바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (333) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 카마니 16.07.01 17:05 답글 신고
    혹시 성추행으로 고소당할지도 모릅니다.
    이게 요즘 세상입니다.
    답글 11
  • 레벨 원사 1 SerotoNin 16.07.01 16:39 답글 신고
    예전에 여친이랑 석모도 섬 차 가지고 들어가서 신나게 이틀 신나게 놀고 나가는배시간이 좀 있어서 차끌고 여기저기 구경 댕기고 있는데..아저씨들 두명이 손 흔들기에 어디가냐니까 선착장 간다고 ..우리도 그리 가니 타시라고 해서 뒷자리 짐 다 트렁크로 넣고 자리 마련 해드리고 얘기 하는데...석모도 밖으로 나갈꺼면 우리 강화도병원까지좀 태워다 줄수 있냐고...ㅡㅡ
    거기서 벙쪄가지고..네?그랬더니 한놈이 그려 타고가자 타고가 ㅋㅋㅋ 이질알...당연한듯이 싯팔것들이..선착장에 다와서 우리 좀더 보고 갈꺼니가 내리세요 햇더니 똥 씹은 표정...호의가 계속 되니까 둘리인줄 알어
    답글 5
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 16.07.01 17:06 답글 신고
    어우... 전 다른 사람 절대 안 태워요. 모르는 사람은 어우.. 진짜.. 큰일납니다... 꼭 그 사람이 위험해서 그런 게 아니고요. 만약에 저러다 님 사고 나잖아요? ㅈ대요.. 실제 그런 사례 봄.. 동승자가 배려해주긴 커녕 동승자랑도 싸우느라 고생했단 사람 봄..
    답글 2
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.07.02 07:22 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 중장 오부두 16.07.02 07:59 답글 신고
    잘하셨는데...

그래도 조심 조심 !!!

요즘 세상이 좀 그렇잖아요..^^;;
  • 레벨 원사 3 현기독교알밥인사부장 16.07.02 08:32 답글 신고
    전...예전에 새차뽑은지 얼마안돼서 태안신진도부터 서산까지 젊은남자애들3명 태워준적있는데 애들내려주고 담날뒷자리 바닥에 껌이....ㅜㅜ ㅜㅜ 아무래도 애들이 껌밟고탔나봄 ㅜㅜ 그날 매트 새로교환하면서
    이젠 안태워줄거임을 머릿속에 새겨넣었음
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.07.02 09:22 답글 신고
    조심하셔야함~혹시나 사고라도 나면..꼴때림~한번당해봐~좋은일한다고 저두 할매들 몇번태워다드렸는데~무서운세상이니~괜히태우지는마세요
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 16.07.02 09:24 답글 신고
    사고나면 동승자책임져야하는거 누가모르냐
    개떡같은 매너가진 사람들있다는거 모르냐
    글 올린사람의 내용은 나도 은혜를 입었으니 베풀겠다 라는 훈훈한 내용인데
    뭐가 절대 안태우니 ..
  • 레벨 대령 3 골무과장 16.07.02 09:24 답글 신고
    갑자기 예전일이 떠오르네요ㅎㅎ
    차도없고 면허도없던 고2시절 지게차자격증 시험보러
    시험장이있는외딴 시골마을까지 들어가서 시험보고나오는데
    알고보니 그마을에 버스가 하루에 4번밖에 없는겁니다.
    여름이라 무척더워서
    아 망했다 생각하고 정류장에앉아서 숨좀고르면서 할증붙고
    좀 비싸더라도 택시부를까 생각중이었는데
    모닝 한대가 딱 스더니 운전자분이 학생 어디까지가요?
    하며 물어보시더니 타라고 하시더군요
    어머니뻘되보이는 분이셨는데 나중에 얘기나누다가 알게된 사실
    그지역 민원때문에 사진자료 찍으러오신 공무원이셨더군요.
    암튼 감사하게 그분차 얻어타고 시원하고편하게 버스터미널까지 갔던 기억이있네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 레워나 16.07.02 09:28 답글 신고
    잘하셨어요~~
  • 레벨 중사 3 2007SM5le 16.07.02 10:13 답글 신고
    글쓴분 타인을 배려하는게 행동 하나하나에서 느껴지네요. 물 튀실까바 비켜가시는 것두 그렇고 마음이 예쁘시네요 배우고 가요
  • 레벨 소위 1 아르고니아 16.07.02 10:29 답글 신고
    복받으실겁니다. 저도가끔시골가면 손흔드는 어르신들 꼭 태워드립니다.
  • 레벨 중장 MrGom 16.07.02 10:35 답글 신고
    꼭 백배 천배 만배로 되 돌력 받을겁니다.
    복 받으실꺼예요~!! ㅎ
  • 레벨 원사 3 XG30 16.07.02 10:38 답글 신고
    좋은주말 복으로 가득하시길....
    멋져요 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 3 위험물의발 16.07.02 10:40 답글 신고
    당진분이시네 저는 서산인데 같은지역분이라 더 기분이 좋네요~
  • 레벨 하사 1 해룡리대촌 16.07.02 11:02 답글 신고
  • 레벨 훈련병 내가신이다 16.07.02 11:04 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 옹야르 16.07.02 11:14 답글 신고
    사고나면 대인처리해줘야하죠~~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 P뉴쏘렌토 16.07.02 11:18 답글 신고
    그냥마냥 참 보기좋습니다
    세상이
    흉흉한건 맞지만 그래도 잘하셨네요 저도 몇번이고 생각만 했던 부분인데~~~ 좋은일 하셨어요
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.07.02 11:42 답글 신고
    합덕이면 당진이쥬? ㅋ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.07.02 12:05 답글 신고
    좋은일 하셨네요.
  • 레벨 중위 2 그린스카이 16.07.02 12:06 답글 신고
    요즘세상엔 모르는 사람 태웠다간 큰일 납니다.....

