바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.16 19:23 답글 신고
    오토바이 타는사람치고 제대로된사람보기힘듬.. 지들이야 잘탄다고하는데 보면 답답..
    답글 9
  • 레벨 중사 2 구름888 15.03.16 18:41 답글 신고
    저런것들한테 라이더란말을 붙여주는것도 아까운데요..
    저러다 크게 혼나봐야 정신차리지
  • 레벨 훈련병 베싸메무초 15.03.16 18:44 답글 신고
    라이더가 아니라 소심한 폭주족...
  • 레벨 하사 1 아하조아써 15.03.16 18:45 답글 신고
    목숨이 2개 이상이신분들 인듯
  • 레벨 대령 2 부가우가 15.03.16 18:46 답글 신고
    저건 라이더가 아니라 그냥 양아치....
  • 레벨 중장 라이더tm 15.03.16 19:02 답글 신고
    그렇죠... 저건 라이더가 아닙니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 컨버터블 15.03.16 19:03 답글 신고
    곧 향냄새 맡길 추쵼~
  • 레벨 중위 1 코골이대장 15.03.16 19:12 답글 신고
    빨리 뒤져야...
  • 레벨 하사 3 늑대탈을쓴양 15.03.16 19:14 답글 신고
    지들 입으로는 라이더라고 하고 하는 행동은 폭주족....
  • 레벨 소장 타락천사 15.03.16 19:21 답글 신고
    저도 젊을때 리터급 좀 타고 다녔지만,,,,,저건아니지,,,
    빨리 가던 아니면,,,,양보하던,,,ㅋㅋㅋㅋ
    양아치들 맞네요,,,
  • 레벨 원사 3 앞뒤뒷뒤 15.03.16 19:22 답글 신고
    그냥 븅~~신 들
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.16 19:23 답글 신고
    오토바이 타는사람치고 제대로된사람보기힘듬.. 지들이야 잘탄다고하는데 보면 답답..
  • 레벨 대장 미니레이서 15.03.16 19:32 답글 신고
    네....일부를 전체화하는 오류는 좀 자제 부탁 드려요...저도 젊어서는 바이크 탔지만 보호장비다하고 신호 다지키고..차선지키고.....후...어쩔땐 차선 지키고 갑갑하게 간다고 화내면서 지나가는 분들도 있었고...저도 쏘고싶은데..뻥뚤린 길아니면..좀...객기는 한때지요...각설하고....게가 위 화면봐도,,,,,저건...걍... ....욕하고 싶은데....참겠습니다...걍.....갑갑한 사람들 같아요...저리 운전하면 안되는데...뭔 깡인지....떼빙히다 필받아서 객기 부리면...한순간에 염라랑 면담 입니다...저도 동료가 한순간에 하늘나라 가는거 보고 무서워서 접었는데.....암튼...뭐 ...그렇다구요...쩝...
  • 레벨 하사 1 GTS981 15.03.16 19:38 신고
    @미니레이서
    일부를 전체화하는게 아니라
    대다수가 사람새퀴들로 보기 힘든게 사실 아님??

이런 얘기만 나오면 일부라고하네 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 R라인 15.03.16 21:44 신고
    @미니레이서 차라리 개택보고 일부라 하심이
  • 레벨 소위 3 오빠빼 15.03.16 22:33 신고
    @미니레이서 일부를 전체화하는게아니라 보통 동네만 나가보셔도 오토바이 제대로타는사람 한명도보기힘들어요

