바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.05.22 13:12 답글 신고
    물흐르듯이 뒤로 겹치면서 들어가는건 잘하는거라생각합니다
    초보들은 보통...겹치면서 대상앞으로 훅 껴버리죠
    답글 1
  • 레벨 중령 1 비숍 17.05.22 12:57 답글 신고
    그렇게 차선 변경하는 겁니다.
    님이 아직 초보딱지르 때지 못했군요..
    더배우세요.
    서로서로 양보하고 방어하면서 운전을 하는겁니다..
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.05.22 13:00 답글 신고
    글도 이해못하고 헛소리 해대니 반박하기도 애매하네 ㅋ
  • 레벨 원사 3 겟앰프드5썹지킴이 17.05.22 13:12 답글 신고
    물흐르듯이 뒤로 겹치면서 들어가는건 잘하는거라생각합니다
    초보들은 보통...겹치면서 대상앞으로 훅 껴버리죠
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.05.22 13:28 답글 신고
    맞는 말씀인데 가끔은 피하기 힘든 사고들도 있잖아요.
    물흐르듯이라고 표현 하셨으니...물도 서로 만나고 굽이쳐 돌기도 하거든요.
    예를 들어 교사블에 올라오는 영상중에 쌍방 동시 차로변경같은경우는 ....
  • 레벨 중령 3 무르시드림 17.05.22 13:24 답글 신고
    겹친다는게 한차로에 지나가는 차 옆에 붙어서 변경하는거 말하는건가요
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.05.22 13:42 답글 신고
    그러닌깐 차선 변경할때 끼어들려는 차선에 뒷쪽의 차와 본인차가 겹치는걸 말하는거죠. 이런 상황에서 끼어들면 당연히 사고가능성이 높아지죠. 설사 끼어들기가 성공해도 뒷차는 기분 나쁘죠. 까딱하면 사고날뻔했으닌깐요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 메뉴얼 17.05.22 15:20 답글 신고
    나도 이런글 올리면 솔직히 부담되는 것도 있어요. 나라고 항상 완벽하게 운전하는건 아니닌깐요. 근데!! 나는 내가 생각해도 남에게 피해 안줄려고 하는편인것 같아요. 남들하고 트러블 나기 싫고 특히 내잘못이 아니라도 사고나는것 자체가 싫어요. 그저께는 이면도로에서 신호등 없는 횡단보도에서 두번정도 정차해서 보행자 지나가게 해줬어요. 솔직히 기분 좋고 또 그렇게 해줘도 무방한게 급한게 하나도 없고 또 양보해줘도 기껏해야 암만 시간잡아먹어도 1분도 안되거든요
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.05.22 13:46 답글 신고
    하 오늘아침에 1차선 직좌차선에 좌회전하는차들 쫙 서있고

2차선 직진하는데....

1차선 젤 뒷차랑 2차선 젤 앞차인 제차랑 거리차이가 2미터???

그상황에 3차선에서 1차선까지 가로본능 하는 새기들이 너무 많아요

다 갖다 받아버리고싶음........
  • 레벨 중장 주니삼춘 17.05.22 14:38 답글 신고
    정답! 뒷차가방어운전을잘해서사고안나는거지그냥끼여드는놈이 운전 잘하는게아님
  • 레벨 상병 HONDAI 17.05.22 15:06 답글 신고
    운전하다보면 알게됨. 끼어들때 물흐르듯 끼는게 정말 이상적으로 끼어드는거고 나머지 초보들 끼어드는건 뒷차의 배려임. 특히 칼치기하는 애들은 지들이 잘해서 끼어드는줄 착각하는애들이 많음 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 pure1004 17.05.22 15:32 답글 신고
    맞아요 저딴인간많아요 근데 저딴식으로하는건 성별로나눌께아니고 그인간들 그냥 인성이 쓰레기인거..
  • 레벨 병장 야매포샵 17.05.22 15:53 답글 신고
    제일 좋은것은 내가 남의 차때문에 브레이크 밟아 화딱지 나는것처럼 남의 차 브레이크 밟지않게 하는것이 가장 중요합니다!
  • 레벨 소위 2 준혁빠 17.05.22 15:58 답글 신고
    다 필요 없고... 상황 봐가면서 디리 밀고..
    깜박이좀 키면 엑셀이 아니라 브레끼에 발좀 쓰고...
    물론 얌체놈은 꺼지고...
    여유를 가지고 하면 사고 안날거인데...
    그놈의 급 변경. 급엑셀. 급부렉...
  • 레벨 중장 하양지훈 17.05.22 19:11 답글 신고
    근데 우리나라 많은 운전자분들이 누가 끼어드는걸 무지 싫어 하더군요.

전 앞에서 깜박이 키면 신경쓰여서라도 무리 없음 다 끼워 주는데.

저희 와이프만 봐도 이걸 무지 싫어함 ㅋㅋㅋ

우리나라는 정말 양보 운전 계몽 운동이 필요합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장