바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (74) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 써전 17.05.22 13:11 답글 신고
    깜빡이는 넣으셨나요? 님도 일부 선 밞은듯.... 소리봐서는 깜빡이 안넣은듯... 하네요~

상대방이 적반하장일때는 경찰 부르고 시작하는 겁니다......
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.05.22 13:11 답글 신고
    선 안밟았으면 0% 상대방 100% 거기에 경찰불러서 벌금도 같이 먹여주시구요
  • 레벨 소위 3 에너빅 17.05.22 13:12 답글 신고
    선안밟았으면 백대영
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 17.05.22 13:12 답글 신고
    100입니다 걱정마세요
  • 레벨 병장 관알라리야 17.05.22 13:13 답글 신고
    안전지대 위반으로 님께서 차선 안밟았으면 무과실도 가능할 것 같긴합니다
  • 레벨 이등병 연수사랑 17.05.22 13:13 답글 신고
    화면이 선 밟은것처럼 보이지만 절대 안 밟았어요..ㅠㅠ
    깜빡이는 좌회전 막 들어갈때 켯어요..

깜빡이 키고 1-2초만에 사고..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 mutanguri 17.05.22 19:11 답글 신고
    깜박이는 다른 차량이 나의 움직임을 예측하여 사고를 방지하기위해 사용하는 안전장치 입니다.
    차선을 변경하면서 키는게 아니라 차선병경 전 충분한 시간을두고 켜야합니다.
    차선변경과 동시에 키는 깜박이는 깜박이를 켜지 않은것과 동일합니다.
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.05.23 17:08 신고
    @mutanguri 그리구요..
    법이 언제부터 정의롭게 평등하게 돌아갔나요? 블박없던 증거도 없던 시절에는 그 법이 지금보다 더 개판이였고, 명백한 억울한 상황이 보이는데도, 보험사들 과실 나눠 먹기로 법을 가지고 놀고 있지 않습니까?

이런 저런 상황 들어서 이야기 하셨는데요..
    딱 그건 상황을 그랜져가 했네요.?
    깜빡이 좀 늦게 키고 정상적으로 서행하며 좌회전 하려는 차를 일부러 박았을수도 있군요...
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.05.23 17:15 신고
    @mutanguri 여러가지 상황 이야기 하셨는데... 황당하네요
    깜빡이 늦게 켰다고 그냥 받아 버린거 아닙니까?
    오히려 그랜져가 mutanguri님 말처럼,
    음주운전자 고의로 받아 버렸고 무단횡단 하는 사람 그냥 받아 버리고 고의 급정거 한 경우 아닙니까?
    깜빡이 좀 늦게 켰다고 그냥 밀어 붙인걸 가지고,

"당신도 잘못했어~ 그러니까 1정도 책임을 져라.. 그런데 말하시는건, 방어 운전 안했네"
    그랜져 영상으로 보면, 차선이 갈라지는 시점에서, 앞에 가던 차가 안전지대 지나고 깜빡이 키고
    급 차선 변경한건데, 그걸 예측을 못한 운전자가 방어운전도 모르는 사람이고,
    그냥 직진 한것 부터가 할말 없을거 같은데요?
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.05.22 19:21 답글 신고
    일반 도로는 차선 변경전 30m전 깜빡이,
    고속도로는 100m전 깜빡이.. 법은 그렇게 돼있어요.. 이걸로 물고 늘어지면, 1정도는 먹을수도 있겠지만,
    11대 중과실 입니다 절대 넘지 말라는 선을 넘어왔는데, 깜빡이로 시비 걸면,
    그랜져 차량이 중앙선을 넘어서 일어난 사고지 깜빡이와는 무관한 사고라고 말하세요..
    깜박이를 미리 켰어도 일어났을 사고라고
  • 레벨 대위 2 mutanguri 17.05.23 12:17 신고
    @꿈의조각 운전자에게는 방어운전을 할 의무가 있습니다.
    그 이유로 깜박이도 후방의 차량이 충분히 인지할 수 있을만큼 켜야 하는거구요.
    이 방어운전의의무라는것이 정의로운 운전자를 편들고자 하는게 아니라
    단지 사고를 날 확률을 줄이기 위해 생겨난것이라는점 이해를 해야 할것같습니다.

