13:29 답글 신고
    박 씨는 후두부 골절, 경막성 뇌출혈 등의 진단을 받고 한 달 이상 입원했고, 청력이 저하돼

이부분도 어이없네 젊은남자 둘이 여자 하나를 어떻게 다뤘길래 두개골이 골절되는 상해를 입혔는지...안타깝네
  • 레벨 이등병 bb22 14.10.02 13:39 답글 신고
    술취했데요 남자들도..
    근데 좀 이상하긴하죠;;;
  • 레벨 하사 3 역삼동R8흰둥이 14.10.02 13:42 신고
    @bb22 아무리 술에 취했어도 여자하나 콘트롤 못했다는게 너무 막 다룬건지... 저거 외상이 엄청난 외상인데 멀쩡한사람 장애 된거잖아요 그런데 여기 댓글 다는사람들은 한사람 인생 끝난건 생각안하고 도와줬다는 취지만 생각하네 ㅋㅋㅋㅋ어이없네요 사실
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 14.10.02 16:13 답글 신고
    술취한사람 컨트롤해본적있어요? 맨정신인사람이야 업고 들고하면쉽지만 술취한사람 거기다 본인까지술취하면 우째될지모르죠 그리고 한사람인생 조진거 본인과실이더많아보이는데요 술을 몸을못가눌정도로마시는건 자살행위나다름없지않아요?
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.10.02 20:30 답글 신고
    업고가다 뒤로 떨어진 상황인듯합니다
  • 레벨 소위 1 주님한남동갑니다 14.10.02 13:46 답글 신고
    에휴.......안타까버
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.10.02 13:53 답글 신고
    업어다주기만 했으면 다행!!
  • 레벨 병장 왠루니 14.10.02 13:57 답글 신고
    정도에 따라 죽을수도 있죠 후두부 골절에 경막성 뇌출혈이면. 능력이 안되는 일은 나서면 안됩니다 ㅠㅠ 어릴때야 어떻게 수습이 된다지만 나이가 들면 책임을 온전히 다 져야 하거든요.
    그리고 댓글달았다는 직원이 진짜 혐오스럽네요. 자기 딸 저런일 일어나면 누구든 화가 안나겠습니까 인터넷에서 공론화 시켜볼려고 그런건가;; 오히려 회사에 악영향 끼친듯
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.10.02 14:01 답글 신고
    만취한 박씨도 문제가 많네요 집까지 가야한다는 생각하나로 정신 똑바로 차려야지 곤드레만드레 정신하나 없어가지고

어찌 세상을 사나요? 술 주체하지 못하고 마신 그 여자분에게도 과실이 있네요
  • 레벨 원사 3 moonyonho 14.10.02 14:07 답글 신고
    다치게 한것은 잘못이지 댓가는 취러야지ㅡㅡ바보냐
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 14.10.02 14:45 답글 신고
    중국 욕할게 아니고. 누가 쓰러지던 죽어있던 그냥 지나가야합니다. 도와줬다가 진짜 뭐 되는수가 있습니다.
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.02 15:21 답글 신고
    술먹고 취한 세명 모두 잘못이지.... 남자들은 자기들도 취해놓고 서로 번갈아 업고 가면서 넘어지고....
    ㅋㅋ 볼만했겠다~~ 그리고 여자 입장에서 인생 끝날수도 있었고.. 후유증도 클텐데 당신들 딸이면 네네 하고
    가만있겠나...?? 나같아도 회사 찾아가긋다
  • 레벨 병장 파워2006 14.10.02 15:28 답글 신고
    그래서 회사는 만취 상태까지 못먹게 하는겁니다. 무슨 불쌍사가 생길지 모르기 때문에 그렇습니다.
    회식은 분명히 1차에서 끝났을겁니다. 아니면 2차 간단히 맥주 한잔정도까지.. 부서장 뜨면 회식은 끝인겁니다.
    근데 11시까지 마셨다면 분명 2차,3차 갔을거고 거기서 사건이 벌어졌겠죠.. 안타깝네요..잠좀 업지..
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.10.02 16:10 답글 신고
    지갑열어서 카드로 모텔결제하고 던져놓고 가야겠네요;;
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.10.02 20:32 답글 신고
    지갑꺼내서 절도죄로 모텔에선 방까진 직접데려가야하니 빨리 나왔다해도 성추행이나 성폭행으로 몰릴수도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 질주본능2 14.10.02 16:14 답글 신고
    뭔가 애매한 사건이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 호갱드림 14.10.02 16:21 답글 신고
    그런데 웃긴게...회사 회식을 하면 저런 사람이 꼭 나와요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 건빵스 14.10.02 16:26 답글 신고
    도와주려고 했던 의도는 좋았을진 몰라도 그 도움이 결국 상해로 이어지고 영구적인 후유증을 남긴건 잘한 행동이 아니죠.

자신들 또한 술이취해서 몸가누기가 힘들정도로 도와줄 수 있는 상황이 아니였으면 자신들이 택시를 같이 타고가서 업어 집을 찾을게 아니라 택시타고갈때 가족에게 연락해서 안전하게 인수인계할 수 있게 했어야죠.
    자취를 해서 마땅히 연락할 가족이나 친구가 없으면 모텔같은데다가 재우면 되는거고

그리고 그렇게 술마시고 떡실신되서 혼자 집에갈길이 걱정되서 혼자못보낼 정도면
    애초에 떡실신될정도로 먹이지를 말던가 했어야 했고.

