바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 17.06.23 21:04 답글 신고
    정차까지 아니어도 속도가 갑자기 줄어들면 바로 비상등 켭니다.

오늘도 제2영동 타고 서울로 오다가 광주휴게소 직전 터널에서 100에서 80으로 확 줄어들길래 바로 비상등~
    답글 0
  • 레벨 소장 스바시바 17.06.23 21:04 답글 신고
    정차까지 아니어도 속도가 갑자기 줄어들면 바로 비상등 켭니다.

오늘도 제2영동 타고 서울로 오다가 광주휴게소 직전 터널에서 100에서 80으로 확 줄어들길래 바로 비상등~
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 17.06.23 21:07 답글 신고
    무조껀킵니다. 앞에정체가 보이면 바로킵니당~
  • 레벨 중위 3 그랜버드 17.06.23 21:20 답글 신고
    당근입니당
  • 레벨 소위 1 요요오빠 17.06.23 21:22 답글 신고
    면허시험에 돌발 나오자나요
    저도 급정지 할땐 비상등에 손이 가더라구요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.23 21:25 답글 신고
    비상등 남용하는 편이쥬 ㅡㅡㅋ. 다른 차량과의 의사소통 수단이니 최대한 활용해야하지 않겠어요? ㅡㅡㅋ 그래서 10년째 초보딱지 붙이고 댕깁니다. 안 붙이니까 경적 울리는 차도 있더라구요.
  • 레벨 이등병 오늘부터흡연 17.06.23 21:27 답글 신고
    전항상습관이되있어서 그냥 비상등으로 손이가여 손이가~
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 17.06.23 21:31 답글 신고
    안타깝게도 교사블 이용자가 전체 운전자의 1프로정도 될까요?
  • 레벨 하사 1 광주베까심 17.06.23 22:09 답글 신고
    비상등은 자주키는게2차사고를막는길입니다
    저도 포르테승용차 싼타페 번갈아타지만 내가 70정도로달리다가 500M정도에 노란불들어올때부터 미리 비상켜고 속도줄이면서갑니다 대부분 내가 비상켜고운행하면 큰차들도 따라서해주는데 승용차들은 거의 안그러드라구요 ,,,
  • 레벨 중사 1 설사똥뿌지직한사발 17.06.23 22:17 답글 신고
    그걸왜켜요
    키다사고남
  • 레벨 중사 1 뿌링치크 17.06.24 03:48 답글 신고
    닉값오진다
  • 레벨 하사 3 오호우 17.06.23 22:17 답글 신고
    얼마전에 브레이크등 고장난 차량을 봤는데 정차 할 때마다 비상등을 켜주시더군요. 그냥 센터에가서 등교체하는게 더 빠를텐데라고 생각을 하면서도 그래도 매너있게 하시니 일이 바빠서 그렇겠지 하고 이해는 되더라는. 아님 교체하러 가시는 길이였거나 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 SUV하비 17.06.23 22:18 답글 신고
    급 브렉 밟으면 알아서 비상등 켜지지 않나요?...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 17.06.23 22:34 답글 신고
    속도 급하게 줄일때 키면 효과 좋아요
  • 레벨 중장 온리SUV 17.06.23 22:40 답글 신고
    운전면허 돌발!!!!!
  • 레벨 원수 검둥개 17.06.23 22:59 답글 신고
    고속도로에서 앞이 막힐때 켭니다...뒷치기 당하기 싫어요 ;;
  • 레벨 대위 1 MTFlavor 17.06.23 22:59 답글 신고
    자동으로 켜짐
  • 레벨 하사 1 i82 17.06.23 23:47 답글 신고
    저도 켜요
    전 피한다쳐도 뒷차가 저 박아서
    사고날까봐요

요즘 뒤에서 덮쳐서 죽는 사고가 또 얼마나 많아요
  • 레벨 소장 풀옵션임 17.06.24 00:13 답글 신고
    요즘차들 자동으로 켜지더라고요
  • 레벨 원사 3 중고차안사 17.06.24 02:11 답글 신고
    급브레이크잡으면 아라서 켜집니다.
  • 레벨 중위 1 넌내게목욕값을줬어 17.06.24 04:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ.자동으로 켜집니다
  • 레벨 병장 그래어디한번해보자 17.06.24 06:37 답글 신고
    안켜도 상관없는데 덤프트럭이 뒤에서 받아 뒤질 확률이 높아지죠.
  • 레벨 소위 3 댓글이더웃기네 17.06.24 09:36 답글 신고
    운전학원에서 비상깜빡이 키라고배웟슴다.
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.06.24 10:32 답글 신고
    급제동시에는 알아서 오른손이 센터페시아로 가도록 습관을 잘 들여놨습니다. ㅋㅋ

근데 요즘 차들은 자동으로 비상깜빡이 점등하는 옵션을 탑재한 차들이 많아서 그럴 필요가 없어지고 있네요.
  • 레벨 대령 2 닉네임 17.06.24 10:55 답글 신고
    위급하다 생각되면 오른손이 알아서 켜줌니다 반응속도 무섭습니다 오른손
  • 레벨 대위 3호봉 빅뽀쓰 17.06.24 11:35 답글 신고
    수동타다보니 오른손이 항상 비상등 근처에왔다갔다하다보니 비상등 겁내빨리킵니다 ㅋㅋ 근데 요즘 급제동하면 비상등 자동으로 점멸하데요 세상좋아졌음
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 17.06.24 11:58 답글 신고
    켜야죠..그게 타인은 물론..본인 생명구하는 버튼이 될 수 있습니다..
  • 레벨 상사 2 Dohc20 17.06.24 15:23 답글 신고
    비상등 키고 뒤에 뒷차들도 볼수잇게 차선을 좀 끝으로 붙힙니다.. 뒷차는 안키는 경우가 많아서리
  • 레벨 중사 2 갤스3 17.06.25 17:34 답글 신고
    누를틈이 없을정도로 급정거하게되면 차가 알아서 켜주네요ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장