바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 kong185 17.04.21 11:28 답글 신고
    첫번째 차선변경시 방향지시등 미점등하셨죠? 아니뗀 굴뚝에 연기 나는거 보셨습니까? 모든 상황은 입장바꿔서 생각해보면 쉽습니다. 서울시내주행하면서 그런식으로 운전하지마세요. 엄한 다른 운전자 피봅니다.
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.04.21 11:29 답글 신고
    제가 볼땐 XG랑 같은속도로 IG도 주행중이였을거같고

블박님이 무리하게 껴든듯..
  • 레벨 중사 1 유시진대위 17.04.21 11:31 답글 신고
    1.2 다봤을땐 그랜처 차주 앞을 끼어들때 몬가 ㅈ 같은 상황을 먼저 만드셔서 보복한거 같아요

깜박이 미점등으로 열받은듯 합니다 본인은 매너도 안지키면서 상대는 당신을 감싸주길 원하시나요??

좋은소리 듣기는 힘드실듯 합니다
  • 레벨 하사 2 으그씹선비 17.04.21 11:33 답글 신고
    운행속도 무시 껴들기..뒤차가 약간 움찔했을수도...
  • 레벨 대위 3 고야나무 17.04.21 11:36 답글 신고
    차선변경을 희안하게 하시네요....대각선으로 비스듬히 깜박이 켜서 부드럽게 진입하셔야지 두 영상 보면 순간이동하시네요! 이런식으로 차선변경하다 접촉사고 나는경우 많이 봤습니다. 같은 성향의 운전자와 만난다면 사각지대라 100% 사고 납니다.
  • 레벨 훈련병 안녕하십니까7777 17.04.21 11:36 답글 신고
    네 좋은 의견 감사합니다.
    후방 영상도 같이 올릴 수 있다면 정확하게 의견을 공유할 수 있겠네요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 감성팔이대한민국노답 17.04.21 11:49 답글 신고
    본인이 깜빡이 켰으면 상대 차주 방향지시등 불이행으로 신고하세요 후방영상 없는게 아쉽네요.
  • 레벨 병장 awsome 17.04.21 12:44 답글 신고
    진입할때 속도 더 내서

핸들 각 조금만 틀어서 하세용
  • 레벨 중위 1 FBl 17.04.21 12:56 답글 신고
    후방차량이 님이 너무 느릿느릿가서 50m 전에 바꿧는데 님이 저 느린 속도로 아무 이유도 없이 차선바꾸는 꼬라지를 보니 맘에 안들었나봄 ㅋㅋㅋ차선변경도 휙 해버리고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 저기압터보 17.04.21 16:47 답글 신고
    1차로나 램프구간 진입 후 가속 좀 하시면 안되나요?
    뒤에 오던 말던 나몰라라 악셀 그냥 그대로 물고 가니 XG랑 간격 벌어지고...
    그냥 2차로에서 쭉 가도 될걸 구지 왜 1차로 들어가서...
  • 레벨 훈련병 안녕하십니까7777 17.04.21 22:49 답글 신고
    답변들 감사합니다.
    1차로 주행 속도 내면서 가는거 알아요.
    시간은 금요일 아침 08시였고 항상 이길 출퇴근하는지라 양화대교 남단에서 북단 방향이고 합정역 로터리에 항상 차량 신호대기들 차량 많습니다.
    시속 60키로 정도로 규정속도 비슷하게 간게 잘 못이네요..
    저는 운행하다가 브레이크를 밟았다 반복하는 걸 싫어하고요..
    양화대교 1차로가 추월 차로는 아니잖아요.
    1차선으로 가야 로터리에서 좌회전 할 수 있어서 차선 변경했습니다.
    안막힐때 미리 차선 변경해야지 막히는 구간에서 2차선으로 가다보면 3차선에서 1차선으로 차선변경하는것보다 이게 더 낫다고 생각합니다.
    물론 제가 잘했다는 얘긴 아니고요 객관적인 의견 구하고자 이렇게 글을 썻네요 댓글들 감사합니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장