바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (114) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.08.21 15:18 답글 신고
    저또한 그렇게 생각하는 사람입니다. 이런일이 생길줄 누가 알았겠나요ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 쌕스한번도모태범 15.08.21 16:29 신고
    @샤프가위 아무쪼록 잘 처리하시길 바랍니다.
    어쨌든 저쨌든 와이프분이 아주 큰 잘못하셨네요.
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 15.08.21 14:50 답글 신고
    달라는데로주고 끝내세요
  • 레벨 원사 3 탱이85 15.08.21 15:09 답글 신고
    무슨 합의가500입니까ㅋㅋㅋ
    자랑은 아니지만 저도 음주로 신호대기중이던
    쏘울차량 뒤에서 들이박았는데요.
    음주취소되고 벌금400 보험면책금250 합의50으로 마무리했습니다. 너무과한 요구는 법적으로 문제된다들었는데 말도안됩니다ㅡㅡㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.08.21 15:16 답글 신고
    합700 나가셨네요. 현재는 면책금400입니다. 벌금 합의시 2-300백 나온다고 합니다. 합의금400에벌금하면 합이 700정도 되네요 ㅠㅠ 합의 안보더라도 면책금400+벌금미합의시 400(예상)하면 더 지출되네요. 사고는 사고이고 지출은 줄여야할거같아서...피해자분께도 양해 구하고 그냥 합의보기로 했어요. 보험료도 오를테니...서로 합의 보는게 좋을거 같아서요.
  • 레벨 하사 3 뿌아아앙슝 15.08.21 17:22 신고
    @샤프가위 합의금이 너무 가하네요 ... 아니면 그냥 벌금 낼렵니다라고 해보시고 합의금을 다시 조정해 보심이;;;
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.08.21 17:50 신고
    현재 면책금이 많이 올랐데요. 그래서 합의안하더라도 그게그거 같구요. 보험사에 줄걸 차라리 피해자한테 주는게 났겠다싶어 합의 하려합니다. 면책금만 400입니다. 이번기회에 알게된 음주면책금이란 제도가 있다는 것도 이번에 알았네요 ㅠㅠ 조언감사합니다
  • 레벨 중사 2 전주지브리 15.08.21 16:03 답글 신고
    너무 와이프분 뭐라하시지 마시길 실수는 누구나 하는것이고, 자신의 배우자이기에 용서하며 넘어가는거죠 합의금 500은 과하다고 생각하는데 벌금 이것저것따지면 안그런거같기도 하구요 잘 처리되시길
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.08.21 17:51 답글 신고
    죄만 미워해보려구요. 앞으론 운전대 못잡게 하고 취득조차도 못하게 하려고 합니다.
  • 레벨 일병 리가대말 15.08.21 17:22 답글 신고
    피해자입장
    신호대기중 뒤에서 박더군요
    도주 잡힘 음주뺑소니 진단서3주 넘어가면 가중 징역행
    진단서 안끊고 저 와이프 180씩 360 합의 뺑소니 별계 합의없음 벌금 대물면책 받아서 수리 렌트
    합의 200넘어가면 법원에 조정신청 가능하십니다 그럼법원에서 계산해서 내려줍니다
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.08.21 17:52 답글 신고
    면책금오르기 전에는 250~300선이 보통 합의기준이라네요. 지금은 면책금자체가 400이기에 그걸 기준잡아야 할 것 같습니다. 더구나 대인대물포함하여 400에 보험처리 하지 않는조건이니 ... 잘 해결 해야죠. 조언 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 듸자이너 15.08.21 17:23 답글 신고
    욕하러 들어왔다가 글쓴님의 어깨를 두드리고 갑니다...

와이프분 앞으로 운전 시키면 안되겠네요.

글쓴분이 와이프한테 잡혀선다면.. 남자망신에

예비살인자 데리고 산다고 생각하시고

절대 운전대 못잡게 하세요.

미치지 않고서야 술쳐먹고 운전을 합니까

글쓴분... 힘내십시오. 액땜하셨다고 생각하시는슈밖에...ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 샤프가위 15.08.21 17:55 답글 신고
    예..절대 운전 생각도 못하게끔 해둬야지요. 편하게 출퇴근하라고 구해줬건만 사람 힘들게 합니다. 그래도 어쩌겠나요. 델꼬 살아야지요. 많이 뉘우치고 있는거 같습니다. 큰사고 안난게 다행이라 생각하고 반성하게끔 하겠습니다. 조언 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 리아사랑1234 15.08.21 18:11 답글 신고
    그냥 공탁금 250걸면될듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장