바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 6기통 15.01.14 14:41 답글 신고
    역주행 그놈 참~~
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 15.01.14 14:54 답글 신고
    역주행 답없네요.
    근데 음주에 역주행인데.어떻게 버시한테 벌점을 어느 보험사인지 정말 웃기네요.
  • 레벨 소령 1 이노우애 15.01.15 08:55 답글 신고
    벌점은 경찰이 준다 뭔 보험 타령이냐 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 Agnis780 15.01.14 14:59 답글 신고
    자동차 전용도로나 고속도로의 경우 중앙선에 가드레일이있기 때문에 진입로를 반드시 들어와야 진입이 됩니다. 그러므로 역주행차량의 미필적 고의로 인한 사고이므로 역주행차량의 과실이 큰거는 당연하고 버스가 차선을 변경하고 얼마되지 않는 상황이였으나 이미 선행차량이 역주행 차량으로 인해 정상적인 속도를 못내고 있어서 전방거리 확보가 더 어렵게 된 상황이네요.
  • 레벨 대위 2 설유지 15.01.14 15:02 답글 신고
    역주행의 음주인데도 피해자로 처리하다니...
  • 레벨 하사 1 밟아는드릴게 15.01.14 15:07 답글 신고
    아 진짜 속시원하다 ㄹ
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 15.01.14 15:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.01.14 15:36 답글 신고
    역주행이랑 안전거리둘라면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇키로 둬야해요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 초롱시우 15.01.15 05:09 답글 신고
    마이너스 백점!!
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 15.01.14 15:38 답글 신고
    올수없눈 방향으로 오는데 무슨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 15.01.14 16:01 답글 신고
    조금 아쉬운건 주위에 어떤 상황이 벌어지면 쌍깜빡이 켜주는 매너가 있었으면 합니다.
    요즘 인제 속초 국도 많이 다니는데... 쌍깜빡이 켜주는분 많지 않더라구요...
    저는 신호대기할때 맨뒤에 있으면 양쪽 깜빡이 켜줍니다... 속초간 국도 타보신분들 아시겠지만
    커브틀자마자 신호등 있는곳이 많거든요 암튼 남의 위한 배려가 곧 자기 자신을 지키는게 아닐까 합니다.
  • 레벨 상사 1 세피카니 15.01.15 07:09 답글 신고
    좋은 말씀!
  • 레벨 소령 2 백골부대 15.01.14 16:55 답글 신고
    음주운전을해도 1차선고집이네ㅋㅋ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.01.14 16:55 답글 신고
    보험사는 무뇌아 집합소
  • 레벨 중사 1 호도라 15.01.14 17:32 답글 신고
    이놈의 나라는 원인을 제공한놈 벌해야지 ,,,,음주 역주행이랑 과실비율을 나누는것 자체가 대단한 나라야
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.01.14 17:35 답글 신고
    ^^
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.01.14 18:03 답글 신고
    와 보험사 지 자식도 팔아먹을 새끼들
  • 레벨 중령 2 티렉스1 15.01.14 18:29 답글 신고
    역주행차 70.. 버스아저씨 30도 안타깝네요.
    11로치료비 70프로만해도 어마하겠다
  • 레벨 중령 2 티렉스1 15.01.14 18:30 답글 신고
    역주행차 보험처리안되면. 작살나는거아닌가. 치료비에.. 수리비에.
  • 레벨 소장 최키라우 15.01.14 19:35 답글 신고
    보험사도 믿을게 못된다 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사고방식이 너무 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 GoFord 15.01.14 19:36 답글 신고
    궁금한게 있는데요...한변호사님이 보험사랑 다르게 판결내리면 보험사에서는 내 맞네요...하면서 수긍을 할까요?;;;
  • 레벨 병장 인기스타여 15.01.14 21:51 답글 신고
    아무래도 변호사의 자격을 가지고 있으니 변호사 자문과 비슷한 효과를 내지 않을까 싶네요.
    보험사에서 변호사 자문을 받아서 싸우던지 아니면 한변호사님 주장을 받아들이던지 둘중 하나가 아닐까 싶네요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.01.14 22:51 답글 신고
    번호사란 직업의 뭔지부터 아시면 답 나옵니다
  • 레벨 상사 2 grase 15.01.16 14:57 답글 신고
    보험사에서 수긍안합니다. 위의 사고들도 다른 변호사에게 문의하면 과실비율 전부 다 다르게 나옵니다. 참고자료로 활용하는거지 변호사라 해서 정답은 아니니까요
  • 레벨 하사 2 친63 15.01.14 19:48 답글 신고
    음주 역주행에 벌점도 없어요... 이거 또 무슨 중소기업 사장아녀???
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.01.14 19:53 답글 신고
    두번째 운전자 분
    앞으로 그렇게 밀고들어오면 핸들 확 틀지말고 그냥 받치세요.
    비접촉사고 정말 나중에 억울해집니다.

비접촉일 때 50:50에서 시작합니다.
  • 레벨 중령 3 걸주란레 15.01.14 21:14 답글 신고
    역주행에 음주인데 40 %를 주는 건 경찰이 그러는건가
  • 레벨 상사 3 우루루네 15.01.14 21:16 답글 신고
    음주 역주행 과실이 어이가 없네 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.01.14 21:25 답글 신고
    음주역주행 과실 100%은 해줘야지... 너무 관대하네요
  • 레벨 하사 2 가위클럽 15.01.14 21:46 답글 신고
    좆같어 법이
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.01.14 22:52 답글 신고
    음주 과실은 무조건 과실 먹고 들어가던데
    뒤에서 받쳐도 과실 10%먹고 들어가던데 ..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 15.01.14 22:54 답글 신고
    첫번째 운전자 고집불통처럼 ...
    본인과실 100%이지 그걸 인정 못한다??
    두번쨰 운전자분은 그냥 박었으면 속 편할텐데 ....
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 15.01.14 23:19 답글 신고
    ㅁㅊ 역주행한테 너무 관대하네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.01.14 23:34 답글 신고
    상식적인 선에서 생각하는 일반 사람 생각과는 너무 다른 판결이 나오는 것 보고선 진짜 법은

정상적인 사람은 보호 못받겠다는 생각을 들게 하네요....

누구나 생각해도 음주운전에 역주행!... 그로 인해 사고가 났으면 음주운전 ,중앙선 침범으로

역주행 한 인간이 100% 잘못했다고 생각할텐데 법의 관점에서 보면 다른 점이 많은것 같네요,,,

상식이 통하지 않는 법...문제 아닐까 싶네요...
  • 레벨 중위 1 왓비 15.01.15 01:04 답글 신고
    정말 웃기다 역주행이 가해자가 아니고 버스운전자가 가해자라고? ㅋㅋ 그리고 벌점을 왜 버스기사한테 주지? 정말 우리나라.. 웃기다.. 법 왜있는걸까?
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.01.15 01:32 답글 신고
    역주행 저건 잘인자새낀데 잘도 살려주면 개같은 판사새끼
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.01.15 02:48 답글 신고
    역주행 답없다,,
  • 레벨 이등병 원주시봉산동 15.01.15 08:52 답글 신고
    역주행 음주를 어느 누가 예상이라도 하겠습니까 제가 저상황이면 너무 억울할듯
    역주행만아니라면 사고가 안날상황인데말이죠 법이참 뭐같네요
  • 레벨 중사 3 우끽끽 15.01.15 11:49 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 데스모세디치 15.01.15 22:35 답글 신고
    선추후감

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장