법이 누가 더 정의로운지로만 자잘못을 판결한다면,
    세상은 또다른 의미로 지옥이 됩니다.

음주운전이 나쁘기는 하지만 음주운전임을 확인하면 고의로 추돌하여 수리비 및 치료비를 뜯을것이고,
    무단횡단하는 사람이 있으면 일부러 들이받아서 차량수리비를 청구하려는 사이코도 있을것이고,
    젊은여자가 타고있는 차량의 앞에서 일부러 급정거를 하여 후방추돌을 유도하여 뭔짓을 해보려는 놈도 있을것이고.
    즉, 보호운전의 의무라는 솔찍히 착한마음을 가진 사람에게는 필요없을지도 모르는 의무는,
    이 세상이 꼭 착한 사람만이 살고있지 않다는 현실속에서,
    모든 사람들이 적극적으로 사건을 만들지 않도록 노력하게 하는 방법으로서 아직까지 가장 유효한 방법입니다.

그러므로 어쩔 수 없이 후방 차량이 좌회전 깜박이를 보지 못했고 직진하려는 차량인줄 알고
    중앙선을 넘는것은 잘못이지만 좀 더 빠르게 죄회전을 하고싶어서 그랬다고 한다면,
    1-2의 과실은 차주께서 감당해야 할 것 같습니다.
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.05.23 16:49 신고
    @mutanguri 이 상황에서 타인이 방어 운전을 할수 있도록 깜빡이가 늦었다고 과실을 먹어야 합니까?
    누가봐도 좌회선 할수 있는 경우 아닙니까? 방어 운전은 그랜져가 당연히 했어야 함에도 불구하고,
    중앙선까지 넘어서 그냥 받아 버렸잖아요.
    안전지대 넘어서 좌회전 차선이면, 누가봐도 좌회선 할수 있다고 생각을 해야 하는게 방어 운전이지.
    중앙선 침범에 방어 운전도 안했네요 그랜져는.이번 사고는 깜빡이와는 전혀 무관한 사고아닙니까?
    누가봐도 좌회선 할 차량들이 있는건데 그냥 어 저차 깜빡이 안키네, 어 그럼난 그냥 직진?
    방어 운전을 할수도 있던 기회를 안줬으니까 과실을 먹어야 한다면.
    반대로 그냥 비상등 키고 차선 변경하는 차들은 어떻게 설명을 해야 할까요?
    합류지점에서 깜빡이 안켰다고 그냥 밀어 붙여서 받아 버릴겁니까?
    누가 봐도 좌회전으로 변경할수 있는 차가 있을거고, 누가 봐도
    저 차가 이쪽으로 올수도 있는 상황인데, 깜빡이 안켰으니. 내가 가고 싶은데로 가는 사람에게
    1의 편을 들어줘야 맞는겁니까?
    차만 바꿔 봅시다 그랜져가 렉카나 택시 버스였다면 어떤 말을 하실건가요
  • 레벨 이등병 영감탕구 17.05.22 13:15 답글 신고
    화면상으로 선 안 밟은것 같네요..
    보험사 바꾸세요..
    김여사나 보험사나..
    짜증나시겠습니다.
  • 레벨 대위 1 에이포용지 17.05.22 13:16 답글 신고
    100프로입니다. 상대방 중앙성 침범이구요 11대 중과실입니다.

11대 중과실은 형사합의 별도로 해야합니다.

치료비와 별도로 형사합의 꼭 따로 하셔야합니다. 명심하세요.

