바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.08.18 15:58 답글 신고
    모르는 분들 적지 않을 것 같기도 해요 ^.^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 테즈매니아 15.08.18 16:00 답글 신고
    그냥 도움이 되시라고 올린건데...^^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 15.08.18 16:02 신고
    @테즈매니아 저도 도움 받았어요 ^.^
  • 레벨 중사 2 테즈매니아 15.08.18 16:04 답글 신고
    @그냥일반사람 도움받으셨다니 다행입니다. 조금이나 도움이 되셨기를...오늘도 안전운행요~^^
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 15.08.18 16:05 답글 신고
    음주운전 하지 맙시다
  • 레벨 중사 2 테즈매니아 15.08.18 16:08 답글 신고
    음주,과속,법규위반,난폭,보복,위협 운전따위는 개나 줘버리고
    주정차 무개념은 안드로메다로...
  • 레벨 상병 쉐빠인듯쉐빠아닌 15.08.18 16:13 답글 신고
    모르고 있던게 많네요 ..ㅎㅎ 감사합니다.
    11대중과실이지만 몇가지만 알고있었는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 테즈매니아 15.08.18 17:46 답글 신고
    도움되셨다면 다행입니다.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.08.18 16:45 답글 신고
    운전자들이 11대중과실하면 중앙선침범..음주운전..신호위반 이정도로 심각한 위반사고정도로 알고있는데요
    제일 간과하기쉬운게 제한속도 20킬로초과..
    시내주행 80킬로에 사고나면 바로 11대중과실이고 과실도 기본과실에 많이 추가됩니다.
    과속 우습게 생각하면 안됩니다.
    옛날에는 블박이없으니 스키드마크등등 측정자체가 어려워서 간과했지만
    지금은 블박에찍힌 영상만있으면 바로 속도계산됩니다. 과속 조심하세요....
  • 레벨 중사 2 테즈매니아 15.08.18 17:47 답글 신고
    안전운전,방어운전이 최선입니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 15.08.18 17:13 답글 신고
    지금은 잘 모르겠지만 예전에는 건널목 통행법 위반은
    직심가서 범칙금 부과 받고 면허정지도 됐던 기억이......
  • 레벨 중사 2 테즈매니아 15.08.18 17:47 답글 신고
    아~! 그랬던 적도 있었군요...
  • 레벨 원사 3 출발비디오방여행 15.08.18 17:18 답글 신고
    좋은정보감사합니다
  • 레벨 중사 2 테즈매니아 15.08.18 17:46 답글 신고
    도움되셨다니 다행입니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.08.18 17:30 답글 신고
    모든 운전자들이 반드시 지켜야 할것들입니다..
    ---- 지키지 않는 분들이 꼭 사고를 위반시킵니다.... 반드시 지켜야 합니다..
  • 레벨 중사 2 테즈매니아 15.08.18 17:48 답글 신고
    법규는 지키라고 있는것이죠...^^;
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.08.18 17:33 답글 신고
    요즘 면허 따는 사람들 붙잡고 11대 중과실 대보라하면 100 이면 99는 정확하게 맞출사람 몇 안될껄요?
    바로 면허 회수해야지 그런건 -_-
    옳소~~~~!!!
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.08.18 18:45 답글 신고
    보행자, 자전거도 신호위반 무단횡단같은 중과실은 지금보다도 더게 과실을 높게 때려줌 좋겠습니다.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.08.18 20:18 답글 신고
    명심해서 안전운전 하겠습니다
  • 레벨 일병 돌아이봉 15.08.18 21:08 답글 신고
    다른건 다 알고 있었는데 과속 20키로는 몰랐네요 감사 합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 섬뜩한아이 15.08.18 21:58 답글 신고
    모르는게 몇개 있네여~ 좋은 정보 감사~
  • 레벨 소장 식사는합시다 15.08.19 06:00 답글 신고
    눈길.빙판에 국도를 60km로 주행 중 미끄러져 대인사고 발생..운전자 어떤처벌을 받았을까요?
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.08.19 09:58 답글 신고
    국도가 보통 60, 편도2차로이상이면 80까지니깐...눈길 빙판길이면 1/2 감속운행..해서 과속으로 인한 중과실 나오겠네요;;
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.08.19 09:58 답글 신고
    스텔스 차량도 중과실에 포함시켰으면 좋겠습니다..
  • 레벨 중장 컨버터블 15.08.19 11:00 답글 신고
    ㅊㅊ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장