바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 15.03.07 15:21 답글 신고
    60개월 무이자....10년보증...

외국에선 가성비 좋은차를 타는거네요..

저기서 싼차도...내수용보다 좋을텐데
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.07 16:10 답글 신고
    저 잠정적인 손실액을 국내소비자들이 다 메꾸는 거죠.
    그 사실에
    (아무리 현기차가 좋아도, 현기차가 차를 잘 만들지라도)
    남 좋은 일 시키기 싫어
    현기차 사지 않습니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.07 15:25 답글 신고
    ㄴㅁ 사고싶다 저정도 워런티면(물론 아연도금에 초강력강판이겠죠~)
  • 레벨 소위 3 sider2k 15.03.07 15:28 답글 신고
    강판은 현대것을 썼을까요? 포스코 것을 썼을까요?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.07 15:28 신고
    @sider2k 포스코 사용했을겁니다.
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.07 15:53 신고
    @sider2k 수출용은 포스코꺼 쓴다고 들었는디... 아닌가요?
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 15.03.07 16:13 신고
    @sider2k 광양포스코에서 답 드립니다.
    2009년 ~ 2012년 사이 가장 물량 적게 나갔구요.
    (아마 이 때가 현대제철 밀어주기 한창인 시점으로 보입니다.)

2013년 이후 말도 많고 탈도 많아졌는지
    약간씩 물량 회복중에 있습니다.

결국 포스코 강판 사간다는 건 어디엔가 쓰고 있다는 소리겠죠.
    뭐 물론 현대제철 강판 비중이 현기차 전체 소비량의 70% 이상이라는 건 공공연한 사실이고요.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.07 15:28 답글 신고
    역수입이 답인데..
  • 레벨 소위 1호봉 힘들엉 15.03.07 15:57 답글 신고
    그냥 차 탈때동안은 보증기간이넹...-.-
  • 레벨 대장 미니레이서 15.03.07 15:58 답글 신고
    현기 알바들이 몰려 올때가 됐는데....
  • 레벨 중령 1 무플없는세상 15.03.07 16:01 답글 신고
    제네실수 리콜 땜에 바쁘다합니다
  • 레벨 준장 SLBM 15.03.07 16:10 답글 신고
    지금 신제네 리콜 사태에 대응 하러 전병력이 그쪽으로 투입되었나 봅니다
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.07 16:11 답글 신고
    현.기동물원 똥개들한테 물리고 싶지는 않고 오너 원숭이족한테 돈 받아서 입에 풀칠은 해야하는 현기 알바들이요? 실컷 와서 해보라 하세여~~~ 불쌍하자나여~~

현.기동물원 원장 원숭이 놈이 죽일놈이지요. 모른척 하면서 하급 동물들 책임으로만 몰아버리면 끝. .
    명바기=현.기동물원 원장 몽*,
    현기알바들=원세훈 전국정원장 무리들.

원세훈 전국정원장이 붙잡혀 가면서 큰소리쳤던거 기억 하세여? 왜 내가 감옥을 가야느냐고 포상을 받아야지! 이런식으로 ..... 참 불쌍하지여? 순간의 선택이 감옥행으로~~~~~ 그 무리들도 지금 어떤 개고생에 그들 가족들은 어떤 심정으로 살고 있겠습니까?
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.07 16:32 신고
    @어머나패러디 아마도 새대가리들 재교육하려고 현.기동물원에 집합시켰나바여~~~~~ 하핫. 요번엔 무슨 수법으로 순진한 사람들을 현혹하며 혼란하게 할지 기대? 기다려집니다! 까대기 몇개 준비해 놓아야겠어여~~~~~~
  • 레벨 대위 3 맛선생 15.03.07 16:46 답글 신고
    현대가 한국에서 저람 각 가정에 차가 한대씩 더 있을텐데 말이죠~
  • 레벨 소장 230k3 15.03.07 16:49 답글 신고
    내가 25살때 현대모비스 공장에서 쇼바 만들었는데...그때만해도... 국산 쇼바는 중국꺼 수출용은 이탈리아 사스 쇼바로....지금은 다르겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 붕붕나르셈 15.03.07 23:04 답글 신고
    플라스틱 사출 원재료도 다른거 씁니다...
  • 레벨 준장 주희야안녕 15.03.07 18:01 답글 신고
    말도 안된다 진짜
  • 레벨 대령 1 침착해존슨 15.03.07 18:38 답글 신고
    후배 지인분중 한분인데 국토부 직원임

근데 술자리에서 자기 현대차 타기는 하는데 미국에서 역수입 해와서 탄타고 하던데요
  • 레벨 중사 1 어머나패러디 15.03.07 18:51 답글 신고
    헐! 그분한테 국토부에서 제발 어떻게 손좀 보라고 해주세여~~~ 제발 쫌 잘좀 말씀해주시면 안될까여? 아무래도 조폭을 동원해야할라나?

관, 관피아란 어떤 족속이었을까요?
    피, 피멍들게 맞아도 나쁜 습관을 고치지 못하는 것 같습니다!
    아, 아주 센 조폭들이 다루어야할 족속인가봅니다............... 조폭 만세!

웃자는 3행시 입니다! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.07 19:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 양원리 15.03.07 21:08 답글 신고
    10만 마일로 수정하세요
  • 레벨 중령 2 길반보더 15.03.07 21:54 답글 신고
    10년 10만 마일.... 뭐 평생 보증 해주겠다는 소리네 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장