안전장비는 다해놓고도 신호대기하고있으면 차사이로 인도쪽 갓길로해서 가장앞으로나오고

배달하는애들은 말할것도없고 개택보다 심한게 오토바이죠
  • 레벨 대장 미니레이서 15.03.17 12:42 신고
    @미니레이서 ㅋㅋㅋ 윗분들 말씀들 ......솔까 다 맞아서 쉴드 를 못치겠음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다..ㅋㅋㅋ 정정 할께요..대다수 막타는 분들...ㅋㅋㅋㅋ 하긴 저도 사람 맘이 간사해서..정석대로 타는거 쉽지 않아요...대배기량 초기엔 중2병들어서 비트 처럼...타보기도 하고..ㅋㅋㅋㅋ...위의 동영상은 정말 욕처먹기 딱이죠...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 15.03.17 12:47 신고
    @미니레이서
    저도 바이크 한때 탔던 사람이고 지금도 가끔 아는동생통해 빌려타곤하는데..
    배달,퀵,리터급부터 미들급
    오토바이타시는분들 물론 저도 포함이구요;;
    제대로 지킬거 지켜가며 타시는분들 거의 없다고 봐야죠
    서로서로 지킬건 지켜가며 타면 사고도 줄어들테고 , 얼굴 붉힐일도 줄어들텐데^^;;
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.03.19 16:50 신고
    @미니레이서 낄때안낄때 보고 끼세욤~
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.03.17 19:47 답글 신고
    진짜 제대로 타는 사람 한번도 못봤음.....ㅋㅋㅋ
    일반화의 오류??
    적어도 내눈에는 기독교에서 개독이 찾이하는 비율보다 더 높다고 봄...
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 15.03.16 19:28 답글 신고
    라이더는 개뿔 쌩양아치들이네요...저리 길막하고...아휴...
  • 레벨 소위 3 빨릴래빨래 15.03.16 19:39 답글 신고
    자기들 딴에 멋지다고 뻑~져서 가는 중ㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 15.03.16 19:41 답글 신고
    초보네요
  • 레벨 중위 1 BMW528e60 15.03.16 19:47 답글 신고
    라이더라는 호칭이 아깝네요
  • 레벨 대위 3 질주본능2 15.03.16 19:47 답글 신고
    미친놈이 미친놈 만나봐야. 세상에서 미친짓하지 말아야겠다고 뒤늦게 깨우치죠.
    자기보다 훨씬 더 잘하거나 더 미치거나 하는 사람도 부지기수.
    오토바이타고 저런식으로 길막하면 딴 사람들이 당하기만 할 줄 아는 아이큐가 개만도 못한 놈이죠.

