바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 블카 15.10.14 13:18 답글 신고
    과실은 고수가 아니라 잘 모르겠습니다만, 깜빡이는 30m전방부터 켜주셔야한다고 알고 있습니다. 운전자분처럼 골목 들어가기 바로 전에 키는게 아니라요 영상보시면 오토바이가 차량 후미 다 들어가서야 깜빡이가 들어오네요(물론 오토바이 운전자가 잘했다는건 아닙니다) 깜빡이 미리 키셨으면 오토바이 저렇게 주행하지 않았겠죠. 그리고 뒤차량 눈뽕하는 후방안개등? 빨간색 등좀 끄고 다니세요.
  • 레벨 대위 2 히우잉 15.10.14 13:20 답글 신고
    근데 저도 저런 비슷한적이있었는데 우회전 할때 오토바이 저렇게 와버리면 사각이라 안보임..깜빡이 항상 미리켜두는 편입니다
  • 레벨 상병 댓글만달면펑 15.10.14 13:22 답글 신고
    안보일수가 없는게, 사이드미러의 1/3~1/4는 내차가 보이지 않나요?
    내차부터 일정 각도가 시야인데 어떻게 바로 옆에 붙어있는 오토바이가 안보일수가 있나요..
    안본거죠..
  • 레벨 대위 2 히우잉 15.10.14 14:56 신고
    실제로 주행해보세요 오토바이가 저딴식으로 오면 열에 아홉은은 저따구로 사고날테니까요 오토바이가 저런식으로 안가면? 사고날일이 전혀 없겠죠 운전자분이 가해자가 된다 하더라도 오토바이한테 욕할 자격은 있지요 동시진행만 하고있었어도 저런식으로 사고나진 않습니다 오토바이 속도 보세요 ㅡ ㅡ
  • 레벨 상병 댓글만달면펑 15.10.14 13:20 답글 신고
    원래 오토바이가 저렇게 차도와 인도사이로 다니면 안되는거죠.
    오토바이가 가해자 아닌가요?
    사이드미러를 안보신 과실이 있겟네요.
  • 레벨 대위 2 히우잉 15.10.14 13:22 답글 신고
    이게 참웃긴게 옆차선이 없어서 안심하고 우회전했다가 오토바이랑 꽝
    좌회전 끝차선인데 중앙선 타고온 오토바이랑 꽝 ㅋㅋㅋ 누구도 안심못하죠 어느상황에서건
    저도 좌회전하려다 사이드 보다가 오토바이 썡!하고 몇번지나간적이 있는데 그때마다 후달렸습니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.10.15 10:27 답글 신고
    오토바이는 저렇게 다니면 안돼는데 대부분 저러고 다님 극혐섹히들
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 버기선장 15.10.14 13:30 답글 신고
    30~40% 의 과실이 있어보이는데... 30%도 불가능한건 아니겠지만 10%깎는게 더 힘들듯 보이네요...
  • 레벨 훈련병 성공안전 15.10.14 13:40 답글 신고
    차가 과실이 많은겁니까? 보험회사에서 차량 과실 70% 오토바이 30%를 주장합니다 참 억울 하네요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.14 13:54 답글 신고
    차가 피해자입니다. 하지만, 지난주 였나 몇대몇에서 7:3인가로 오토바이 가해자인 영상을 본것이 ...
  • 레벨 대위 1 현암법사 15.10.14 14:19 답글 신고
    일단 보험회사 직원 금감원에 신고부터 하세요 ~!
    어떻게 차량과실이 70%나오는지 이해가 안가네요 ~~
  • 레벨 하사 3 HONGDA 15.10.14 16:26 신고
    @현암법사 얼마전까지 경찰서에서도 차가 가해자로 진행되었는데 법규해석을 달리해서 오토바이가 가해자로 결정됩니다. 영상들고 가까운경찰서 방문해서 문의하세요 오토바이는 베스파인가보네요
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 15.10.14 13:50 답글 신고
    오토바이가 가해자입니다. 오토바이는 차량과 같이 뒤따라 주행해야합니다. 차량은 깜박이 좀 늦게켰다고 과실은 조금 나올수 있습니다. 만약 자전거라면 차량 과실입니다.
  • 레벨 중령 1 시니가미 15.10.14 13:51 답글 신고
    정말 궁금한게 애초에 오토바이가 저런식으로 추월해서 가는게 맞는건가요? 추월은 왼쪽으로 하게끔 되어 있는거 아닌가요? 저런식으로 들어오면 백미러에서도 사각지대 일꺼 같은데...
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.14 13:55 답글 신고
    오토바이가 잘못한겁니다.
    사고낸 차의 잘못은 깜빡이를 늦게 킨점이죠.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.10.14 13:56 답글 신고
    오토바이들이 가생이로 질러가는걸 당연하다고 생각하니 저따위과실이 나오는거겠죠. 그리고 저거 스쿠터 쪼매난거 아닌가요? 저게 아프릴리아꺼라도 신차가가 700왔다리갔다리할텐데..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.14 13:58 답글 신고
    얼마전 블랙박스로 본세상에서 똑같은 케이스 있었어요. 보배에도 올라왔던... 그때
    6대4인가로 가해자 나왔었는데 차량이요
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.10.14 14:10 답글 신고
    깜박이는 일찍 켜주셔야지요. 켜자마자 우회전하면 오토바이가 못보죠.
  • 레벨 중령 1 시니가미 15.10.14 14:19 답글 신고
    켜자마자 우회전해서 오토바이가 못본게 문제가 아니라 애초에 오토바이가 저렇게 갓길사이로 차를 가로질러가는게 맞는건가요? 정말 궁금해서 그렇습니다;
  • 레벨 하사 1 블카 15.10.14 14:22 신고
    @시니가미 당연히 오토바이의 주행방법위반 입니다. 깜빡이 이야기가 나오는것은 먼저 켰다면 오토바이가 그쪽으로 들어가지 않았을 수 도있다는 의미입니다. 물론 똑같이 주행했을 수 도 있지만요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 15.10.14 14:30 신고
    @시니가미 사고는 안나는게 좋죠. 잘잘못만따지면 오토바이가 잘못했어도, 예방과 방어만 잘하면 사고가 일어나지않지요.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.10.14 14:21 답글 신고
    한 차로에 차량 두대가 지나갈 수 없습니다.
    오토바이가 칼치기 하려고 끼어든게 사고의 1차 원인입니다.
  • 레벨 중사 3 실크훼라리 15.10.14 14:37 답글 신고
    아니,,, 맨 오른쪽 차선에서 우회전하려고 하는데 사이드를 봐야하는건가? 인도에 사람 있나 없나만 확인하고 들어가면 되는것이지!!!! 오토방구가 저리 주행할꺼라고 내가 예상 해야하나? 과실3 물기도 아깝네요
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 15.10.14 14:47 답글 신고
    우측으로 추월하는 오토바이가 가해자입니다.. 당연히 도로에서는 한차선 가야하는 것이 정상입니다..
    ---- 과실이 일부 들어갈수 있는것이 방향지시등 미리 작동하지 못한것이 될수 있습니다..
    === 오토바이가 나쁜 운전을 하는것입니다... 절대로 우측 추월은 하면 안됩니다... 모든 차로에서 1개 차선에 차량은 한대씩 지나가야하는것이 도로교통법의 기본입니다... 오토바이들은 상당수 법규를 지키지 않습니다....
  • 레벨 중사 1 육형 15.10.14 14:50 답글 신고
    오토바이가 가해자 맞구요 저 상황에선 7:3일겁니다 방향지시등은 30m 전부터 켜야 합니다 30m전에 방향지시등 켜고 우회전하는데 저런식으로 사고가나게되면 오토바이 과실 100입니다만 우회전 직전에 방향지시등 켰으니 과실 3정도 붙을겁니다
  • 레벨 준장 언니의3점사 15.10.14 15:11 답글 신고
    먼 오토바이가 가해자 웃기는 냥반들이네

