바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 하이브으리드 14.10.02 13:12 답글 신고
    연구용 차량인가보네요. 아깝네.
  • 레벨 하사 1 디잉가 14.10.02 13:15 답글 신고
    위장막 자국도있더라구요.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.10.02 13:13 답글 신고
    아까워..
  • 레벨 하사 1 디잉가 14.10.02 13:15 답글 신고
    무지아깝더라구요...
  • 레벨 원수 KIA 14.10.02 13:15 답글 신고
    금색 말리부 옆에 크루즈 왜건 진짜 아깝다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 디잉가 14.10.02 13:16 답글 신고
    크루즈 우핸들이더라구요...웨건은처음봤네요^^
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.10.02 13:39 답글 신고
    나도 그생각 들던데 ㅋ
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.10.02 13:20 답글 신고
    아깝지는 않을겁니다. 주행시험용이라면 달릴만큼 달린애들이니...
  • 레벨 하사 1 디잉가 14.10.03 13:38 답글 신고
    그렇긴하죠ㅎ
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.10.02 13:30 답글 신고
    저거 수명다한거여요!! 저런 차들을 골병든 차라고 하죠! 겉은 멀쩡해도 속은 다 작살난차들 입니다!중고차 잘못 사면 가끔 배보다 배꼽이 큰차들...
  • 레벨 하사 1 디잉가 14.10.03 13:38 답글 신고
    연구용차더라구요^^
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.10.02 13:32 답글 신고
    극한직업 프로에서 봤는데 저거도 다 분리해여! 필요한건 다 빼놓지요! 범퍼나 기타 등등 다 부품으로 또 사가거나 컨테이너로 분류해서 수출하던데
  • 레벨 하사 1 디잉가 14.10.03 13:39 답글 신고
    네^^
    맞습니다^^
  • 레벨 소령 1 1차밴더 14.10.02 13:42 답글 신고
    크루즈 웨건???크루즈 5 말씀하시는듯..^.^
    J305......
  • 레벨 병장 이게무슨똥이야그징 14.10.02 13:49 답글 신고
    http://auto.naver.com/car/image.nhn?yearsId=17805&type=exterior&selectIndex=2

크루즈 웨건 맞습니다. c필러의 쿼터글라스 모양을 보면 알 수 있죠.
  • 레벨 원수 KIA 14.10.02 13:52 답글 신고
    말리부 옆은 왜건이고

아래사진 좌측아래가 5죠 ㅎ 전혀 다릅니다
  • 레벨 하사 1 디잉가 14.10.03 13:39 신고
    @KIA 웨건도있고 크르즈5도있 습니다^^
  • 레벨 중령 3 전기요금밀린피카츄 14.10.04 11:26 답글 신고
    크루즈 j-300 크루즈5 j-305 웨건 j-308 올란도 j-309
  • 레벨 소장 GT3CUP 14.10.02 13:52 답글 신고
    제가 폐차장 사장이면 임시번호판 달고 돌아다니면서 뽕을 뽑고 싶은 생각... (물론 대놓고 팔면 한국GM에서 어마어마한 손해배상 요구하는 관계로 못팔고)
  • 레벨 하사 1 디잉가 14.10.03 13:40 답글 신고
    전부말소처리된거라서 임시번호판은안나오는걸로알고있습니다ㅎ
  • 레벨 병장 이게무슨똥이야그징 14.10.02 13:52 답글 신고
    저차들 못해도 최소 십만키로씩은 찍은놈들입니다.

개중에는 일부러 각종 오일교환 시기도 몇배씩 넘겨가며 가혹테스트도 하죠.

전구식 테일램프 같은 부품이나 몇개 뜯어서 쓸만하지

구동계와 관련된 쪽은 되살릴게 하나도 없답니다.
  • 레벨 병장 오늘도안운 14.10.03 02:06 답글 신고
    십만키로면 이제 엔진이 길좀 들었다 싶을때죠
  • 레벨 하사 1 디잉가 14.10.03 13:41 답글 신고
    자세히보면쓸만한게많더라구요^^
  • 레벨 병장 이게무슨똥이야그징 14.10.02 13:59 답글 신고
    근데 자세히보니 금색 말리부 위의 12번 차량

라이트에 백화현상이 와 있네요.

