바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (153) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 park710471 15.06.09 13:19 답글 신고
    똥뀐 넘이 성낸다고
    정신 나간 모지리네요...
    저러고도 부끄럼을 모르고
    안하무인이면 인간이 아닌거죠...
  • 레벨 대위 3 저건아니지 15.06.09 13:20 답글 신고
    길막님 이기고 지고를 떠나서 본인이 판 키웠는데 어쩔~
  • 레벨 병장 CLUBBMW 15.06.09 13:23 답글 신고
    전국에 퍼지겠구만 ㅋㅋ뻘낚 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.06.09 13:26 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 15.06.09 13:43 답글 신고
    길막세차님.지금이라도 고소취하하고 한판님에게 사과하십시요.득되지도않는 명분도없는 자존심싸움해봐야 혼자다칩니다.한판님은 너그러이 사과를 받아주실겁니다.일이너무크지면 되돌릴수없습니다.잘못을 인정하는것이 진정한 사나입니다 .무슨철천지 원수라고 끝을 보려고 합니까? 상처만 받을겁니다.안타깝네요.끝이다보이는데.
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.06.09 17:10 답글 신고
    동감합니다.
  • 레벨 대위 2 양로우촨 15.06.09 13:45 답글 신고
    무안 낚지골목 다 신고들어간다. 보행자 통행방해^^
  • 레벨 소장 섹스는스포츠다 15.06.09 20:35 답글 신고
    낙지 ㅋ
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.06.09 13:57 답글 신고
    어떤 불법행위를 목격하거나 촬영하였다면 당연지사 담당 부서에 신고.!! 하지만 별거아니라 판단되면 넘어가야는거죠. 하지만 이런 대형 사이트 개시판에 모자이크 제대로 없이 영상을 올렸다는 자체는 문제가 되는게 맞지않나 싶습니다. 잘잘못을떠나 내 얼굴 등 개인정보가 오픈 커뮤니티에 올라가 공개된다는건 굉장히 기분나쁜 일이니까요 어찌댔건. 길막세차남도 자신이했던 행위에대해 신고가 접수되면 벌금 내지 행정처분을 받으면 그만인 일을 글쓴이님의 경솔함으로 생업에 피해까지 입은건 사실일듯 합니다 아무쪼록 잘 해결되시길 바라며 두분다 윈윈하는 결과가 나오길 기대합니다
  • 레벨 중사 1 뒷발인생 15.06.09 14:02 답글 신고
    지인은 가만있는게 도와주는겁니다.
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.06.09 14:04 신고
    @뒷발인생 누가지인인가요??? 지인이쓴글 같나요???
  • 레벨 소위 1 그대안의불륜 15.06.09 14:07 답글 신고
    @티관오너 지인이 쓴글 같아요^^
  • 레벨 하사 1 티관오너 15.06.09 14:09 신고
    @그대안의불륜 3자의입장에서 바라본 제 관점이에요 전 서울살고 무안이 어디있는지도 모르는 사람입니다.
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.06.09 14:57 답글 신고
    무안하네요.;
  • 레벨 원사 2 양아치가왕대접원하네 15.06.10 03:30 답글 신고
    지인1에 손~모~가~지
  • 레벨 중사 1 대한의힘 15.06.10 09:12 답글 신고
    잘못한걸 알면 바로 인정하고 사과하는 것이 예의입니다. 자기가 그 동네에서 그렇게 살았다고 잘못을 인지하지 못했더라도 이정도로 사단이 났으면 많이 잘못된 행동이구나 라고 깨우쳤을떄 바로 사과하는 태도를 보이는게 정상적인 인성교육을 받은 사람입니다. 분하다고 생각하고 게시자를 원망하고 미워하는 마음을 가진 것 자체가 매우 잘못된 인성교육의 한 단면입니다. 칭찬받을 줄 만 알았지, 잘못을 지적받았을때를 교육을 제대로 받지 못한 겁니다. 편들지 마세요. 잘못한 부분에 대해서는 남 원망할 필요도 없고 자기 자신이 반성하고 사과했으면 금방 끝날 문제였던 겁니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.06.09 14:05 답글 신고
    이렇게.. 무안 낚찌 골목은 광고가 되네요.....

