바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 TwinM 14.12.19 11:04 답글 신고
    직접만나서 처리하세요

와이프한테도 저렇게 했는데..

저라면 바로 전화해서 어디냐고 제가 간다고 하겠습니다.

당신이 해볼수있는거 모든지 해보라고
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.19 11:07 답글 신고
    남자다운 조언 감사드립니다 .
  • 레벨 상병 할매할배남동생서이 14.12.19 11:04 답글 신고
    혹시 와이프분께서 너무 아랫사람 부리듯 말한건 아닐까요?
    처음 전화왔을때부터 출발하기전에 전화주시지, 맡겨보고 안되면 다시 전화주세요 등 갑의 횡포 비슷한 말투로 말한건 아닐지 조심스레 추측해 봅니다. 그리고 택배기사들 출발하기전에 배송 메시지 일일이 확인해서 전화하는거는 무리인듯 하네요
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.19 11:09 답글 신고
    이바로전에는 더큰게 왔습니다 .와이프도 저도 영업하던 사람이고 해서 고생하는거 압니다. 그래서 벨눌러서 택배 받으면 음료수라도 하나 건내곤 합니다.
    와이프가 만삭이라 말투가 기분나빴을 수도 있다는 생각도 해봤습니다 .
    그러나 저도 영업하는 입장에서 그냥 놓고가거나 모른척하지 이런경우는 없었습니다.
    와이프도 저랑같은회사에 근무하던 영업사원이였구요
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.19 11:04 답글 신고
    무슨일이든 양쪼을 다들어봐야할까용..
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.19 11:10 답글 신고
    맞는 말씀이십니다 .하지만 욕설과 협박은 있을수 없는일이죠 .
    저도 영업사원입니다.
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.12.19 11:04 답글 신고
    우리나라 법이 원래그래요 아는 누나집앞에 스토커가 있다고 신고를 하니까 집앞에 와있는거 갖고 경찰 출동 못한다고 한마디로 문뿌시고 개지랄 해야 온다고
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.19 11:11 답글 신고
    이나라 법이 뭣같다는건 글로만 봐왔지 실제로 당해보니까 어떤느낌인지 알겠네요 ㅜ
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.12.19 11:10 답글 신고
    누구하나 죽고나서야 움직이는게 이 나라입니다.
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.19 11:11 답글 신고
    경찰서 괜히 갔다는 생각이 쪽팔리다는 생각이 밀려오네요 ㅜ
  • 레벨 상사 1 파워피닉스 14.12.19 11:14 답글 신고
    택배기사가 다짜고짜 저렇게 반응했을리가 없을텐데요. 집에 없는 사람이 한두명도 아닐거고. 양쪽 말 다 들어봐야 할듯. 같은 분야 사람이라고 이해하고 배려해주는 사람도 있지만. 오히려 더 혹하게 하는 사람도 많답니다. 같은 분야라고 이해한다는 식의 말은 동조해드리기 힘듭니다.
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.19 11:20 답글 신고
    참고하겠습니다. 지적 감사합니다 .
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.19 11:17 답글 신고
    정식직원도 아니고, 알바였던거 보면, 아마 개념없이 행동하지 않았나 싶습니다. 잘 해결되었으면 합니다.
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.19 11:20 답글 신고
    감사합니다 .
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.19 11:22 답글 신고
    일전에 도둑놈 뇌사 사건도 있고 하니...
    죽지 않을 만큼만 패고 정당방위 받으시면 될듯...
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.19 11:24 답글 신고
    상대가 흉기를 들고 제가 찔리지않는한. 정당방위 성립이 안되겠죠 ?ㅎ
  • 레벨 대위 3 부가뭔지보여다오 14.12.19 11:33 답글 신고
    전화 통화로 욕설을 퍼붓는 증거가 있는데도 고소장 접수를 안해준거라면 귀찮아서 그런거라고 볼 수 밖에 없네요.
    유명 연예인들 인터넷상에서 조금만 비하하는 글 올려도 고소 당하는 세상인데 참나...
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.19 11:35 답글 신고
    답답합니다 . 상황까지설명해 주던데요 ㅎ 어떤상황에 성립이 되고 어떤상황은 안되고 다시 찾아오면 빨리 신고해서 경찰 출동시키고 고소장 접수하랍니다.
    당하고 다시오란 소리죠 ...
  • 레벨 하사 3 한대만사자 14.12.19 11:51 답글 신고
    참 엿같은 개한민국이네요.
    이럴때는 중국이 좋긴한데요
    그냥 돈 얼마 주면 가서 손모가지 짤라 가지고 오기도 하고 혓바닥을 짤라오기도 하니깐요~
    그래서 말 조심해야한다는 개념을 탑재하도록...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.19 11:57 답글 신고
    우리나라는 예방이라는게 없는 나라 입니다.

