바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 오예스빅파이 15.03.03 15:23 답글 신고
    차선 물고다니는게 개택같네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 15.03.03 15:24 답글 신고
    저여??? 차선 몰고 다니는게 아니라..앞쪽 지하차도 타려고 1차선으로 변경중이었습니다.
  • 레벨 중사 3 카인스트럭터 15.03.03 15:30 답글 신고
    도로 낙하물로 인한 사고는 먼저 도로관리 주체인 국도관리청이나.관할 시군구에 먼저 여쭙는게..
    근데 제생각에는 도로관리 부실이 아니고 선행차량에서 낙하한 물건이라면 딱히 협의점 찾기가 힘들거로 판단됩니다.
    앞에간 차량들 블박을 보시고 다시한번 판단이 필요하겠네요..ㅠ
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 15.03.03 15:32 답글 신고
    ㅠㅠ 제가 맨앞 차량이라서
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 15.03.03 15:35 답글 신고
    네.. 2차 사고를 피하기위해 112 전화후 경찰과 함께 물건을 찾아봤는데. 물체가 사라져 버렸습니다..
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.03.03 15:36 답글 신고
    낙하물을 못찾은것이 좀 아쉽네요.
    이경우 어떡해서든 낙하물을 흘린 차를 찾아야 할것 같은데요. 일단 낙하물을 찾아야 뭐 어떻게 해보든...
    도로관리기관에 따지기는 힘들어 보입니다(낙하물을 찾았고 낙하물이 도로 구조물이라면 어떻게 해볼수 있겠쬬)
    일단은 자차로 처리하셔야 할듯 합니다.

단 누군가 블박차 보다 먼저 저걸 발견하여 도로관리기관에다 신고를 했었다면 신고를 받고도 대응하지 않은 기관에 어느정도 구상권은 가능하겠죠....
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 15.03.03 15:38 답글 신고
    경찰관 말로는 3대 이상의 차량이 같은 낙하물로 사고를 났을시 시청에다가 민원을 할수 있다고 하는데
    어떠한 루트로 해야할지 몰라서 이렇게 글을 올렸습니다.
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 15.03.03 15:39 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.03 15:43 답글 신고
    차없다고 겁나 달리네..
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.03 15:56 신고
    @머리쿵해쪄 그뒤까진 제가 왜 봐야 하는지는 모르겠네요~^^ 보상청구 잘 받으세요~~
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 15.03.03 15:46 답글 신고
    로드뷰를 보셨는지요.. 블박 첫화면 바로뒤에가 80키로 과속카메라 있는곳입니다..
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 15.03.03 15:59 답글 신고
    전 과속 애기를 하려고 글을 쓰는게 아니라.. 조금이나마 휠과 바퀴의 보상을 받으려고 글을 쓴거입니다.
    아무튼 감사합니다^^
  • 레벨 준장 똥바보 15.03.04 01:24 답글 신고
    이상한분이네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 15.03.03 15:50 답글 신고
    그러게요 ㅠㅠ 낙하물을 찾고 싶어도 그 당시 없더라고요.. 2차 사고의 피해자가 없길 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 온두리아빠 15.03.03 16:07 답글 신고
    우리집 앞 쪽이네요.북수원IC.저도 거기 자주 다니는데.잘 해결 되시길...
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 15.03.03 16:14 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.03.03 16:13 답글 신고
    낙하물은 어디에???????

눈에 보이질 않는데요..........그래도 큰 인명피해 없었기에 다행입니다.

낙하물은 찾지 못했나요?

찾은 후 그 분들과 함께 민원 제기를 해보시길~~~~
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 15.03.03 16:14 답글 신고
    블박화질르는 어두운 물체로만 보이는데.. 찾질 못했습니다..
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.03.03 16:20 답글 신고
    저랑 완전 100% 똑같은 상황을 겪으셨네요..
    작년여름에 저는 안산에서 그랬었는데.. 물체도 찾지 못했을 뿐더러.. 인근에 공사하는 도로도없어서..
    보상은 못한다고 답변 받았어요.. 가령.. 물체를 찾았다 해도 도로구조물에서 분리된 물체가 아니라면 그냥 포기해야죠..
    제차에 사제휠이었는데.. 휠수리점가서 수리받고.. 타이어도 한짝을 새로 샀었네요..
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 15.03.03 16:22 답글 신고
    에구구.. 저도 그렇게 되는건가요? ㅠㅠ 너무너무 억울합니다.
  • 레벨 병장 핌비 15.03.03 18:05 답글 신고
    헉.. 혹시 수인로에서 그러셨나요? 저는 작년 여름쯤에 수인로 수원방향으로 가는길에 엄청 큰 볼트 밟아서 휠깨지고 타이어 터져서 스페어 끼고 갔습니다.. 물론 수리도 제가 했구요~
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.03.05 19:34 신고
    @핌비 수인로 타기전 안산 해안로에서 그랬어요....수원가는 방향.. 진짜 무슨 쇳덩이가 부딧치는 소리가 하부에서 쾅! 소리났었는데.. 찾지도 못하고......그때가 여름이었을꺼에요;;;
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.03.03 16:53 답글 신고
    "ㄴ" 모양의 철제 앵글 비슷하게 보이는데요.
    가장 마지막 차량 밑에 들어가서 박혀 있는건 아닌지...
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.03 17:19 답글 신고
    이런 근본없는 물체는 보상받기 힘듭니다.
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.03.03 17:29 답글 신고
    m.m
  • 레벨 하사 1 곰팅이후니 15.03.03 17:54 답글 신고
    저도 5~6년전에 중앙선에 박혀있는 도로표지병이 빠져있는 것을 밟았는데요. 도로에 박혀있는부분은 한 6~8센티정도로 길지 않지만 밟으니 타이어 펑크... 결국 찾아내서 도로 관리하는 시청에 전화해서 민원넣었더니, 보상방법은 민사걸어야 한다고 하더라구요.. 그날 그 공무원에게 열받아서 뭐라하고 그냥 제돈으로 처리했다는;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장