바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 S2둥이아빠 14.12.06 13:36 답글 신고
    착하신듯...저도 와이프랑 애들 생각하면 돈많이 못쓰겠더라구요~
  • 레벨 상사 3 차선엄수 14.12.06 13:56 답글 신고
    애들,와이프한테 맛있는 저녁이라도 사줄걸 하는 생각이 계속 드네여..
  • 레벨 대령 2 우루루꽝 14.12.06 13:38 답글 신고
    그래도 후회하고 반성하는 모습이니 앞으로는 정신 똑바로 차리고 살아라!
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.12.06 13:43 답글 신고
    술취해 돈을 의미없이 써버린 것이지만

나중에 돈을 그렇게 쓰면 의미가 없다라라고 생각하며
    그런 소비를 줄이거나 안하게 된다면

이또한 의미 없는 소비는 아니지 아닐까요...
  • 레벨 중위 1 가까비 14.12.06 13:48 답글 신고
    공감입니다 겪어봐야 무서움을 아는법이지요

두번다시 안그러면 됩니다
  • 레벨 상사 3 차선엄수 14.12.06 13:57 답글 신고
    의미없이 돈을 ... 쓴것에... 두번다시 술잔도 입에 대기 싫어지네요...
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.12.06 13:52 답글 신고
    사람이 실수한번 안하고 사는사람이 얼마나 되겠습니까..
    이런 경험도 해봤으니.. 얼마나 마음이 무거운지 본인이 잘 알게된거니까
    또다시 번복하지 않으면 됩니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 차선엄수 14.12.06 13:58 답글 신고
    조언 감사합니다... 앞으로는 절대 생각도 안할거 같네요...
  • 레벨 상사 3 차선엄수 14.12.06 13:59 답글 신고
    다음 날 처자식 보고 있노라면, 차라리 그 돈으로 좋은 옷 한 벌 사줄껄... ==> 머리에 온통 이생각뿐입니다
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.12.06 13:59 답글 신고
    아이고 힘내세요

근데 말입니다 만일 친구나 직장 동료가 다 냈어도 가족에게 죄책감 드는사람 있나요?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.06 14:06 답글 신고
    눈을 떠 아내와 아이들보면 엄청 난 죄책감이 들던데...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.06 14:06 답글 신고
    뭐 그정도로 자책하세요. 그냥 억눌렸던 스트레스 풀었다 생각하세요^^ **는 하면 안됩니다 ㅎ
  • 레벨 소장 불타는물 14.12.06 14:15 답글 신고
    습관이면.문제..그런데 일시적으로 나오진 않을건데요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.06 15:00 답글 신고
    다음부턴 안하면 됩니다. ~~
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.12.06 15:08 답글 신고
    누구한테는 단돈 십만원도
    천원짜리 쓰듯 쓰는사람도 있지만

단돈 천원짜리도 허투로 안쓰는 사람이 있죠

제가 볼땐 본인이 말햇듯 바보 짓 했네요

그래도 잘못을 깨닫고 후회하는 모습을 보니 다행입니다

술은 정말 모든걸 잃게할 수도 있으니 적당히가 좋은 듯 합니다

올해 마무리 잘하시면 되죠^^
    바보라고 한건 너무 새겨듣지마시구
    가정 잘 지키시고 따뜻하게 가족과 잘 지내시길 바랍니다^^
  • 레벨 대위 3 주면한번더합니다 14.12.06 15:16 답글 신고
    후회,반성을 안하는 것보단 낫지요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.06 15:16 답글 신고
    인생사 새옹지마...
  • 레벨 대령 3 파장 14.12.06 15:29 답글 신고
    술이 문제네요ㅠㅠ 뒤늦은후회한다고 시간이되돌아가는건아니니 마음다잡으시고 열심히 사세요!
  • 레벨 원수 세상여행 14.12.06 17:24 답글 신고
    가족들에게 미안함을 느끼시니 다행이네요. 앞으로 조심하시면 되죠. 술 앞에서 참 관대하고, 술 마시면 자신에게 더욱 관대해지죠.
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.06 19:50 답글 신고
    ㅊㅊ

한번 실수는 병가지상사!!

힘내세요!!
  • 레벨 하사 1 불안한의자 14.12.06 19:54 답글 신고
    저랑 비슷 하시내여ㅠㅠ

전30만원ㅠㅠ이제 술은 집에서 먹내여 맥주랑 소주 짝으로 마트에서 사서;;ㅠㅠ

반성합시다^^:;
  • 레벨 원사 3 제임스27 14.12.06 20:25 답글 신고
    죄책감 느끼지마시고 앞으로 더욱더 가족을 위하며 사시면 됨니다.남자가 한번 쯤 그런곳 가서 쓸때도 있죠.
    바람핀 것도 아니고 붕가붕가 한것도 아닌데.
    힘내세요! 홧 팅!!!
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.06 20:56 답글 신고
    ㅜㅜ 에휴ㅠ
  • 레벨 원사 3 피싱맨 14.12.07 10:10 답글 신고
    생각과 자괴감으로도 충분히 좋은남편 아빠입니다 이젠 행동으로 안하시믄 됩니다 힘내세요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.08 17:38 답글 신고
    룸으로 가셨으면 술값 꽤 나왔을 것인데,,,,
  • 레벨 준장 비움비 14.12.08 20:39 답글 신고
    40 넘어가시면 뭔가 아실거에요 ㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장