바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 상품권 16.09.16 21:20 답글 신고
    신고 소요시간 2시간 넘게 걸렸어요 ㅜㅜ흑흑
    답글 13
  • 레벨 준장 내몸매즐라탄탄해 16.09.16 21:16 답글 신고
    닉값 하시네용 굳굳!
    답글 0
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.09.16 21:30 답글 신고
    요즘은 고속도로 명절때 갓길허용구간도 많더라고요

그런 구간도 좀 있으니 혹시나 잘 알아보고 신고하세요
    답글 10
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.09.17 08:37 답글 신고
    전부 신고해야 나중에 차가 덜 막힘니다
    나하나 괞찮겠지 하는것들 쌤통이네요
    고생하셨어요
  • 레벨 대령 1 아림76 16.09.17 08:50 답글 신고
    정말 잘하신겁니다.
  • 레벨 원사 3 닥스훈트3 16.09.17 09:01 답글 신고
    굿
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 16.09.17 09:02 답글 신고
    잘했어요 꼴배기 싫었습니다 갓길주행... ㅋㅋ 이 글을 보면서 하던분들도 아 이제 하면안되겠구나 반성하시길 바랍니다
  • 레벨 중사 3 삼선짜장 16.09.17 09:09 답글 신고
    공무원이 일을 안하고 시민이 오죽 답답하면 이렇게 할까. 공익을 위해 수고하셨습니다.
  • 레벨 준장 asdf2 16.09.17 09:23 답글 신고
    애국자네 애국자야 2시간이란 시간 본인 인건비 치면 수십만원일텐데 그걸 포기하고 국고를 위해 노력랬으니 소정의 상품은 보내야하지 않겠냐
  • 레벨 소령 1 alcaphon 16.09.17 09:24 답글 신고
    참 이상한 양반들 많네요 누구는 갓길,끼어들기 할줄몰라서 안합니까?
    바쁘고 짜증나도 꾹 참고 기다리는거죠
    그리고 신고사진도 조작을한것도 아닌데
    왜이리 게거품물고 난리들치는지 이해가 안가네요
  • 레벨 대령 3 감자만두 16.09.17 09:31 답글 신고
    잘 하셨어요~
    이 나라가 무법천지도 아니고 ~

행동엔 결과와 책임이 함께 한다는 ~
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.09.17 09:35 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 하사 1 마음만은AMG 16.09.17 09:36 답글 신고
    멋있어요!! 앞으로도 상품권 마이 날려주세영^^
  • 레벨 중위 2 Inline6 16.09.17 09:52 답글 신고
    질서와 법 지키는 사람이 먼저 갈 수 있는 세상을 만드실 분
  • 레벨 중위 3 현실에감사 16.09.17 10:04 답글 신고
    닥치고 추천
  • 레벨 대위 3 고야나무 16.09.17 10:09 답글 신고
    댓글보니 보배하면서 갓길주행하는 얌체들 많은가 보네요...!
  • 레벨 하사 3 사만제일검 16.09.17 10:10 답글 신고
    스발넘들 갓길주행하고 결국 다시 만남
  • 레벨 상사 1 호구타는호구 16.09.17 10:11 답글 신고
    갓길주행은 신고 굿

