바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.01 10:37 답글 신고
    아직도 모르는 분들이 많은 듯 하네요 ㅡㅡ

잘못 들어갔으면 일단 통과하고 요금소 사무실 가서 결제하면 되는데 ..
    답글 7
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 15.10.01 10:37 답글 신고
    저 사람 진짜 너무하네
  • 레벨 상병 푹빠자뿌자 15.10.04 15:21 답글 신고
    사무실까지 안가고 요금소에서 하이패스 카드 주면 계산 다 해줍니다
    어느 ic에서 왔다고 말하면 직원이 전화해서 직접 알아 보고 계산해 주더군요
  • 레벨 소장 스바시바 15.10.01 10:37 답글 신고
    아직도 모르는 분들이 많은 듯 하네요 ㅡㅡ

잘못 들어갔으면 일단 통과하고 요금소 사무실 가서 결제하면 되는데 ..
  • 레벨 중위 3 리밋해제 15.10.02 12:03 답글 신고
    굳이 사무실 안가도 집으로 날라오더군요
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.10.02 16:51 답글 신고
    안가도 됩니다..

나중에 고지서 날라오면 계좌이체하면 됨..ㅋ
  • 레벨 대령 3 맞다니까 15.10.03 03:37 답글 신고
    걍 출구에서 굳이 차에서 안내리고 자초지종 말하고 계산 해도 되요^^
  • 레벨 소령 1 서울리치 15.10.03 20:17 답글 신고
    사무실안가고 도로공사 전화해서 톨게이트이름하고 차번호만 말해주면 계좌이체하도록 합니다..
  • 레벨 원사 3 눈밭 15.10.05 11:06 답글 신고
    걍 지나가도 정산톨게이트에서 말하면 사무실에 연락해 차량조회해서 요금 바로 수납받아요
  • 레벨 원사 3 에르케이 15.10.26 22:33 답글 신고
    문제는 한국도로공사 유료도로면 어느 톨게이트에서나 얘기하고 납부해도 상관없는데 사유도로면 계좌이체(지로)나 그 요금소에서만 납부가능합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 좌우확인 15.10.01 10:41 답글 신고
    정신나간. . . . . . . 그냥 확. .
  • 레벨 소령 2 잠잘이 15.10.01 10:55 답글 신고
    상품권 발급가능합니다.
    고속도로 에서 후진????ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 24시간근무 15.10.01 10:57 답글 신고
    안영리 유원지 침산

내가 놀던 냇가군..
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.10.01 11:05 답글 신고
    크게 일 낼 사람이네...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 15.10.01 11:14 답글 신고
    왜피해요 바짝붙혀버리지요
  • 레벨 중사 1 세션김 15.10.01 11:21 답글 신고
    출구가서 어디서 나왔다하면 요금정산 되는데 뭔 개뻘짓이죠 쟨
  • 레벨 하사 2 제비가살쪄서펭귄 15.10.01 11:49 답글 신고
    컥... 저도 하이패스없이 지난적있지만 집에와서 도로공사 연락하면 통행료와 동일한금액을 송금하면되던데 쯔쯔쯔
    전 예전 하이패스 카드없이갈때 안전바가 내려오는 형식이라 정차했다 갔었지요 음훼훼
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 15.10.02 12:30 답글 신고
    너 쉐슬람 말리부타는놈이구나
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 15.10.04 01:06 신고
    @무라라라라라랑 에휴~ 일면식도 없는 사람한테 반말부터 날리시다니. ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 Truecolor 15.10.01 12:01 답글 신고
    저런거 신고 못하나요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.10.01 12:31 답글 신고
    신고하면 고속도로 후진 위반으로 단속 대상입니다..
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.10.02 15:02 답글 신고
    역주행급....ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.10.01 12:23 답글 신고
    마음같아선 못나오게 들이밀어버릴건데.
  • 레벨 중사 2 늘때기 15.10.01 12:59 답글 신고
    마음같아선... 달려가서 키 뽑아버려서 반대쪽으로 던지고 싶더군요.. ㅎㅎ 물론 스마트키이겠지만.. 그런 생각이 들더라구요..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 15.10.01 12:40 답글 신고
    여럿 잡겠네ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 타이베리움얼라이언스 15.10.01 12:43 답글 신고
    http://tvpot.daum.net/v/B66aXT0obms%24

