바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 대전순대 03/25 10:22 답글 신고
    식초로 샤샤삭~지워 주세요~ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 3 얍얍 03/25 12:28 답글 신고
    휴지에 식초 묻힌다음 한 10-20분 적셔 두시구요 그다음에 삭초묻은 극세사로 문질러 보세요...직빵입니다..시멘트를 들이 부어도 지워집니다..ㅎㅎ다른걸로는 절대 못지움..ㅡㅡ;;; 광택집가면..열에 아홉은 이방법을 안쓰고..광택기로 열나게 연마한다음 도장 까지면 부분 도색해주더군요...진짜 몰라서 그러는건지...아님 돈벌라 그러는건지..저는 광택집 실력 알아볼때..시멘트 얘기 꺼내서..광택기로 까자+ 부분도색 말하면 거기는 절대 안갑니다...뻔한거죠..어찌되었든 기술 부족이거나 사짜로 판단...
  • 레벨 하사 2 볼사모 03/25 13:27 답글 신고
    부럴큰타이거 이런 개종자 사생아야!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 특급천사 03/25 20:52 답글 신고
    저두 전에당했던적이 있는데 무조건 도색하세요 전 근처에서 공사중이던 회사에서
    실수로 날리면서 묻었었는데 광택만 2번했었죠 물론 그회사에서 해줬어요

그때는 괸찮아보였는데 한1년지나니 그부분이 자국이남으면서 보기흉하더군요
    후회막심했죠
  • 레벨 일병 보약드림 03/27 03:00 답글 신고
    불러큰타이거야 정말 부럴크냐
  • 레벨 훈련병 촉으로 03/27 09:46 답글 신고
    저도 님하고 비슷한 경우였는데 ..제가 알기론 시멘트물 자국이 아니라 지하주차장 방수공사하면서 나오는 방수액으로 알고있습니다....저같은 경우엔 관리실에 얘기하니깐 투명한 약품인데 (약품명은 모르겠네요) 그걸로 지우니깐 쉽게 없어지더라구요. ...님 아파트 관리실에도 아마 있을거 같은데 먼저 관리실에 알아보세요...
  • 레벨 훈련병 동시기1 03/29 14:28 답글 신고
    식초만 있으면 데ㅃ빵입니다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장