갓길주행하면서 잘가고있는 저한테
    클락션 울리면서 비키라고 한 벤츠야

내가 귀찮아서 안빼는데 너만은 신고한다 개객끼야 뭘잘했다고
  • 레벨 중사 3 말벡 16.09.17 10:31 답글 신고
    교통법규 위반 신고라도 해서 잡아야 겠죠
    위반한 사람 욕하면서 까지 신고 하지 맙시다 댓글로 욕하면서 죽어야 한다 뭐한다 그러지도 맙시다 운전하면서 100프로 교통위반 안한사람 있을까요 지들도 하면서 남욕하기는
  • 레벨 중사 2 트윙고RS 16.09.17 10:32 답글 신고
    수고 많으셨습니다
    남해고속도로 밀리는 구간에 빠져나갈려고 진입로에 비깜켜고 역주행 하셔서 내려가는 김기사분들도 많던데 저도 같이 내려가고 싶었지만 너무 배가 아픈 나머지 그냥 신고로 아픈배를 달랬습니다
    번호판 보이는 분들은 다 신고했습니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 16.09.17 10:32 답글 신고
    영동고속도록 여주휴계소 지나서 이천 졸음숨터부터 호법분기점까지 일시허용 간판 쭉~달아놔서 운행했는데 나만 또라이된 기분이였음. . 절대 얌체운전 아니였음
  • 레벨 하사 3 공포의외박구단 16.09.17 10:43 답글 신고
    진심으로 감사드립니다
    제가 못하는 일을 해주셔서 너무너무
    감사드립니다
    항상 안전운전 하시고 하시는일 잘 되시길
    바랍니다^^
  • 레벨 훈련병 동환애비 16.09.17 10:45 답글 신고
    신고충 ㅉ 관심 받고싶어?
  • 레벨 원사 3 하쮸 16.09.17 11:24 답글 신고
    갓길주행한 1인 등장이네ㅋ
  • 레벨 중위 1 낙상주의 16.09.17 12:35 답글 신고
    동환아 니 애비 이러고 산다..
    아들한테 부끄럽지 않아요?참 쪽팔려서 원
  • 레벨 원사 3 궁극의방어운전 16.09.17 13:30 답글 신고
    동환애비 또 이러네
  • 레벨 하사 3 감자어묵 16.09.17 14:31 답글 신고
    동환이나 잘 키워라
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 16.09.17 16:24 답글 신고
    ㅇㅇ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.17 19:07 답글 신고
    닉네임이나 바꾸고 글을 쓰던지...ㅉㅉ
  • 레벨 상병 서연아범 16.09.19 14:00 답글 신고
    너냐???갓길주행하던 놈이????
  • 레벨 소령 3 아우디가최고 16.09.17 11:09 답글 신고
    꼭 조선놈들은 하지마라면 해요. 몽둥이로 쳐맞아야 안하지
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.09.17 11:25 답글 신고
    아니 다른 것도 아니고 갓길 주행이면 아마 얌체충인게 거의 확실한데 댓글 중 뭐라 하는 것들은 왜 그러는거요? 평소 운전을 갓길로 해서 그러는건지..하여튼 얌체충은 신고가 답인듯.
  • 레벨 대령 1 아오디여 16.09.17 11:27 답글 신고
    법은 지키라고 만든거지 잘했네요
  • 레벨 대위 2 고독한노을 16.09.17 11:33 답글 신고
    잘하셨습니다~~
  • 레벨 중장 컨버터블 16.09.17 11:36 답글 신고
    추천합니다.
    올바른 교통문화 정착을위해 상품권은 사랑입니다.
  • 레벨 소위 2 카2 16.09.17 11:36 답글 신고
    꼭 조선놈들은 블박하나 단게 무슨 완장찬줄 아나봐, 니가 그짓한다고 교통문화가 바뀌디? 상품권 받아서 그러냐 댓글질하겠지, 그런거 받은적없다~~신고하는게 취미니 어디든 알리고 싶고 인증짓하고 싶은거지
  • 레벨 소위 3 sider2k 16.09.17 11:52 답글 신고
    그러는 댁은..
    "어차피 그래봤자 바뀌는거 없으니.... 난 내맘대로 운전할꺼다" 이런건가요?
    어디서 새로 만든 아이디 가지고... 그러지마세요..~~~ xx인증하는것도 아니고...
  • 레벨 상병 서연아범 16.09.19 14:00 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉㅉ 너같은애들 사상교육 시키려구 신고하는거야
  • 레벨 병장 seolym 16.09.17 11:46 답글 신고
    잘하셨습니다!!
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.09.17 11:59 답글 신고
    저도 예전에 저런 경우 봤는데 하도 많아서 신고를 포기했는데...
    대단하십니다!! 수고 많으셨어요~^^
  • 레벨 훈련병 포포프 16.09.17 12:07 답글 신고
    명절에 할 지랄도 엥가이 없는 히키코모리인가
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 16.09.17 12:11 답글 신고
    갓길허용구간 명절에 많아요 미리 확인하고 신고하면 2시간 아낄수 있죠
  • 레벨 이등병 허허도사 16.09.17 12:36 답글 신고
    우째 우리사회가 타인을존중하고 배려하는게 자꾸없네..사방천지 카메라달고 이게무슨 자유요 법치국가고 에라이 닝기리
  • 레벨 병장 초심운전 16.09.17 13:13 답글 신고
    닥추하고 갑니다~
  • 레벨 중위 1 행복한꿈만 16.09.17 13:33 답글 신고

