바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 정대두 15.06.07 19:56 답글 신고
    사고난게 주말이라 보험사에서 월욜날 처리가 된다고 해서 답답했는데 답변해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 정대두 15.06.07 19:58 답글 신고
    그러면 제가 차를 매일써야하는데 차 렌트랑 차수리맡길때 일도 하루정도 빼야하는데 일당 그런건 보상을 받을 수 있을까요?
  • 레벨 병장 인기스타여 15.06.07 20:02 답글 신고
    저도 영상 몇번 돌려봤는데 글쓴이님 과실 안잡히긴 조금 힘들수도 있을거 같아요.

운전자 시각에선 모르겠지만 영상에선 우측 깜빡이와 안전지대 넘어오는게 보이거든요.

보험사 입장에선 첨에 칠대삼이나 팔대이 주장할거 같습니다.

칠대삼은 일반적인 차선변경에서 먹히는거구요.

이번사고는 차선변경이 금지된 안전지대를 넘어와 발생한 사고기 때문에 칠대삼 팔대이는 절대 아니라고 사료됩니다.

대인 또는 렌트 둘중 하나 없이 백대빵 가능하면 밀고 가시는게 어떨지 싶네요.
  • 레벨 대령 1 알라온 15.06.07 20:52 답글 신고
  • 레벨 훈련병 정대두 15.06.07 20:03 답글 신고
    답변 감사드립니다.^^
  • 레벨 훈련병 정대두 15.06.07 20:04 답글 신고
    차선밟고오는거는 저도 조금봤는데 깜빡이는 운전자인 제입장에서 안보였습니다. 영상에 보시면 거의 끝에 잡히는데 제가 운전할때는 안보여서 설마 지금 넘어 오겠어라는 마음으로 운전했는데 앞으로 좀 더 주의해야겠네요.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 배우며살자 15.06.07 20:06 답글 신고
    탑차땜시 억울하시겠네요..
  • 레벨 훈련병 정대두 15.06.07 20:07 답글 신고
    억울하지만 제가 좀 더 주의하면서 해야죠.ㅠㅠ 2년도 안되서 여기분들에 비하면 거의 초보라 좋은 경험했다고 생각합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 15.06.07 20:08 답글 신고
    저는 화물차 중침으로 100:0으로 보입니다.
  • 레벨 소위 2 ch어맨 15.06.07 20:33 답글 신고
    대비할 수 있는 사고였는데 아쉽네요...
    대인없이 100추천 드립니다~
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.06.07 20:39 답글 신고
    클락션도 필요할때는 좀 울려야겠더라구요...
    한동안 안누르는게 미덕인줄 알았는데
    클락션도 사고났을때 과실에 영향을 줄수있습니다.
    위협이 아니고 위험을 알리는 주의신호가 필요할땐
    미리미리 가차없이 사용하세요...
  • 레벨 준장 웃음이야기 15.06.07 22:10 답글 신고
    제가 운전자라면 100:0 시전해볼것입니다..
    저곳안전지대로는 차선변경 금지구간이기 때문입니다...
    하지만 화물차 입장에서는 조금이라도 과실 잡으려 할것으로 보여지는바 90:10 예상해봅니다...

사고를 감안하고 저렇게 급하게 차선변경 할 일이라도 생긴걸까요???
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 15.06.07 23:33 답글 신고
    최악인경우 9대1로 블박 피해자
  • 레벨 중사 1 미꾸라지는미끌미끌 15.06.08 01:22 답글 신고
    일단 블박분이 피해자인데.......잘못하면 과실조금 잡히실수도...
  • 레벨 중장 여사해 15.06.08 01:48 답글 신고
    대인없이 100!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장