관심도 없엇을뿐더러 ...전혀 몰랏는데.... 무안낚지 먹고싶어지네요.....ㅋㅋㅋㅋ

(달걀한판님에게 무안낚지 골목상인회 쪽에서 스폰 하는것도 나쁘진 않을듯... 공짜광고ㅌㅌㅌㅌㅌ)
    무쪼록 달걀한판님 필승 하십시요.... ^^ 추천.
  • 레벨 중위 3 폴맨 15.06.09 14:16 답글 신고
    이분 오기 쩌네요 ㄷㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 합동 15.06.09 14:44 답글 신고
    남을 배려할줄 모르는 대한민국이 되가는거 같아 애석하네요
    보배횐님들만이라도 남을 배려하는 따뜻한 세상이 되게 만들자구요^^~~
  • 레벨 원사 3 착한걸 15.06.09 15:05 답글 신고
    모든 게시글과 댓글들을 정독하면서 느끼는바지만..
    길막님의 사과 한마디면 이 모든게 해결될 문제인데..
    점점 더 사건은 이슈화 되고..
    미쳐 몰랐던 분들까지 이제는 점점 선명하게 알게되고..
    그로인한 데미지는 점점 커지고 있는데 참 안타깝네요..

신고로 인한 실을 따지기 이전에..
    자신의 실수를 인정하고, 사과하고 또한 용서하면 참 좋을 일이겠지만..
    늦었다고 생각할때가 오히려 빠를수도 있을텐데..
    제가 길막남 지인이라면, 지금이라도 말리고 싶네요..

혼자만의 욕심으로 인해..
    주변 점포 , 골목상권은 점점 더 악화가 되는데..
    도대체 어디까지 가시려는지..
    명예를 찾는게 아니라, 오히려 갉아먹는걸로 보이는데..

본인 명예 찾고저, 골목상권 상가분들 다 죽이는걸로 보이는..

길막남님께 진심으로 묻고싶네요..
    무엇을 위해서 고소를 했는지..
    그래서 얻는게 무엇인지..
    현재 무엇을 해야 하는지 정녕 모르시는건지..
    에휴....
  • 레벨 원사 3 정도무우 15.06.09 15:07 답글 신고
    여긴 다들 위법행위 단 한번도 하지않는 청렴한 회원분들만 있으신듯 합니다. 훈훈하네요.
    블박영상을 국민 신문고 및 경찰서에 위법사실을 그냥 신고하거나 당사자한테 직접 지적했다면 어땠을까하는
    생각이 듭니다.
    위법사실에 대해 서로 공유하고 경각심을 갖게한 목적은 좋지만 사안이 크지않고 그냥 지적질 또는 신고만으로 해결할 수
    있는 내용이라면 동영상 게시없이 조용히 넘어가도 되지 않나하는 아쉬움이 남습니다.
    본인 실수를 인정하고 사과하면 좋게 넘어갈일인데 일이 참 커져버렸네요.
  • 레벨 소장 Torres포에버 15.06.09 17:57 답글 신고
    교사블이 없어져야 겠네요.
  • 레벨 하사 2 킴찐쿤 15.06.09 15:24 답글 신고
    사과면될것을 그걸 고소ㅎㅎ재밌는 사람들많네요 우리동네 살았으면 난 가만안둔다
  • 레벨 중령 2 탁구왕빵쟁이 15.06.09 16:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 끝장을보시는구만 화팅요!
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.06.09 16:29 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 대령 2 소용돌이 15.06.09 16:38 답글 신고
    아줌마들 티비 보면 게임 셋
  • 레벨 대위 3 오블리비언 15.06.09 17:19 답글 신고
    쌩까고 지나간 경찰들 찾아가....인터뷰 좀 땄음 싶네요...머라하는지...
    경찰이 바로 단속했음...이런사태도 없었을듯
  • 레벨 소장 오빠피곤해 15.06.09 18:01 답글 신고
    널리널리 알려져라~ㅋㅋㅋ 처음부터 잘못인정하고 찍소리안하고 있었어야지... 진짜 머낀놈이 성낸다고.. 어이상실임.
  • 레벨 상사 2 카카치치 15.06.09 18:26 답글 신고
    무안낙지 먹으러 가긋소..