서해안 고속도로
    서울 군산 방향
    군산톨게이트 거의다 와서
    한 3k 남겨두고

군산 톨게이트 빠지는 차량은
    명절연휴 갓길주행 가능
    표지판 보고 거기만 갓길주행했는데..

근데 군산톨게이트 빠지는쪽에서보니
    군산톨게이트 안빠지고
    다시 합류하는 차량들 엄청 많더군요...
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 16.09.17 13:45 답글 신고
    신고해도 벌금 날린다고 말만하지 실제론 안날리는 경우가 허다하던대
  • 레벨 병장 검은그림자0 16.09.17 19:48 답글 신고
    진짠가여?
  • 레벨 중사 2 모아미래도 16.09.17 20:54 답글 신고
    거기가 어디관할입니까!!?
    민원넣겠습니다.
    쪽지주세요
  • 레벨 상병 서연아범 16.09.19 14:01 답글 신고
    거가 어딥니까???
  • 레벨 중사 3 타이어어트 16.09.17 13:47 답글 신고
    굿굿 앞으로 계속 상품권 날려주세요!!

그래야 다른차량한테 피해를 안주지 고생하셧습니다.
  • 레벨 원사 2 내오늘도빚가프리오 16.09.17 13:48 답글 신고
    고생하셨습니다.
    덕분에 깜박이 반드시 켜고
    지정차로 지키고
    정지선 지키려고 노력하게 됩니다.
  • 레벨 원수 김테리우스 16.09.17 14:43 답글 신고
    나도 얄미운건 사실이지만,

자랑거리도 조용히 간직하면 욕이라도 덜 먹을텐데.

