바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 뛰노는미어캣 15.10.14 14:32 답글 신고
    무보험이었다가 사고 직후 보험가입이라.. 보통 사고 난 후에 보험 가입하려하면 보험사들 꺼려 하지 않나요??
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 15.10.14 14:45 답글 신고
    보험사기네~~

일단 사고일시후에 보험가입 자체가 안될텐데... 상대 보험사에 알려줄 필요가 있네요~

경찰은 과실나눌 의무도 권리도 없습니다.가해자 피해자만 가려주죠

소송가시면 무조건 100대0나오니 그냥 쭉 진행하세요~
  • 레벨 상사 3 김씨 15.10.14 14:47 답글 신고
    통상 비율하고 실제 사고상황의 과실바율은 다르지요.
    금감원 접수가 정답 같아요,
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 gaet5ra2 15.10.14 14:58 답글 신고
    경찰들이 말하는 과실상계 의미없습니다. 경찰은 가/피해자만 가려줍니다만 그것도 안그럴려고하는 썩은 교통사고조사원들이 더러 있는 것 같습니다....
    보험사가 블박님 과실있다고 얘기하면 그때 금감원 들어가셔야 하구요(부당과실 먹일 속셈이 뻔하니까요)
    녹음한 자료 다 들고계셨다가 상대 보험사에 알려주셔야 할듯도 하네요... --;
    소송가면 되는데 정말 귀찮죠... 오래걸리니까요 그냥 신경안써도 되는데 신경이 쓰입니다...--;
    진짜 보험사기인가... 근데 목숨을 걸고 저렇게 하는것도 좀 이상하네요..
  • 레벨 하사 3 HONGDA 15.10.14 16:05 답글 신고
    보험사기로는 보이지 않습니다. 차가 속도가 빠른데도 불구하고 일부러 달려든다하면 목숨까지도 내놓아야하는 상황이고 보험사기는 보통 자기가 피해자가 되는 상황을 만들지요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 15.10.14 15:09 답글 신고
    경찰은 가,피해자만 알려주는게 맞는데... 제 생각에 경찰말은 과실이 그정도 나올 수도 있다 정도로 이해하면 될거 같습니다.
  • 레벨 준장 콜독 15.10.14 15:10 답글 신고
    경찰 민원 넣으세요. 과실 절대 못 정합니다.
    오직 가해, 피해만 중재할 수 있음.
  • 레벨 원수 성공할인생 15.10.14 15:47 답글 신고
    경찰들이 도로교통법상 통상 8:2 아니면 9:1을 주장하고잇어요
    예?? 도로교통법 몇조에 의거하여 말하는거죠?
    그리고 그오토바이 보험가입날을 확인해보세요.
  • 레벨 하사 3 HONGDA 15.10.14 16:07 답글 신고
    경찰이 이 사고의 과실은 9:1이나 8:2 사고다라고 확정을 해주는게아니라 이정도 나올수도 있다라고 안내해주는겁니다. 경찰이 과실을 정해주지 않습니다.
  • 레벨 하사 3 HONGDA 15.10.14 16:11 답글 신고
    만약과실이 나온다라고 하면 피해자라도 방어운전의무 소홀에 의한 과실을 판사가 일부 적용할가능성이 큽니다. 방어운전의 정의가 포괄적이고 적용범위가 크기때문에 일반인이 생각하는 무과실사고하고 판사가 생각하는 무과실사고하고는 거리감이 있는게 사실입니다.
  • 레벨 하사 3 HONGDA 15.10.14 16:15 답글 신고
    과실소송건으로 법정에 가면 소송수십건을 한두시간안에 판사혼자 처리합니다.사고한건 진행하고 결정내는데 걸리는시간이 평균1분에서 길어야 2분이 안걸립니다. 결과를 보면 공통점이 있는데 피해자블랙박스영상에 가해자차량이 보이면 일단 무과실적용은 물건너 가더군요
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.14 17:16 답글 신고
    안그런 것도 많이 있는데요.
    가해자 차량이 보여도 100:0 사고들 많습니다.
    대표적인게, 중앙선 침범사고죠. 보여도 어떻게.. 예상할수도, 피할수도 없는데요.
  • 레벨 하사 3 HONGDA 15.10.14 22:52 신고
    @보오배애들 중침,신호위반,후미추돌,정차차량접촉사고로 과실주장하는 사람도있나요??
  • 레벨 소장 보오배애들 15.10.14 17:16 답글 신고
    무보험이었는지, 보험이 있었는데, 잊고 잇었는지 확인하셔야 할듯요.
    보험 가입일이 있으니 쉽게 확인될거 같네요.
  • 레벨 중장 여사해 15.10.15 12:12 답글 신고
    조회결과~ 무보험 >>>> 보헙 접수!!!! 엄청 냄새 나네요...
    근데 요즘엔 이게 불가능할텐데???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장