결과적으로 따져보면 충분히 간단하게 해결할 수 있는 방법이 많은데도 회사 상사,동료들의 판단상의 실수로 인해 영구적인 장애를 갖게됐는데 어느부모가 난리를 안치나요?

결혼을 안했으면 당장 장애로 인해 결혼문제도 생길수 있고 머리쪽을 다친거라 다른 안보이는 문제가 나중에 나올수도 있고 미래를 생각하면 솔까 영구적 장애에 1억5천이면 싼거죠.

누가 무슨 오지에 갈데없는 곳에서 죽어가는걸 두고갈수 없어서 업고가다 넘어져서 다치게 한것도 아니고 충분히 저렇게 나올판결이죠.
  • 레벨 훈련병 빠라라빰 14.10.02 18:31 답글 신고
    이 분 말씀에 동의합니다.
    만약 저 사고에서 가해자들이 음주운전을 해서 피해자를 데려다주다가 사고가 났다면, 그래서 피해자가 후두부 골절, 경막성 뇌출혈 등의 진단을 받고 한 달 이상 입원했고, 청력이 저하돼 이후 보청기를 착용해야 한 데다가 직장까지 그만두어야 했다면, 반응들이 사뭇 다르지 않았을까요.
    음주운전을 해서 데려갔든, 걸어서 질질 끌고 갔든 피해자 입장에서는 전혀 다를 게 없지 않습니까.
    피해자는 1억 5천 안 받고 이전 몸 상태로 돌아갈 수 있다면 100번이라도 그렇게 하고 싶지 않을까요.
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.10.02 16:28 답글 신고
    도와준건 좋지만.... 한달입원할정도로 그리고 보청기까지 써야 할 정도로 장애까지 오게 만들었다면 얼마나 사람을 던졌길래... 저건 안 도와주는게 좋죠
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.10.02 16:29 답글 신고
    자기들도 취했으면 애초부터 여직원을 저런 식으로 데려다줄 생각을 말았어야죠. 택시를 잡아서 여직원집앞까지 같이 가든가 했었어야죠. 저건 남자직원들이 개념이 없었던 겁니다. 자기들도 취해서 힘들었으면서 업고 데려갈 생각을 하다니..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 radio 14.10.02 16:47 답글 신고
    배상책임을 물리지 않으면 어쩌자는거죠?? 아무리 민법을 몰라도 그렇죠~ 다치게 했으면 배상하는게 당연한 이치 아닌가요? 도와주려고 했으니 배상책임을 물지 않는 것은 우리의 풍습일 뿐 법은 그렇지 않습니다.
  • 레벨 원사 3 radio 14.10.02 16:49 답글 신고
    그리고 저 여직원 아버지를 상대로 소송을 걸 수 있습니다. 회사까지 찾아와서 돈달라고 소리치면서 업무방해했으면 민사 형사 다 해당됩니다. 범죄혐의와 피해정도를 입증해야 하겠지만요
  • 레벨 준장 비움비 14.10.02 17:03 답글 신고
    와 이나라 법이 참으로 개정이 시급하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 검은차흰날개 14.10.02 17:32 답글 신고
    진짜 억울할듯 .... 술취한 사람은 경찰불러서 귀가시키는게 안전함 ..... 술취하면 못업음 ..... 업히는 사람이 어느정도 다리에 힘주고 버텨야 되는데 .... 술떡되면 불가능 ...
  • 레벨 대위 2 Odie 14.10.02 18:22 답글 신고
    근데 많이 다치기는 했네요. 같은 직원이고 악의, 고의도 아닌데 그냥 치료비만 받는 정도로 끝나야지... 차 툭 받으면 나와서 쓰러질 인간들이네..
  • 레벨 원사 3 그깟자동차 14.10.02 20:21 답글 신고
    이거 여자가 집에 데려다 줘서 삐진거네... 일부러 술취한건데 응응 하고 싶어서.
    딱 견적나오네
  • 레벨 상병 구로용달 14.10.02 20:59 답글 신고
    저러니 중국인들이 조금씩 이해가 가는구나 ㅡㅡ

조만간 누군가 쓰러져도 쳐다보기만 하고 지나가는 사람들 생기겠구나.......

세상 참 말세다.....
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.10.02 23:06 답글 신고
    함 했네
  • 레벨 상사 1 블박이 14.10.03 09:05 답글 신고
    술처먹은 개는 버려두는게 상책....
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.10.03 09:41 답글 신고
    더럽다...
    중국도 다친할머니 부축해 줬다가 오히려 가해자로 몰려서 소송당했었죠.. 사람이 많아서 가해자가 누군지도 모르는상태였는데...

가해자로 지목된 분이 인터뷰에서 할머니를 도와줬는데도 가해자로 몰리니 참 안타까워하던데...
  • 레벨 상사 1 알자질아 14.10.03 19:01 답글 신고
    걍돌림빵봐버리지
  • 레벨 대장 페라리320D 14.10.04 16:05 답글 신고
    내꺼아니면 안챙기는 스타일이라

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장