어쨌든 얌체운전은 극혐.
  • 레벨 중사 1 돌체라떼 16.09.17 14:48 답글 신고
    무슨 과거에 경찰청장이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신고했다는거는 일기장에 쓰세요
  • 레벨 상병 M2math 16.09.17 15:00 답글 신고
    톨게이트 주변은 갓길 허용구간이더군요. 추석이라 일시적 허용인지는 모르겠지만요. 저도 갓길 주행차량이 많아서 신고나 해버릴까 했는데...가다보니 안내판이 나오더군요. 신고했으면 무고죄 먹을뻔 했네요ㅋ
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 16.09.17 16:31 답글 신고
    먼 무고죄까지야
  • 레벨 병장 배다 16.09.17 21:02 답글 신고
    그냥 보이는데로 신고하세요.
    담당 경찰이 전부 확인하니까 걱정마세요 그리고 만약 놓친 부분이 있어도 대상자가 이의신청하면 재확인후 취소 합니다.
  • 레벨 상병 서연아범 16.09.19 14:01 답글 신고
    무고까지 갈까요???ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 bimere60 16.09.17 15:07 답글 신고
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.09.17 15:46 답글 신고
    ㅊㅊㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 시게 16.09.17 16:01 답글 신고
    이런건 믿고추천 ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 투돌잉 16.09.17 16:10 답글 신고
    징한놈..신고하고싶냐?
  • 레벨 대위 3 파워이글 16.09.17 20:34 답글 신고
    다함께 무법천지 봐주자고?
    그건아니지 언제까지 문화후진국 하려고...
    신고하기도 까다롭고 힘들더만 오죽 열받으면
    신고하겠슴?
  • 레벨 상병 서연아범 16.09.19 14:02 답글 신고
    님아 그러니까 갓길주행 하지마요..다들 길막히고 짜증나요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 Horn 16.09.17 17:04 답글 신고
    글쓴이님이 남들 매너운운하면서 비꼬길래 다른갈보기하니 개판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유유상종 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 뷰랄탱탱 16.09.17 17:06 답글 신고
    교통경찰관 대신해 노고가 많으십니다
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.09.17 17:28 답글 신고
    껄껄껄 저도 블박 정리중 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 국회의원 16.09.17 18:05 답글 신고
    추천!!! 갓길주행은 변명의 소지가 없지요.. 위급상황이라면 알아서 증명 할테고요
  • 레벨 이등병 261514 16.09.17 18:20 답글 신고
    신고 어떻게 하나요??
  • 레벨 상사 1 지독한놈 16.09.17 18:21 답글 신고
    정말 잘 하셨습니다.
    전 갓길 타는 인간들 제 화물차로 막습니다
    추천 날리고 갑니다.
    다음부턴 저도 신고를 해서 내가 상품권 발송해드려야겠내요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.09.17 18:22 답글 신고
    39대...아...크게 하셨는데요 당분간 단시간 랭킹1위는 유지할듯합니다. 다음 명절인 설까진...
  • 레벨 준장 급발진터보 16.09.17 18:24 답글 신고
    굿입니다 추천박고갑니다
  • 레벨 대위 2 백곰파워 16.09.17 18:26 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 일확천금 16.09.17 18:37 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 상병 아르토마제로 16.09.17 18:44 답글 신고
    혹시 교통법규 위반차들 블박 찍힌거 어디로 신고하는지 아시는분 알려주시면 감사드립니다..ㅜ
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 16.09.18 02:19 답글 신고
    어플에국민신문고 다운받으셔서
    회원가입하시고 하시면됩니다
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.09.17 18:48 답글 신고
    추천함
  • 레벨 중사 1 하이드로카토 16.09.17 19:03 답글 신고
    잘하셨어요
  • 레벨 원사 2 dcgte 16.09.17 19:27 답글 신고
    개통쾌 여러사람 대신해서 쓰레기 분리수거 하셨네요 ㄱㅅ
  • 레벨 상사 3 도로가니꺼냐 16.09.17 19:59 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 하사 1 덩꼬털나서걸으면쓸려 16.09.17 20:43 답글 신고
    장한일 하셨네요... 누군가를 보호하기 위해서 다른사람이 불편하더라도 해야한다능...
    그 보호가 언젠가 나와 내가족 일수 있으니...
  • 레벨 대위 3 조똥꼬아범 16.09.17 21:09 답글 신고
    저도블빡에20대넘게찍혀있는디 귀찬어서 못하고있어요 ㅋ 대단하십니다.
  • 레벨 병장 알에스세븐 16.09.17 21:09 답글 신고
    추천요ㅎ
  • 레벨 하사 3 선빵왕 16.09.17 21:15 답글 신고
    저도 이번에 고속도 타면서 보니까 정체구간에서 비상등 같은것도 없이 널럴히 갓길 주행하는 인간들 간간히 있더라구요.
    때가 어느땐데 아직도 갓길을 타나 어이가 없었음.
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 16.09.17 21:21 답글 신고
    추천이요~~~
    실천하는 것 어렵죠....
  • 레벨 하사 1 글케죠아 16.09.19 13:39 답글 신고
    명절이면 갓길 주행이 가능한 도로가 꽤 많습니다.
    어디부터 어디까지 갓길 주행 가능하다고 표지판이 있는 곳이 있지요.
    중부내륙은 부분적으로 갓길주행이 가능한 곳이 많았습니다.
  • 레벨 일병 꼬롬해 16.09.19 17:09 답글 신고
    찌질하다 정말로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장