그러나 상대방이 인정하시면 선처해주시고 100프로만 받으시는것도 덕을 쌓는 길일것같습니다 ^^

말이 안통하면 FM시젼요
  • 레벨 이등병 연수사랑 17.05.22 13:17 답글 신고
    교통사고 처음이라....토요일 일요일 쉬지도 몬하고 이리저리 알아보는데
    보배드림에 전문가님들 의견 들어보라고 해서 올려봅니다.

모두 감사합니다
  • 레벨 소령 3 양원리 17.05.22 13:17 답글 신고
    대인렌트 포함 두말없는 100:0이네요
  • 레벨 상병 흰돌이YF 17.05.22 13:19 답글 신고
    안전지대침범은 중앙선침범과 같이봅니다. 상대 100
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.05.22 13:19 답글 신고
    선 안밟았으면 무과실.
    받으실거 다 받으세요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 17.05.22 13:23 답글 신고
    첫부분부터 쭈욱 다시 봤는데 선 안밟은거 맞네요.
    다행입니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.05.22 13:21 답글 신고
    영상보는데 열받네요
    김여사 다시는 운전 못하게 평생면허 취소시켜야함
    블박님 1초만 빨랐어도 옆구리 받칠뻔했네요
  • 레벨 병장 koldstar 17.05.22 13:24 답글 신고
    참고로 모든 보험사는 100:0과실은 절대 안주려고 합니다
    블박도 있으니 금감원 민원 넣어서 100:0 하시길
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 17.05.22 13:25 답글 신고
    그냥 그랜져 중앙선 침범입니다. 뭘 고민하십니까? 얄짤없이 중앙선 침법입니다.
    제발 이런걸로 고민말아주세요.. 보는 사람이 다 홧병납니다. 그냥 인실좆해주시면 됩니다.
    혹시 후방 가지고 계시면 그것도 한번 틀어봐주세요 !! 아주 너무너무 확실할 듯.
  • 레벨 원사 3 시사평론너 17.05.22 13:27 답글 신고
    100:0 피해자~ 스티커발부 까지~
  • 레벨 중장 복날변견 17.05.22 13:28 답글 신고
    참고하십시오.

<안전지대 침범사고/ 안전지대사고>

① 100:0인 사고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=217&start=0&search_field=&search_keyword=&start=0&dirNum=0953&kind=4
    3분 46초

② 100:0인 사고와 8:2인 사고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=158&start=60&search_field=&search_keyword=&start=60&dirNum=0953&kind=4

1분 55초 (80:20인 사고)
    2분 58초 (100:0인 사고)

③ 100:0 이거나 깜빡이를 안켰으면 일부과실이 발생하는 경우
    깜빡이를 켰으면 100:0 이고 안켰으면 일부과실이 발생한다고 합니다

<답변글>
    http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=15157&ref=15140&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=

<질문글>
    http://susulaw.com/community/blackbox/index.html?view=contents_view&num=15140&ref=15140&start=0&search_field=&search_keyword=&firstSearch_field=&firstSearch_keyword=&searchType=&dirNum=079&search_movie=
  • 레벨 이등병 연수사랑 17.05.22 13:38 답글 신고
    참고로 후방카메라는 차에 설치는 되어있으나.....어떤때는 작동되고 어떤때는 작동안되고 합니다.
    후방은 제 사고때는 없어요..ㅠㅠ

