바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 지게발 15.09.11 08:52 답글 신고
    자는게 도와주는겁니다.
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.09.11 08:52 답글 신고
    뜨아...그런가요??? 전..저도 졸리던데요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 베라와하비 15.09.11 08:55 답글 신고
    저도 와이프가 자는게 더 편하던데요 ㅎ 음악은 잔잔하게 틀고요!
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.09.11 08:55 답글 신고
    그렇군요~~~
  • 레벨 소령 1 마르르봉 15.09.11 08:56 답글 신고
    재웁니다. 깨서 떠들면 운전에 더 방해되더군요. -_- 떠들다 또 싸우고. ㅋ 내얘기 듣고 있는거야? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 앞쩍 15.09.11 08:58 답글 신고
    ...아오.......
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.09.11 09:02 답글 신고
    억...내 얘기 듣는거야....그거 좀 무섭더라구요
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.09.11 09:03 답글 신고
    전 가끔 다른 차량 구경하다 열씸히 운동하는 발가락보면 왠지 제가 화가나는;;;
  • 레벨 준장 앞쩍 15.09.11 08:57 답글 신고
    1번 차라리 동승자가 자는걸 편하게 생각합니다.

2번 신경 안 씁니다.

3번 가리면 가리지 말라 그럽니다.
    그거 굉장히 신경쓰여요.
    차선변경을 안 해도 사이드랑 룸밀러를 자주 체크하는 습관이있어서....
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.09.11 09:10 답글 신고
    그렇군요...근데 2번처럼하면 사이드미러 안가리나요??
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.11 09:00 답글 신고
    1번 같은경우 뒷자석으로 보내서 편히 자라고함.
    조수석에서 누가 졸거나 잠들면 나도 졸음이 와서요.

2. 잠자는 친구보단 낳음

3. 뒷좌석으로 보냄
  • 레벨 준장 앞쩍 15.09.11 09:02 답글 신고
    죄다 보내시는군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.09.11 09:09 신고
    @앞쩍 그래야 잔소리 덜 듣거든요
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.09.11 09:10 신고
    @앞쩍 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.09.11 09:12 답글 신고
    웃겼어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 꿀곰형님 15.09.11 09:11 답글 신고
    1 - 알아서 하게 둡니다. 자도 편하고..안자도 크게 상관 없더군요..
    2 - 그거 밖에서 보면 되게 꼴보기 싫다고.. 사람들이 막 째려본다고 얘기하고..그래도 뭐라그러면 그냥 둠..
    (그렇게 얘기하니 여자들은 내리고, 남자들은 무시하고 그대로 있는 편..ㅎㅎ)
    3 - 시트를 뒤로 최대한 밀어주지요..ㅎㅎㅎ

참고로 1번 시전 시 연애 때는 "내 얘기 듣는거야?"를 몇번 시전하길래
    제가 성공 사례를 알려드리면
    여친이나 와이프가 얘기를 계속 할때
    별로 위험할 것 같지 않은 곳에서(사고날 확률이 없는 곳)
    일부러 급브레이크를 살짝 살짝 몇번 밟아요
    그렇게 몇번 하면
    내 얘기 듣는거야 보다 자기가 더 놀래서
    "미안 말 안걸게 운전 집중해" 이러더군요.
    물론 삐지지도 않구요
    그래도 그 뒤로는 최대한 들어주려고 하지만 못들어도 삐지거나 투덜거리진 않더라구요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.09.11 09:13 답글 신고
    오~ 좋은 방법입니다...근데 항상 막히는 구간에서 그러니 저는 잘 못쓰겠지만 쓸 기회있으면 써보겠습니다
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.09.11 09:16 답글 신고
    마누라 운전시킵니다~ㅋ
    장거리 운전시는 마누라차로~~
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.09.11 09:25 답글 신고
    헐....상남자이시군요 제 와이프는 운전을 못해요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 15.09.11 10:02 답글 신고
    와이프 자면 신나서 과속합니다
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.09.11 10:17 답글 신고
    뜨아...제 와이프는 귀신같이 알던데요 ㅠㅠ 항시 정규 속도 으헝 뭐..안전 운전하고 좋치요
  • 레벨 대위 1 잼없다야 15.09.11 12:42 답글 신고
    수틀리면 한겨울에 창문 열고 에어컨 풀로 틀고 고장났다고 구라치고 갑니다
  • 레벨 소위 1 dudemr0405 15.09.11 12:54 답글 신고
    와...작년여름 여자친구아니 지금은 와이프 이구요..ㅎㅎ
    서울>>부산 왕복가는내내 잠만 주무십니다..
    잠만잘자면 좋죠..전더운대..춥다고 에어컨 꺼달라하고...창문열고 가니 시끄럽다고 닫으라 하고...나중엔 노래도 끄고 네비랑 대화하며 부산갔다왓내여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 15.09.11 17:38 답글 신고
    뜨아 대단하시네요 ㅠㅠ 가끔 제 와이프도 에어컨 꺼버리더라구요 노래는 완전 잔잔한....죽는줄알았습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장