언젠가는 저들보다 더 미친사람만나서 혼쭐날꺼에요. 굳이 직접 손을 더럽힐 필요없지요.
  • 레벨 소위 1 7SRIDUA 15.03.16 19:48 답글 신고
    저승 라이더
  • 레벨 하사 2 과일모찌 15.03.16 20:41 답글 신고
    찌다시 돌리는 넘들인듯...
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.03.16 21:47 답글 신고
    양아치인가?? ..
  • 레벨 중령 2 줄무늬양말 15.03.16 21:59 답글 신고
    제대로 된 동호회라면 저러지는 않을텐데요...보통 리더 따라서 한줄로 가는게 정상인데...
  • 레벨 중장 남자는FM 15.03.16 22:10 답글 신고
    저런건 그냥 동호회도 아니고 걍 애들이네요
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.03.16 22:41 답글 신고
    딱 보니까 자격지심이 강해서 무개념하게 타고 다니는 사람들이네요.
    차량이 조금 붙으면 자기들 위협한줄 알고 이상한 행동을 보이죠.
  • 레벨 중령 1호봉 상록수마을 15.03.16 23:05 답글 신고
    퀵아닙니까? 오도방구가 퀵오도방군데
  • 레벨 상병 똘기과속 15.03.17 09:58 답글 신고
    저도 퀵바이크처럼 보이는데여... 1차선에 있던 두대는 SYM 보이져로 보이네요... 저런양아치때문에
    라이더가 욕을 먹지.. 에휴..
  • 레벨 대위 1 무적해변 15.03.16 23:11 답글 신고
    저도 오토바이를 타는 사람입니다만....참으로 운전 잘못배운 라이더들 같군요....
    할리부대들이 차선막고 가는것도 욕먹는 시국에..속도를 내지 못하는 250미만 스쿠터들이 양차로를 차지하고 주행하면...
    욕먹을만 합니다..ㅠㅠ...
  • 레벨 소위 2 김여썅련 15.03.16 23:27 답글 신고
    상향등은 이럴때써야지요
  • 레벨 하사 3 Yangnom 15.03.17 02:05 답글 신고
    오토바이는 양아치 9 : 라이더 1 정도 비율인듯
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.03.17 08:26 답글 신고
    그냥 밀어버려도 될거 같네요...
  • 레벨 병장 러셀크롱 15.03.17 08:45 답글 신고
    바로 경찰에 폭주족으로 신고하는 정신이 필요
  • 레벨 상병 똘기과속 15.03.17 09:59 답글 신고
    공감! 저런놈은 신고당해봐야함
  • 헌병 보배드림 15.03.17 09:42 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 15.03.17 10:13 답글 신고
    대가리가 터져서 선지국물이 흘러봐야 뼈져리게 반성합니다.
  • 레벨 대위 1 짱72 15.03.17 10:37 답글 신고
    양아치들~
  • 레벨 중위 2 신일 15.03.17 11:10 답글 신고
    부디 혼자 나자빠져서 하반신마비되기를
  • 레벨 원사 2 광수대 15.03.17 11:13 답글 신고
    라이더는 무슨 동네 개 양아치 들이네
  • 레벨 중사 1 흉기안티 15.03.17 11:48 답글 신고
    라이더 는 무신 배달알바나 하는 찌X이 새X들이구만....
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 15.03.17 14:08 답글 신고
    오토바이 타는사람들 극혐 이기주의
    차들 사이로 삐져 나와서 정지선 앞에서는건 다반사
    신호위반도 그냥 하고 횡단보도 주행도 하고 인도주행에 번호판 없는것도 널렸고
    종종 진짜 바이커들 보면 차로도 잘 지키고 하는데 90프로는 지멋대로 타는사람들
  • 레벨 소장 개같은남자 15.03.17 15:25 답글 신고
    햐여튼 저런 쓰레기들 때문에 다른 사람들이
  • 레벨 일병 퐁네프 15.03.17 16:29 답글 신고
    스쿠터라서 저지랄이지 미들급 리터급은 슝슝 지나감
  • 레벨 상사 3 언제나멋진늠 15.03.17 17:11 답글 신고
    ㅎㅎ오토바이타면 언제간 크게 다침.ㅎ
  • 레벨 중사 1 인권문제 15.03.17 17:40 답글 신고
    며칠전 갔네요~ 저기 위로요
  • 레벨 원사 3 아파요 15.03.17 18:23 답글 신고
    보이져인가. 답답한 인간들이구만
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 15.03.17 19:56 답글 신고
    저런사람들한테 " 라이더 " 라는 이름을 붙여주는건

진정 즐기면서 타는 바이크 타는사람한테 욕하는겁니다.

저사람들은 라이더가 아니라 양아치 들입니다 . 정정해주십시요.ㅎ
  • 레벨 병장 빨대엔피죤 15.03.17 20:16 답글 신고
    라이더가 어딧죠?동네 양아치밖에 없는데요.. 글제목 바꿔 줬으면 하네요
  • 레벨 하사 2 로얄로드RR 15.03.17 22:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 개택한테 뒤질까봐 피해주는게 웬지... 측은하네요..ㅋ
  • 레벨 상사 2 욱교 15.03.18 01:42 답글 신고
    원래 울나라 종특이 모이면 용감해지는거자나요;;
  • 레벨 원수 하얀피 15.03.18 07:32 답글 신고
    에휴~
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.03.18 15:14 답글 신고
    영상이 좀 짧네요. 1차로에 있으면 좀 뒤좀보고 운행했음 좋겠네요. 막 욕할려다 마지막에 1차로 있던 사람들 다 비켜주는건지 아님 택시가 뚫고 가려그래서 겁먹고 빠진건지 애매하네요... 흠... 클락션 울리거나 상향등 쏘는데도 안비키는거면 답이없습니다. 국도이니 정속이건 저속이건 상관없지만 어쨋건 1차로이고 뒤에서 비켜달라는데 무시하는건 쓰레기가 맞지요
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.03.19 11:39 답글 신고
    ^^
  • 레벨 소장 킹콩친동생 15.03.19 16:51 답글 신고
    인간적으로 라이더라는 말은 빼죠
    시골동네 양아치정도로 보이는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장