깜빡이만 일찍 켜줬으면 안생기는 사고 입니다
  • 레벨 중위 1 날아라꼬냥 15.10.14 15:37 답글 신고
    오토바이는 인도랑 차 사이로 막 지나다녀도 되는갑지요?
    추월 방법 위반이라 오토바이 가해자임
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.10.14 16:49 답글 신고
    언니 왜그래....언제부터 우리나가라 1개 차선에서 차가 2대 다니니...그리고 우측 추월하니.....언니 오토바이 타지마...
  • 레벨 중위 1 태백호 15.10.14 15:23 답글 신고
    자동차:오토바이 = 2:8 정도로 보여집니다.

허나 보험쟁이들은 보통 관행상 6:4나 7:3을 기본으로 볼껍니다.

오토바이는 갓길을 이용해 계속적인 추월을 시도하며 운행중이였습니다. 잘못된 운행방법이죠.

금강원에 민원 넣으면 정말 태도가 달라집니다. 6:4가 8:2로 바뀔겁니다.

방향지시등에 대한 과실은 솔직히 인정하기 싫지만
    (사고의 원인이 방향지시등을 늦게 켠것이 아님, 오토바이가 갓길주행을 했기때문이며 방향지시등은 정상적으로 주행하는 주변 차에 대한 의사표시임)

미리 방향지시등을 켰더라면 사고를 예방할 수도 있었을 겁니다.