모두 모두 정말 감사합니다.
    유익한 정보 감사드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.05.22 13:51 답글 신고
    저상황에서 깜박가 뭔 상관이죠?
    깜박이를 키나 안켜나
    뒤에서 중앙선 뚫고 들어오는거 먼 재주로 피할까요?
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.05.22 13:58 답글 신고
    깜박이 2초면 차량은 20미터 이상 이동중입니다. 그리고 선행차량 잘못이 뭐죠
  • 레벨 원사 1 아푸다 17.05.22 14:09 답글 신고
    프로불편러
    라고들 하죠
  • 레벨 중위 3 개포동똥차 17.05.22 14:25 답글 신고
    이런 논리는 서로 차선변경하다 사고나서 쌍방과실나올때나 깜빡이 안킨놈 대상으로 펼쳐야지, 지금 이 사고에서 글쓴이 까면서 펼칠 논리는 아닌거 같습니다만? ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 현정이와다애 17.05.22 15:23 답글 신고
    이건 머냐
    안전지대 차선을 보고도 이딴 댓글을 다는거 보면 참 면허 반납해야될 놈들
    진짜 많은듯 추천과 반대수가 얼마나 이상하게 생각하고 댓글썻는지 알듯
  • 레벨 준장 27보병사단 17.05.22 16:34 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ;;;
  • 레벨 소령 3 예흐나라 17.05.22 16:43 답글 신고
    이 분한테는 숨만 쉬어도 혼날 것 같아요. 본인이 앞차가 깜빡이 안켜서 사고난 적이 있어서 그런가.
  • 레벨 소장 TwinM 17.05.22 17:01 답글 신고
    양보할게요님 그랜저 차주나 지인이요??
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 17.05.22 17:08 답글 신고
    아뉘 이분 앞차 깜박이 안키면 절벽이라도 뚫고갈 분이내.

앞차 깜박이 켜느거랑 뒷차 중앙선 넘는거랑 무슨 상관이냐고 이양반 아...남 운전면허 걱정하지말고

중앙선은 무슨선??? 생명선이야 이양반 아!!!
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.05.22 19:15 답글 신고
    깜빡이 키나안키나 블박은 정상진입이구요 설마 안켰다한들 중앙선을 넘어 들어올 권리는 어디에도 없거든요>
    이건 깜빡이와 아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!무상관없는 김여사 양아치운전 입니다.
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.05.22 19:25 답글 신고
    깜빡이 안켰으면 벌금 중앙선 침범 11대 형사처벌 그 차이가 뭔지나 알고 말합시다.
    깜빡이 미리 켰다고 사고 안날 상황같이 보인다면, 우리나라, 택시.버스.렉카.50%운전자들 때문에
    5분에 한번씩 사고 났을겁니다. 아니, 이길로 지나가지 말라고 선 그려놨는데.
    거길 뚫고 지나가는 사람이 미친거지, 블박 운전자가 깜빡이 키고 안전지대 전에 진입했으면 뭐라고 할건가요?
    그리고, 그랜져가 깜빡이 키고 저렇게 밀고 왔으면 블박 운전자가 100 잘못이라고 하겠네요?
  • 레벨 하사 3 남극곰 17.05.22 13:41 답글 신고
    이건 무조건 님이 과실 0입니다. 정상 진입으로 들어가셨고 좌측 확인 의무 없습니다. 말그대로 안전지대 라는 뜻인데 안전지대를 확인하고 들어갈 도로교통법 의무는 없죠
  • 레벨 대령 1 ttjek 17.05.22 13:43 답글 신고
    안전지대밟고오는차가 100프로에요

