바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 15.07.06 13:28 답글 신고
    없는 차도 꽤 돼요
  • 레벨 원사 1 테이크 15.07.06 20:44 신고
    @닝네임누구야 없는차는 못봤는데요..
  • 레벨 소위 1 그대안의불륜 15.07.07 14:57 답글 신고
    @테이크 당신이 타고다니는 스팩트라 없잔아요?@,@
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.07.06 12:28 답글 신고
    적산 거리계의 오차부분도 많이들 얘기 해 주셨네요...
    제 관점에서는 A/S 부분이 항상 걸리네요...저는 제 고객이 61,000킬로미터에 하자가 발견된다면
    주제원께 전화합니다...융통성 부분에 호소를 하지요...물론 강압적으로 해달란 소리는 아니지만요...ㅎㅎ
    거의 대부분의 의뢰를 해결해 주십니다...그러니 블랙컨슈머는 되지 마시길 권고 드립니다^^
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 15.07.06 13:28 답글 신고
    이 정도 지식으로 고칠 수 있는 부분이 망가지면 얼마나 해피 하겠습니까.... ㅎㅎ
    대부분 골 때리는 문제는 해당차량 십수년 정비한 사람들도 부품 싼것 부터 갈아끼우면서 잡는 경우가 많죠.
    머리털 쥐 뽑습니다 진짜...
  • 레벨 중사 2 제토104 15.07.06 13:32 답글 신고
    ㅎㅎ
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.07.06 14:33 답글 신고
    유용한 정보는 추천!
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.07.06 15:12 답글 신고
    추천~
  • 레벨 상병 하얀모닝 15.07.06 15:24 답글 신고
    구간거리계 사용법좀 알려주세용~
    제차는 네번인가 눌리던데(그게맞나;)
    눌러도 그냥 똑같이 돌아오던데 ㅎㅎ;;;
    따로 사용법이 있나여?
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.07.06 16:20 답글 신고
    해당 킬로수를 지우시려면 길게 누르시면 됩니다
  • 레벨 대위 3 굿재즈 15.07.06 16:20 답글 신고
    "자동차 운전자가 대부분 모른다" 는 말에 동의하기 어렵습니다.
    저나 제 주변에 상기 내용 모르는 사람 없네요...

하지만 "운전자가 반드시 알아야할 팁" 은 맞습니다.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 15.07.06 16:47 답글 신고
    태클은 아닙니다

가끔 라디오 들어보면 자동차 학과 교수님들이 나와서 하는말들 심심찮게 듣곤하는데요

그분들 말씀으론.. 시동후 바로 움직여도 요즘차들이 잘나오기 때문에 아무 상관이 없다고 했는데..

물론 조심해서 문제될건 없다지만.. 정답이 아닌건 아닌거라..

요즘차들은 시동후 바로 운행해도 아무상관 없답니당
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.07.06 17:11 답글 신고
    시동후 주행이 아니라 시동직후 급가속을 하지 않는게 좋다는 거에요 ^^
  • 레벨 하사 1 인증번호받기 15.07.06 18:14 답글 신고
    ((뜸금없이)) 궁금한게있어 여쭈어보겠습니다.

수동차량일경우 예를들어 대관령길 내려올때 저단기어스면 rpm 올라가던데 그러면 기름 많이 먹는지??
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.07.06 23:06 답글 신고
    퓨얼컷 기능으로 기름 안먹습니다...
    기어를 뺀다면 아이들상태를 유지하는 기름이 들어가지만
    엔진 브레이크 상황은 전혀 기름이 들어가지 않는 말그대로 퓨얼 컷입니다
  • 레벨 이등병 비비치 15.07.06 22:20 답글 신고
    좋은정보 공유차원에서 제가.활동하는 카페에 퍼가도 될까요?물론 출처적고 올릴려구요
  • 레벨 소령 2 미캐닉 15.07.06 23:58 답글 신고
    네^^
  • 레벨 병장 주먹구구 15.07.07 14:28 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 병장 턴썬 15.07.07 14:34 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 립톤아이스티피치 15.07.07 18:09 답글 신고
    아이고~~~고생 많~~~~~으십니다.
    추천 꾹ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 싼따모에서비엠오너됨 15.07.07 19:13 답글 신고
    차 열받았을때 시동 바로 끄지 마세요 정차만 하고 시동 은 10분정도 후에 끄시기 바랍니다
  • 레벨 일병 후쿠시마방사능 15.07.07 22:15 답글 신고
    초보들들 위해서 이미지 사진까지 넣어주셨으면 이해가 빠랐을텐데 ㅠㅠ 그래도 감사감사~~~
  • 레벨 상사 2 키큰머슴아닷 15.07.08 14:07 답글 신고
    제차에는 연료주입구 방향표시 없습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 루키님 15.07.09 14:06 답글 신고
    흠...
  • 레벨 대위 3 이부프로펜 15.07.12 12:55 답글 신고
    여사들은 컴터를 써도 설정은 죽어도 안들여다 보드만
  • 레벨 하사 1 pro워크샵에이져트 15.07.12 17:47 답글 신고
    ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장