그런데 상대방 대인은 어찌 되는지요? 다쳤을거 같은데~~
  • 레벨 원사 2 고양시호랭이 15.10.14 15:33 답글 신고
    저따구로 오토바이 운전을하니 차 운전자가 피해를보지....
    차량이 100% 안나오는게 참 법이 개같다는 생각이 듬.
  • 레벨 중위 2 소득세 15.10.14 15:34 답글 신고
    차가 가해자?깜밖이 늦게켰다고? 과실은 좀더먹겠지만 가해자는ㅡㅡ아니지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 15.10.14 15:44 답글 신고
    깜박이를 안켰어도 저 사이를 비집고 들오는데 당연히 가해자가 되야 맞죠.
    소송을 가면 100퍼 오토바이 가해자로 나올겁니다.
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.10.14 16:07 답글 신고
    오토바이 차량 사이로 빠져나가는거 극혐
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.10.14 16:27 답글 신고
    전에 블랙박스로본 세상에 나온 영상과 완전 같은 경우네요 그때 오토바이7:운전자3 나왔습니다. 운전자가 3나온 이유는 우회전할때 30미터 전에부터 깜빡이를 키지 않았기 때문이었죠.. 만약 30미터 전에서 부터 깜빡이를 켰으면 오토바이 과실이 100이 나옵니다. 이유는 오토바이도 차이기 때문에 갓길쪽 주행이 안되기 때문입니다.
  • 레벨 하사 3 HONGDA 15.10.14 16:30 답글 신고
    차가 우회전을 시도할때 우측의 공간을 많이남겨놓고 크게 우회전을 시도했을때는 경찰서에서 차량을 가해자로 지목하고 우측으로 붙어서 좁게 우회전하면 오토바이를 가해자로 결정합니다. 영상은 후자네요
  • 레벨 훈련병 성공안전 15.10.14 16:38 답글 신고
    오토바이측에 보험회사 사람이 교통약자로 해서 우린 인정 할순 없다고 말하는 상황입니다 운전자과실 70% 오토바이 과실 30% 주장을 하네요 ㄴㅁ ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 하이패스5마력튠 15.10.14 16:56 답글 신고
    개풀뜯어먹는 소리하지말라고 하시구여 니들하고 상대 하고 싶지 않으니 금감원에 민원 넣으신다고 하세요 그리고 블랙박스로본세상 관련 자료 찾으셔서 쳐 보라고 알려주세요 지들이 인정 못하믄 법에 힘을 빌려야죠
  • 레벨 상사 1 문라잇쉐도우 15.10.14 16:58 답글 신고
    원래는 차량이 8:2로 피해자입니다....저는 100:0이 맞다고 생각하는데....왜 이런지는 모르겠네요...깜박이 늦게 킨것을 포함해도 7:3으로 가해자입니다.... 교통약자는 무슨....9:1만 되어도 치료는 다해주는.... 헛소리하지 말라고 하세요...
  • 레벨 대위 2 히우잉 15.10.14 17:52 답글 신고
    오토바이 운전한사람이 장애인이에요? 교통약자 같은 소리하고있네 ㅋㅋㅋㅋ 금감원에 민원넣어버리세요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 15.10.14 19:23 답글 신고
    제25조(교차로 통행방법) ① 모든 차의 운전자는 교차로에서 우회전을 하려는 경우에는 미리 도로의 우측 가장자리를 서행하면서 우회전하여야 한다.

http://www.knia.or.kr/accident/364

깜빡이를 미리켜지 않은 점과 오토바이가 끼어들지 못하게 오른쪽으로 좀 더 붙어서 우회전 하지 않은 잘못은 있어 보이네요.
  • 레벨 상사 2 도요타라브 15.10.14 21:51 답글 신고
    무슨 깡으로 저 사이를 비집고 들어가낭...
  • 레벨 중사 2 주노군 15.10.15 01:36 답글 신고
    깜빡이 좀 미리 넣고 꺽어 재낍시다. 그래야 갓길얌체주행 오도바이도 보고 서지요 지라고 처박고 싶겠습니까 뻑하니 박으면 가해잔데
  • 레벨 훈련병 시이부러얼 15.10.15 09:18 답글 신고
    이거 똑같은 케이스 사고 영상이 있었는데요..한문철의 몇대몇..
    차량의 과실이 깜박이를 미리 켜지 않은 점, 우측으로 붙지 않고 우회전을 한 점. 등이 잡혀서 차량도 꽤 과실이 나온걸로 기억합니다.
  • 레벨 훈련병 성공안전 15.10.15 09:33 답글 신고
    차량 차주입니다 차량 과실이나와도 차량과실 70% 오토바이30% 는 아니잖아요 ? ㅠㅠ 제가 더 잘못한건가요 ?
  • 레벨 하사 1 블카 15.10.15 10:33 신고
    @성공안전 그 반대가 나와야 할것으로 보입니다. 오토바이 70 차량30
  • 레벨 상사 1 행복이야기 15.10.17 22:05 답글 신고
    싸이즈가 베스파 같은데..풀카울교환에 엔진쪽으로 넘어져 엔진교체도 올리고 삼발이등등 올려서 700인듯..결론은 삼발이랑 카울만 갈고 끝날듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장