요게 더 황당하네요.
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 15.10.01 14:54 답글 신고
    이 영상은 볼때마다 빡치네요
  • 레벨 병장 꽃다지 15.10.01 12:52 답글 신고
    저거 그냥 나가면되는데 도대체 왜 저지랄들을
    하뉸건지 참내
  • 레벨 상사 3 마세라티기블린 15.10.01 13:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고속도로후진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머릿속에 무슨생각을 갖고살까 ㅋㅋ 차라리 통과하고 갓길에 새우고 정산소에서 말하겠다 ; 사고유발자네
  • 레벨 소위 2 바램93 15.10.01 13:14 답글 신고
    저러다 큰 사고 나는데....
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 15.10.01 15:52 답글 신고
    실수로 들어갈수는있어도 고속도로에서 후진을 하는경우는 없죠.
    저거 그냥 지나가도 아무 문제없어요.
    삐요삐요 울리긴하는데 잡으로오는것도 아니고.저러다가 대형사고납니다.;;;
  • 레벨 하사 1 쿠키팸 15.10.01 23:33 답글 신고
    실수로 들어갔으면 걍 지나가야지요. 님 같은발상이 진짜 위험함
  • 레벨 중사 3 달려라테라칸 15.10.02 14:38 답글 신고
    가만히있으면 중간이라도가지 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 15.10.02 16:54 답글 신고
    한순간의 실수가 평생을 좌우한다란 말도 있죠..
  • 레벨 대령 1 구미우디 15.10.04 21:18 답글 신고
    대단요~
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.05 15:27 답글 신고
    실수로 사람 죽여도 봐줄 기세네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 jjpapa 15.10.01 16:26 답글 신고
    무섭다~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.10.01 16:50 답글 신고
    여유거리룰 주니까...계속 후진을 하는겁니다.
  • 레벨 원사 3 shc327 15.10.01 18:58 답글 신고
    님은 하이패스로 안 가고 일반요금소에서 어떻게 계산하나요? 하이패스 단말기에서 카드를 빼서 주나요?
  • 레벨 중장 미리LH 15.10.01 19:06 답글 신고
    그냥 표 뽑겠죠 ^^
  • 레벨 중사 2 망치03 15.10.02 09:31 답글 신고
    전 카드 빼서 줍니다~^^
  • 레벨 상사 1 llsoranoll 15.10.02 10:53 답글 신고
    하이패스 진입후 일반출구로 나갈때 카드뽑아서 주면됩니다~
  • 레벨 대위 3 leamas 15.10.01 19:11 답글 신고
    우와 고속도로에서 저리 후진할 정도면 그냥 일반도로에서는 후진으로 집에 까지 가겠네요...
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.10.01 22:02 답글 신고
    톨게이트 교통량 많은곳에서 저러면 직진할까요.??
  • 레벨 중장 컨버터블 15.10.01 23:26 답글 신고
    정신병자...
  • 레벨 원사 2 GreenGirl 15.10.02 00:29 답글 신고
    하이패스 처음 나왔을때 어찌통과하는줄 모르고 전자카드 앞유리에 대고 지나가면 읽히나싶어 지나가니 삐용삐용ㅋㅋ 놀래서 일단지나갔는데 며칠있으니 회사로 요금통지서 왔던 기억이ㅋㅋ 아 전 조수석에서 구경 ㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.10.02 04:07 답글 신고
    이야~~~!!!
  • 레벨 병장 대전철 15.10.02 10:01 답글 신고
    실수라고하시는분은 진짜 기본상식이없네요 ;; 위험하신분들임
  • 레벨 소장 봅애두들임 15.10.02 10:44 답글 신고
    제발 쫌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소위 3 오딘의창 15.10.02 11:28 답글 신고
    저런건.... 강하게 처벌을 했으면 좋겠습니다.

도로위의 살인병기
  • 레벨 대위 3 주님잠수고릴라입니다 15.10.02 11:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷ..고속도로도 겁나 못타것당..
  • 레벨 중사 1 강남코옹 15.10.02 11:52 답글 신고
    6만원 벌점 30점
  • 레벨 대위 2 베이글남 15.10.02 11:54 답글 신고
    위에 실수로들어갔겠지하는 인간은 또 뭐야 ㅋㅋㅋ 저런인간들 보라고 실수로 들어가심 그냥 지나가세요 홍보하는건데 정작 저런인간들은 아몰랑 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 또옹고집 15.10.02 12:00 답글 신고
    가만히 계셔보시지..
    저런놈들은 지랄을 좀 해줘야 합니다.
  • 레벨 원사 3 후구하구아 15.10.02 12:27 답글 신고
    하이패스로 잘못 진입해서 요금소에서 요금 납부 안하고 그냥 갈길 가면 됨니다
    몇일 후에 통지서 집으로 날라와요
    그때 전자납부로 납부하면 끝~!!!
  • 레벨 상사 2 비교할걸비교하자 15.10.02 16:40 답글 신고
    출구 요금소 표받는 분에게 입구영업소 이름 말하면 전화로 확인해주고 요금내면 끝납니다.
  • 레벨 준장 ID는최대한심플하게 15.10.02 12:27 답글 신고
    깃퉁베기 한대
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 15.10.02 15:06 답글 신고
    귓방맹이...
  • 레벨 중령 2 남자는대여자는타고 15.10.02 13:02 답글 신고
    상품권 꼭 보내주세요... 도로위에 살인병기
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 15.10.02 13:03 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 준장 콜독 15.10.02 17:04 답글 신고
    이분이 뭐라하는지 도통모르겠다..
    사람이 문제지 차가 문제인가..
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 15.10.02 18:13 답글 신고
    이양반 정신과 상담 한번 받아야겠네...
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.10.02 14:53 답글 신고
    딱보이..