근데 보배형님들 궁금한게 그건 깜빡이를 제대로 켰을때고

지금은 상황이 다른데

깜빡이 때문에 과실 1 먹지 않나요???
  • 레벨 원사 3 양파맛바카스 17.05.22 13:50 답글 신고
    저 그랜저는 도대체 어디서부터 역주행으로 달려온건가요.
    경찰서에 사건 접수하시고 인실좆 제대로좀 시켜주시길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 햄스터군 17.05.22 13:59 답글 신고
    저도 보배 사건사고 보기전엔 안전지대는 주의해서 지나가는곳 정도로만 알고있었지 밟으면 안되는 곳인지 몰랐었어요.
    법대로 하기전에 우선 블박 영상과 안전지대에 대한걸 김여사에게 설명을 해주고 나서 사건 해결을 진행하세요.
  • 레벨 병장 꿈의조각 17.05.22 19:41 답글 신고
    법으로 해결해야될 사고를 법대로 하기전에 설명을하라니요..;;;
    면허라는 자격증을 땄으면, 책임을 지겠다는 자격증이지 않습니까?
  • 레벨 상사 2 에드워드8세 17.05.22 14:09 답글 신고
    과실은없는걸로보이네요 근데 방어운전차원에서 방향지시등음 미리 켜시는게좋고 저런곳은 저런식으로많이다닐거에요 좌회전받을려고 .. 내가지켜도 남들 안지키는거예상은 해야해요 사이드미러보셨으면 좋았을걸하고 안타까운마음에적어봅니다
  • 레벨 이등병 연수사랑 17.05.22 14:15 답글 신고
    고맙습니다...사이드 미러 봤으면 좋았을텐데....ㅠㅠ
    1%도 생각못했어요....빨리 다니는 구간도 아니고 노란선을 밟고 오리라고는 전혀 생각 못햇어요..ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 17.05.22 14:19 답글 신고
    공감합니다.
    과실비율을 떠나 사고는 안 나는 게 최선이라고 볼 떄
    핸들 틀기 전에 미리미리 룸미러, 사이드미러로 후방과
    옆 상황을 확인하는 습관이 필요합니다. 미심쩍으면
    숄더채크도 해야 하고요. 습관만 들이면 전혀 어렵지도
    번거롭지도 않습니다.
  • 레벨 중사 3 갈릭소스 17.05.22 14:15 답글 신고
    할튼 김여사ㅡㅡ
    렌트대인다하세요
    호된맛좀봐야지ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 개불알티 17.05.22 14:33 답글 신고
    무조건 100
  • 레벨 훈련병 꽃등신 17.05.22 14:44 답글 신고
    주황색 안전지대는 중앙선하고 똑같다고 합니다 깜빡이키던안키던 100인거같아요
  • 레벨 중위 2 공탄이 17.05.22 15:03 답글 신고
    무과실 .. 김여사 100% 입니다...
    이거 전에 판결난거 있지 않나??
  • 레벨 준장 일렉트로 17.05.22 15:11 답글 신고
    말이 필요없습니다. 그래도 담부턴 방어운전하세요. 사고나면 피차 불편하긴 마찬가집니다.
  • 레벨 중사 3 앙기뮤띠 17.05.22 15:19 답글 신고
    보험사들아 이런거 과실 먹이지말자 진짜 ㅡㅡ 누가봐도 100대0이잖아
  • 레벨 중위 1 온유어핏 17.05.22 15:21 답글 신고
    무식한 아줌마
  • 레벨 일병 크로우하데스 17.05.22 15:33 답글 신고
    도로가 2개차선으로 늘어났을때 깜박이 못넣습니다
    앞에 차가 있으면 당연히 늦게 켜지
    안전지대 침범자체가 문제죠
  • 레벨 하사 2 클오캅 17.05.22 16:25 답글 신고
    100 김여사과실
  • 레벨 소장 올티맥스 17.05.22 16:33 답글 신고
    뒷차가 불법으로 오는것까지 예측도 할수없도 방어도 할수없는 사고라서 100:0 입니다.
  • 레벨 중령 1 다르빗류 17.05.22 16:52 답글 신고
    햐;;; 깜박이로 물타기를하네 ㅋㅋㅋㅋ 별놈들 다있꾸나
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 17.05.22 17:00 답글 신고
    출퇴근길에 안전지대로 레이싱 하는 그지새끼들 참 많더라
  • 레벨 상사 2 격아인 17.05.22 17:30 답글 신고
    저건 백퍼인거같은데
    안전지대 무시하고 들어오는걸 어케
    예상하지??
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 17.05.22 17:33 답글 신고
    깜빡이 유무 상관없이 100:0 입니다. 혹시라도 안켰다 하더라도 방향지시등 미점등으로 과태료 몇만원
    내는게 끝이고 안전지대 침범 = 중침과 같습니다. 인사사고 났으면 형사처벌로도 이어질수 있습니다.
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 17.05.22 17:42 답글 신고
    깜빡이 유무는 별 상관없는것 같은데요?
    안전지대 침범은 중앙선 침범과 같지 않나요?
    왜 안전지대로 차가 지나갈 걱정까지 하고 운전해야하죠?
    상대방 과실 100% 받으셔야 합니다!!
  • 레벨 중사 3 극점 17.05.22 18:26 답글 신고
    신당역사거리네
    저기 안전지대가 조금 길긴함
    그렇지만
    저건 ㅅㄴ임 잘못하신거없어요
  • 레벨 소위 2 무서운애입니다 17.05.22 19:11 답글 신고
    여사님 역주행으로보는거아닌가요? 글쓴이0같우데
  • 레벨 중장 하양지훈 17.05.22 19:19 답글 신고
    저건 그냥 무조건 100 받아야죠.
  • 레벨 상사 3 독사존슨 17.05.22 21:33 답글 신고
    경찰에 신고하시고, 깜빡이 킨것 알리고 상대 100 주장하세요.
  • 레벨 대위 3 leamas 17.05.23 00:05 답글 신고
    무조건 100입니다... 아짐마 중앙선침범이잖아요...
  • 레벨 하사 3 개들은몽둥이가약 17.05.23 00:13 답글 신고
    거의 유사한 사고건이 제가 작성한글 찾아보시면 있습니다.
    지인 사고였구요
    결과는 대인없이 100:0 받았다합니다.
  • 레벨 원수 사마나 17.05.23 01:23 답글 신고
    후방캠이 없는게 안타깝네요... 그래도 전방만으로도 충분히 100:0이네요... 저런 버릇(안전지대로 진입...) 가진 사람들 아마 많을텐데 그러다가 100:0 뒤집어쓴다는건 알고 그랬으면 좋겠네요...
  • 레벨 소위 2 L베이베이베이L 17.05.23 03:04 답글 신고
    일단 11대 과실로 신고 하세요
  • 레벨 이등병 Passtle 17.05.23 10:33 답글 신고
    이거 재가 똑같은 사고 당했는데 과실조정까지 들어가서 100:0받았습니다.
    저 사고 보험회사에만 맡기면 무조건 과실 잡더라구요. 멍소리 겁나 해댑니다
  • 레벨 이등병 연수사랑 17.05.23 12:54 답글 신고
    안녕하세요..고맙습니다.