자칫 무안낙지골목 까지 욕드립 당하긋네.
  • 레벨 소장 포르떠 15.06.09 18:31 답글 신고
    무안군수인지 시장으로 부터 표창장을 받겠네요...
    무안을 널리 안려 줘서...
  • 레벨 병장 주안땅콩 15.06.09 19:08 답글 신고
    이세끼 방송타고 가게상호털리면 거지대는거 순간이네 호로잡놈
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 15.06.09 19:31 답글 신고
    이가게 어딘지 암. 찾기도 쉬움. 명예훼손? 무안낙지골목만 쳐도 골목 자체가 작아서 가게라 해봐야 몇가게 되지도 않는거 딱봐도 바로 알 수 있는데 명예훼손? 동영상때문에 반대가게 상호때문에 명예훼손? 그렇게 휘양찬란하게 가게 꾸며놓고 가게 어딘지 모르길 바란다는게 더 웃기겄소. 대체 질거 뻔한 싸움 손해만 남는 싸움 소탐대실인 싸움 왜 하는지 이해가 안가네. 그놈의 자존심이 밥먹여주는것도 아니고 사실만큼 사실분이실텐데 답답하다. 왜 잘못은 스스로 저질로 놓고 다른데 똥물튀기나
  • 레벨 원사 3 카마수트라 15.06.09 20:11 답글 신고
    몇몇 댓글 보니 꼴때리는구만 아니 뻔히 불법, 딴사람한테 피해주는 행위는 눈 감아야하는건가 그리고 도대체 도로에 세차하는사람은 머임? 상식적으로 할수있는짓인지
  • 레벨 하사 1 달구지박달제 15.06.09 20:11 답글 신고
    아~~~짱입니다!!!일처리 하는속도가 트윈터보600마력입니다!!!!속이시원하게 하시네요!!!!짱입니다 다시 추천드립다!!!!
  • 레벨 하사 1 달구지박달제 15.06.09 20:12 답글 신고
    무식한 것들은 당햐봐야합니다
  • 레벨 대장 밝은미소 15.06.09 20:34 답글 신고
    저사람하나때문에 주변상인들 죄다 피햬보겠네..자신이 잘못했으면 사과하고 끝냈어야지..보배에 접속하는 사람만 해도 얼마인데 무안 놀러가면 저리로 가겠소..답답한 길막 세차남 님아..이건 아무득도 없는 싸움이에요..설사 이겼다 치자구요..그럼 뭐합니까..사람들이 그쪽으로 가지않으면 결국 당신만 피해보는걸..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 문이웅이 15.06.09 21:38 답글 신고
    일단 공익 목적으로 올린것도 당한 사람은 기분 나쁘겠죠.
    다른거 다 치우고 가계 위치도 아니 찾아가서 사과하세요.
    뭐? 남자가 때론 먼저 사과하고 머리를 숙일수 있는 겁니다.
    세상살이 먹고 살기도 바쁜데 괜한데 힘빼지 마시고 좋게 마무리 하세요.
  • 레벨 원사 3 소잔치 15.06.09 23:13 답글 신고
    왜 사과를 찾아가서 해요? 거참 이상하시네 업주가 찾아와서 빌어야 할판에
  • 레벨 병장 형만믿어 15.06.09 21:59 답글 신고
    순찰돌던 경찰만 불쌍하네 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 형만믿어 15.06.09 22:31 답글 신고
    주변 상인이 막대한 영업 손해로 길막남 소송걸면 잼나겠다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 딜레마1 15.06.09 22:58 답글 신고
    어이없네
    저 가게 어디있는건지요?
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 15.06.09 23:02 답글 신고
    이게 바로 인실좆??
  • 레벨 하사 1 랜버 15.06.09 23:03 답글 신고
    다음지도에 검색만해도 바로 있군요 ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 hankyul 15.06.10 01:00 답글 신고
    모바일이라 잘 안보이네요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 이건아니올시다 15.06.10 02:34 답글 신고
    자 자 역관광 갑니다
  • 레벨 중장 세상속의나 15.06.10 03:07 답글 신고
    부처님께서 하신 말씀을 안다면

이런 의미없는 다툼은 없을텐데 ㅎㅎ

하긴 뭐 저도 욱하니 인간이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 무전 15.06.10 05:21 답글 신고
    달걀한판님...건강챙기시고, 꼭 좋은 결과가 있길바랍니다.

이세상은 님같은 분들이 많아야 할텐데요.

몇번을 보고도 믿기지 않았습니다.

어쩌다 우리나라 시민의식이 바닥인지...

달걀한판님..건강챙기시고 힘내세요...용기에 감사드립니다.

어느 후진국 외국인줄 알았습니다.
  • 레벨 상병 야한마음색구 15.06.10 10:32 답글 신고
    잘하셨네요~방송타서 자기가 뭘 잘못했는지 더욱 깨닫게 되길 바랄뿐입니다~
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.06.10 13:28 답글 신고
    미친놈은 매가 약인데 말입니나
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 15.06.14 14:01 답글 신고
    어디까지나 이것은 추정입니다만 아마도 길막남 지인께서 보배회원이시고 관련 최초 게시글을 보셨을테고 당사자에게 알려줬을 것 같은데 지인께서 길막남에게 사실을 알리고 화가난 지인이 고소를 하게 되지 않았을까 추리해봅니다. 그냥 게제 사실을 모르고 나도 모르는 사이 욕이나 먹고 나아가 상품권이나 한장 끊었으면 그냥 재수없는 일처럼 넘어갔을 수도 있었겠지 않았을까 생각해봅니다. 만약 길막남 지인께서 길막남에게 통보하셨다면 괜히 긁어부스럼 만든게 되겠지요. 그리고 누구든지 모나게 살면 언젠가는 임자 제대로 만나는 법입니다. 남 앞에 굴하지 않더라도 최소한의 도리는 지켜야 할 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 벤츠건달 15.06.15 03:55 답글 신고
    혐의없음 으로 끝이 납니다. 잘하셨어요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장