바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 소득세 15.02.10 18:41 답글 신고
    뭐 그때그때상황에 맞게 해야죠 우리나라는 그길밖에는....
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.02.10 18:42 답글 신고
    아침 출근때 특히 늦잠 잤을때 버스가 저러고 있으면 정말 환장 합니다요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 15.02.10 18:43 답글 신고
    버스정류장이 긴것도아니고 보면 버스들도 왔다갔다 고생하더만요.. 그냥 빨리 중앙 전용이 되어야겠네요
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.02.10 18:49 답글 신고
    어쩌겠어요.
    앞에 정류장 섰다 교차로 지나 또 서야하니
    2차로에 선 듯 싶습니다.
    전 노선버스는 그냥 포기합니다.
    그려러니...
    아.
    1차로 우회전은 절~대 금물입니다.
    사고나도 아얏소리 한 마디도 못해요.
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 15.02.10 18:49 답글 신고
    저도버스는 그러려니합니다
    더시간에쫓기시는 분들이기에
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 15.02.10 18:50 답글 신고
    그러려니 합니다.
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.10 18:54 답글 신고
    버스는, 고의성만 아니면, 되도록 이해하고 넘어가는 편입니다만....
  • 레벨 하사 1 수원인11 15.02.10 18:55 답글 신고
    어제 퇴근할 때는 좌회전차선이 3개임에도 얍삽하게, 제가 직진1차로 주행 중인 상황에서 10여미터 앞에서 들어와 파란불임에도 좌회전하겠다고 1차로에 정지를 하길래 창을 내리고 고함으 질렀네요. 미안하다는 손짓은 하더군요...
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.02.10 18:56 답글 신고
    좀더 여유를 가지고 아침에 일찍 일어나는 습관을 가져야겟네요 ㅠ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.10 18:57 답글 신고
    시내버스는 좀 참고 지나갑시다... 더더욱 출퇴근길에 버스속에 출퇴근하는분 100명이 타고가는데
    나홀로 자가용이 버스때문에 불편하다고 그러지않았으면 합니다.. 굽신굽신.
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.10 19:05 답글 신고
    제가 앞뒷문 꽉꽉 채워본 결과...87명까지는 탑니다 ^^
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.02.10 19:16 신고
    @시민의발 헠..... 대충때려잡다가 진짜가 나셨네요. 옛날 안내양시절 순대쑤셔넣듯이 하면 한 100명? ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.02.10 19:54 답글 신고
    ^^
    70년대 버스는 지금보다 작았는데
    어떻게 그 많은 사람이 탔었는지.
    지금 생각하면 신기하기만 해요.
  • 레벨 중사 3 튀김우동큰사발 15.02.10 18:58 답글 신고
    님께서 이해해주센... 버스가 워낙 길이가 길다보니 차선변경도 어렵고해서 그럴겁니다.. 댓글중에 님한테 뭐라하는 사람 하나도 없는거 보면 다들 님 입장 이해하는거임.
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.10 19:03 답글 신고
    직진금지 화살표가 없으면 직진 된데요~

그리고 정류장이 저기있으면 교차로에서 차로변경해야하는데요...

제일확실한건 직접 해보시거나

제일 앞에 앉아서 운전하는거 구경해보세요

1차로에서 우회전하는 위반은 본인이 해놓고

버스색기라뇨...

비접촉사고로 면허정지당하고싶으세요?
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.02.10 19:48 답글 신고
    댓글 보니 버스운전기사신가 본데요
    1차선 비엇는데 2차선에서 신호 대기중인 버스 운전사 한테 버스색기라고 칭한거니까
    화내지 마세요 ㅋ
    님 혹은 다른 버스 운전사들한테 한 말 아닙니다.

글구 위반인거 알지만 출근시간 까딱까딱 광란의 레이싱 해야 할 지경인데
    2차선에서 떡하니 쳐 신호 기다리고 있어서 위반하게 만든 놈한테 색기 보다 더 한 욕도 해 주고 싶네요
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.10 20:36 신고
    조금 일찍일어나세요 ^^
  • 레벨 상사 1 윤이아바이 15.02.10 19:25 답글 신고
    왜냐면...1차선에서좌회전해서 정류장에 정차할려면 2차선에 있는 님같은양반들이 버스색끼!하면서 안넣어줄려고 지랄떠니깐 그런겁니다.
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.02.10 19:48 답글 신고
    저길 출근할때 빼고 안갑니다
    평소에 워낙 막히는 길이라서
    그래서 2차선에서 직진 해본적 한번도 없어요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.02.10 19:36 답글 신고
    아무리 그래도 1차로에서 우회전하시믄 안되죠.. 경찰차도 서 있는데
  • 레벨 소위 3 복사타이탄쎄렉스 15.02.10 19:37 답글 신고
    버스새끼?
  • 레벨 병장 뉴욕콜택시 15.02.10 19:50 답글 신고
    ㄴㄴ 버스 色氣
  • 레벨 소장 시민의발 15.02.10 20:38 신고
    제가 색기가 넘치죠 흐흫
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.02.10 19:40 답글 신고
    버스안에 사람이 많자나요
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 15.02.10 20:15 답글 신고
    차분히 기다립시다.
    간혹 버스들 애매하게 껴들기 차로변경 정류장에서 차선 걸쳐정차하기등등....있지만...
    때론 양보를 안해주니... 어쩌다보니 저렇게 됐구나...생각합니다.
    즉슨 많은 사람이 이용하는 대중교통인 만큼 배려합시다.
  • 레벨 일병 블로썸 15.02.10 21:01 답글 신고
    그냥 다음신호때까지 기다리면 안되나요?
    최소 10명이상 타고있는 버스인데, 내 안전을 위협하는것만 아니면 좀 기다려주고 양보해주는게 당연하다 생각해요
  • 레벨 대령 1 Mferrari 15.02.10 21:08 답글 신고
    중앙차로제 인곳을 제외하고는 버스들 대부분이 가쪽 차선으로 다니죠. 저속으로 다니는 것도 이유고 어차피 승강장에 서야 하니까요. 아마 교통혼잡을 안 주려고 그러지 않을까라는 생각이 드네요. 그리고 우회전차선에서 안 비켜주는게 불법 아니라고 본거 같아요. 직진이 금지 된 곳도 아니구요. 그리구 버스는 그냥 양보하는 마음 갖고 운전하는게 서로 마음 편하고 좋을 것 같아요
  • 레벨 대위 3 미스터쿠키 15.02.10 22:10 답글 신고
    신고하면 벌금이 더 쌔더군요..버스들은..
    가끔 직진차로 진입해서 좌회전 끼어들기하는 버스들 신고합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장