우리나라 대통령 감이네요... ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 스테이지V8 15.10.02 16:08 답글 신고
    신고하세요 하이패스 차로 후진. 이유없는 정차 신고 대상입니다.
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 15.10.02 17:01 답글 신고
    그것도 귀찮으면 자동결채 해놓으면 지가 알아서 돈두 빠져나가던뎅...
  • 레벨 준장 콜독 15.10.02 17:01 답글 신고
    하이패스로 모르고 못들어갔으면 하이패스 카드 꺼내서 주면 되는걸로 알고있음..
  • 레벨 대위 1 무라쿤다쿠네 15.10.02 18:17 답글 신고
    http://www.excard.co.kr

회원가입 해 두세요. 편합니다.
  • 레벨 대위 2 PAPICO 15.10.02 20:32 답글 신고
    나같음 열받아서라도 뒷쿵 땃다...
  • 레벨 중위 1 센스타임 15.10.02 22:35 답글 신고
    제발 정신좀 차리고 운전좀 하지....
    정말 답답한 종자네
  • 레벨 상사 1 효담이아빠 15.10.02 22:48 답글 신고
    안영 요금소라 톨비 받는 직원분들에게 안녕 이라고 말 못해 후진해서 다시가는 중이 아닐까요?
  • 레벨 준장 실버주블리 15.10.02 23:51 답글 신고
    50년이지나도 잘못들어갈사람꼭잇음..
    근데 후진을하지말야지 하여튼 어떻게든 잘못되거나 껀덕지생기길싫어가지고
    이기심이 아주 하늘을찌르네
  • 레벨 소위 1 기차마을 15.10.03 10:39 답글 신고
    그냥 통과하고 목적지 요금소에서 납부하면되는데....
  • 레벨 준장 부자들의음모 15.10.03 11:15 답글 신고
    저런... 무지한 인간
  • 레벨 소위 3 돼지코 15.10.03 16:31 답글 신고
    아,,, 혐오네요,,,
    누굴 죽이려고,,,

몰라도 저렇게 모를까
  • 레벨 소장 Premiers 15.10.03 19:59 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 파란만땅 15.10.03 21:05 답글 신고
    정말 때려주고 싶다
  • 레벨 소장 심마니 15.10.03 21:48 답글 신고
    열받네요... ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 망구식스 15.10.03 23:30 답글 신고
    면허 반납하고 운전대 잡지마라 요즘에 하이패스쪽에 정차및후진금지라고 적혀있는데
  • 레벨 상병 raith06 15.10.04 00:10 답글 신고
    저런 운전자가 나올수 있는 상황이기 때문에 하이패스는 그냥 지나가도 된다라고 홍보를 해야합니다.

예전에 차단기설치도 그렇고(지금은 없어졌지만) 한국도로공사에서 잘못하고 있는 거임.
  • 레벨 대령 1 만사형통운수대통 15.10.04 03:56 답글 신고
    제네 타는 사람이라면 초보운전은 아닐텐데... 뭔 생각이지... 술 처먹었나? 혹은 약 처먹었거나???
  • 레벨 소령 2 Sedan 15.10.04 09:53 답글 신고
    하이패스가 기본사양으로 있는차량인데... 왜 후진을 하는건지;;;;;;
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 15.10.04 14:08 답글 신고
    아버지 전에 하이패스 오류 나서 결제 안 된거 한달 정도 인가 뒤에 제대로 정산되는 고지서 나오던데... 그냥 나가면 대지. 면허증을 반납하든가 손모가지를 자르던가.. 저 같으면 뒤에 바짝 붙여서 나가라 할듯.
  • 레벨 소령 3 대선공약은주디로만 15.10.04 16:18 답글 신고
    심지어 제네시스 !!!
  • 레벨 원사 3 다운사이징 15.10.04 19:07 답글 신고
    왜비켜주셨어여그냥 가둬놓지요 아휴 노답이네진짜
  • 레벨 대령 1 구미우디 15.10.04 21:23 답글 신고
    후진 못하게 붙어서 쌍라이트, 빵빵으로 확!!
  • 레벨 소위 1 엑세스바이오 15.10.05 01:55 답글 신고
    고속도로 톨게이트 후진시~ 살인죄 적용해야 합니다~ 정말 운좋은 사람이군요~ 덤프라도 가까이 있었다면~
    저건 바로 즉사 입니다~~ 즉시사망~
    무식하면~ 세상살기 참 어렵죠~
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 15.10.05 07:59 답글 신고
    제발...그냥 지나가세요...다 집으로 날아옵니다...에휴...저거 역주행 신고 해주세요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장