저가 교통사고 처음이라 잘몰라서요
    과실조정이라는게 뭔지 어떻게 해야 하는건지 좀 알으켜 주세요..ㅠㅠ
  • 레벨 병장 앞산호랑이 17.05.23 16:29 답글 신고
    좌회전 진입차선이어서 가해자쪽은 물타기 할수도있겠습니다 허나 제가보기엔 최소 8:2 입니다
    물론 그랑죠가 8이죠 안다쳤으니 다행입니다
  • 레벨 중사 1 4종면허 17.05.23 18:21 답글 신고
    출근길에 저런 차 엄청 많지요...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.24 01:07 답글 신고
    아줌마 참 심각하네
    안전지대도 안보고 운전을
  • 레벨 간호사 길위의눈블랙박스 17.05.26 16:10 답글 신고
    안녕하세요. KBS2 <생방송 아침이 좋다> 제작진입니다.

매주 한 번 방영되는 코너 '길 위의 눈, 블랙박스'는
    차량이나 오토바이, 자전거 등 블랙박스 영상에 찍힌 재밌고 흥미로운 영상들로
    구성이 되는 코너입니다.

다름이 아니라 '보배드림' 에 올리신 글을 보고 연락을 드렸습니다.

상황에 대한 간단한 인터뷰를 부탁드리고 싶은데 혹 가능하신가요?

소정의 출연료와 함께 사고 영상일 경우에는
    교통전문가(한문철 변호사)에게 자문도 구해드립니다~

혹 영상 제공 의사가 있으시다면
    k-box@naver.com 로 원본영상과 함께 연락처를 기재해주시면
    확인 후 연락드리도록 하겠습니다^^~

아니시면 010-5143-5797 / 담당작가
    위 번호로 언제든 전화나 문자 편안하신 방법으로 연락부탁드립니다!

감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장