그리고 그리 고마워하지도 않습니다...
  • 레벨 상병 페리스톰 16.07.02 13:28 답글 신고
    제가 합덕에서 대략 5년정도 살아서 그런지 친근하네요~좋은일하신듯~^^
  • 레벨 준장 품행제로 16.07.02 13:51 답글 신고
    당연히 엄지척
    잘하셨습니다
    근데 요즘 세상이 워낙 흉흉한 지라
    아무나 막태우지마세요
    괜히 역관광당하기 일수임
    세상이 정말 이상함
  • 레벨 병장 matez 16.07.02 14:23 답글 신고
    정말 잘하셨시유~ ^^
  • 레벨 병장 메틴 16.07.02 19:30 답글 신고
    좋은일하셧네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 다보고이떠여 16.07.03 01:43 답글 신고
    저도 오지에서 애타던 군인 태워다 줬는데요...... ㅇ ㅏ...내가 군인일땐 몰랐는데 사람이 타자마자 땀에 쩔은 냄새랑 이것저것 섞인 ㅇ ㅏ....진짜......
  • 레벨 원사 1 큰건달 16.07.03 04:36 답글 신고
    wow 오랜만에 로그인하게 만드는 훈훈한 모습입니당^^
  • 레벨 중위 2 오빠믿지마 16.07.04 18:16 답글 신고
    예전에 고속도로 안성휴게실에서 서울까지 배낭 여행 하는 대학생 남2 여1를 태워준적있는데
    나중에 와이프가 얘기 듣고 왜그랬냐고 다신 그러지말라고 뭐라고 하더군요..
    요즘 세상 흉흉하지만 그래도 도울수 있을때 도우면 좋죠
  • 레벨 일병 sp00ky 16.07.04 18:27 답글 신고
    추천 두번 하고 싶네요
  • 레벨 병장 수방사령관 16.07.06 16:40 답글 신고
    와!! 합덕이네요 ^^ 오랜만에 보는곳이네요!! 합덕 번화가 오르막 4거리인거같은데요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 봄빛물결 16.07.06 17:23 답글 신고
    전 예전에 자유로 졸음쉼터에 새벽3시정도에 오줌마려워서 들렸는데 갑자기 난대없이 대리기사라는 사람이 정말 죄송하지만 가시는길에 어디든 내려만 달라그래서;; 일산 장항동 먹자골목에 새워드린적이 있었는데 정말 세상이 흉흉하니 태워다 드리면서도 정말 찜찜했지만 내리시면서 정말 감사하다고 대리기사님이 만원주셨던 기억이 나네요 ㅎㅎ 가면서 여기 졸음쉼터는 운전자 아니면 오기 힘든곳인데 어떻게 하다가 오시게 됐냐 물어보니 대리 목적지가 파주 시골 같은곳이었나봐여 거기서 나오는데 차가 없으니 계속 걸어오다가 졸음쉼터로 들어오게 됐다고 하시더라구요.

정말 잘하셨어요.. 아주머니가 정말로 엄청 감사하셨을거에요~ 복받으세요~
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.07.06 18:48 답글 신고
    비도오고...
    담에는 아가씨도 태우세요
  • 레벨 대장 디아망 16.07.28 23:48 답글 신고
    안전운전하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 레드망고 16.07.29 00:51 답글 신고
    호의동승법 이라고 들었습니다...잘은 모르지만
    '태워주세요' 랑
    '태워드릴테니 타세요' 랑
    만약 사고가 나게되면 두 경우의 결과가 달라진다는걸 들었습니다만...
    전문가님 나오세욧!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장