바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.09.19 20:57 답글 신고
    대전인데 지진 느꼈습니다.

여기서도 무서운데 진원지인 거긴 어떨지 참~

아무 일 없길 바랍니다.
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 16.09.19 20:57 답글 신고
    네 어떻게 될지도 모르는는데 상황대기타는게 바람직한거같네요 집안보다 차라리 차가 더나을듯요 주위에 머쓰러지는거없다는 가정하에서요
  • 레벨 병장 그래서어쩌라고 16.09.19 20:57 답글 신고
    저도 서울인데 느꼈어요 요세 지진 많이 나는듯
  • 레벨 하사 2 s600w220 16.09.19 21:00 답글 신고
    경기도인데 여기도 느꼈네요· 휴 무서워라
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.09.19 21:00 답글 신고
    휴. 그나마 주위에 트럭보다 높은게 없는데로 왔습니다. 사람들 갑자기 차타고 나오는분들 많네요.
  • 레벨 소위 1 마셔라마셔라마셔라마셔라 16.09.19 21:01 답글 신고
    지역을떠나서 쪼그만한 땅덩어리에서
    지진이라니
    이러다가 한방에 훅갈꺼같은 느낌이
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.09.19 21:03 답글 신고
    모두들 아무일없었으면 좋겠습니다. 정신 똑바로 챙기시고.웬만하면 차에 나와서 쪼금 대기하세요.
    천진난만한 애들이 ㅠ 불쌍하네요.
  • 레벨 소위 1 네모벽돌 16.09.19 21:04 답글 신고
    경기도화성도 조금전에 지진느껴졌습니다
    선풍기흔들리더라구요
  • 레벨 병장 터보하이브리드 16.09.19 21:13 답글 신고
    오늘 그분이 또왓네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.09.19 21:24 답글 신고
    우선 물병같은것 챙겻나요?
    빵이나
    열량많은것 초코렛 하고 초코바같은것
    스팸도?지방이많은데 요것은모르겠다;;
  • 레벨 하사 3 s80d4s 16.09.19 21:39 답글 신고
    애들 미모 자랑 아닌가요? ㅋ 엄청 이쁘네
  • 레벨 중사 2 찌짐탄다디비라 16.09.19 21:41 답글 신고
    엄청시리 귀욥네요 ㅋㅋㅋ
    이럴땐 장가가고싶넹 ㅋㅋ
    아무쪼록 별일없길빕니다 저도 창원에서 느꼈는데 갠시리 맘이 심란하네요
  • 레벨 중사 2 1990년천호동 16.09.19 21:47 답글 신고
    지진나면 도로가 자동차로 막혀 움직이질 못하는데,자동차로 어딜가시려고들 자동차에 타시나요들?도보로 이동하는게 가장안전하지않나요?그렇지않나요? 자동차가 안전하다고 느끼는 분들이 많네요.....
  • 레벨 중령 1 불의를보면쌩까는 16.09.19 22:03 답글 신고
    아~걱정되는 글인데...
    아이들이 너무 이쁘네요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.09.19 22:08 답글 신고
    아아 애들이~~
    저렇게 예쁘고 귀여운 애들이~~
    제발 아무일 없었으면 좋겠습니다.
    아무일 없을 겁니다. 힘내세요.
  • 레벨 소령 3 동자신공 16.09.19 22:09 답글 신고
    갑자기 왜 지진이
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.09.19 22:14 답글 신고
    9식40분경에 2.1지진이 또 생겼다고 자막에 뜨네요;;
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 16.09.19 22:40 답글 신고
    애들땜에 더 속상하네요
    마음 아프고,,,
  • 레벨 원사 2 민쿱 16.09.19 23:09 답글 신고
    딸 너무 긔여운데요, 지진이 이걸로 좀 끝났으면 좋겠습니다. 저런 아기들 생각만 한다면 아파트 같은데선 불안해서 잠도 못잘듯 하네요. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.09.20 08:53 답글 신고
    안전벨트 저리 하면 안되요.. 클나요
  • 레벨 소장 신사 16.09.20 08:54 답글 신고
    에고...ㅜㅜ
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.09.20 09:46 답글 신고
    그거 아세요..
    절대로 지진나면 차안은 안됩니다.
    일본에서도 지진나면 차로 대피하는거 막아요.. ㅡㅡ;;
    되도록이면 공터로 나가시는게 낫습니다.
  • 레벨 원사 2 지사불굴 16.09.20 13:52 답글 신고
    애기들 헬멧없나요? 아이들은 머리보호가 ..
  • 레벨 소위 3 Panamera 16.09.20 19:59 답글 신고
    아가가 너무 예쁘네요 + +
  • 레벨 소위 1 머고이건 16.09.21 21:47 답글 신고
    아아 차는 공터에 정차중이어서 벨트 풀었구요. 저희도 그까지는 생각했답니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장