고로 사건이 터지고 나야 비로서 경찰이든 뭐든 알리고 그제서야 마지 못해 처리하는 스타일임으로 대표적인 케이스가 오원춘 사건, 세월호도 배가 기운다고 미리 알렸는데 가만있다가 가라앉고 나서부터 마지못해 행동하는...

이런 일이 어디 한두번이라야죠...
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.12.19 12:21 답글 신고
    다시 일부러 찾아올거 같진 않지만
    불안하시면
    초인종에 카메라없음 복도에 cctv라도 달아보세요!
  • 레벨 대위 1 롤리펍 14.12.19 12:24 답글 신고
    우선 잘잘못을 따지기전에 그렇게 불안하시면 그냥 먼저 찾아가세요

가셔서 이런건 당신이 잘못했고 이런건 우리가 이러이러했으니 좋게 풀던지

아님 남자끼리 치고박고는 아니지만 말싸울을해서 풀던지 우선 부딪혀야 풀립니다

저같으면 불안해하는 와이프를 위해서 찾아가겠습니다
  • 레벨 준장 snrnakaeofn 14.12.19 12:43 답글 신고
    아무리무서워도 찿아가세요..

남자다운 남편이 돼주세요..

제발...
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 14.12.19 13:45 답글 신고
    우리나라 법이 뒷북치기가 짱이네요 ㅎ
    뭔 사단이 나야 조사하고 참 갑갑 하네요
    힘내십쇼 글고 말로 오간거니 말로 처리하세요
    아니면 선빵유도해서 한번 맞은뒤 같이.....아 아닙니다
  • 레벨 원사 3 유능한바지사장 14.12.19 13:46 답글 신고
    와이프와 택배기사간에 실갱이가 있던 상황의 잘잘못에 대해서는 일방의 주장이기에 잘 모르겠습니다.
    분명한건 택배기사가 잘못했다고 빌며 굴복하기를 원하는 거죠?

아내가 불안해 한다면 여기에 고소장 스캔해서 올리고 답글 달 시간에
    택배기사 찾아가서 대화로 감정을 풀고 화해하는 것이 우선 아닐까요?
    아내의 불안은 현재상황인데 비해 이건 가지고 택배기사 당장 구속시키기는 어려워 보이니까요.
    덧붙여 당시의 대화내용이
    "씨발, 내가 내일도 오고 모래도 올거야!" 이 정도 수준이라면 법적 처벌은 힘들어 보입니다.
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.12.19 14:28 답글 신고
    택배배달하기전에 문자주세요 했다고 하는데........이건 택배사마다 해주는데 있고 안해주는데도 있고 해서 이것가지고 뭐라고 하기는 그렇더군요 이걸로 굳이 문자 안줬다고 따질수 없는 부분입니다

그리고 배송조회하는 어플있는데........그어플 보면 다른곳은 다 되던데 동부익스프레스는 안되더군요 어플로 보면 물건이 내 사는 지역에 언제 도착했고 배달하는 사람 전화번호도 뜨고 했고 답답할때는 배달 언제쯤되는지 물어볼수도 있는데

그나저나 아무리 알바라지만 지들이 고용했으면 책임을 져야지 그따위로 나오면 안되죠 못된놈들이군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장