바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 필라도 07/19 17:03 답글 신고
    네 저도 많이 겪었습니다.
    여유를 가지고 운전해야죠 ^ ^;
  • 레벨 소위 2 난 달라 07/19 17:03 답글 신고
    횡단하는 사람은 차보고 보행자 불편하게 하지 말라고 하지만.. 주행차량은 속도가 있으니 더 먼저 지나가려 하죠.. 1/2까지는 뛰고 나머지 1/2은 어슬렁 거리는 사람 많잖아요.. 서로서로 양보하면 뭐 큰일이라도 난답니까.. 그래서 대한민국은 안되는 거에요.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 필라도 07/19 17:05 답글 신고
    네 저도 그런경험 많습니다.

여유를 가지고 운전해야하는데....

그러나.... 어쩌겠습니까 인정이라곤 눈꼽만큼도없는세상
    신호등있는곳에서도 그러는데 없는곳은 오죽하겠습니까 ?
    보행자보호하려고 속도줄이면 뒤에선 왜안가냐 쌍나이트 깜빡이면서 크락션울려대기바쁘죠... 다~ 물흘러가듯~
  • 레벨 소위 2 난 달라 07/19 17:08 답글 신고
    크락션 울리면 양반이죠... 찔러박고 삿대질까지.. "씨벌~~ 왜 안가??" (나참)
  • 레벨 훈련병 헝글보더 07/19 17:48 답글 신고
    격었습니다->겪었습니다.
    이변도로->이면도로
    차고 오더군요 -> 차가 오더군요
    왠걸->웬걸
    유머차->유모차
    몇일새 -> 며칠새
    승질 -> 성질
  • 레벨 하사 1 jackshow 07/19 21:38 답글 신고
    전에도 이러한 경우에 대한 리플을 달았습니다.

신호가 없는 횡단보도를 통과할 때 어떻게 해야 합니까?
    우선멈춤 보행자의 안전을 확인한 후 서행으로 지나야 합니다.
    만약 보행자사고가 난다면 차량은 90~100% 과실을 가지게됩니다.
    왜일까요? 법이 그래서???? 이런 근본적인 고민도 없이
    서로 양보하자는 말 먼저 하는건 무슨 경웁니까????
  • 레벨 하사 1 jackshow 07/19 21:41 답글 신고
    더구나 노약자, 장애자, 아이들이 건너는데 빵빵거리며 위협하고 지나는
    사람들은 정말 깊이 반성해야 합니다. 전 그런 분들 사람으로 안보입니다.
  • 레벨 중령 3 프리미어리그 07/19 22:20 답글 신고
    횡단보도만 그려져있고 신호가 없을 경우 일단 속도를 줄입니다.
    그리고 건널려고 하는 사람이 보이면 바로 멈추고 손짓으로 지나가라 신호 보냅니다.
    그럼 보행자 분들 웃으면서 고맙다는 신호를 보내더군요. 흐뭇합니다.
    하지만 뒷차들은 "왜 멈춰? 우리 지나가도 건너는데!" 하는 식으로 빵빵~
    경적을 울리네요.. 10대 중 2~3대는..
    그럼 창문열고 고개빼어 뒤 운전자 쳐다보면 가만히있고..
    운전자 여러분, 신호가 없는 횡단보도를 1초라도 더 빨리 지나가려 하다간
    그 1초 때문에 보행자를 칠 수도 있으며 어차피 다음 신호에 걸립니다.
    그리고 여유를 가지어 운전하셨으면 합니다.
    내일은 당신의 가족이 그 횡단보도를 건널 수 있습니다.
  • 레벨 상사 3 달려라이짜나 07/20 01:16 답글 신고
    10대 중과실은 그냥 면허 취소하고 평생 면허 못 따게 하는 방법 없나? 이 색히들은 습관이 들어놔서 소용없어.. 면허증 뺏는 수 밖에..
  • 레벨 훈련병 아 줌 마 07/20 09:21 답글 신고
    저도 솔직히 핸들 잡으면 가끔씩 과속할 때가 있지만요... 교차로나 시내에서는 보행자 중심으로 합니다. 평소에 뚜벅이 생활하시는 분들은 아실거예요.
  • 레벨 병장 슈가레인 07/20 14:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 가을빛향기 07/22 15:11 답글 신고
    저는 운전하는 입장에서 제가 보행자일때도 운전자 입장을 많이 생각하는데.. 제 친구놈은 면허가 없고 운전도 안해서 그런지 운전자 입장은 전혀 생각 안하더라구요.. 저 위에서 차가 오건 말건 느긋느긋하게 건너고;;

신호등이 있는 횡단보도라도 신호바뀐후 건너기전 왼쪽보는건 필수고.. 이건 나의 안전을 위해서지 왼쪽에서 오는 차를 생각해서가 아니에요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장