바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 15.03.09 13:38 답글 신고
    이거예전에 블랙박스로 본세상에서 100:0 인 사건과 비슷해 보이는데요?? 대인없이 100 가보세요~

7:3 나부랭이 깟으니까 렌트는 꼭 하시구요

안되면 담당자 바꾸시고 그래도 안되면 금감원 ㄱㄱ

제가 피해자라면 9:1도 인정못할것같은데..
  • 레벨 상사 1 copper 15.03.09 13:41 답글 신고
  • 레벨 병장 검정색 15.03.09 19:40 답글 신고
  • 레벨 중사 1 뽀료롱꼬마마녀 15.03.09 13:38 답글 신고
    대물 담당자 눈깔은 어라운드뷰가 달렸나보네요
  • 레벨 중장 유후한남자 15.03.09 13:39 답글 신고
    8:2 9:1? 7:3 은 좀 아닌것 같은데요? 대인렌트 없이 100:0 가보세요. 안되면 금감원 가셔야죠. 뭔 골목길 운전도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 봄사 바꾸셔야 겠네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.09 13:41 답글 신고
    7:3 좀 억울해 보이네요...
  • 레벨 하사 2 티거둥이 15.03.09 13:42 답글 신고
    쓰레기같은놈이네요. 영상으로 보았을 때 나오는 게 2미터 전인데 그 정도면 A필러에 가려서 나오는 게 보이지도 않았을 거 같고 과속은 당연히 없으셨던 거 같고요. 나오는 입장인 자기가 조심해야지.
    백대영 가능해 보입니다. 아무리 과실을 잡아도 9:1.
    억울하시겠네요..
  • 레벨 원수 성공할인생 15.03.09 13:44 답글 신고
    상대편이 전에 보험사에서 일했다고했죠?
    그러면 법적 판례 다가져오라고하세요.
    이사고는 글쓴이분이 되게 억울하죠.. 이사고를7:3 기본과실이라니요..?
    미친거죠.
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.03.09 13:47 답글 신고
    블박운전자에게 잘못이있다면 불법주차때문에 좌측으로 간거뿐이없는데 앞에 불법주차에게 과실은없는건가요?
  • 레벨 훈련병 heejung1010 15.03.09 13:49 답글 신고
    글쓴이에요. 제가 잘 모르고 어리니까 보험사나 상대방에서 그렇게 나오는것 같네요. 보험사에도 강하게 이야기 해야 한다는데..뭘 알아야지 하지 아무것도 몰라서요.. 혹시나 해서 이곳에 글 올리면 도움을 주실 수 있다고 하셔서요ㅜㅜ 보험사에 8대2 말씀 드렸었는데,, 그쪽에서 안 받아준다고 하네요. 강하게 어필하면 되는건가요ㅜㅜ? 사고 난 것도 얼떨떨 한데 소송이니 뭐니 말이 나오니 더 멘붕이에요...보험사에서 그런것들은 다 알아서 해주나요ㅜㅜ?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.09 13:57 답글 신고
    대인없이 렌트없이 100대0으로 일단 진행하자고 해보시구요.... 인정 못하겠다하면 블박님도 인정 못하시면됩니다. 소송으로 간다해도 그리 걱정 안하셔도 되구요(소송가면 님도 분명 과실 잡히세요) 안되시면 금감원에 민원먼저 넣으시구요 소송걸면 민원은 받아주지 않구요 민원제기를 하셔야 소송에서도 유리 해집니다. 어차피 민사라 지루한 싸움이 되는건 맞구요. 보험사에서 알아서 다 해주진않아요.. 민사는 잘기다릴줄 아는사람이 승리합니다.
    귀찮으시면 과실비율이라도 최소화 시켜서 합의 보시구요... 수리는 금요일에 넣고 대인 렌트 진행하시면 됩니다.
  • 레벨 소장 230k3 15.03.09 14:02 신고
    @옵토메트리스트 추천~1
  • 레벨 훈련병 heejung1010 15.03.09 14:13 신고
    @옵토메트리스트 차는 저번주 토요일에 사업소입고 했구요. 수리전까지 결과나오면 괜찮은데 그때까지 결정 안되면 일단 자차로 처리해야한다고 하더라구요. 렌트안하겠다고 말씀드렸는데 대인접수는 상대편에서 접수해줘야지 할수 있다고 하던데..이럴경우엔 어찌해야하나요ㅜㅜ? 정말 아무것도 모르네용ㅜㅜ
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.09 14:42 답글 신고
    상대편에서 대인안해준다고 못받는거 아니구요 자기신체상해 들어있으면 되구요.... 그나마도 없으면 의보에 얘기하면 의보적용해서 일단 치료하고 나중에 의보던 블박님 보험사던에서 구상권 청구 들어 갑니다. 렌트 안하셔도 교통비 지급은 받으나...워낙 미미하게 나와서....
  • 레벨 병장 toqurk 15.03.09 17:29 답글 신고
    우선 본인의 보험으로 자차처리로 모두 처리 하시구요...자차.자손.다 있다면요...
    그리고 보험사에 강하게 어필하시고 보험사에서 어처구니없이 행동하면 당신들은 내가 가입한 보험사요.상대편 보험사요!!!라고 따지시고 해당부분에 금감원에 신고 하시고...그 한문철 변호사님 사이트가 있습니다. 그쪽으로 영상 올려서 판독 부탁드려보세요.좀 억울한 면이 있네요..상대차량의 전방주시태만으로 보여지는것 같은뎅...
    우선 사람 몸이 우선이니 자손으로 병원부터 다녀오시지요.