저거 저러면 안되는데 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 디잉가 14.10.03 13:42 답글 신고
    마티즈 크레이티브입니나^^
  • 레벨 중사 1 틴닝가이 14.10.03 13:49 답글 신고
    백화현상이 아니고 습기찬거 아닐까요???
  • 레벨 중령 2 점포형주택 14.10.02 15:06 답글 신고
    저런건 살인무기
    님들 목숨이 개값이요?
  • 레벨 하사 1 디잉가 14.10.03 13:42 답글 신고
    무슨말씀이신지?
  • 레벨 병장 팔각모사나이 14.10.03 15:01 답글 신고
    헤헤 난독충
  • 레벨 준장 비움비 14.10.02 17:01 답글 신고
    와 대포차인가유??
  • 레벨 하사 1 디잉가 14.10.03 13:43 답글 신고
    쉐보레어서 연구용?테스트카로쓰던놈들입니다.
  • 레벨 원사 3 아뵤소닉 14.10.03 01:29 답글 신고
    죄다 쉐보레 차량이네 ㅋㅋ 우리 아베오도 있네 진짜 테스트용 차량들였나봅니다,,
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.10.03 09:36 답글 신고
    껍데기라도... ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.10.03 10:36 답글 신고
    대학이나 고등학교 시험용으로 주고도 남은거겟죠?
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.10.03 10:51 답글 신고
    폐차장이면 부품같은것좀 구하면 좋겠네요
  • 레벨 하사 1 10살슴삼이 14.10.03 10:56 답글 신고
    스파크가 윈스톰을 업고있네요 ㅋ
    튼튼하군요
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 14.10.03 11:06 답글 신고
    아깝다...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 수타페 14.10.03 11:10 답글 신고
    루프강성이세긴세네요
    이십년전 차량들 저렇게 해두었으면 다 주저앉았을듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.10.03 12:19 신고
    @Director 주저 앉은거 못보셨나...
  • 레벨 원사 3 수타페 14.10.03 14:41 신고
    @Director 어딜봐서 쉐슬람인지.. 난독증이 있나? 욕처먹기싫으면 가만히나 있길
  • 레벨 병장 나이키워만 14.10.03 17:32 신고
    @Director 잘좀보고 까대ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치없는 녀석
  • 레벨 대위 1 SkullDrag 14.10.03 11:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포르쉐도 저렇게 하는데요 뭘...짜부시켜서 블록 형태로 만들어서 고철장 고고싱합니다.
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 14.10.03 11:48 답글 신고
    1-20만은 기본적으로 탈수가 있는걸로압니다.. 재생해서 타고 전혀 문제가 없을듯 한데요..
  • 레벨 원사 3 양파군 14.10.03 11:52 답글 신고
    스트레스 풀고싶네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 기사단장 14.10.03 12:19 답글 신고
    엔진 미션은 극한 상태까지 밀어붙였을 걸요.
  • 레벨 소위 3 거제도의발 14.10.03 12:23 답글 신고
    외장이나 내장 몇가지만 쓸수는있겟네요
  • 레벨 소장 iPod 14.10.03 12:28 답글 신고
    마지막사진 2층에있는 저거... 씨에로 수출버전 아닌감유?
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.10.03 12:47 답글 신고
    러시아에서만 생산하는 씨에로 신형이네요..
  • 레벨 대령 2 애플민성 14.10.03 12:46 답글 신고
    진짜 아깝다..... 아직 새차인데..ㅡ
  • 레벨 병장 팔각모사나이 14.10.03 15:02 답글 신고
    얼마나 굴렸으면 저럴까 ...
    껍데기만가져가고 싶다
  • 레벨 중사 3 novazero 14.10.03 20:46 답글 신고
    출고전 테스트 차량인데요
  • 레벨 중사 1 호도라 14.10.03 21:36 답글 신고
    뭐가 됬던 껍띠기는 말짱한데...아깝내...내장재이런거는 폐차장서 팔아먹을듯
  • 레벨 하사 2 freexing 14.10.04 02:36 답글 신고
    작업들어간거죠...
  • 레벨 중령 1 이래저래에 14.10.04 10:21 답글 신고
    짱짱한부품들은 다뜯어 비싸게 팔겠내요
  • 레벨 중령 3 전기요금밀린피카츄 14.10.04 11:22 답글 신고
    연구소 마루타 들이죠...쌍차 비정규 있을때 연구소 에서 본건데 체어맨 한대 가저 와서 롤러 위에 올리고 어느정도 빠른속도 설정하고 24시간 풀로 돌리는거 본적 있습니다 충돌테스트 차량들도 앤진룸 안에 보면 앤진 없고 골판지 같은 알루미늄 격벽이 들어있는거도 본적 있내요
  • 레벨 병장 니어워러 14.10.06 18:17 답글 신고
    프로토타입 차량 판매했다가 결함이나 문제 발생하여 사고라도 나면 소송걸리고 거기에 시간/비용 빼앗기는 리스크를 감수하느니 폐차시키는 것이 기업에서는 훨씬 안전하고 저렴한 선택입니다.
    미국에서도 바이퍼 1세대 개발당시 프로토타입 차량들을 교육용으로 학교에 기증했었으나 한대가 사고나서 소송문제로 나머지 차량들도 전부 회수해서 싹다 폐차시켰다는... ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장