  • 레벨 중위 1 R라인 15.03.09 13:50 답글 신고
    시작부터 겁주네요 ㅋㅋ 할꺼 다 하자고 하세요
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.03.09 13:51 답글 신고
    9대1 대인없이 렌트없이 100대 0은 가능해 보이는데요~
  • 레벨 소장 230k3 15.03.09 13:57 답글 신고
    이게 7:3? 어쨰서? 블락 님은 아파트 단지 정속 주행하셨고 불법주차로 인해 좌측으로 가셨고
    폭스바겐이 출발하기전 좌,우측확인을 안하고 무작정 출발..
    무작정 쳐 나오는 차를 무슨수로 피할수있으랴? 블박 보험회사에 보여드리고
    당신같은 피할수있겠냐고? 피할수있음 내가 100% 물려준다고하삼...
    먼 말같지도 않은....100:0 이나 9:1정도..블박님차 앞에 박은것두 아니고
    블박님차 뒤에 박았다는건 확인안하고 무조건 드리민건데...지 잘못을 7밖에 인정안한다?
    상대가 여자라 긍가? ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 3 리틀CEO 15.03.09 14:07 답글 신고
    저렇게 튀어 나오는걸 어케 피함.. 내참..
    윗 분들 말대로 대인없이 100:0 가면 갔지.. 8:2, 9:1 ㄱ ㅐ 드립치면 소송으로..
    소송이 쉽고 빠른길은 아니지만~ 인생 공부(경험)한다 셈 치고 무조건 100:0 받으세요~!! 화이팅~!
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 15.03.09 14:41 답글 신고
    이건 9:1 받아도 억울할만한 상황인데.. 7:3이라니.. 보험사들 정말 노답.. ㅡㅡㅋ
    충격으로 봐서 다치진 않으셨을듯한데.. 대인없이 100 주장 하세요~ 충분할 듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 뤼베로 15.03.09 14:44 답글 신고
    무식하면 이깁니다.
    "난 아무것도 모른다. 근데 난 잘못없다"라고 하시고
    "무과실 안되면 손해보험협회랑 금감원에 민원넣고 당신하고 통화한거 다 녹음되어있으니
    당신 보험사에도 크레임걸겠다"하세요.
    그렇게 내 할말만 하고 끊으세요.
    내 보험사에도 마찬가지 입니다.내 보험사에도 내 할말만하고 무식한것처럼 막돼먹은것 처럼 막 하세요.
    그럼 보험사 직원도 "아~ 말로 설명해서는 안되는 사람이구나...설득이 어렵겠다"라고 생각합니다.
    보험사 직원이 친절히 설명하며 나를 설득하려든다? 그거는 나를 설득해서 과실을 조금 잡아보려는 겁니다.
    보험사 직원이야기 들을 필요도없고 님은 그냥 했던말 또하고 했던말 또하고 하시면 됩니다.
    그리고 민원도 넣구요.그럼 잘 해결될겁니다.
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.09 16:55 답글 신고
    참.... 피할수가 있으려나...
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.03.09 17:04 답글 신고
    대물직원 눈까리는 어디 쳐두셨나??
  • 레벨 소장 올티맥스 15.03.09 17:12 답글 신고
    대물 담당했으니 본인 유리하게 최고 7:3 으로...
  • 레벨 원사 2 흰빨 15.03.09 19:08 답글 신고
    블박 2 : 상대방 8
    블박 1 : 상대방 9
    정도 예상
  • 레벨 병장 불홈달 15.03.09 22:30 답글 신고
    아래 1~2번은 SBS 모닝와이드 몇 대 몇에 방송된 한문철 변호사의 주차장 사고 과실비율입니다.

1. 좌(우) 회전 차량 80 vs 직진 차량 20
    동영상 9분 20초를 보세요.
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=133&start=45&search_field=&search_keyword=&start=45&dirNum=0953&kind=4

2. 중앙선 침범 상대차 80 vs 의뢰인 20
    10분 15초를 보세요.
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=146&start=45&search_field=&search_keyword=&start=45&dirNum=0953&kind=4

3. 손해보험협회 과실 비율
    상대차 70 vs 직진차 30
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=244
    아마 상대방 운전자는 이를 근거로 70 : 30 을 주장하는 걸 겁니다.
    요즘 세상엔 확실한 블박자료가 있는데도 법적 효력이 전혀 없는 예전 근거를 들이대는 셈이지요.
    그리고 이 과실비율은 절대적인 기준도 아니며 블랙박스가 없던 시절의 참고자료입니다.

대인없이 상대방 과실 100 으로 협상해 보심이 어떨까요?
    상대방에서 받아들이지 못하겠다면 금감원 민원 신청(게시판 검색)으로 다음 수순을 밟으셔야 할 듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장